автор
Размер:
213 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1809 Нравится 387 Отзывы 735 В сборник Скачать

А ты носишь сердце нараспашку

Настройки текста
      Петра находила сложившуюся ситуацию… необычной. Это было резонно хотя бы потому, что не каждый день её целовал народный герой. Скажем так, не каждый год её целовал кто-либо вообще.       Не сказать, что в воздухе скользила сплошная неловкость, но Стив уверенно стремился создать подобную атмосферу, раз в несколько минут вставляя что-то вроде «Это было неуважительно по отношению к тебе» или «Моё воспитание не должно было позволить мне сделать это столь рано», пока провожал Петру до квартиры. Она только закатывала глаза и крепче сжимала его большущую ладонь.       Это было бы даже мило, если бы не заставляло думать о том, что мужчина жалел. Впрочем, когда Петра на ходу клала голову ему на плечо, беря под руку, и держалась ближе, чувствуя его тепло, от которого напрочь сносило крышу, все мысли улетучивались, словно по мановению волшебной палочки.       На улице уже стемнело, несмотря на то, что только-только близился конец июня. Из бойцовского клуба пара вышла не так уж давно, успев провести ещё несколько раундов и ополоснуться. Петра вполне могла и сама вернуться домой, но Капитан вбил себе в голову, что девушке, пусть даже и героине, было опасно идти домой одной в позднее время суток да ещё и по криминальному району. Но против она не была: скорее уж, всеми восемью конечностями «за». — Зайдёшь? — это вырвалось до того, как Петра вспомнила, что её квартира напоминала обратную сторону чёрной дыры — ту, куда выбрасывался весь хлам из космоса.       Девушка не могла знать наверняка, о чём подумал Стив, но даже в полумраке, только при слабом освещении фонаря, заметила чуть покрасневшие уши и шею мужчины. — Думаю, это будет не очень уместно, — ответил он, не переставая смотреть на Петру.       Стив не жалел о том, что произошло, однако это не отменяло того факта, что его поступок был не совсем верным. Но если его и можно было списать на импульсивность, вызванную определённым стечением обстоятельств, то в дальнейшем мужчине следовало бы быть более сдержанным. Всё-таки Петра — не какая-то девушка из бара, которую через пару часов он забудет, она была чистой и нежной, словно цветок, её необходимо было беречь и за ней надо было ухаживать. — Брось, ты же не будешь ко мне приставать, правда ведь? Больше, — последнее слово она подчеркнула и сладко улыбнулась. — Если что, обмотаю тебя паутиной. — Петра, уже поздно, и это…       Пожалуй, его отговорки звучали не слишком убедительно после того, как он сам поцеловал её, но попытаться стоило. У него в арсенале уже имелся чёткий план: начать ухаживать за ней, сходить хотя бы на три свидания (минимум!), и только потом можно задуматься о первом втором поцелуе, не говоря уже об остальном. Роджерс мог иногда закрывать глаза на собственные принципы, когда это было совсем необходимо, но всё-таки оставался старомодным.       Петра не отрицала, что в этом присутствовала немалая доля своеобразного очарования, но девушка же не собиралась тащить его в постель, в конце-то концов (не сейчас уж точно). — Но ты ведь завтра уезжаешь! — воскликнула она. — Мы только начали… — девушка запнулась на слове «отношения», потому что не была уверена, что, ну, оные у них уже были, поэтому просто сделала неопределённый жест рукой, — … это вот всё. Завтра ты пропадёшь на три дня и что, даже не попьёшь моё фирменное какао?! — у неё был обиженно-разозлённый вид, который с высоты роста Роджерса казался, скорее, милым, чем угрожающим.       Петра с каждой новой их встречей всё больше походила на ребёнка, и Стиву становилось только страшнее от осознания того, что он всё больше влюблялся в маленькую девочку в теле сформировавшейся молодой девушки. «Это ли не безумие?» — Ладно, — сдался Капитан, мысленно качая головой: он ведь не сдавался и под прицелом оружия, а тут всего-навсего упрямая девчонка, но он всё равно поплыл. — Но ненадол… — договорить он не успел, так как Паркер схватила его за руку и потащила в дом, и в этот момент он действительно почувствовал её силу.

