ID работы: 10036726

крыша

Twenty One Pilots, Tyler Joseph, Josh Dun (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
21:13, и тайлер снова на крыше школы. на этот раз он, не опасаясь падения с 4 этажа, садится на самый край, оставляя ноги болтающимися в воздухе. тут темно, но ему это не доставляет никаких проблем. тайлер подружился с темнотой.

но тишина всё ещё жестока по отношению к нему. поэтому он сидит на крыше под звуки своих рыданий.

"ты слишком зацикливаешься на плохом, тай." - сказала бы дженна, но сейчас её здесь нет, и никто не докучает тайлеру, который просто устал. он устал изображать из себя счастливого мальчика, который только и думает о подсолнухах. тайлер впервые в жизни радуется тому, что ни у кого нет возможности прочитать его мысли. этот человек бы сошёл с ума, прочитав мысли парня. ну, или посоветовал бы тому обратиться к психологу.

но кому он нужен?

родителям плевать на джозефа. абсолютно. как ещё объяснить то, что его оставляют на несколько дней одного в доме, кладя в карман 10 долларов, а затем эффектно (нет) сваливая в закат, в пучину алкоголя и наркотиков? тайлер удивлён тому, что его мать и отец до сих пор живы. тайлер не удивлён тому, что им плевать на него. ведь он такое ничто- - хей, парень, у тебя всё нормально?.. - тай поворачивается и видит того самого красноволого паренька, с которым они пересекались в коридорах школы. "у меня всё прекрасно, чел, только вот ты мешаешь мне доводить себя до истерики." - хочет сказать тайлер, но вместо этого говорит: - абсолютно, - и отворачивается обратно, смотря на половинку луны в звёздном небе. - ты сидишь на краю крыши. - и? джош без слов садится рядом с тайлером и предлагает тому сигарету. - не курю, - отвечает джозеф. "но так хочу задохнуться этим дымом". дальше джош проделывает повседневную последовательность действий - достаёт зажигалку, поджигает очередную сигарету и делает очередную затяжку. всё просто.

у джоша действительно нет проблем. но он знает, что проблемы есть у тайлера.

каждый день дан видит паренька, сидящим на крыше, который, поджав под себя ноги, тихо плачет в рукав своей толстовки и думает, как было бы хорошо не родиться на этот свет. - ты сидишь здесь каждый вечер, - утверждает джош, выпуская дым. он поворачивается и видит, как тайлер кивает, - можешь выговориться мне, если тебя что-то тревожит, - "а я знаю, тебя что-то тревожит, раз ты в одиночку справляешься с приступами паники и рыдаешь в 20 метрах от земли". тайлер лишь фыркает и усмехается.

тайлер хочет рассказать. но он не может.

- я бы рассказал, но... - он прикусывает нижнюю губу в поытке не залакать, - ты не поймёшь меня. "пойму" - вертится на языке джоша, прежде чем он говорит: - расскажи мне. тайлер верит этим добрым ноткам в голосе джоша. тайлер глубоко вдыхает и рассказывает джошу о том, как он устал. он рассказывает о том, как он устал натягивать фальшивые улыбки при виде друзей, потому что последнее, что ему сейчас нужно, это волнение брендона и дженны. джозеф рассказывает, почему однажды хотел вскрыть вены - в припадке без "дозы" его избил отец, думая, что тайлер украл у него пакет с кокаином - после этого случая тай не ходил в школу больше двух недель, и не ходил не потому, что ему сказали восстанавливаться дома, а потому, что ему было стыдно. пай-мальчика избили, вот это поворот. кому же он так насолил? родителям, которые могут выкинуть его к чертям собачьим, а он без раздумий уйдёт и где-то в глуши леса повесится на собственном праздничном галстуке. иронично. тайлер говорит, как его сжирают внутренние демоны, говоря, что он ничего не добьётся и как ему это мешает. тайлер не сдерживается и начинает плакать. джош не сдерживается и обнимает паренька, который кладёт голову ему на плечо и содрогается в рыданиях. в тот вечер тайлер впервые рассказал кому-то о том, что у него происходит. в тот вечер джош впервые испытал сочувствие к тайлеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.