Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 601 Отзывы 107 В сборник Скачать

Особый спешл 15 июля №1. Принц Сянь Лэ

Настройки текста
      Большая детская комната отличалась особенной роскошью и великолепием, словно принадлежала члену королевской семьи. Огромное количество игрушек самых разных фабрик, сделавших себе мировое имя; мягкие ковры, вручную сделанные на заказ из самых редких мехов; золотые канделябры и светильники, переливающиеся всякий раз, когда на них падает луч солнца; и, конечно же, большая теплая и мягкая кровать, завешанная светлым тюлем, на которую явно поместятся человек 7.       Полная звукоизоляция позволяла слугам, копошащимся по всему поместью, не разбудить шестилетнего ребенка, сладко спящего в этой комнате. Его сон вообще ничего не могло потревожить. У него было все: любящие родители, готовые исполнить любой его каприз, удобная комната в доме, который мог выдержать любые испытания временем, вкусная еда, что готовили только лучшие шеф-повара.       Этот малыш с самого детства имел много прозвищ. Но самое громкое из них – это Принц Сянь Лэ.       И все же, сегодня ребенок сегодня не мог долго спать. Он подскочил сразу, как услышал звук тихо открывающейся двери и со счастливым выражением уставился на его крадущихся родителей с подарками в руках.       Увидев, что их сын не спит, они лишь тяжело вздохнули.       - А-Лянь, почему ты не спишь? Тебе некомфортно спать? Нам поменять твою кровать? – с волнением спросила женщина.       - Нет, мамочка! Все хорошо! Просто я очень ждал этого дня! – счастливо ответил ребенок, подскакивая с матраса и быстро перебирая ножками, чтобы уткнуться в подол ее юбки. – Доброе утро!       - Доброе утро, А-Лянь. – улыбнулся мужчина, мягко потрепав мальчика по голове, а затем взяв его на руки. – Сегодня особенный день, не так ли?       - Да, папочка! А-Лянь стал еще больше! – воскликнул ребенок, обнимая отца за шею. – Теперь А-Лянь будет учиться еще больше, чтобы радовать мамочку и папочку!       - Не нужно думать об учебе в такой прекрасный день! Смотри, сколько тебе подарок нужно открыть! – сказала мадам Се, обращая внимание ребенка на гору подарков, которые неизвестно когда появились рядом. Ребенок тут же с энтузиазмом забрыкался на руках отца, пока тот его не отпустил, а затем вприпрыжку подбежал к этой разноцветной горе.       - Мамочка, Папочка, вы же поможете А-Ляню, все это открыть?! – с воодушевлением спросил мальчик.       - Конечно, мое золотце. – улыбнулась женщина, присаживаясь рядом с ребенком. Отец его сел с другой от мальчика стороны.       Чего только там не было: новые игрушки, машинки, золотые украшения, одежда, канцелярия. Все, что могло порадовать любого ребенка.       Но ребенок, открыв последний подарок, в котором была очередная лошадка, почему-то поник.       - Что случилось, А-Лянь?! Что тебя расстроило? – испуганно вскрикнула женщина, аккуратно опустив руки на его плечи.       - Просто…А-Лянь хотел получить в подарок какую-нибудь книжку…интересную…А еще…А-Лянь хочет друзей. А-Лянь читал в книжках, что друзья – очень важны, и без них человек не человек… – из глаз мальчика потекли хрустальные капли слез, делающие его глаза серебряными.       - Книжку?! Какую книжку ты хочешь? Мы прямо сейчас поедем в книжный и выберем тебе столько книжек, сколько ты захочешь! – начала успокаивать его женщина, обнимая мальчика.       - А друзья? Мы можем поехать в магазин друзей? – наивно спросил ребенок.       - Такого магазина не существует, сынок. – вздохнул мужчина.       - Почему? Друзей нельзя купить? – спросил мальчик.       - Друзей не купишь ни за какие деньги. Лишь став хорошим человеком, ты получишь возможность быть окруженным людьми, которые станут тебе настоящими друзьями. – ответил ему мужчина, мягко потрепав сына по голове.       Ребенок задумался над его словами, а затем с улыбкой ответил.       - Хорошо! Тогда А-Лянь сделает все, чтобы у него были друзья! А-Лянь непременно обзаведётся кучей друзей, и мамочка с папочкой будут им гордиться!       - Ловлю на слове, сынок. – довольно улыбнулся мужчина.       - С шестилетием, золотце. – мягко поцеловала мальчика в макушку женщина.       «А-Лянь»

