ID работы: 10040313

Негарантийный случай

Слэш
NC-17
Завершён
3707
автор
senbermyau бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3707 Нравится 271 Отзывы 1021 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Улица пробирает ознобом и светом, слишком ярким для всего происходящего. Кажется: должна быть ночь, промёрзлый дождливый мрак и рябящие фонари где-то вдалеке. Кажется: снаружи должно быть так же мглисто и беспокойно, как внутри. Но день затапливает их повседневностью, стоит выйти из подъезда, и Куроо опирается на стенку, чтобы почувствовать что-то твёрдое и реальное. Вот она, действительность. Можешь разбить о неё лоб. — Ты в порядке? — спрашивает он у Кенмы. Слова ощущаются неверно: какими-то прописанными диалогами, будто они играют роли, и Куроо совсем не нравится новый образ. У него сердце ухает не так, как положено: вверх-вниз, из живота в голову, из пяток в горло, будто заблудилось в его теле и теперь мечется, дезориентированное, больное. И душно, душно, как же здесь душно. Откройте окна в небе, а? Поставьте на режим проветривания. Дайте шагнуть из них в космос. — Я же сказал, что да, — отвечает Козуме. Его голос всё ещё хрипит, или это у Куроо уже слуховые дефекты из-за шумящей в ушах крови. — А вот ты выглядишь так, словно сейчас откинешься. Куроо думает: «Да. Откинусь. Спиной вперёд, ты только поймай». Кенма подходит к нему, наполовину вросшему в стену, приваливается рядом, плечом к плечу. На секунду Куроо кажется, что сейчас он пристроит свою голову у него на груди, но это даже в мыслях звучит слишком слащаво для правды. Единственный вариант, при котором Кенма бы это сделал, это если бы дурное сердце Куроо всё же остановилось, и надо было бы проверить. Пульса нет, фиксируйте время смерти. Хотя даже тогда Козуме, наверное, просто ткнул бы в него палкой: вроде не шевелится. В нескольких кварталах вниз по улице слышится сирена скорой помощи, и Куроо костерит её на все лады: какая она, блять, «скорая», а? Какая — «помощь»? Сигналка всё ближе. Завывает. Отдаёт болью в голове: «Уии-ууу, уии-ууу». Перекатывается от правого виска к левому. — Ну наконец-то, — выдыхает он, когда большая красно-белая машина останавливается совсем рядом и — спасибо — затыкается. Медики выходят с привычной чёткой поспешностью и сразу признают в их парочке нуждающихся. — Вызов поступил от вас? Что произошло? — У него… — начинает Куроо, но слова застывают в горле комом, он прикрывает глаза, перед которыми почти плывёт, растекается реальность. Да что с ним такое? С каких пор аллергия заразна? С каких пор передаётся воздушно-капельным путём? — …аллергия. Фельдшеры переводят взгляд на Кенму. Тот так спокоен, что хоть сейчас в морг отправляй — и бровью не поведёт. — Я в порядке. А у этого, — кивок, — паническая атака. — Ага, щ-щас, — Куроо фыркает. Паническая атака, как же. Паническая, блять, защита. — Это он готов коньки отбросить, не я. — У меня всё под контролем, — щерится Кенма. — А у меня — над. — Не слушайте его, у него комплекс героя, он скорее подохнет, чем помощи попросит. — А у него комплекс гомункула, это куда серьёзнее. — Какого, нахрен, гомун… — Так вам нужна помощь или нет? — прерывает их медик строгим голосом, глядя на обоих раздражённо и разочарованно, как учитель на нерадивых учеников. Как будто ему за это явно не доплачивают. Как будто завтра же, блять, подаю заявление на увольнение. — Да, — отвечают синхронно. Дуэтно. Дуэльно. Выстрелами по команде секунданта. Фельдшеры красноречиво переглядываются и разделяются. Один осматривает Куроо, светит ему фонариком в глаза, и Тецуро зажмуривается, отмахивается, руки уберите, я в порядке, мне