ID работы: 10062682

Живой и мертвый

Смешанная
R
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Негелиудзы распрямился и усмехаясь, развел руки в сторны, заставляя мыщцы перекатываться под тонкой кожей. Он чувствовал, как магия начинает медленно бурлить в крови, просыпаясь, стряхивая с себя годы бездействия. Мятежный абарх-шах буквально слышал, как сила наполняет тело, сливается с его собственной и превращается в поистине пугающую мощь. – Какое же замечательно ощущение быть живым, – мужчина запрокинул голову и устремил темнеющий взгляд в небосвод, – чувствовать магию, дышать. Но кое-чего не хватает. Прислушавшись к себе Негелиудзы нашел в душе нужную частицу, словно прореху на цельном полотне. – Зарим – мятежный осколок, вечный страж, взываю к тебе, приди! – громогласно закончил мужчина, обращаясь к небу. Какое-то время ничего не происходило, лишь медленно плыли облака, да шелестели листья на деревьях, а потом, степенно, словно никуда не спеша, абарх-шах обернулся и как раз вовремя: на небосклоне, постепенно увеличиваясь, к берегу приближалась небольшая черная точка. Спустя несколько секунд прямо у ног мужчины на песок приземлился огромный тигр, в котором с трудом можно было узнать Зарима. Хранитель вырос и больше не походил на карликовый вариант животного, теперь это был зрелый самец хищной кошки с огромными кожистыми крыльями за спиной. Недовольно потряхивая головой тигр устремил взгляд на мужчину, нервно перебирая лапами по песку. – А вот и ты, – Негелиудзы хищно улыбнулся. – Почему не последовал за своим хозяином? – Ты не он, – голос зазвучавший в голове мужчины был полон гнева. – Я чувствую это! Тебе никогда не быть моим хозяином. Несколько секунд на пляже царила тишина, а потом Негелиудзы откинул голову назад и рассмеялся словно обычный человек, весь ореол пугающей силы, исходящей от него, внезапно пропал. – Ты прав, – улыбаясь произнес абарх-шах, – я не он. Пока еще нет, но это лишь вопрос времени. Душа Томми стонет внутри, продолжая бороться, но я сильнее. Несколько минут мужчина и тигр мерили друг друга тяжелыми взглядами, хранитель нервно потряхивал головой и неосознанно угрожающе распрямлял и собирал кожистые крылья. На него смотрели холодные голубые глаза, которые, казалось, навечно поглотили так любимый им мягкий карий свет. Зарим был зол и потерян, он понимал, что стоящим перед ним человек не Томми и все внутри него от этого разрывалось, одновременно тянулось к такому знакомому мужчине и с другой стороны едва усмирялось желание перегрызть глотку самозванцу. Тигр последний раз нервно прошелся по небольшой дуге, а после сел на песок, устремив взгляд голубых глаз на абарх-шах, ожидая или даже выжидая. – А вот и они, – Негелиудзы выпрямился и обернулся, где у него за спиной одна за другой появились пять фигур, тут же преклонивших колени, – мои глаалы, мои огненные демоны, которых абарх-шах жестоко заточили навеки в камень, словно бешеных зверей, а я освободил. Покажите же себя. Пятеро синхронно сняли капюшоны, оставшись коленопреклонными. – Кагорат, Валдуа, Гротекс, Рилгитон, Дарк, – медленно произнес Негелиудзы, смакуя каждое имя и переводя взгляд с одной головы на другую. – Хозяин, – слитным хором ответили глаалы. – Что ж, – мужчина встал прямо перед ними и в ожидающим жесте потерл ладони, – пора. Гротекс, – обратился он к чудовищу принявшему вид десятилетнего мальчика-человек, – третий из моей пятерки. Отправляйся на острова, созови братство пяти стихий и приведи их всех сюда. – Будет исполнено, – мальчишка озорно кивнул и растаял в воздухе. – Валдуа, – на этот раз голову подняла единственная девушка из присутствующих, – четвертая, самая невинная из всех. Поспеши в Академию, верни мне камень. – Слушаюсь, мой господин, – и этот глаал исчез словно и не было. – Кагорат, – голос Негелиудзы прозвучал чуть холоднее, чем раньше, – второй из верных помощников. Твоя задача будет сложнее и важнее, чем у других. Лети на Махр и собери всех мятежных, пусти слух, что появился чистокровный абарх-шах и он ждет своих соратников. – Да, мой господин, – Кагорат склонил голову и беззвучно обратился в птицу, тут же полетевшую на север. – Рилгитон, последний, но не значит худший, – абарх-шах улыбнулся глаалу представшему в виде статного мужчины-касарта, – исследую прореху и доложи. – Будет исполнено, хозяин, – и вот на пляже осталось всего трое. – Дарк, – Негелиудзы обратился к последнему глаалу, – первый из моей пятерки, лучший среди лучших. Ты знаешь, что нужно делать. – Да, мой господин, – хрипловатым тенором прозвучало в ответ и черноволосый мужчина медленно поднялся, а после обратился орлом с крыльями темнее безлунной ночи и полетел на север. Негелиудзы с довольной улыбкой опустился в небольшое плетеное кресло, появившееся на берегу. – Ну что ж, – произнес он мягко, – а мы, Зарим, подождем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.