автор
Размер:
213 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1808 Нравится 387 Отзывы 735 В сборник Скачать

Я мечтаю о том, другом, тебе, который никогда бы меня не бросил

Настройки текста
      Петре всерьёз подумалось, что удача в кои-то веки повернулась к ней нужным местом, когда в первый день в SI её бывший одноклассник не заметил её. Она готова была поставить свечку в церкви, принести подношение в буддистский храм да хоть разрешить шабашу ведьм провести жертвоприношение у неё в квартире и любезно предоставить кровь девственницы, лишь бы это везение длилось подольше!       Но у судьбы, впрочем, как и всегда, были на неё другие планы. Петра не особо любила сюрпризы, которые она ей преподносила. Последний такой закончился тем, что Паркер теперь могла липнуть ко всем плоским поверхностям, и не то что бы это не было обалдеть как круто, но предупреждать же надо, ради всего святого, ну правда. — Паркер?.. — услышала Петра голос за спиной и застыла, словно сгорбленная статуя, вперив взгляд в бумагу, которую она принесла на подпись в отдел теоретической физики, и, не взирая на охвативший её мандраж, продолжила объяснять склонному к паранойе парню, что это не проверка и не заявление на увольнение, которое он по незнанию подпишет, а потом с позором вернётся в Теннеси.       Волоски на теле зашевелились. «Поздновато…» — подумала девушка. Она уже была здесь. «Может, притвориться, что не помню его? Всё-таки пять лет прошло… Если прокатит, то, честно, если к сорока годам не выйду замуж, постригусь в монахини и посвящу жизнь Богу…» — на пару секунд Петра прикрыла глаза, а потом выпрямилась и посмотрела на человека, который до сих пор снился ей в кошмарах. — Что, сиротка Паркер, сегодня нет твоей боевой подружки? Какая жалость, кто же тебя спасёт?.. — Флэш стоял прямо напротив Петры, пока двое его подпевал держали её под руки с обеих сторон, не давая сдвинуться с места. — Знаешь, не очень приятно, когда тебе пачкают одежду, — его губы неприятно изогнулись; вчера ЭмДжей вылила на его новую модную рубашку стакан сока, когда он полез к Петре. — Мы приготовили для тебя сюрпри-и-и-из, — протянул парень, поднимая с пола пластиковую бутылку с какой-то тёмной жидкостью. — Отвали, Томпсон! — взвизгнула Петра, безуспешно пытаясь сопротивляться связыванию.       Двое парней, которые были значительно крупнее неё, привязали девушку к стулу и подошли к Флэшу. — Сиротка Парк-е-е-р, — пропел Томпсон и не спеша начал поливать её вонючей жижей, которая стекала по волосам и лицу, впитывалась в одежду. — Чёрт, меня сейчас стошнит, — поморщился один из дружков Флэша и зажал нос пальцами; остальные последовали его примеру, а Петра старалась как можно меньше дышать, чтобы не чувствовать эту вонь. — Хочешь попробовать, а? — усмехнулся Флэш, и парни рядом с ним переглянулись, одновременно считая это и ужасным, и веселым. Петра широко раскрыла глаза от ужаса и отвращения, когда поняла, что одноклассник намеревался сделать. Она крепко-крепко сжала губы и замотала головой. Флэш приближался. — Парни, помогите мне, — не отрывая от испуганной девушки глаз, Томпсон дождался, пока один из друзей схватил её за волосы, заставив ту запрокинуть голову назад, вскрикнуть и раскрыть рот, тут же получая порцию жидкости в нос и рот. — Ну как, вкусно, уродка? — Простите? — она глянула на него мельком, чуть выгнув бровь, и сосредоточила всё своё внимание на папке с бумагами, с отчаянием понимая, что подпись Флэша тоже требовалась.       Другие сотрудники, а их было пятеро, с любопытством наблюдали за разворачивающейся картиной, предвещающей что-то явно интересное.       