ID работы: 10041141

Жемчужина на ладони

Джен
R
В процессе
413
Горячая работа! 139
автор
Размер:
планируется Макси, написано 413 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 139 Отзывы 253 В сборник Скачать

Глава 34.5 EXTRA. Двое

Настройки текста
      Слабое шипение пронеслось по поляне. Птицы, испуганные недавними событиями, разлетелись, кто куда. Ветер стих и лишь задорный плеск неугомонного ручья, играющего с кленовыми листьями, заполнял образовавшуюся тишину.       Оборотень недовольно щёлкнул языком. Окинув холодным взглядом поляну, усеянную трупами заклинателей в белых одеждах с красными всполохами, он не нашёл того, чью жизнь планировал оборвать. Сбежал.       Змеиная голова медленно развернулась в сторону леса. Опустив острую морду к самой земле, рептилия несколько раз шумно втянула носом воздух, улавливая запахи. Обнаружив интересующий его, змей пополз в нужном направлении.       Он прополз от силы пару ли, когда из-за дерева показался тот, с кем ему меньше всего хотелось сейчас видеться. — Ничего не хочешь мне пояснить? — недовольно процедил мужчина, гневно всматриваясь в огромного зверя. Лицо его сильно осунулось с последней их встречи и приняло болезненный зеленоватый оттенок. — Я могу понять, почему ты избегаешь встреч со мной, но какого дьявола ты отпустил девчонку?! Уже забыл, для чего всё это затеивалось?       Змей ответил тихим шипением. Свившись кольцом, он опустил нос вниз, и теперь его треугольная голова с изогнутыми наростами на шее отлично просматривались.       Солнце спряталось за набежавшую тучу. Глаза опасно сверкнули в опустившейся на лес тени, вспыхнув голубым пламенем. — Не забыл? — протянул мужчина, издав нервный смешок. — Неужели? Что ж, тогда скажи мне, что ты сделал, чтобы приблизится к цели? Это тело не предназначено для подобных тебе. Даже если я использую все свои возможности, оболочка продержится максимум лет 50, а без моего участия не более 30 зим, если повезёт. 17 из них ты уже прожил. Так почему ты медлишь?       Едва слышное шипение и мужчина вытянулся по струнке. В глазах его засверкала звериная ярость. — Что ты сказал?..       Очередное «ответ», после которого человек взвился. — Что значит: «я не буду этого делать»?! Ты в своём уме?! Хочешь сдохнуть после всех этих попыток вернуть свой истинный облик? Змеиное сознание тебе совсем рассудок помутнило? — Сш-ш-ш-и-и-и-ш-ш-ш… — И что с того, что она хороший человек?! Жизнь глупых смертных ничто, по сравнению с нашей! Ну проживёт она лет сто, какой смысл? Одной больше сейчас или одной меньше, не такая уж и большая потеря…       Рептилия содрогнулась всем телом, изогнулась дугой и раскрыла зубастую пасть на говорившего. — А-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Э! — Помогала тебе? Ха, вот это достижение! Любую поломанную игрушку легко заменить новой. Найдёшь себе другую сердобольную, ничего страшного. Мы уже сделали так много, и теперь ты из-за своей глупой привязанности, — мужчина чуть ли не выплюнул это слово, показывая, как оно для него противно, — хочешь порушить все наши планы? Из-за жизни какой-то девчонки!       Раздалось недовольное шипение. — Мне всё равно, как её зовут и какая она хорошая. Тебе много делать не нужно! Я уже давно всё продумал и организовал, твоя задача простая и понятная — сожрать золотое ядро и накопленные там силы. Всё! — Ш-ш-ш-ш-ш-ш…       Мужчина хмыкнул. — Как хочешь, — он оскалился, разворачиваясь к змею спиной. — Я сам её прикончу и засуну золотое ядро тебе в глотку.       Он успел сделать лишь шаг, когда еле уловимое сипение заставило его круто развернуться. Лицо исказила гримаса ужаса и гнева. — ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ?! — завопил он, отказываясь верить в то, что только что услышал. — Ты хоть понимаешь, что ты натворил?! Идиот… Ты идиот! Всё насмарку! Столько лет и сил были потрачены впустую!!!       Он рухнул на колени, хватаясь за голову. Оружие, спрятанное за одеждой, слабо звякнуло, ударившись о землю. — Это конец…       Змей издал стрекочущий звук, вынуждая своего «собеседника» поднять на него опустошённый взгляд. — Другой способ?.. — прошептал он, но в следующую секунду взорвался вновь. — И что же это за «другой способ» такой?! С коих пор ты стал разбираться в подобных вещах?! — С-ш-э-ш-и-ш-ш-ш-с-с-ш… — Золотой?.. — неуверенно начал мужчина, а потом помрачнел. — Она умерла тысячелетия назад! Слушать советы той, что за столько лет не придумала ничего, чтобы вернуть себе истинный облик, а предпочла остаться бездушным деревом!.. Хороший план, что сказать! Даже если её слова имеют смысл, как ты собираешься это провернуть? Может тоже попросишь помощи у своей ненаглядной человечки?! А может ты ей ещё и правду всю расскажешь?!       Видимо в голубых глазах что-то мелькнуло, что привело недовольного в ещё большее неистовство. — Ненормальный… — зашипел он, поднимаясь на ноги. Откинув в сторону одеяния, он отстегнул меч от своего пояса. Махнув оружием с драконами на рукояти перед змеиной мордой, он с силой бросил его в кусты. — Тогда забирай свою дрянную душу и катись на все четыре стороны, неблагодарный пёс! Отныне, я тебе помогать не стану! Отныне, брат, ты сам по себе!       Мужчина развернулся и стал стремительно удаляться в глубь леса. Серо-чёрные одеяния совсем скоро пропали из виду, и белый змей вновь остался один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.