вообще зашибись, десять сердечных приступов из десяти. — Что вызвало аллергическую реакцию? — деловито спрашивает второй, ощупывая шею Кенмы. Тот морщится от нежеланных прикосновений, злобно глядит на Куроо. Бормочет ворчливо: — Алкоголь. Зуд терпимый, отёк несерьёзный, насморк и слабость, но это стандартная реакция, скоро пройдёт. Шатает ещё немного, но это, наверное, от опьянения или типа того, — раскладывает он по полочкам. — Что обычно принимаете? — Н1-блокаторы, дифенгидрамин. — А сейчас? — Ничего. У меня… кончились, — Кенма отводит взгляд, неохотно сдавая позиции. Медик кивает, достаёт из сумки шприцы и ампулы, действует быстро, складно — любо-дорого смотреть. Хотя лучше вообще не смотреть, конечно. Отвернуться от иголок, сосредоточиться на сердитом взгляде Кенмы: «Ну, спасибо, Куро. Надеюсь, ты доволен. Надеюсь, тебе тоже поставят укол — самый болючий из всех». — Что это? — Преднизолон, шестьдесят миллиграмм, — поясняет фельдшер. И Куроо может вдохнуть. Прикрыть глаза, откидываясь на стену — теперь никуда не уходящую из-под спины, теперь закреплённую в реальности, переставшей шататься. И то, что в груди расширялось, давило изнутри на рёбра, теперь сдувается, утихает. Медики говорят что-то Кенме, тот отвечает тихо — Куроо не вслушивается. Куроо прокручивает в голове: «Н1-блокаторы, дифенгидрамин». Звучит сексуально. Звучит как то, что Кенма мог бы шепнуть ему в темноте под одеялом, — и Тецуро бы тут же кончил, а Яку, если бы узнал, сразу бы внёс химию в список «Отвратительно неприемлемых фетишей Куроо Тецуро». Пятое место: нетронутые готовкой сковороды. Четвёртое: саркастичный бубнёж по ту сторону экрана. Третье: Н1-блокаторы, дифенгидрамин. Отпечатки кнопок геймпада на щеках — второе. Злобные гомункулы — первое место. Гран-при. — В стационаре нет необходимости, — улавливает Куроо и приоткрывает глаза. Фельдшеры собираются, уезжают так же быстро, как сюда явились. Оставляют его наедине с радиоактивным, волновым осуждением Кенмы. Ртом он молчит, глазами спрашивает едко: «Ну что, стоило это того, да?» Куроо вспоминает: Н1-блокаторы, дифенгидрамин. Кривит улыбку: «Да. Стоило». Плетётся за Кенмой обратно в квартиру. — Я спать, — заявляет Козуме, раздеваясь на ходу, снимая всё уличное и оставляя прямо там, где упало. Залезает в одеяльную нору по-звериному, будто собрался впасть в спячку. До весны не будить. Разговор окончен. Последняя страница, эпилога не будет. Дальше только форзац и твёрдая обложка. И Куроо стоит посреди комнаты, как забытый на вокзале сирота. Рейс отменён, машинист умер, рельсы нашли на шпалы, идите домой. А лучше, знаете, нахуй. Дико хочется забраться к Кенме на футон, согреть его своей горячкой, обнять поперёк талии, стать той самой большой ложкой, вот только Кенме и даром вся эта столово-приборная романтика не сдалась. Маленькой ложечкой он не будет, разве что вилкой — в глаз. Ножом под кадык. Он сейчас колючий и холодный, его обнимешь — и в решето, потому что вся защита, вся броня съедена ржавью вины. А ведь всё только начало налаживаться. У них впервые, может, диалог вышел. Не партия словесного фехтования, а вот так, открыто и уютно. Собак обсуждали. Собак. И ведь чтобы от собак до скорой помощи за полсекунды… Такой разгон только он, Куроо, и мог взять: две тысячи лошадиных сил, нет, три тысячи собачьих — в разваливающейся упряжке посреди Северного Полюса. Ладно, думает он. Ладно. Не существует ситуаций непоправимых, не существует табличек «Выхода нет», которые нельзя снять и пробить стену кувалдой. Выход есть, и сейчас это выход из квартиры Кенмы. Ведь всегда, чтобы вернуться, надо сначала уйти. И Куроо уходит.