Флэш смотрел на девушку и не мог поверить глазам. Он бы и рад думать, что ошибся, что эта девушка совсем, абсолютно точно не Паркер, потому что, во-первых, он ни разу не видел одноклассницу в юбке, во-вторых, Паркер априори не могла быть… такой, потому что это… ну, это Паркер, что ещё сказать? Однако вряд ли он не узнал бы лицо той, кого ненавидел все школьные годы. Даже без очков, с блеском для губ и в обрамлении каштановых локонов. И он уж точно не мог не спросить: — Какого чёрта ты здесь делаешь?       «Грёбанная ты идиотка, почему ты опять появилась в моей жизни?!» — заорал голос в его голове.       Флэш сам не заметил, как подошёл слишком близко. Его кулаки сжались, а глаза запылали яростью. Ему хотелось придушить её, хотелось связать по рукам и ногам, положить в контейнер и засунуть на баржу прямиком до какого-нибудь необитаемого острова на другом конце Земли.       Она убила его эйфорию от присутствия в Stark Industries, заставив пробудиться чувство, про которое он не вспоминал уже пять лет… неполноценность. — Распишитесь, пожалуйста, вот здесь, — сама удивившись недрогнувшему голосу, попросила Петра, обращаясь к бывшему однокласснику и предчувствуя надвигающуюся истерику с его стороны. — Паркер, твою мать, не строй из себя дуру, я спросил, какого хрена ты делаешь здесь?! — не сдержался Томпсон, а девушка подумала, что контроль никогда не был сильной чертой одноклассника. — Эй, эй, чувак, потише, ты уже заработался, что ли? Вроде прошло не так много… — на помощь Петре пришёл один из парней, положив руку на плечо Флэша. — Давай-ка подписывай это, и отпустим… — он быстро глянул на бейдж девушки, — Петру дальше по делам, — несмотря на то, что Томпсона бесило, что этот парень разговаривал с ним, как с ребёнком, он всё же послушался; да и как иначе, ведь Джек был его куратором.       Петра благодарно улыбнулась ему, коротко попрощалась со всеми и пулей выскочила из кабинета.       Что-то ей подсказывало, что с этого момента она будет видеть бывшего одноклассника чаще.

***

      Три дня прошли, как во сне. Кошмарном сне. Петра бегала по этажам, как заведённая, таскала тонны бумаг, разгребала электронные архивы и делала Гвен — секретарю гендиректора — кофе по четыре раза на дню, борясь с желанием сделать и себе, но понимая, что это может кончиться плохо. Ко всему прочему, она так ни разу и не увидела потенциального отца, будто бы это была не его компания вовсе. Но всё это не имело значения, потому что на протяжении всего этого времени каждый раз её день делал Флэш!       Петра искренне не понимала, чего он хотел от неё. Она, честно, все эти долгие пять лет старалась забыть все обиды. Девушка так-то и не собиралась когда-либо пересекаться с ним, но даже в случае встречи зареклась не плевать ему в лицо. Закончив школу, она хотела начать новую жизнь с чистого листа. Петра вычеркнула пункт под названием «Флэш Томпсон» из своей биографии.       Но парень упорно делал вид, будто это она несколько лет всячески издевалась над ним. Он сверлил её взглядом, когда она обедала в кафетерии с компанией молодых учёных с тридцать четвертого этажа, весело смеясь и действительно не замечая его. Он преследовал её и заставлял обратить на себя внимание в самых разных местах («Господи, Флэш, это ведь даже не твой этаж…»).       Петра удивлялась тому, каким свободным был его график, потому что она вот реально была занята целый день. И не сказать, что девушке совсем не нравилась её работа, но всё же она предпочитала науку, а не вот это вот всё («Петра, этот кофе слишком сладкий… Этот слишком горький… В этом нет сиропа… Знаешь, я передумала насчёт сиропа… Вкусно, но я тут подумала, давай лучше чай…»).       