ID работы: 10048082

Момент,в который всё разрушилось.

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хеллоуин.

Настройки текста
Не смотря на то,что у преступников была твёрдая традиция что-то устраивать в хеллоуинскую ночь,у нашей шестёрки также была твёрдая традиция-наряжаться в костюмы и в таком же виде идти на задания. При этом для костюмов они выбирали какую-то общую тему и подбирали костюмы в её рамках.В этом году самой очевидной и простой темой оказались видеоигры,которым наконец удалось уделить хотя бы немного времени.Каринин костюм Лары Крофт несильно отличался от её ежедневной одежды,только шорты и лифчик даже она в октябре не носила.Кирилл был самым заядлым игроманом из всех ребят и выбор,казалось бы,стоял сложный,но у него был один любимый персонаж,несмотря на количество игр в которые он играл-Джоэл из The Last Of Us. Карина,поигравшая во вторую часть в отличие от него к этому моменту,так и не решилась сказать что он одевается покойником.Саша чаще смотрел как Карина и Кирилл играют,сам он редко принимал участие, и хорошо знал только одну игру-пабг.Для перевоплощения в главного персонажа требовалось всего лишь белая рубашка с завёрнутыми рукавами,тёмно-синие джинсы и горные ботинки.Из необычного в костюм входил шлем и автомат.Последнее, правда предполагала и хеллоуинская ночь.Стажёрки решили также как и Кари выбрать персонажей близко к своему повседневному стилю.Влада переоделась в Агента Аду из Resident Evil,Даша стала женой из Outlast 2,Арина превратилась в Джилл из Resident Evil 3.Вечером к ним пришёл Кот в костюме...Кота.Они вместе сели ужинать,Карина с Кириллом чуть ли не дрались за то,в какую игру будут играть.Никто не показывал виду,но все знали,что проиграют недолго и поехать куда-то сегодня придётся.За ужином стояла очень дружеская обстановка,такая работа всегда сближает,да и общие моменты появляются практически мгновенно.Вспомнились все нелепости, которые когда-либо были,вспомнили,как их однажды сорвали на задание прямо с какого-то важного пафосного мероприятия и они припёрлись к преступникам прям так,в костюмах,платьях и на шпильках,времени переодеваться не было.Или как у Кари было задание "под прикрытием" в образе ночной бабочки,а потом рядом оказалась банда и они затеяли погоню,в ходе которой встретили чуть ли не всех знакомых как в плохом,так и в хорошем смысле.Поделились моментами в которые поняли,что Карина и Саша будут вместе.Вспомнили школьные и детские времена,сравнили с рассказами Кота и стажёрок.Выпустили серию шуток про Карину как капитаншу стажёров и про то,что обычно людей с такой ролью называют мамами,но с учётом Карининого к стажеровке отношения,не дай Бог... Писк телефонов.На лицах скептическое,ироническое,усмехающееся,но не удивлённое и не грустное выпажение-все этого буквально ждали.Праздничное настроение улетучилось,когда выгрузились из микроавтобуса к мрачному заброшенному складу из четырёх соединённых зданий.Воспоминания об этом месте...Карина уже давно выстроила у этого проёма из обсыпавшегося кирпича стену,оставив эти воспоминания там,а на любые вопросы о том роковом дне отвечала холодно и сухо,не допуская себя до воспоминаний.Год она не вспоминала об этом месте,а потом им пришлось снова приехать,чтобы случился ещё один несчасный случай.Прошло уже больше трёх лет,память подстёрлась,сердце подлечилось,но здание,казавшееся стажёркам просто складом было для Карины обрушаюшимися под ногами этажами и бушуюшими смертельными потоками в подвалах.Но она на работе,на задании,где личные мнения и эмоции стираются,остаётся лишь задача и приказ.Операцией руководил Бизон,он тоже здесь ни разу не был,но был весьма наслышан о событиях. -"Волк и Кот,через подвал.Волчица и Шакал через главный.Девушки,прикрываете нас снаружи.Мы с Мурой на крышу.Физик,Опер обходите сзади.