автор
Размер:
247 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 224 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 25. Пора.

Настройки текста
В этот день парень пребывал в хорошем расположении духа. Всем недоброжелателям  он давно пожелал провалиться сквозь землю. Сегодня точно никто не испортит ему настроение! Он весело шагал босыми ногами по утренней росе, насвистывая мелодию. - Доброе утро, Мама Фима! - Доброе, милок, доброе. Ты рано встал, на тебя не похоже. Влад лишь улыбнулся в ответ. Он действительно не любил рано вставать, но сегодня день был слишком прекрасен чтобы проспать его. Сыграв с мальчишками в футбол, он съел пару яблок и направился к Тесле. Что-то они засиделись с цыганами, скоро родители Вари тревогу бить начнут. "Удивительно как уже не начали!" - Тесла, привет! Ты девчонок предупредил? - Ага, конечно. Влад, ты на время смотрел?  Шесть часов утра! Только мы, да цыгане не спим! - Маша говорит что неудобно дольше хозяев спать. Всяко уже подняла Патруль. Пошли. ... - Привет, девчонки! - ввалился в шалаш Тесла. - А мы вас еле нашли! - Зачем искали? - Дело есть. Зовите всех. ... - Итак, не кажется ли вам что мы уже засиделись у цыган? Мы вчера с Теслой, вечерком, кое-какое заклинание попробовали, короче... - Короче, мы возвращаемся в замок! - продолжил Тесла. - Здесь становится не безопасно. - Но когда вы скрывались тут от Повелителя несколько лет, все было безопасно? - Ой, Маша... - Да. Потому что, напомню, нас тогда было двое! Беженцев... А сейчас - шесть! Шесть человек прячутся на одном месте уже четыре дня! -  не мог сдержать возмущения Тесла. - Ладно, ладно.  Успокойся. И нас, с недавнего времени, не шесть, а девять...Что вы предлагаете? - Еще лучше! Спасибо, Софи, что напомнила! - В общем, просто так взять и пешим прийти к замку, мы не можем. Поэтому я, Тесла, Софи и Патруль, добираемся вплавь через подводный город. А Саша, Вася и Алиса - на мотоциклах. - Но мы с Васей водить не умеем! - И не надо. Мотик Теслы поведет Алиса, а свой я настроил он сам  поедет. Труп. Трип. На поляну выехали мотоциклы и через две минуты умчались в сторону замка. Остальные пошли к реке. - У нас есть ракушки, но их только четыре... - Уф, сколько раз я тебе говорил? У нас свои фокусы! Ныряйте! Мы за вами! Оказавшись под водой, девушки вынурнули в ожидании очередного фокуса. Им уже начали нравится такие нежданчики от мальчиков, они стояли скинув с себя одежду, Тесла уже "вселился" в Князя. Второй разогнавшись прыгнул в воду с каким-то неясным светом. Девушки нырнули и первое что увидели это хвост. Русалий, рыбий, как хотите! Он был синим, и постепенно поднимая глаза девушки все-таки дошли до торса парней...парня... С боков торчали маленькие плавники переливаясь синими оттенками. Чуть выше локтей и на предплечье красовались такие только же ярко-голубые. А на шее еле заметные жабры. Несколько прядей волос также окрасились в оттенки синего цвета. - Владик?!... - Плохо учебники читали что ли? "...может превоплощаться хоть в зверя хоть в птицу, но свой облик навсегда потерял..." - Но это же про Морока! - А я кто?! Морок - это не "прозвище". Я и Тесла не люди - существа, мы вместе - Морок! Как и Софи - не человек. Девушки были ошарашены такими новостями. Но кто же такая Софи? - Морок – в славянской мифологии бог лжи и иллюзий, обмана и запутывания, невежества и заблуждений. Дух мрачный и очаровывающий, дух гипноза и околдовывания. Морок — в значениях «мрак, сумрак...», а также «обморок, припадок, помраченье ума», ввести в заблуждение... Ну то есть сделать так, чтобы человек на некоторое время перестал объективно и осознанно воспринимать реальность, был как будто в наваждении, в состоянии одурманенного сознания силами извне. В славянской мифологии Морок — дух мрачный или сонливый (аналог греч. Морфея), сморяющий. Кошмар Мары. Дух очарования, иллюзии, запутывания, околдовывания, ворожейства, гипноза, покровитель обмана, связан с богиней Марой. - процитировала информацию с интернета Маша. - То есть София это... - Богиня Мара - моя сестра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.