***

      Когда Се Лянь открыл глаза, он не смог четко разглядеть потолка. Словно плотная ширма загораживала его обзор. Когда он провел пальцем по глазам, тот оказался мокрым.       - Слезы? – тихо спросил он и поднялся.       Шел второй месяц лета, и все его друзья разъехались по домам, потому в настоящее время юноша проживал в своей комнате совсем один.       И даже так, он теперь не мог вставать позже, чем в 6 утра, как его приучил Лань Ванцзи.       Солнце уже светило в окно, которое Се Лянь недавно хорошенько промыл, и полностью освещало полностью чистую и отремонтированную комнату (он потратил на ремонт и уборку большую часть времени после окончания сессии).       Мягко потянувшись, он огляделся. Ничего не изменилось за ночь, значит, ни Вэнь Нин, ни Лань Ванцзи внезапно в общежитие не вернулись.       - Что ж…еще один день я могу потратить на уборку и чтение. – с улыбкой вздохнул юноша и соскочил со второго этажа кровати.       Он быстро умылся и переоделся в чистую одежду, а затем собрал корзину грязного белья и направился в постирочную комнату, находящуюся на втором этаже.       По пути он встретил коменданта, проводившего его недобрым взглядом, и пару жителей-студентов, которых он не знал лично.       Когда он зашел в постирочную комнату, он встретил того, кого не ожидал увидеть.       - Бинхэ?! Ты все еще в общежитии? – удивленно спросил Се Лянь, увидев перед собой кудрявого третьекурсника.       Ло Бинхэ, кажется, тоже не ожидал его увидеть, потому что удивленно уставился на друга.       - Се Лянь, ты тоже остался в общежитии? – спросил он.       - Ну, это единственное место, где я могу жить – своего жилья у меня нет, а родители давно погибли, так что… - смущенно почесал затылок юноша, пока загружал стиральную машину. – Я думал, ты летом живешь у профессора, разве нет?       - Профессор уехал на конференцию в другой город. Госпожа Шэнь уехали с ним, потому я решил не стеснять их жилище своим пребыванием и остался тут. – спокойно ответил Бинхэ.       - Вот как. Если что – заходи на чай. Я все равно целыми днями торчу в комнате. – улыбнулся Се Лянь.       - Буду иметь ввиду. Кстати…у тебя ведь сегодня день рождения, не так ли? – спросил актер. Второкурсник удивленно на него уставился.       - Что? День рождения? А какой сегодня день?       Летом всегда труднее отслеживать даты, к тому же Се Лянь еще не успел даже притронуться к своему телефону, который до сих пор лежал на столе в комнате и заряжался.       - Пятнадцатое июля. – ответил Бинхэ.       - Уже пятнадцатое? Я даже не заметил, как быстро пролетело две недели с окончания сессии. – виновато улыбнулся Се Лянь. – Ну если пятнадцатое, то да – сегодня мой день рождения. Боже, мне уже 26.       - Тогда…с днем рождения? – с ноткой смущения сказал Бинхэ. – Видимо, я первый поздравляю тебя.       - Видимо, так. Утром я не слышал сообщений. – почесал подбородок Се Лянь. – Знаешь, за все эти годы, проведенные в одиночестве я уже забыл, что день рождения – это особенный день. Так что я не особо обижусь, если меня кто-то не поздравит. Кстати говоря, Бинхэ, а ты откуда знаешь, что у меня день рождения пятнадцатого?       - Услышал. – коротко ответил кудрявый юноша, наконец-то выгрузив постиранные вещи в свою корзину. – Мне пора. Я, возможно, зайду позже.       - Хорошо. Удачи. – улыбнулся на прощание Се Лянь. Он сел на стиральную машину и уставился куда-то в стену в раздумьях, ожидая, когда его вещи постираются.