Сегодняшний день ничем не отличался от предыдущих, и Петра так же, как и обычно, вошла в здание, прошла пост охраны, поприветствовала Оливию и её коллегу Эйприл, которая окинула Паркер взглядом, говорящим: «Боже, у неё что, другой одежды нет?», мысленно ответила: «Есть, но она вряд ли сойдёт за деловой стиль», поднялась на свой этаж и грустно вздохнула, подойдя к столу для приготовления кофе.       Нет, не так она себе представляла работу в SI. Рутина поглотила её гораздо быстрее, чем она думала. Всё-таки бесконечная бумажная волокита была приемлема для кого угодно, но только не для неё. «Эх, а здесь в лабораториях ведь наверняка целая куча реагентов, я бы смогла такую паутину забабахать… Круче прежней…» Ещё раз грустно вздохнула.       Внезапно слух уловил звук приближающегося лифта. Петра подумала, что это была Гвен, и стала гипнотизировать кофемашину, по-видимому, чтобы та активнее перемалывала зёрна. «Может, принести сюда Мокко? Хотя бы будет, с кем поболтать…» — пришло в голову ей.       Однако из лифта вышла отнюдь не секретарь. — Мисс Поттс? — девушка удивлённо-возбуждённо уставилась на рыжеволосую. — Что вы тут делаете? Ой, глупый вопрос, это же фактически ваша компания, вы можете быть везде, я просто не ожидала вас здесь увидеть. Гвен, кстати, ещё нет… почему-то. Вы не подумайте, обычно она приходит вовремя. Я даже немного завидую её пунктуальности. Ощущение, будто она здесь ночует… Мне что-то передать ей? — на женщину моментально был вывален поток слов.       Вирджиния терпеливо дождалась, когда девушка выскажет всё, что было у неё на уме. Машинально женщина подметила, что девушка не в туфлях на каблуках, как все офисные работницы, а в потрёпанных лакированных ботиночках на плоской подошве. «Практичная», — отметила про себя, имея в виду Петру. — Гвен не будет два дня, — объявила мисс Поттс, и первой мыслью девушки стало «Что случилось?», а второй — «Это ж сколько на меня работы свалится, святой Йода?!». — Она опять задержалась вчера и упала в обморок от переутомления, когда уходила. Я сказала ей отдохнуть. Что у тебя в руках? — К-кофе… Для мисс Стейси. — Сколько она обычно пьёт? — Четыре кружки в день. — Господи, да она себя в могилу сведет! — возмутилась женщина. — Значит так, отныне не больше одной кружки кофе, ясно? Мне нужны работники, а не бодрые трупы. — Да, мэм. — Хорошо… А теперь за мной. Эти два дня ты будешь вместо Гвен.       «Ну вот сейчас и посмотрим, стоит ли стремиться к повышению…» — пронеслось в мыслях Паркер.

***

— Флэш, открой! Это не смешно! — кричала Петра, барабаня кулаками по металлической двери шкафчика. — Видимо, у тебя проблемы с чувством юмора, Паркер, — парень стоял, оперевшись спиной на этот самый шкафчик, в который пару минут назад запихал девушку. — Мне вот очень даже смешно.       Петре казалось, что лифт едет целую вечность. Куда они поднимались? На Луну? Девушка не страдала клаустрофобией, но долгое нахождение в закрытом пространстве вкупе с постоянно мельтешащим перед глазами Томпсоном навевали не самые лучшие воспоминания, которые она, как ей казалось, выкинула из памяти давным-давно. — Тебе ещё не надоело? — устало спросила девушка, когда одноклассник со своими дружками в очередной раз заперли её, на этот раз в подсобке. — Ты так похожа на Гарри Поттера, что мы решили, тебе понравится жить в чулане, — за дверью раздался гогот парней.       Петра закатила глаза и села на корточки, скрестив руки на груди. Учителя жаловались Мэй, что Петра прогуливала уроки, а та, в свою очередь, допрашивала племянницу, чем же она занималась вместо учёбы.       Что ж, вот чем.       Оставалось надеяться, что скоро придёт уборщик и вытащит её отсюда.       Вот только закрыть её в подсобке было не главной «шуткой». В какой-то момент Петра посмотрела в правый угол и увидела огромного волосатого, мать его, паука. Она закричала, как сумасшедшая, колотя по двери, а парни выключили свет и ушли, продолжая смеяться.       