автор
Размер:
247 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 224 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5. В поисках конверта, и надежды

Настройки текста
- Девочки, вы не поверите что я нашла! - вскрикнула Маша войдя в комнату. На нее удивленно посмотрела только Снежка, Варя с Софи были в наушниках. У Шикана новая песня вышла. Аленка оживленно болтала по телефону, а Алиса смотрела в зеркало...трудно объяснить... Одним словом в игровой комнате, каждый играл по своему. - Девочки! Ау! Подъем! - Ну, Маш, дай поболтать! Через минут 10, все-таки удалось всех собрать. - В общем, я была в библиотеке, ой София, она у вас такая огромная! Столько книг! - Да, это так. Наша библиотека самая большая, и старая. Владик мог два дня не есть, не пить. Засиживался с книгами. И Теслик тоже. - А ты, нет? - Почему? И я. Но я чаще в комнате читала. Так что ты сказать хотела? - А, да. В общем, нашла я книгу, про древнюю магию, и наткнулась на РЕДЧАЙШЕЕ заклинание невидимости! Но оно такое сложное, я не могу прочесть ни строчки! - Ты про это?... - София закатила глаза, и стала что-то шептать, так тихо, что только губы шевелились. И вдруг, исчезла! - Софи? Ты тут? - Да. - КАК? КАК ТЫ ПРОЧЛА ЭТО?! - Маша была поражена. Весь день просидев за книгой - и ни строчки! - Это просто. - девушка снова появилась в комнате. - Ты не волнуйся. Я то, все детство провела глазами в этих страницах. Да и, я немного старше. - Принцесса дружелюбно подмигнула Маше, намекая на их с братом историю. - Да, ты права. Но меня научишь? - Конечно! Приходи завтра вечером в библиотеку. Софи вышла из комнаты, она вспомнила про книгу, что давно хотела прочесть, да времени что-то не было. Но в коридоре ее поймала за руку Варя. - Софи, а ты немогла бы, и меня научить, заклинанию невидимости... - шептала девушка. - Не вопрос. Приходи тоже за... - Тссс! Тише! Нет, я не могу завтра. Можешь научить сейчас, мне просто очень надо. - Хорошо, но почему шепотом? - Понимаешь, тут такое дело... мы можем поговорить в твоей комнате? ... - Выкладывай. - Софи закрыла комнату изнутри и присела на соседнее кресло у чайного столика. - Просто, понимаешь... я, ну, ты знаешь, сбежала из дому, и теперь, в общем меня хотят вернуть родители. - О, нет... теперь понятно для чего тебе заклятье, но Варя, вечно прятаться - не получится. - Ну, мне бы хоть на денёк "пропасть"! А там он что-нибудь придумает! - Кто "Он"? Выкладывай! - Ну... ты, понимаешь... ну, не только он... ну, в общем Влад. - ВЛАДИК?! ТЫ И ВЛАДИК? - Тише-тише! Прошу тебя, тише! Ну, да. Он согласился мне помочь. Хоть я и не настаивала... - Но он настоял, это на него похоже. И Варя рассказала Софи, про то как случайно, в отчаянии, попала в комнату Влада, и об их разговоре, кроме некоторых подробностей, конечно... - Только прошу - никому! Никому не говори! - Даю слово. ... - Влад, я кажется знаю как нам быть с родителями! Смотри. Ой, а где он? Влад. Влад? Наверно вышел куда-нибудь. Ладно, подожду. Варя походила по комнате, посмотрелась в зеркало, но естественно никого там не увидела. Заклинание невидимости - вещь! На прикроватной тумбочке лежало какое-то письмо. "Распечатанное" -(значит конверт был открыт😉) - подумала девушка, и не думая достала листок из конверта. - "...С днем Святого Валентина, мой ангелочек. Люблю тебя, зайчик. Знай - ты только мой! С кем увижу - порву! Целую. Твоя, Ханни." ХАННИ? Что еще за Ханни? Ох, только вернись, ТОЛЬКО ВЕРНИСЬ... зайчик! В порыве ревности, принцессе пришла в голову идея: "Если тут она поздравляет его с 14 февраля, значит где-то есть и "...с Днем рождения, пупсик!..." ; "...с 23 февраля, котик!..."" - Только попадись мне, этот "...только ее..." и я тебе уши-то надеру, зайчик! Просматривая шкафы и столы в поисках конверта, и надежды на то, что это все окажется ошибкой, Варя не заметила как пролетело время. "Может в тумбочке еще есть..." - пронеслось в голове. Но не успела она открыть ящик, как к ней прижалось чьё-то сильное тело.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.