***

      Через полчаса он наконец-то покинул постирочную и поднялся по лестнице на второй этаж.       Вот только он слегка напрягся и остановился. Почему на этаже так шумно? По сравнению с другими днями, довольно таки много звуков. Кто-то вернулся?       Се Лянь лишь повертел головой, отгоняя мысли. Все его друзья разъехались кто куда, потому вряд ли кто-то из них заглянет к нему. Даже если сегодня его день рождения – он уже привык ничего не ждать от других.       На секунду в его мыслях пронеслись слова отца из его сна, и он горько улыбнулся сам себе.       - Да уж, обещать то я обещал, но в итоге…как и всегда, я провалился, отец.       Наконец-то он понял, что уже слишком долго стоит в коридоре, и ему стоит зайти обратно в комнату.       Правда, когда он открыл дверь, его тут же сбил с ног кто-то очень быстрый и прыгучий, повалив на порог.       - СЕ-СЮН, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! – мертвой хваткой две руки схватили именинника так, что он выпустил резкий выдох.       - Вэй…Ин? – не веря своим глазам, спросил Се Лянь.       - Брат Се, с днем рождения! – крикнули над ними. Когда Се Лянь подняла обратно на ноги, он застыл.       В 21 комнате собрались все: Линь Мэй Юн и Юнь Вэй Шэн, Цзян Чэн и Яньли, Вэй Ин, Лань Ванцзи, Ши Цинсюань, Не Хуайсан, Пэй Су и Бань Юэ, Ло Бинхэ и даже Вэнь Нин, Вэнь Цин и Хуа Чэн.       Комната выглядела по-другому. Она была в спешке украшена шариками и какими-то плакатами с поздравлениями и огромными вырезанными из картона цифрами «2» и «6».       - Ребята…что вы тут делаете? Разве вы все не разъехались? – все еще не веря спросил Се Лянь.       - Как мы могли не приехать к тебе в такой день?! Ты серьезно думал, что мы оставим тебя сидеть в одиночестве? – возразил ему Цзян Чэн.       - Не думаю, что мы могли бы поступить так отвратительно, если вспомнить, как ты нам всем помог. – сказал Пэй Су.       - Ты всем нам очень дорог, Се-сюн. – сказал Вэй Ин, все еще обнимая друга за плечи. – Потому сегодня пусть льются напитки рекой, а еда пусть проломит стол!       - Не надо ничего ломать!! Я же только починил ножку стола! – испуганно возразил Се Лянь.       - Все в порядке, братец, мы будем ломать столы не здесь. – усмехнулась Мэй Юн.       - Не здесь? В смысле? – удивленно спросил именинник.       Почти тут же перед ним возник мягко улыбающийся Хуа Чэн, который нежно взял его за руку.       - Ваше Высочество принц Сянь Лэ, нас уже ждут в ресторане. Так что собирайтесь и поехали. – вежливо сказал он со своей обаятельной улыбкой. Се Лянь тут же густо покраснел и опустил глаза.       - А…я…ну…дайте мне минутку!       - Ваше Высочество принц Сянь Лэ? Что за прозвище такое? – спросил Цзян Чэн.       - Так раньше называли брата, когда он только поступил сюда. Тогда он был принцем ЕНДиЭ. – ответила Мэй Юн. – Пусть время и прошло, но прозвище так и осталось.       - Тогда откуда господин Хуа знает это прозвище? – с любопытством спросила Яньли. Хуа Чэн лишь улыбнулся ей, так ничего и не ответив.       В ресторане «Собирающий цветы под дождем» собралась дружная компания, которая восхваляла своего друга самыми громкими словами: «герой» и «принц факультета искусств». Се Ляню надарили много подарков, среди которых большая часть была книгами, которые он давно хотел.       Там, среди своих подарков, Се Лянь счастливо улыбнулся.       «Отец, матушка, вы видите? Я выполнил свое обещание. Вы ведь гордитесь мной?»       У этого ребенка было много прозвищ, но то, которое все запомнили лучше всех – Принц Сянь Лэ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.