***

Зависать с парочками — это как смотреть постельную сцену в присутствии родителей: неловко и: «Я вообще не смотрю. Экран? Где? Я потолок изучаю, там пятно очень интересное, на кота похожее, вы видели?» Зависать с парочками — это отдельный вид мазохизма, особенно когда внутри зреет пульсирующее и безответное. С Бокуто и Акааши всё, впрочем, не так уж и плохо. То ли Куроо за три года привык и выработал вуайеристический иммунитет, то ли дело в манере Акааши ничего не выставлять напоказ. Заслугами Бокуто тут и не пахнет, ему дай волю — он бы с Кейджи сросся. Под одежду бы ему влез, под кожу. Этот придурок наверняка втайне гуглит стоимость хирургической операции: «Как стать сиамскими близнецами?» Но Акааши другой: отстранённый и безупречный. Всё в рамках приличия, всё в рамках — портретных. Холст, масло, девятнадцатый век. — Ака-а-аши, — тянет Бокуто, уже пьяный от двух кружек пива, — я пойду в уборную. «Уборную» — это он явно от Кейджи понабрался. Застрял где-то на полпути от «Я поссать» до «Мне нужно отлучиться». «Припудрить носик». Ага. — Идите, Бокуто-сан, — кивает Акааши. Он держит свой бокал с вином и почти не пьёт. Так, для эстетики взял, наверное. И где только нашёл в засаленном меню до неприличия дешёвого студенческого паба?.. — Нет, Ака-а-аши, ты не понял. Я пойду в уборную. Куроо усмехается в кружку: всё он понял. Просто, очевидно, не хочет зажиматься с тобой в грязном туалете, бро. Разве ты не видишь, насколько он выше этого? Разве ты не видишь, что его в рестораны надо водить — самые дорогие? И зажиматься с ним никак нельзя, с ним надо заниматься любовью на шёлковых простынях. Куроо любуется этим несоответствием уже три года, с Яку на пару делая ставки: сколько ещё Кейджи продержится. Но их палёной букмекерской конторе, похоже, суждено прогореть. Ну и славно. — Хорошо, Бокуто-сан, — спокойно отвечает Акааши. Котаро ещё пару раз неуклюже подмигивает, драматично вздыхает, слепым котёнком тычется Кейджи в плечо, но всё же поднимается и понуро плетётся по направлению надписи «WC». — Проблемы в раю? Шалаш протекает? — ухмыляется Куроо, помешивая трубочкой свой коктейль. Самый дамский из всех. Самый розовый и сладкий. — Нисколько, — коротко отзывается Акааши, и уверенностью в его тоне можно бетонировать веточные сооружения шалашного типа. Возводить целые бомбоубежища. Куроо даже завидует этой вере — непоколебимой, почти религиозной убеждённости: Бог есть, и Бог есть любовь. Если эти двое расстанутся, Тецуро заберёт свой воображаемый выигрыш и спустит на пожизненную подписку на PornHub. Потому что если даже они не смогли… Акааши прикладывает бокал к губам, отпивает совсем немного, так и не скажешь, что вообще пил. Молчать с ним легче, чем разговаривать, но у Куроо не то настроение. У Куроо острая нехватка словесных баталий, он уже неделю с Кенмой не виделся, у него ломка. — Вот скажи по-братски, — начинает он развязно — так, будто ему вовсе и не интересен ответ, — в какой момент ты сдался ему? Бокуто. Он тебя измором, что ли, взял? Город не пережил блокады? У Куроо много лишних слов, они лезут из него крысами с тонущего корабля. Только вот Акааши не ведётся: видит его насквозь. Зрение у него, что ли, рентгеновское. Акааши — грёбаный Гамельнский крысолов с дурацкой дудкой, в его руках наверняка ставшей самой изящной флейтой. — Это один из тех разговоров, где ты делаешь вид, что спрашиваешь о нас с Бокуто, но на самом деле хочешь поговорить о себе с Кенмой? Ну конечно же, он знает. Всё, что Куроо рассказывает Бокуто, автоматически становится общественным достоянием, где общество — Акааши, и весь мир для Котаро — Акааши. Пора бы уже привыкнуть. — Ты не думал, что просто ему… неинтересен? Да-да, доктор. Вот здесь болит. Вы правильно определили, а теперь уберите, блять, руки. — Исключено, — заявляет Куроо, но у него не получается вот так бетонно-набожно. Акааши кивает, делая вид, что поверил. — Тогда, может, тебе стоит уменьшить напор. Куроо фыркает: — Я что, похож на насадку для душа? Мой напор и так деликатнее некуда. Летний бриз, а не напор, ага. — Разве ты не отравил его, пытаясь споить? — Акааши чуть ведёт бровью. — Это была случайность! — Как и кофе, что ты опрокинул на клавиатуру ноутбука? Чёртов Бокуто. Чёртов Бокуто со своим длинным языком. Теперь ясно, чем он Акааши завоевал. — Так, ладно, я понял. Ты предлагаешь оставить его в покое, уйти в монастырь и замаливать грехи. — Я предлагаю дать ему время, — поправляет он. — А теперь прошу меня извинить. Мне нужно отлучиться. — Конечно, нужно, — усмехается Куроо, глядя в спину удаляющемуся Акааши. Идёт ещё так спокойно и плавно, будто вовсе и не в туалете паба трахаться собрался. Ах, простите, заниматься любовью. Ждать их, наверное, бессмысленно. Вернутся спустя час: Бокуто, взъерошенный, раскрасневшийся, допьяна счастливый, будет одёргивать футболку, а Акааши — улыбку. «Извини за задержку, — скажет, — Бокуто-сану стало плохо». А потом — очень-очень хорошо. И Куроо даже не сможет на них разозлиться. «Дать ему время…» — думает он, вертя в пальцах кокетливый коктейльный зонтик. Да запросто. Хоть время, хоть весь пространственно-временной континуум. Тецуро вообще щедрый, ему не жалко, он всё отдаст. Вот только Кенма хрен возьмёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.