Дана и Ума налево и находите позицию под снайпера.Сармат,Агата тоже самое справа." Кирилл и Карина молча шли по дороге ки"центральному входу" или же просто пролому в стене.Чёткость и никаких лишних мыслей.Таких складов тысячи,они все выглядят одинаково,что мне теперь,планировки этой боятся?"Берцы бесшумно ступают на цемент.Кари помнит как с возможно чуть более громким звуком ступила на него 4 года назад,тогда увидив прямо в этом огромном зале,слева от двери раненого отца,тогда они встретились первый раз.Кот с трудом держал в руках оружие,медикаменты у группы кончились,тогда с ними был Дав,с которым Волчица была знакома по Кавказу.Если бы не он,Кари бы легла прямо на входе.У них ещё остались медикаменты,но только у Аси,хотя на подмогу уже мчалась Каринина мама.Без неё дальше решили не двигаться.Почему?В правом углу щель в полу и пролом в стене в память об их втором приезде сюда.Из щели в полу слышится ток воды,теперь кажущийся роковым.Эти мысли проходят в голове,но Карина их отгоняет, внимательно проверяя каждый угол и держа второй этаж в местах пролома потолка.Они выходят во внутренний дворик,их первоочередная задача осмотреть первый этаж,в то время,как зашедшие с друх этажей и входов проверяют всё остальное.В эфире пока тихо,если бы не прошло всего десять минут,можно было бы сказать что слишком тихо.Сначала поворачивают к правому крылу,так как тут всего лишь надо осмотреть переход до обвала,само крыло наполовину развалено и полностью просматривается снайперами,поэтому его осматривают, собственно,только снайперы и,судя по тишине только их снайперы.Карина останавливается осмотреть верхние этажи.Кровь уже давно смылась и с бетонных блоков и с кусков арматуры,воткнутых в них.Того,как они стояли здесь 4 года назад Карина не помнит,она не помнит ничего с момента обрушения пола.Она была в сознании,но происходящее затянуто дымкой горя и отчаяния,она помнит лишь результат и как подошла к двери квартиры Васи,до этого ничего.Они возвращаются в центр и идут к левому крылу,оно также открыто,а переход по этому этажу прекграждён дырой в полу.Волчица проверяет через прицел подвал.Не осталось даже копати от пламени,электричество на складе было отключено давно,а канистры унесло так же далеко,как и тело.Его так и не нашли.Раньше этой дыры в полу не было и подвала Кари сверху не видела,да и,скорее всего,это была не та его часть.Тут из центра послышались шаги,громкие,не свои.Кари и Кирилл прижались к противопложным стенам и тихо направились к источнику звука.По центру стояли шесть мужчин с аатоматами и обсуждали что-то на незнакомом им языке.Карина доложила информацию по рации и к центру начали стягиваться все,кто был в доме,за исключением Саши и Кота,в подвале связь не ловит.Может Бизон отправил их туда из соображений что на данный момент это самые дорогие для Кари люди,а это место сулит какую-то потерю?Хотя,нет,он в это всё не верит. Выйдя из подвала,Волк получил приказ Бизона снять с крыши снайперов и прикрыть стажёрок у машины.Кот учавствовал в перестрелке внизу с уровня подвала.Минут через 10 из здания вышел Кирилл. -Карина...разбилась.Всё. Саша подался вперёд,собрался бежать в здание,Кирилл схватил его за плечи. -Я должен её видеть!Отпусти!Я же всё равно.. -Саша,это физически невозможно!Я же сказал что она разбилась!Её больше нет ни как человека,ни как объекта! Кирилл продолжал держать Сашу,который уже никуда не бежал,но стоял с трудом. Из подвала выбежал Кот,он не видел их лиц и издалека закричал:"Ничего,мы ещё их догоним!".А потом уже более спокойно добавил:"А где Волчица?".Только тогда Кирилл решился и нажал кнопку записи на рации."Волчицы больше нет."Кот остановился с ужасом в глазах,а Саша сполз на землю,опершись плечом на машину.Время остановилось также,как и её жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.