ID работы: 10054745

Под сенью разрушенного мира 3: раскол

Гет
NC-17
Завершён
554
Горячая работа! 977
Ярозор бета
Kaze_dono гамма
-Stelk- гамма
Размер:
227 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 977 Отзывы 97 В сборник Скачать

31. Дом, милый дом

Настройки текста
      Лес, сады и цветы — в пятой безопасной зоне будто и не существовало никаких прорывов. Все так же зелено и безупречно прекрасно.       Бывший стабилизационный пункт ослепил темных адептов роскошью. Дорогие ковры, мягкая мебель, обитая бархатом, просторные комнаты, столы, заваленные диковинными фруктами, все, вплоть до чернильницы и кисти, заявляло о себе: «Я стою больше, чем твоя никчемная жизнь». То же можно было сказать о труде нерасторопных высокомерных служителей в изумрудном.       Темных адептов проводили по комнатам с такими выражениями лиц, будто они еще и должны остались, а Отступника даже не удосужились.       Дом, милый дом! Как же это узнаваемо. Критир хмыкнул, проводив взглядом старательно не замечающую его дежурную, и прошел в приоткрытую с явным намеком пустую комнату.       Он расположился в плетеном кресле с мягчайшими подушками за столом из древнего толстенного дерева, и разложил перед собой чертежи.       Община Эрва требовала усиленный защитный барьер, игнорируя стоимость поддержания. А еще совместить его с их местными нагромождениями. Критир тяжело вздохнул, рассматривая безупречно чистые чертежи изумрудными чернилами. Все правильно, ровно, идеально, но как же маятно и затратно поддерживать!       Критир не удержался и подправил несколько мест в чертеже, упростив, а следом наложил внешним кругом предварительно согласованный узор. Осталось связать…       Кисточка порхала, следуя за его мыслью. Ничего сложного. Вот здесь, здесь и здесь… О, еще улучшить можно! Критир удовлетворенно осмотрел итог и потер лоб с улыбкой. Завтра же начнут. Он разослал работу по начертателям и потянулся.       Вечерело. Сквозь шторы пробивались оранжево-алые лучи усталого солнца. Критир тяжело поднялся, наскоро обмылся в роскошной купальне, принял лекарства и лег в постель. Остался один барьер. Еще немного продержаться!       В дверь постучали. Он тяжело вздохнул:       — Кто там?       — Данар.       — Входи.       Она опустилась в кресло, отодвинула с груди Критира одеяло, привычно запечатала каналы связи, вытянула из тела темную энергию и начала обследование. Он прикрыл глаза, морщась от покалывания. Данар вздохнула:       — Старейшина, после четвертого барьера стало сильно хуже. Останьтесь завтра в постели, прошу! Ребята начнут сами, а вы отлежитесь, потом проверите. В пятой безопасной зоне уже есть барьер, все, что свыше — прихоти лесной общины!       — Установим пятый барьер и отдохну. Я выпил укрепляющего по новому рецепту. Уже начало действовать, можешь приступать. В сон с него клонит, конечно… — зевнул он.       — Только не засыпайте, пока я не закончу, пожалуйста.       — А что такое?       — Вам часто снятся эротические сны, мне неловко прикасаться к телу в такие моменты.       — Вот оно что…       Критир задумчиво почесал нос. Ни и впрямь приходила к нему во снах. Ничего, скоро это все кончится. Они вернутся домой, подлечатся, очистят ее от дыхания и забудут произошедшее как страшный сон. А там уже и переселяться потихоньку будут, не нужны станут все эти барьеры. Начнут исследовать вещи, которые помогут обустроиться в новом мире. Да сам по себе мир тоже интересен.       Надо бы все-таки склонить целительниц к траве грез. Все равно он ее, скорее всего, сможет постепенно нейтрализовать и вывести с помощью Источника Нелы. Но об этом нельзя сказать, а они все трясутся. Конечно, если вдруг у него в разгар работ проявятся бессонница, навязчивые галлюцинации и безумие, им не сносить головы. Да и отложенные побочные эффекты так себе. Нужно скорее закончить последний барьер и обговорить применение запретной травы, чтобы сразу встать на ноги и уйти домой.       