Хосок. Домик на дереве.
17 декабря 2020 г. в 22:45
Детские воспоминая всегда приятно греют, особенно если они наполненный любовью. В твоем детстве было все, что может пожелать маленькая девчушка: игрушки, сладости, море родительской любви и домик, домик на дереве.
Тебе двенадцать и ты докрашиваешь последнюю досточку своего убежища в любимый цвет. Закидываешь плед и подушки, любимую книгу и спускаешься вниз по лесенке.
— Классный дом, — слышится голос с дороги.
— Спасибо! — ты машешь парнишке рукой, счастливо улыбаясь. Он немного старше тебя, может на год или два. Он красивый, широко улыбается и смешно поправляет отросшие волосы, повторяя за парнем из рекламы шампуня, но только в своей манере.
— Я Хосок, переехал недавно… — вновь поправляет волосы паренек и ждет ответа.
— Т/И, я тут с рождения. Добро пожаловать!
С этих слов все и началось. Вы каждый день проводили вместе. День за днем, месяц за месяцем.
Вот тебе четырнадцать, а Хосок заканчивает среднюю школу и переводится в интернат для спортсменов. Ты плачешь, уткнувшись ему в плечо, сидя в домике на дереве. Он крепко обнимает и обещает навещать как можно чаще. Тогда ты подарила ему свой первый поцелуй, а он обещание любить тебя.
//
— Т/И, доченька! — мама врывается в комнату как всегда неожиданно, несмотря на то, что ты этого так не любишь.
— Мааааааааа…. — тянешь ты и разворачиваешься к стене, спрятав голову под одеяло.
— Семья Чонов зовут нас в гости вечером. — мама садится на кровать.
— И?
— Хосок приезжает. — и тут сердце предательски защипало. Прошло пять лет с того дня, когда ты в последний раз обнимала Хо. Он так и не приехал, не звонил и не писал, а ты ждала…
— Я не пойду…
— Больно?
— Нет! Мне плевать на него!
Злость кипит как вулкан, но ты собираешься на ужин. Выбираешь красивое платье, делаешь макияж и укладку. Будто это поможет избавиться от боли. Ведь такое не забывается. У тебя даже отношений после него не было.
— Т/И, как ты выросла! — радуется твоему приезду мама Хо и крепко обнимает, — проходите.
За столом уже сидит отец и сестра Хосока, но его самого нигде нет.
— А где Хоби?
— Я здесь. — за спиной раздается незнакомый голос и ты оборачиваешься.
— Привет. — шепотом здороваешься и отводишь глаза.
— Это тебе. — парень протягивает розочку и натянуто улыбается.
— Хо, милый! Ты такой хорошенький! — кричит твоя мама, зажимая в объятиях.
— Мисс Т/Ф!
Ужин проходит натянуто. Ты стараешься не смотреть на Хоби, будто его вообще нет за столом и все ощущают эту неловкость. Когда наступает время расходится, Хо обращается к твоей маме:
— Мисс Т/Ф, можно позвать Т/И погулять?
— Ах, да. Идите, детки.
Выпучиваешь глаза на маму, умоляя не делать этого, но мама лишь улыбается. На душе кошки скребут до слез, но ты держишься.
//
— Твой домик еще не снесли?
— Нет, папа не решился. Все шутит, что это для внуков. — ты затихаешь, закончив предложение, поежившись от ночного воздуха.
— Вот, — Хо снимает свой свитер и накидает на твои плечи.
— Почему ты меня бросил? — сдерживая слезы, спрашиваешь ты, нарушая тишину.
— Дурак, мне казалось, что без меня тебе будет лучше. Что ты забудешь меня и все наладится. — Чон тяжело вздохнул.
— Ты меня ведь даже не спросил! — слезы сами посыпались градом.
— А я ведь… Я ведь не смог тебя забыть… Я каждый вечер вспоминал, как тогда на дереве пообещал любить тебя всегда.
— И что?
— Я ведь сдержал обещание…
От его слов закружилась голова. Пять лет страданий промчались хороводом в голове. Ты ведь так его ждала, так ему верила… А он.
— Может заберемся в домик? Как думаешь, выдержит он нас теперь?
— Обязан! — с этими словами вы наперегонки помчались обратно.