ID работы: 10054745

Под сенью разрушенного мира 3: раскол

Гет
NC-17
Завершён
553
Горячая работа! 977
Ярозор бета
Kaze_dono гамма
-Stelk- гамма
Размер:
227 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 977 Отзывы 97 В сборник Скачать

8. Что же делать?

Настройки текста
      Огромное усталое солнце Эрва клонилось к закату, окрашивая реку и небольшой домик в алые тона. Ми отложила пушистую белоснежную шкуру в сторону и сладко потянулась. Скоро придут за заказом, а она два дня пробегала за красавчиком и сбила все свои планы. За просрочку могут и штраф наложить, и рекомендацию общины по выделке ледяных шкур отозвать… Не хотелось бы, дело прибыльное.              К счастью, у Ми уже был отличный план. Вот только друг что-то не торопился, неужели не хотел заработать?              Ми подула на замерзшие пальцы и растерла их. Ледяные шкуры стали настоящим сокровищем — звери из Ледяной пещеры вымерли вместе с прорывом на месте Снежной горы, и сейчас община давала запечатанные временем запасы на выделку лучшим мастерам из лучших. За работу платили хорошо, вот только пальцы мерзли сильно — шкуры холодили, и приходилось то и дело откладывать работу, чтобы не испортить ценный материал замороженными руками.              Ми услышала шорох листвы, хруст сучка неподалеку и дернула ухом. Только один эльф на ее памяти настолько шумно ходил.              — Малыш Элвин, какой же из тебя охотник вырастет? — хмыкнула она, делая вид, что работает над шкурой.              — Такой же, какой из тебя скорняк, — не остался в долгу гость, отозвавшись звонким юношеским голосом откуда-то из-за дома.               Ми прищурилась.              — Малыш, ты точно хочешь заработать?              — А ты точно хочешь сама выделать оставшиеся шкуры за ночь? Испортишь материал окоченевшими руками — в жизни не расплатишься. Давай уже работу, теплокровная неженка.              Смуглый эльфенок упер руки в боки и ухмыльнулся. Ми приметила капли пота на лбу Элвина и тяжелое дыхание, несмотря на накинутую на плечи громадную белоснежную шкуру. Жарко ему, даже в ледяной одежке. Неужели настолько?               — А что так долго? — ворчливо отозвалась она, пропуская его в дом.               — Проход в междумирье сломался, пришлось почти от Дира тащиться, — пожаловался он, поправляя холодящую накидку, и метнулся в дом, где лежали явно предвкушаемые снежным эльфом прохладные шкуры.              Ми улыбнулась. Элвину община не давала рекомендацию работать со снежными шкурами только потому, что тот был еще слишком мал. Но мастер рос исключительно талантливым — уникальная выделка бессрочного качества уже поддавалась его ловкой руке, несмотря на нежный возраст.              Бессрочная работа делала материалы и изделия практически неснашиваемыми и в народе считалась эльфийским колдовством. Сами эльфы лишь посмеивались над этим. Упорный труд бесконечно ловких рук, не больше и не меньше.              Ми следила за работой юного мастера. Маленькие руки споро мелькали, ловко обрабатывая шкуру. Молодчиной растет, уже толковый, а как вырастет, страшно представить, что будет! Вот только въедливый характер дотошного Элвина выдался исключительно мерзким не только для эльфа, но и даже для снежного эльфа. Или это переходный возраст?              Наконец Ми в очередной раз отложила шкуру и поставила чайник на волшебный огонь, поеживаясь. Ужасно холодно!              Элвин обложился уже выделанными ими в прошлые дни и ночи шкурами и расцвел улыбкой. Его руки неуловимо порхали, под нос он насвистывал мелодию и выглядел настолько счастливым, насколько холодно было Ми в доме с не покрытыми печатями времени ледяными шкурами.              Она выпила уже две кружки чая и почти обняла волшебный огонь, но никак не могла согреться. Слишком уплотнила график, нельзя столько работать с ледяными шкурами!               Эх, а так хотелось поскорее сделать ремонт… Ми задумалась, растирая возле огня непослушные руки, и помрачнела. Лес вокруг все больше гнил. Может быть, и не нужен уже ремонт, новый дом искать надо. Но куда идти? В междумирье безопасно, но цены запредельные, особенно сейчас. Эльфийский лес гниет, а в землях Эрва жить можно, и даже не так дорого, но охотиться нельзя, и все эти напыщенные друиды вокруг. Не в общинное общежитие же идти в самом-то деле!              — Красавица, иди отдыхай. Я доделаю, немного осталось. Что с вас, теплокровных, взять? — беззлобно отозвался Элвин.               Ми с благодарностью кивнула, придвинула ближе волшебный огонь и зарылась в шкуры на лежанке. Стало намного теплее.              — Элвин, как там в убежище?              — Как-как, налог бешеный, если своим делом занимаешься. Но лучше уж так, чем за еду бумажки всякие перебирать да кланяться в общину Эрва ходить, — вздохнул он, все так же ловко выделывая очередную шкуру.              — Не приценивался к жилью в землях Эрва?              — Ну уж нет, я такую жару не переношу. Даже если выделкой ледяных шкур заниматься, а пока никто не дает, кроме тебя. Лучше уж дорого в междумирье, но живым, чем… — Элвин оборвал фразу и поморщился.              Ми с пониманием кивнула. Теплый климат Эрвилессина не подходил снежным эльфам, испокон веков живших в своей особенной Ледяной пещере. Всем места в общежитии не хватило. Кто-то привык, а кто-то не пережил жары.              Ми завернулась плотнее в шкуру и прикрыла глаза. Неужели и ей придется покинуть свой дом? Здесь они жили с матерью. А еще кто знает, вдруг тот рыжий красавчик все же вернется?              От воспоминаний об игривом госте тело разгорелось томительным жаром. Такой горячий и покорный, такой страстный и нежный, простой и славный паренек! Вот ведь, и при мальчишке не будешь. Ми перевернулась на бок, вздыхая.              — Мириэль, когда успела мужа найти?              — Лучше просто Ми, говорила ж уже.              — Так где второе кольцо? — полюбопытствовал Элвин.              — У одного славного мужчины, который не задает лишних вопросов, — подмигнула она.              Ми ощупала ухо, загадочно улыбаясь. Интересно, заметил ли? У него столько колец в ухе, что мог и не приметить новое. Поначалу хотела возмутиться, но поняла, что это лишь побрякушки, эльфийских нет — холостой. Окольцевала парня, но толку… И не вернул ведь. Может быть, он не понял?              — Заняться тебе нечем, — хмыкнул Элвин.              — Ты не дорос еще рассуждать о таком, — отмахнулась Ми. — Вот встретишь ту самую и сразу поймешь, что надо брать.              — Даже если уйдет навсегда? — Элвин дотронулся до пары изящных узорчатых колец в своем ухе — памяти о родителях.              — Даже если так, — вздохнула она.              — Чушь какая, — он поморщился, отгоняя воспоминания о тех, кого давно уже не было с ним.              — Я тоже так думала, — Ми вновь мечтательно улыбнулась.              Элвин покачал головой и вернулся к работе. Ми усмехнулась. Ребенок еще, когда-нибудь поймет. И вообще, Гай вовсе не навсегда ушел! Тут логово сектантское, вернется еще разведывать. Не сегодня, так завтра. Не завтра, так через неделю. Пока еще не очень много гнили вокруг дома, можно подождать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.