Примерно так началось наше знакомство.
Думаю, тебе не интересно, каким именно образом развивались наши отношения, но следует упомянуть, что всё было просто замечательно. Он обнимает меня, но мне все ещё кажется, будто он хочет меня задушить. Прошел год. Мы многое узнали друг о друге, начали встречаться и даже жить вместе, но… Мне не нравится Август. Не как человек, а именно модель его поведения. Он все время стал попрекать меня в мельчайших вещах и, почему-то, запрещал мне грустить. Показывать мое истинное лицо. Он обижался на меня и говорил, что не будет со мной разговаривать ровно до тех пор, пока я не успокоюсь и не начну вести себя нормально. Вот только наши понятия слова «нормально» уж сильно различались. Он никогда не кричал на меня, за что я ему премного благодарен. Ненавижу, когда лица людей искажаются в гневе, будто вот-вот лопнут от переполняющей их злости. И они кричат. Это так бьет по ушам, что я даже уже перестал слушать, будь то отец, от которого я давно сбежал, люди, застававшие меня за новой попыткой суицида, или же кто-нибудь ещё. Крики — это всегда показатель слабости. Всегда. Люди теряют контроль над ситуацией, либо над собой, либо над чем-то еще. Они слабые. Я слабый. И всё же мне казалось, что он восстанавливает меня, однако он только разрушал. У кого-нибудь ещё есть это пустое чувство в груди? Это больно? Потому что я не могу это остановить.Тепло или холод?
1 февраля 2021 г., 12:00
Тепло.
Он держит меня за руку, и моя ладонь впервые за всё время чуть теплее ледяного зимнего снега. Когда я рассмотрел его, не мог выдавить из себя ни слова. Чёрт. Он прекрасен. А ещё он добрый и милый. Ну, так мне показалось. Взгляд неестественно зеленых глаз блуждает по моему лицу, и от этого я почему-то теряю самообладание. Его очи смотрят на меня как-то так, как ещё никто не смотрел. Но на несколько мгновений замерший разум оживает, и из моих губ вырывается тихое:
— Где я?
Незнакомец несколько секунд смотрит на меня, а потом смеётся. Честно говоря, никогда не слышал такого смеха. Звонкого и лучистого.
— Ты в больнице. Понимаешь почему?
— Смутно помню, но да. А ты… Кто ты?
— Оу, я же не представился. Я — Август, твой негласный спаситель. Меня интересует лишь то, по какой причине ты гулял в грозу на открытом пространстве. Неужели не знаешь, что это опасно?
Неловко отвожу взгляд, прежде чем вымолвить тихое:
— Из головы вылетело.
— Я тебе не верю. Но постараюсь сделать так, чтобы ты открыл мне всю правду.
Примечания:
Эта глава вновь вышла маленькой, каюсь и постараюсь больше так не делать!
Приятного прочтения)