ID работы: 10070482

Эльфийка и командор

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
115 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      Через полторы недели, как и обещал командор, они прибыли под Адамант. Штурм должен был начаться ночью, за пару часов до рассвета, чтобы застать Серых Стражей врасплох.       Ирма горько улыбнулась последней мысли: учитывая, что уже полтора дня, как армия Инквизиции стоит под стенами крепости, сложно будет кого-то застать врасплох. Но она доверяла опыту и стратегическому таланту Каллена.       Девушка тяжело вздохнула при мысли о командоре. За все время похода они разговаривали только о предстоящей битве и сопутствующих проблемах, но выкроить минутку, чтобы поговорить о чем-то другом, у них не получалось.       Точнее, не получалось у Каллена, он полностью сосредоточился на походе и штурме, и Ирма разумом понимала, что это правильно, ведь он отвечает за всех этих людей и считает себя ответственным за исход операции, но его взгляд тогда в таверне не давал ей покоя.       Командор общался с ней вежливо, но несколько отстраненно, и эльфийка гадала, связано ли это с ее песней или нет? Она постоянно ловила на себе его взгляд, когда Каллен думал, что она занята.       Зато Солас, на удивление, начал сам искать с ней общения.       Ирмариль закрыла лицо руками. О чем она вообще думает? Завтра штурм, и неизвестно, чем все это кончится, а она переживает о всякой ерунде! Собственная тревога показалась ей малодушной и бессмысленной на фоне происходящих событий, но страх и беспокойство все равно никуда не делись.       Усилием воли эльфийка затолкала эмоции в дальний угол сознания. Она подумает об этом потом, сейчас надо поспать хотя бы пару часов, чтобы завтра не подвести солдат, Инквизицию и весь Тедас.

***

      Каллен знал, что убеждать себя поспать будет бессмысленно. Он все равно не уснет, а если и уснет, то кошмары, вызванные отказом от лириума, ночь легче точно не сделают.       Это будет далеко не первая его масштабная битва, не первое сражение, где он командует войсками, но первая, где во фронтире будет сражаться женщина, в которую он влюблен.       Эта мысль разрывала ему сердце. Собственными руками он должен отправить хрупкую эльфийку на смерть и не может приказать ей остаться в тылу, не может запереть ее в лагере, не может уберечь от битвы. Она — Инквизитор, глава всей организации, символ надежды и мира для всего Тедаса. Да и сама Ирмариль откажется сидеть в лагере, когда ее люди сражаются.       Командор прекрасно знал, что завтра, как только они прорвутся в крепость, эльфийка тут же возглавит наступление и сделает первый выстрел. Она отчаянно борется за то, во что верит, и этим завоевывает уважение и благоговение всех вокруг.       Каллен потер виски, в которых тяжело стучала кровь. Он помнит ее песню. Ему казалось, что она поет для него, но это всего лишь пустые глупые мечты. Она Инквизитор, он — командор ее армии. В голове вихрем проносились аргументы, почему он не должен ее любить, почему им никогда не быть вместе, почему он никогда не будет ее достоин. Но ничего из этого не могло отменить или преуменьшить его страданий.       Командору хотелось напиться до беспамятства, чтобы любые мысли пропали из головы, чтобы чувства, которые он пытается подавить, хотя бы на миг отошли от сердца.       Ему нужен свежий воздух, нужно движение, он больше не может находиться здесь!       Каллен, резко отдернув полог шатра, вышел в сонный, тихий лагерь. Адамант черной громадиной возвышался на юге, на севере лагерь охраняли требушеты. Осадные орудия, солдаты, сражения — это была война, его стихия, которая сегодня казалась такой чужой. Командор решил осмотреть лагерь, но ноги сами привели его к небольшому шатру Инквизитора.       Создатель, это несмешная шутка.       Соратники Ирмариль расположились в палатках рядом и только Железный Бык сидел у почти потухшего костра.       — Командор, — отсалютовал кунари. Мужчина кивнул.       — Не спится? — поинтересовался бывший храмовник.       — Неа, — покачал головой наемник. — Сам знаешь, что ночь перед битвой хуже самой битвы.       — У тебя хорошие бойцы, они справятся, — решил поддержать кунари Каллен.       Сейчас Железный Бык понимал его как никто другой: ему тоже приходится постоянно отправлять своих ребят в бой. Да, ты доверяешь их мастерству, таланту и выучке, но ты же и знаешь, что все это бессильно перед глупой случайностью.       — Спасибо, командир. Твоя оценка дорого стоит, — хмыкнул наемник, заметив, как мужчина то и дело посматривает на шатер Лавеллан. — Еле улеглась. Иногда я удивляюсь, как в таком тщедушном тельце живет такая воля, — Каллен кивнул.       Когда они только нашли Скайхолд и ее провозгласили Инквизитором, она поделилась с ним, что чувствует себя ужасно, когда слышит этот титул. И командор заверил ее, что она не одна, что у нее есть он, Кассандра, Лелиана и Жозефина, которые всегда поддержат ее.       Но это не утешило Ирмариль, она лишь грустно улыбнулась.       И тогда он пообещал ей, что они больше не будут отступать и он никогда не сдаст Скайхолд. Ему хотелось, чтобы она знала, что он больше не допустит, чтобы она вышла один на один против врага. Помнит ли она об этом сейчас?       Попрощавшись с Железным Быком, Каллен вернулся в свой шатер, до начала битвы осталось не так уж и много времени. Самое время написать родным весточку.       Создатель, дай мне сил пережить завтра, что бы ни случилось.

***

      Одетая в яркий долийский доспех, Ирма стояла рядом с Калленом за главными силами авангарда, чтобы в числе первых попасть в крепость, после того, как таран пробьет ворота крепости.       Она уверенно сжимала в руках лук и лишь изредка постреливала по врагам, которые имели глупость высунуться из бойниц. Основное внимание было приковано к воротам — и вот, наконец, дерево с треском поддалось и толпа солдат, вместе с Инквизитором и ее отрядом прорвались вовнутрь.       — Мы выиграли время, но немного. Постарайся найти Кларель как можно быстрее, — Каллен напомнил ей основную задачу. Эльфийка кивнула.       — Поняла. Не рискуйте ради славы, ее хватит на всех, — улыбнулась она, пытаясь приободрить командора, и, резко развернувшись, хотела уже рвануть в гущу боя, когда почувствовала стальную хватку на плече.       Каллен держал ее. Он пытался что-то сказать ей, объяснить, но Ирма прочитала все в его глазах, полных страха, боли и отчаяния. Она подошла к нему ближе, хватка мужчины ослабла.       Потянулась вперед, так близко, что видела золотые прожилки в карих глазах:       — Я вернусь, Каллен. Обещаю, — и резко развернулась, врываясь в самую гущу боя.       Лишь на секунду Каллен прикрыл глаза, возвращая себе самообладание. Поднял меч, призывая солдат:       — Вперед! За Инквизицию!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.