***

      Про хаос, разведённый в квартире, Петра вспомнила у самого её порога, поэтому Стиву было любезно предложено поторчать «минутку» за дверью, пока девушка наведёт некое подобие порядка, точнее — свалит весь мусор в шкаф, рядом с которым не разрешит и дышать, чтобы тот ни в коем случае не открылся и не затопил квартиру водопадом из барахла. Разумеется, сказано это было в менее устрашающей форме. Паркер отчаянно надеялась, что в прошлый визит мужчина не обратил внимания на бедлам у неё в жилище. Впрочем, как говорила ЭмДжей, трудно не заметить слона в кладовке.   — Прости, у меня немного не убрано, — пробормотала девушка, впуская Капитана.       В целом, нижнее бельё и коробки из-под еды были спрятаны, так что в данный момент её квартира была фактически стерильна. Не тронут был только стол, потому что Петра работала над датчиками для Мокко, и на нём располагалась целая конструкция, которую девушка боялась неудачно задеть в спешке.   — Ничего, — сказал Стив и усмехнулся. — Знаешь, твоя квартира напоминает мастерскую Старка.   — Сочту за комплимент, — подмигнула Петра, постелив плед на диван-кровать. — Садись. Я переоденусь, ладно? Панически боюсь заляпать рабочую одежду. Как раз поставлю молоко греться…       Мужчина ничего не ответил, поскольку девушка молниеносно пробежала мимо него на кухню, по пути только кивнув на диван, чтобы он мог устраиваться поудобнее, а после прошлёпала в ванную, ойкнув, когда наступила на что-то, а затем забавно прыгая на одной ноге.       Стив не стал ходить по квартире, потому как счёл это немного некультурным, ибо самой девушки рядом не было. Однако рассматривал каждую деталь с превеликим удовольствием прямо с места. Вся комната была заставлена приборами, усыпана проводами, бумагами и инструментами; на стенах висели плакаты со Мстителями, всей командой и по отдельности с каждым. Он даже себя нашёл, и это одновременно и смущало, и радовало. На полке стояла огромная коллекция фигурок, и там тоже были все, некоторые даже в нескольких экземплярах. Больше всего, конечно, в помещении было символики с Железным человеком, и Стив уже давно понял, что Петра являлась его большой фанаткой, но многочисленные плакаты и самодельные коллажи ещё раз громогласно напомнили об этом.       Когда девушка вышла, Стив еле сумел подавить чуть нервный смешок, потому как на Паркер была футболка всё с тем же супергероем. Правда, он быстро забыл про сей факт, оценив картину, представшую перед ним, в полной мере. Петра была такой невероятно домашней, что на секунду мужчине почудилось, что они вместе уже много лет, и он выучил её вдоль и поперёк, хотя на деле им только предстояло узнать друг друга.       Девушка завязала волосы в пучок, из которого всё равно в разные стороны выбивались каштановые волосы, но благодаря ему открывался вид на тонкую бледноватую шею с мелким созвездием родинок. Футболка была огромной, и Петра в ней буквально тонула. Паркер скакала по квартире в поисках тапок и, найдя их, с улыбкой на лице продемонстрировала Стиву любовь к лягушкам.  — Если что, я тебя не соблазняю, просто я выгляжу прекрасно в любой одежде, — уточнила Петра.   — Приму к сведению, — пообещал Стив. — Я осмотрюсь? — спросил он.   — Да, конечно, — закивала девушка, проходя на кухню, а через мгновение, выглянув, озабоченно добавила: — Только не открывай шкаф! Там… э… девчачьи штучки и всё такое.

***

      Могла ли Петра ещё пару недель назад представить, что будет пить какао на пару со Стивом Роджерсом и болтать о жизни? Вряд ли. Происходило ли это в реальности?.. Кажется, девушка-таки выиграла в колесо Фортуны, хотя… с её удачей более вероятно — врезалась в него на полной скорости.   — Так что стало с твоим отцом? — поинтересовался Капитан, задобренный вкуснейшим напитком и совершенно забывший о времени.       Петра сидела по-турецки, грея руки подостывшим какао и чуть запрокинув голову назад, давая возможность мужчине любоваться её шеей и не быть пойманным.   — Мм, думаю, что… живёт и радуется бездетной жизни? — саркастично предположила Паркер.   — Ты знаешь, кто он?       Девушка задумалась, говорить мужчине или перевести тему. Не в том смысле, рассказывать ему о Старке или нет, — здесь-то однозначное «нет», а именно в том более широком смысле, ответить «да» или «нет».   — Да…   — И почему просто не найдешь его и не расскажешь о себе?       Петра вздохнула и вернула голову в обычное положение. Будто бы всё было так просто! Раз — и сделал! Хотя, возможно, всё было действительно проще, чем она себе напридумывала, но девушка даже не могла смоделировать ситуацию, в которой она бы просто взяла и сказала Тони, что вот она, собственной персоной, — его кровь и плоть. «Здравствуй, я — твоя внебрачная дочь, подрабатываю героиней в красно-синей пижаме, тесно «дружу» с Капитаном Америкой, прошу любить и не жаловаться!» — типа, как-то так, что ли?   — Может, это наивно, но я хочу узнать его поближе… Ну, знаешь, не просто грохнуться, как снег на голову. Он не такой уж молодой, да и жизнь потрепала — вдруг инфаркт стукнет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.