ID работы: 10045745

Во сне и наяву

Гет
R
Завершён
286
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 62 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 6. О "злодеях"

Настройки текста
Примечания:
Заходил Эдвард через окно. По мнению Беллы, куда меньше внимания он привлёк бы, постучавшись в парадную дверь. Соседи, определённо, могли в любую минуту позвонить мистеру Свону, чтобы предупредить о попытке ограбления. По-другому объяснить проникновение в дом таким странным методом не удалось бы. Уже в помещении вампир отряхнулся от прицепившейся с внешней стороны подоконника грязи и снял шарф. Взгляд Каллена оставался недружелюбно мрачным. Белла осознала, что он наверняка давно не пил кровь, и сейчас испытывает жажду. Во снах она никогда не доводила себя до истощения, её глаза всегда сверкали рубиновым цветом, хотя она не убила ни одного человека. Муж, отлучавшийся по делам клана, иногда приезжал с чёрными глазами, но это было происшествие из ряда вон. Может, Калленам нравится охотиться по старинке, а часто отпрашиваться из школы они не могут? В любом случае, голодный вампир был опасным собеседником. - Извини, чашечку крови предложить не могу, плохая из меня хозяйка, - сделала попытку пошутить мисс Свон. – Так что там о Вольтури? - Правители вампирского мира. Но это и без меня тебе было известно, так? – ещё больше напрягся подросток. Белла согласно кивнула, попросив подняться к ней в комнату. Она намеревалась объясниться и, наконец, закончить эту не то вражду, не то непонимание. К сожалению, она даже не успела начать свой рассказ, когда Эдвард зло вытаращился на мольберт. - Ты уже представлена им! – сделал ложные выводы Каллен. – Аро проклятый коллекционер талантов, конечно, он не мог пройти мимо предполагаемого пополнения. То, что я не могу читать твои мысли, только подтверждает всё. Но ты, неужели ты не понимаешь, что обращение хуже, чем смерть? Это сейчас ты мечтаешь о бессмертии и почёте, но потом твои руки будут по локоть в крови невинных жертв. Вольтури – убийцы, Аро – главный из них! В голове у Беллы звучало только родное имя. Как? Как она могла забыть его? Под конец обвинительной речи Каллена её терпение лопнуло. Конечно, он был только запутавшимся юнцом, не вникающим в мировую политику, но его слова… - Не смей так отзываться о моём супруге и моём клане! – гневно процедила девушка. Она хотела тотчас перейти к просвещению недалёкого вампира, но обнаружила, что больше не может сделать ни вдоха. Твёрдая рука пригвоздила её к стене и сжимала шею, перекрывая кислород. - Ты безнадёжна. Вольтури окончательно запудрили тебе мозги. Всё-таки Элис ошиблась, - сквозь зубы прошипел мальчишка. Белла в панике пробовала отцепить ладонь, но вампирские способности не оставляли ей шанса. Из горла вырывался полузадушенный хрип, а мир терял краски, когда на первом этаже послышался грохот. Через секунду девчачий голосок объявил: - Боль! Белла приготовилась и вовсе отойти в мир иной, но на пол неожиданно рухнул Эдвард. В дверном проёме стояла занимательная троица. Из-за всё ещё расплывающейся перед глазами реальности мисс Свон увидела только их фигуры. Первый мужчина был очень высок, так что мог удариться об люстру в коридоре, если будет недостаточно осторожен, второй представитель мужского пола был вполне обычного среднего роста, и та самая девчонка, из-за которой, по-видимому, упал Каллен, казалась совсем коротышкой. Попытавшись отблагодарить неожиданных спасителей, Изабелла согнулась в приступе кашля. Горло начало нещадно болеть. Всё же человеческая плоть не создана для столкновений с неразумными вампирами. Проморгавшись, Белла удивилась, Эдвард продолжал биться в болезненном припадке. Неужели эта девочка так сильна? - Джейн, достаточно, - шепнул кто-то знакомый. – Феликс? Попытавшегося встать Каллена поймал, словно в тиски, высокий вампир с явно испанскими корнями. Белла не могла поверить. Феликс? Тот самый Феликс, что служил телохранителем её мужа? - Не убивайте его, прошу! Эдвард сам не ведал, что творит, - вмешалась девушка, стараясь не поднимать глаз на дверь. Она чувствовала, что потеряет сознание, если подтвердится её подозрение… - Как скажете, госпожа, - пробасил испанец, тем не менее не отпустив Каллена. Чьи-то холодные руки схватили её за предплечья. - Кармина? Кармина, sei tu? Белла пробежалась взглядом по знакомым кистям, рукавам чёрного пиджака, подвеске-символе клана и столкнулась с полным беспокойства лицом супруга. - Sì! – непонятно к чему согласилась она, падая в спасительный обморок. Белла пришла в себя, лёжа на заднем сидении мчащейся по дороге машины. Мелькали пейзажи, в которых она узнала окрестности Порт-Анжелеса. От вида водителя хотелось срочно провериться у психиатра. Похоже, она окончательно сошла с ума, и её сны воплотились в действительность. - Куда мы едем? – осторожно уточнила девушка. Вампир то и дело посматривал на неё через салонное зеркало заднего вида, будто проверяя, не испарилась ли пассажирка. - Домой, - поджал губы Аро. Его глаза отличались от тех, что она видела во сне. Потускневшие, точно подёрнувшиеся полупрозрачной плёнкой… Белла не понимала, как себя с ним вести. Вроде бы только что она мечтала о герое собственных грёз, но кто бы мог подумать, что желания способны исполняться! - Меня будут искать, - предупредила похитителя мисс Свон. Не то чтобы она стремилась вернуться в Форкс, просто современность отличалась от средних веков, полиция сможет найти её даже в Италии. - Мне всё равно! – вампир скрипнул зубами, а стрелка на спидометре превысила все возможные нормы. – Если я прикажу, из истории Америки пропадёт хоть весь этот городишко. Ты больше не вернёшься туда! Белла приняла сидячее положение, прикрывая улыбку ладонью. Он был уверен, что она не хотела к нему? До чего же вампиры порой непонятливые. - В моей комнате лежит блокнот с рисунками и заметками о нашем мире. Чарли скоро приедет с рыбалки, всё закончится раскрытием тайны, - описала главную проблему девушка. Старейшина оставил на руле только одну руку, вытаскивая из бардачка мобильный. - Джейн, вы ещё там? Захвати из дома Кармины блокнот… - Чёрный, среднего размера, на первой странице набросок Аро, - подсказала Белла, игнорируя мурашки, что побежали от звука старого имени, произнесённого вампиром. – Портрет у окна оставь на месте. Пусть для родителей останется хоть какая-то память… Правитель выдал ещё пару инструкций на случай экстренной ситуации и отключил связь. - Джейн и Феликса я попросил задержаться в Форксе, чтобы поговорить с Калленами, - пояснил он, следя больше за попутчицей, чем за дорогой. – Если бы не твоя просьба, оторвал бы глупцу голову. Насколько нужно не интересоваться собственным видом, чтобы собрать целый клан необразованных последователей? Старший Каллен пробыл в Вольтерре около недели три столетия назад. За разговорами о науке и искусстве он совершенно упустил самое важное. Да в этом есть и моя вина, ведь тогда я не мог думать ни о чём, кроме своей боли. Изабелла поняла, что его состояние было как-то связано с ней. Неужели все её сны – отголосок прошлой жизни? Сколько вообще веков он провёл в отчаянии? Девушка не представляла, что теперь говорить. Её сердце обливалось кровью, при взгляде в тусклые красные глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.