ID работы: 10062430

Белоснежка, или Вся правда о злой мачехе

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11. Семейный совет

Настройки текста
      Исключительно из соображений долга гостеприимства я и мой муж предоставили королю Эктору Андалусийскому роскошные покои для царственных особ, коих было много в нашем королевском дворце. Самая вышколенная прислуга заботилась о комфорте короля другой страны. Такого же приёма удостоились и мои родители. И если моих родителей король Марк, муж мой, принимал очень тепло и радушно, то королю Эктору полагалась только положенная по протоколу доброжелательная учтивость. Ни мне, ни Марку, ни моим родителям — никому не понравилось, что принцессу Белоснежку завуалированно обозвали старой девой в её восемнадцать лет. И что, подумаешь, вышла я замуж за вдовца с маленькой дочкой в возрасте меньшем, чем Изабель сейчас!.. Белоснежка сама вправе выбирать, за кого идти замуж и кого любить. Или не выходить замуж вообще. Наука, искусство, медицина — на любой вкус! Белоснежка была наследной принцессой — благодаря закону, который я же и протолкнула к принятию. Она проявляла завидные способности к управлению государством, мои уроки и уроки других наставников пошли ей впрок. Но, случись Белоснежке найти для себя иное дело всей жизни, нежели трон Бертении, я не стала бы с Марком на неё давить. К тому же Лоран и Лира могли бы тоже стать в более старшем возрасте достойной заменой старшей сестре… И вот эту девушку — Изабеллу, получившую хорошее воспитание, которое сделает честь любой принцессе и королеве, какой-то наглый и самодовольный сноб называет старой девой! Это Белоснежка должна решать, за кого ей и когда, и идти ли вообще замуж. На семейном совете в королевском заповеднике со мной согласились все, что поведение короля Эктора по отношению к Белоснежке было недопустимым. Меня поддержал мой муж, мои родители. На совете находилась с нами и Белоснежка, сердце которой очень грело, что её судьба не безразлична её семье. Только обидело меня немного то, что мои родители Изабель сватали принцу Фердинанду и считали, что в договорных браках ничего плохого нет. Это как посмотреть… конечно, мой брак обернулся для меня годами счастья, мой супруг обожает меня и детей, у меня хорошие отношения с падчерицей, но я ведь могла попасть во власть какого-нибудь дурного человека — не как Марк… это Марк на меня надышаться не может и обожает. Что, если бы я попала к человеку, которому было бы совершенно наплевать на мои симпатии и чувства, который был бы ко мне жесток? Про итоги моей первой брачной ночи помыслить даже страшно и тошно… Никто ведь из нас не знает, какой стороной повернётся к Белоснежке судьба. Пусть ей двадцать лет, я её старше лет на пятнадцать, но какое же она, в сущности, дитя… добрая, отзывчивая, смелая, в добро верит… И её вот так вот замуж? Оторвать от родных? Немыслимо! Мне сложно было сохранять однозначную позицию по договорным бракам — мой брак по договору принёс мне только добро, мои мечты быть мудрой и сильной королевой стали явью, мой супруг безмерно любит меня и детей, всё же я хотела, чтобы Белоснежка свою судьбу решала сама. И вот эти взгляды я решилась высказать на семейном совете. К великому шоку своих родителей, как будто бы у меня вторая голова выросла или хвостик как у кошки. Мужа я успокоила словами, что люблю его, счастлива с ним и о разводе даже не помышляю. Марк меня утешил словами теплоты и поддержки, сказав, что, пожелай я развода, он дал бы мне его вместе с титулом Любимая Сестра Короля — на всю мою жизнь, позаботился бы обо мне в чужой для меня стране, хотя за столько лет Бертения стала мне таким же родным домом, как и Фиренсия. Белоснежка пребывала в безграничной благодарности мне и отцу за то, что мы всеми силами ищем возможности для неё избежать этого брака. Никто не хотел, чтобы принцесса Изабелла отдавала свою руку чужому для неё принцу Фердинанду — не отдав сердца. Тем более, неизвестно ещё, какой из себя принц Фердинанд, что он из себя представляет. Ведь наследный принц-первенец пока отсутствовал среди людей своего отца Эктора. По словам короля Андалусии, Фердинанд временно отсутствует по причине того, что готовит сюрприз для принцессы. Как сказала сама Белоснежка — она не имеет ничего против самого принца Фердинанда, она лишь хочет, чтобы никто не распоряжался вместо неё её же жизнью и не делал её свободу с любовью предметом сделки. Разум мой крутил одну и ту же мысль по кругу, что мне пришла пора прибегнуть к помощи тех, кому я когда-то помогла. В тот же день я отослала в строжайшей тайне гонца в горные шахты.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.