ID работы: 10030712

Альфа для императора

Слэш
NC-17
Завершён
1617
Finiko бета
Размер:
163 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1617 Нравится 454 Отзывы 562 В сборник Скачать

Глава 8.2

Настройки текста
— Мой господин, — склонился в почтительном поклоне Атэн, пряча таким образом торжество во взгляде. — Его Величество император Сайвора, Тидан из рода Великих львов желает сегодня пообедать с Вами и своим папой, Эйхо из рода Яростных котов степи. — Разумеется. К которому часу я должен быть готов? — покорно и спокойно отозвался северянин. — В два часа, — сообщил слуга и добавил: — Я провожу Вас. — Хорошо, — кивнул Ландан и, когда слуга вышел, злым шёпотом уточнил у стен: — Когда же он нажрётся, боги? Ответом ему служило весеннее громкое чириканье птиц, что слышалось сквозь открытое окно. Зелёное море парка, что тут чаще называли садом, понравилось коту, и он уже успел, обернувшись барсом, ещё до рассвета там побывать. Северянин не столько хотел размять лапы, сколько вышел на разведку, проверяя, сможет ли он при необходимости выбраться через окно и сбежать. Хотя бы попытаться. Оказалось, что сможет. И это рождало надежду, призрачный шанс. Вот только, потеряв отца и брата, Ландан всё ещё обладал родом, и подвести Северных котов так сильно он просто не мог. Слишком подло и низко было бы подставлять под гнев всесильного и жестокого Императора ни в чём неповинных оборотней. Только по доброй воле льва земля в приделах Сайвора могла принадлежать кому-то ещё, кроме императора. По закону вся империя Сайвор принадлежала Тидану, а другим родам он лишь сдавал свою землю в бесплатную бессрочную аренду. Один указ – и все: коты из рода, слуги, арендаторы на следующий день будут вынуждены оставить дома, стать нищими и бездомными. Тюрьма, в которую попал Ландан, не имела выхода, пусть на окнах не было решёток и тюремщики не следили за каждым шагом. Северянин понимал это, но всё же не мог отказать себе в удовольствии искать пути побега, просто чтобы помечтать об этом, представить. На обратном пути кот не стал сдерживать своего зверя и позволил себе погонять немного местных белок, ленивых, толстых, привыкших к покою и сытому брюху. Если бы барс хотел, он бы легко наловил с десяток рыжих зверьков, но Ландан не собирался их есть, а убивать для развлечения не считал возможным. Как бы северянину ни хотелось одеваться в свою одежду, он был вынужден пользоваться дарами своего жениха. Свои наряды и украшения – лучшее, что мог себе позволить род Северных котов; всё, что успели сшить местные портные и предложить ювелиры, было недостаточно хорошим для Ока мира, тем более не подходило для жениха императора Сайвора. Не зная толком местную моду и то, насколько уместным будет тот или иной наряд для конкретного события, не понимая, какие и сколько украшений надеть, Ландану пришлось в этом вопросе полностью полагаться на Атэна, так как верный Кофи понимал в столичной моде благородных ещё меньше. — Атэн, ты уверен, что такой внешний вид будет уместен на подобном мероприятии? — спросил северянин. Ему нравились и неброский камзол, и невесомая рубашка, и мягкие штаны, но всё было простым, без украшений или вышивки. — Это не официальный приём, — спокойно и бесстрастно пояснил слуга. — Ваш наряд подчёркивает это. Пожав плечами, Ландан последовал за Атэном, сосредоточившись на том, чтобы запомнить обратную дорогу. К неудовольствию кота, личные комнаты императора находились совсем близко к его покоям, и только тот факт, что северянин почти не покидал свои апартаменты, уберег его от случайных встреч с Тиданом. Но это открытие неприятно поразило северянина, добавив причин глухо, про себя, ворчать. Будь его воля, он бы предпочёл жить как можно дальше от титулованного садиста, желательно и вовсе в другой стране. Обед накрыли в личной гостиной льва, светлой, небольшой, и это ограниченное пространство создавало уют, придавало интимности встрече. Ландан слегка поёжился, поняв, что слуг с ними не будет. Было странно оставаться в чужой комнате одному. Северянин не решился сесть за стол первым, боясь нарушить какое-то правило этикета, но занять диван или кресло было бы совсем глупо: пригласили на обед, а не на посиделки у камина. Так кот и стоял у двери гостиной, не зная, куда ему себя деть, чем заняться, как и куда встать. Звук отворяемой двери заставил Ландана вздрогнуть и отскочить в сторону, чтобы не помешать ненароком входящим. — Добрый день, — поздоровался высокий для омеги блондин, с первой сединой в волосах, но всё ещё красивый той утончённой красотой, что в последние века вошла в моду для омег. — Добрый, — эхом отозвался северянин, сгибаясь в поклоне перед императором, что шёл следом за своим папой. — Эйхо из рода Яростных котов степи, позволь мне тебе представить моего жениха, Ландана из рода Северных котов, — вмешался Тидан, улыбаясь непривычно-тёплой улыбкой. — Отважный и талантливый альфа, принимать которого у себя в гостях твой род сочтёт за честь. Ландан растерянно посмотрел на Эйхо, ожидая его реакции на подобное заявления льва, но тот в ответ лишь рассмеялся и с лёгкой толикой снисходительного покровительства, так свойственного омегам, чьи дети уже были взрослее самого северянина, произнёс: — А он у тебя ещё и красив! Какие плечи и талия… Будь я лет на семьдесят моложе… Ландан гордо поднял голову, но спорить не посмел, просто было неприятно оказаться предметом обсуждения, так, словно он и не стоял тут, прямо перед омегой. — Прости, пожалуйста, моего папу, Ландан, — виновато попросил император. — Наверное, ставя тебя в неловкое положение перед избранником в день знакомства, родители мстят нам за наши детские шалости. — Это просто традиция такая, — фыркнул Эйхо и первым сел за стол, не играя больше в этикет. Тидан же отодвинул жениху стул, вынуждая того сесть, и, окончательно ставя бедного северянина в тупик, принялся разливать суп по тарелкам из фарфоровой супницы собственноручно. Северянин тяжело вздохнул, понимая, что молчать и дальше будет крайне неучтиво и спросил у единственного омеги: — Вам налить вина? — Если Вам не сложно, Ландан, — кивнул Эйхо, с любопытством открыто рассматривая жениха своего сына, словно пытаясь найти в коте то, что так пленило сына. Северянин поспешил вскочить, чтобы налить вина не только папе императора, но и себе: казалось, что без алкоголя этот обед он просто не вынесет. Наполнив два бокала, Ландан вернулся за стол и только тогда понял, что у Тидана даже не спросил. Вздрогнув, он вновь вскочил, опрокинув стул. Чувствуя себя крайне неловко и глупо, северянин вернул стул на место и потянулся к бутылке, чтобы наполнить ещё один бокал. Когда вино было поставлено рядом с тарелкой, лев поблагодарил, делая вид, что не замечает смущения и растерянности жениха, даже пригубил немного, хотя уже давно предпочитал не употреблять алкоголь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.