ID работы: 10030109

Обрывки черновиков

Джен
R
Заморожен
16
Размер:
44 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приветствие: Бледный Король

Настройки текста
Кто-то считал его трусливым предателем. (Сзади кричит, отчаянно вырываясь из крепкой хватки стражи, юная воительница. Толпа смотрит на вчерашнее дитя с недоумением. Часть пришедших горожан, недовольная выскочкой, что дерзнула попортить торжественность момента, раздражённо шипит и перешёптывается. Редкие смельчаки уже готовятся громогласно осадить бойкую — но бессильную — нарушительницу порядка.) Кто-то — неудачливым героем, положившим жизнь за свой народ. (Одного его жеста хватает, чтобы призвать горожан к порядку. Взгляд, холодный и тяжёлый, одёргивает единственную живую дочь. Она, наконец, притихает, убито обмякая в чужих лапках, и больше не доставляет неудобств. Со стороны слышится облегчённый вздох Хранителя Города Слёз. Церемония продолжается, вновь — в торжественной тишине.) А кто-то — из малого числа знавших истину — последним безумцем, растратившим драгоценное время на сумасшедшую аморальную авантюру. (В храм входит лишь один жук. Что он, что другие — жертвы — участники ритуала остаются снаружи, провожая взглядами, казалось, гордо выпрямленную спину существа, облачённого в сияющий чистотой наряд. Не жука, но создания, безумно на того похожего. Когда фигура рыцаря скрывается, он чувствует на себе чей-то взгляд. Обернувшись, замечает посматривающую в сторону дочери королеву Гнезда... но более внимания уделяет медузе, что внимательно и изучающе взирает на него сквозь - он готов был поклясться - прищур печальных глаз, спрятанных под маской.) Никого из них Черв винить не посмел бы. Но и кого-либо правого назвать не мог. Не было в его жизни правых и виноватых. Не было в нём ничего правого, лживого, порочного или безгрешного. Бледный Черв не был безумцем, не был героем, не был предателем. Бледный Черв был Бледным Королём. И ничем — по собственной воле — более. Он сделал свой выбор ещё в те времена, когда привёл умирающее тело в эти края, и, переродившись, заложил основы перерождённого королевства. Он сделал выбор, когда в противовес своей жизни и вечности поставил долг и обязательства пред новорожденным Халлоунестом. Черв никогда не жалел о принятом решении... (Враг пойман и заперт. Печати поставлены и их хранители отправлены на свои посты. Толпа, стоило монарху исчезнуть во вспышке света, разошлась и погрузила одинокий храм во мрак и тишину. Никого не осталось в округе. ...кроме шелеста вздоха и скрипа маленьких бессильных когтей по запертой оболочке. К сожалению, в отличие от Хорнет, о н не мог кричать.) ...никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.