Петру передёрнуло от воспоминаний. Хорошо, что Флэш и компания оказались не настолько двинутыми, чтобы подсовывать ей ядовитого паука. Что девушка и считала самым ироничным в своей жизни, так это становление «паукообразной» при том, что она боялась их до жути. Теперь она вроде как из солидарности называла их не тварями, а собратьями, но бояться не перестала. — С тобой всё в порядке? — поинтересовалась мисс Поттс, пройдясь по девушке обеспокоенным взглядом. — Да, спасибо.       Она хотела ещё добавить: «А куда мы едем?» и уточнить: «Если всё-таки на Луну, то нужна ли туда виза?», но язык прилип к нёбу, когда двери лифта открылись. «Таки космос…» — подумала Петра.       Лифт был расположен прямо напротив огромного помещения со стеклянной стеной, а внутри сидела ожившая коллекция фигурок Петры.       Целая комната Мстителей.       Вот в левой части комнаты Чёрная вдова играла в пинг-понг с Соколиным глазом. Недалеко от них соревновались в армреслинге Капитан Америка и Сокол. На фоне всего этого в гигантской плазме пела Рианна, а на длинном кожаном диване, закинув руку на лицо, похрапывал Тони Старк. — Тони! — возмутилась мисс Поттс, увидев «занятого» жениха. — Что? — вздрогнул мужчина. — Ох, Пеппс, это ты? Не пугай меня так, а то наша свадьба отложится ещё на неопределённый срок… — Почему я ношусь по компании, как угорелая, пытаясь успеть всё и сразу, а ты устроил себе внеплановый выходной?! — Ну почему внеплановый? — лениво отозвался миллиардер, потягиваясь. «Ужас какой, поспать не дают, работать заставляют…» — Вполне себе плановый. — И когда же ты мне сказал о нём? — женщина скрестила руки на груди, не сводя с мужчины сурового взгляда. — Когда принял тебя на работу, Пеппс. — Да я тебя!.. — Кхм… — прервала их Наташа. — Не хочу обрывать юбилейную перепалку влюблённых на самой интриге, но… это так и должно быть? — она кивнула в сторону стоящей за стеклом Петры, рот которой забыл, как закрываться. — Ох, совсем забыла… — спохватилась Пеппер, обернувшись и вдруг осознав кое-что.       «Боже, вот кого она мне напомнила…»       Женщина покачала головой.       «Ничего себе, какое совпадение. Интересно, только мне они кажутся похожими?» — А где блондиночка? — спросил Тони. — Гвен. — Блондиночка Гвен. — Приболела. Петра её заменяет. Мы вообще не сюда шли. Ты меня сбил. — Просто твой внутренний компас всегда ведёт ко мне, — ухмыльнулся Старк. — Как скажешь. Петра, идём. Петра?       Петра в данный момент вряд ли помнила, как её зовут. Она стояла внутри комнаты, у самой двери, дышала одним воздухом с кумирами, она была занята, позвоните позже. — Дарт Вейдер меня побери… Чёрная вдова?! Пресвятая пепперони, я обожаю вас! Господи, какая же вы красивая! Я смотрела видео, где вы деретесь на каблуках, — вот это реально профессионализм вселенского масштаба! А-а-а! Клинт Бартон! А правда, что вы можете попасть в мишень на расстоянии тысячи футов с закрытыми глазами?! Сокол! О нет! Вы же можете читать мысли! Не читайте мои! Хотя, нет, прочитайте! О чём я сейчас думаю? Хотя, нет, лучше не надо! Капитан Америка… — девушка остановилась на секунду, чтобы перевести дыхание, но её прервал Тони. — Малышка, мы поняли, ты любишь супергероев, кто же нас не любит, а теперь замолчи, пожалуйста…       От её болтовни и без того больная от недосыпа голова мужчины разболелась ещё больше. — Мистер Старк… — будто впервые увидев его, срывающимся голосом произнесла Петра, — а вы мой, — девушка проглотила слово «отец», — любимый супергерой.       «Этот?» — чуть обиженно подумала Наташа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.