Критир улыбнулся. Увидеть Ни снова. Она расцветала все ярче, даже несмотря на яд в теле. Такая притягательная. От ее улыбки в последнюю встречу забывалось все на свете. Скорее бы...       Данар все возилась, пытаясь выжать техниками Архи из его ослабленного тела хоть что-то, пока действует укрепляющее. Видимо, эффект был, раз она до сих пор не сдалась. Как же спать охота… Энергия Архи колола пропитанное темной энергией тело. Критир проглотил зевок и вопросительно посмотрел на сестричку.       — Это новое укрепляющее Аран — просто чудо. Спите уж, я сегодня еще долго провожусь.       — Спокойной ночи, Данар.       Данар мрачно смотрела на больного, исцеляя по крупицам ослабленное тело. Сколько крови он ей испортил! Пусть только посмеет умереть!       Больной спал. Когда спит, очень милый. Изможденный и потрепанный временем, но все же этот мерзавец оставался красивым даже в таком состоянии, кровь Эрва как-никак.       Милый, как же!       Этот больной у нее в печенках сидел. Почему она должна вместо спокойной жизни мотаться за этим ужасным элькрином по всем опасным местам? Строительство барьеров ни разу не безопасное занятие: прорывы фонили скверной, этот чудик вечно долго возился там. Но ладно бы он, но они должны за ним следить, отвечая за его жизнь головой!       Данар перед своими дежурствами в запретной зоне прорыва укутывалась в защитную ткань и навешивала под плащом все талисманы, какие у нее только были. Она не планировала искажаться, ей еще жить и жить! К тому же помолвлена. Изначально свадьбу планировали устроить в год ее совершеннолетия, но из-за трагедии в мире она так и ходила до сих пор в девушках. Испортить здоровье и внешность сейчас явно в ее планы не входило!       Но этот полоумный будто не думал о своей жизни и будущем. Он куда-то торопился и пренебрегал сном и более безопасными условиями работы в угоду скорости. По мнению Данар, он торопился прямиком на тот свет.       Признаться честно, она не понимала, как этот мужчина вообще находит силы не то что подниматься, а с таким рвением работать в его состоянии. Когда они пришли, он уже был безнадежно болен. Поначалу махнув рукой на его порывы, они ждали момента, когда он сам уже, наконец, сляжет, но этот тип до сих пор работал на голом упрямстве.       Они отвечали за него головой, а он так себя вел!       Действие укрепляющего почти сошло на нет.       Данар прервала исцеление, зажгла поярче лампу и достала вышивку дрожащими руками. Община Архи славилась своими вышивальщицами. Здесь изготавливали лучшие обереги, лучшие защитные чары. Но сейчас Данар явно позорила имя общины Архи, то и дело путаясь в сложном защитном узоре. Ее это злило, она упорно исправляла ошибки и пыталась снова.       Данар очень гордилась, когда ее отправили личным лекарем к самому старейшине. Семья с трудом выискала для нее эту возможность. Но когда Данар столкнулась с работой, ужаснулась. Конечно, ни для кого не было секретом слабое здоровье гения общины Кона, но чтобы настолько… Он практически не поддавался излечению ни техниками Архи, ни лекарствами!       И ладно бы старейшина соблюдал их рекомендации и смирно лежал! Но нет, он внимательно слушал результаты утреннего осмотра, кивал и в кошмарнейшем состоянии уходил работать к самому прорыву, доводя их до истерик.       Работа никак не шла, только раздражала все сильнее. И так концентрации нет, еще и руки от нервов подводят! Исколов к утру все пальцы, она с облегчением увидела пришедшую ей на смену Аран.

      ***

      Утро недружелюбно встретило Критира нестерпимой головной болью. Кто же придумал утро? Утром не случается ничего хорошего. Но сегодня что-то совсем... Кажется, Аран предупреждала о побочном эффекте нового укрепляющего. Точно…       Голова раскалывалась, пытаясь развалиться на куски. Критир, не открывая глаз, зашарил в поисках лекарств. Ничего не попадалось. Руки ныли. От движения захватил сильный приступ кашля с кровью. Все-таки глаза пришлось открыть. Их больно резануло светом от окна, и он снова прикрыл их. Затошнило. Как же больно… Кто придумал утро? У Критира был к нему очень серьезный разговор. Разумеется, не сейчас, а когда лекарства подействуют. Надо их найти…       Он снова зашарил вокруг рукой, нащупал бутылек и, опустошив окончательно, затих.       Сквозь прикрытые глаза Критир ощутил чьи-то мягкие руки на груди. Закололо от энергии Архи. Неприятно. Он поморщился, и голову пронзило новым приступом острейшей боли. «О Ловы, все-таки сейчас точно умру…»       Спустя время стало немного легче хотя бы дышать. «Сестричка, полечи мне голову для начала…» — мысленно взмолился Критир. Но целительницу не волновало нечто настолько малозначительное, как голова гениального исследователя общины Кона. Она спокойно лечила легкие и восстанавливала разъеденные энергией ткани. В общем-то сестричка права: голова болела от интоксикации, нужно для начала устранить первопричину. Но Критиру от этого легче не было.       Наконец стало лучше. Критир наконец-то осознал, что помимо отмены утра ему сильно хочется в туалет. Но как же плохо! Так не хочется вставать! Проклятое утро!       Критир, вздохнув, открыл глаза, распечатал канал энергии Кона и, потерев все еще побаливающую голову, поздоровался с целительницей:       — Благодарю, Аран.       — Доброе утро, старейшина. Вам бы лучше остаться в постели хотя бы на несколько дней, снова хуже…       — Продержусь до окончания работ. Установим барьер и применим траву грез. Я подпишу все бумаги. Мне нужно быстро встать на ноги.       Критир сел и начал одеваться. Аран поспешно отвернулась.       — Зачем так рисковать?       — У меня есть более важные дела, чем проект безопасных зон, — грустно улыбнулся он.       — Более важные?       — Защитить одну девушку от посягательств гнилого лича.       — Вы поэтому так торопитесь?       — Именно.       Критир распустил косу и принялся прочесывать волосы. Наскоро переплетя ее, он направился в уборную.       — Разве подобное вообще можно откладывать? — встревоженно спросила Аран.       — Сейчас она в безопасном месте, но это временно. Нам нужно как можно скорее вернуться домой.       — Домой? Нам? Вы… ах!       Критир накинул плащ и направился к двери, на ходу прихватив какой-то фрукт со стола. Аран, будто оглушенная, направилась следом за ним. Но на выходе из пункта они столкнулись со старейшиной общины Эрва. Аран поспешно почтительно поклонилась, увидев роскошный плащ и броское расшитое полотно поверх.       — Отступник, ты не собираешься согласовать правки со мной?! — взвился Эрлин.       — С ними что-то не так, старейшина? — насмешливо отозвался Критир.       — Ты!..       — Малыш Ринрин, если уж повысили, учись держать себя в руках.       — Мы не планируем переделывать основную схему, — фыркнул тот и отвернулся.       — А еще тебе недостает манер. Если принес новости, разве не положено показать искренность? — прошептал Критир, приобнимая со спины.       — ОТСТУПНИК!!! — прорычал Эрлин, залившись краской до самых ушей.       — Ох, наследничек основного рода никогда не был посыльным? Я могу рассказать тебе все о выражении искренности и других славных традициях общины Эрва.       — ВАЛИ К ИСТОВОЙ МАТЕРИ!!!       — Ох, такое отношение посыльных к почтенным старейшинам других общин противоречит всем правилам, — вздохнул Критир прямо в ухо, прижимая того к себе плотнее.       — Что ты от меня хочешь? Я знаю, что ты не склонен к мужчинам, — взяв себя в руки, нахмурился Эрлин.       — Отправь своих адептов помочь нам с начертанием.       — Ты всерьез собираешься шантажировать меня тем, что я лично принес новости, в обмен на серьезный вопрос?!       — Чем плоха новая схема, кроме уязвленного честолюбия второго ученика старика Аркина? Расход меньше, работа эффективнее, — тихо шепнул Критир.       — Не смей произносить имя Учителя своим мерзким ртом! — взвился тот.       — Можно подумать, основной род не подписал бумаги о проклятии моего. Кто же виноват, что старик Аркин, служивший верой и правдой общине Эрва, объединявший исследованиями нашего рода всю общину, оказался проклят из-за мерзких мелких интриг, и теперь все погрязло в междоусобицах между древними родами? — тихо спросил его Критир.       — Ты!.. — охнул Эрлин, распахнув шире глаза.       — Я? — тихо спросил Критир.       — Я понял. Я займусь этим. Возможно, ты сможешь вернуться, если искупишь вину, — еще тише ответил Эрлин, нахмурился и серьезно кивнул.       — Я?! — горько рассмеялся Критир.       — Зачем ты завел эту тему, если не планируешь возвращаться?! — тихо прошипел Эрлин, оглядываясь вокруг.       — Мне будет достаточно, если почтенный старейшина Эрлин поможет мне завершить этот проект как можно скорее. И поддержит исследовательский род в будущем, приняв ученичка, — подмигнул Критир.       — Ученичка? Да кто же из честных девушек согласится выйти за полуэльфа-отступника из проклятого рода! — ядовито процедил Эрлин.       — Все будет хорошо, вот увидишь. Древний исследовательский род обязательно вернется и поможет будущему Главе с объединением общины, — Критир похлопал его по плечу крупной сухой рукой с перстнем древнего рода Эрва на среднем пальце.       — Покровитель верит тебе. Мне остается только помочь исправить ошибки прошлого, — вздохнул Эрлин.       — Для начала переделай барьер, — хмыкнул Критир, хлопнул по спине и вышел из пункта.       — ТЫ!.. — возмутился вслед Эрлин и, надвинув капюшон поглубже, широко улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.