Реакции BSD

Гет
R
В процессе
1578
jinko_aku соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 260 страниц, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1578 Нравится 840 Отзывы 220 В сборник Скачать

27. Реакция на то, что Т/и хочет сделать аборт. Часть 1. (Осаму Дазай)

Настройки текста
— Мне нужно в магазин! — прокричала ты, застёгивая сапоги. Дверь кухни открылась. Дазай с геройским видом вышел из кухни. Весь в муке, но очень довольный.  — Не переживай, когда ты придёшь, пирог будет готов.  — Хорошо, солнце. Тебе что-то нужно купить?  — Та не особо…  — Я быстро! Не скучай, зайка! — крикнула ты, выбегая из квартиры. Осаму лишь хмыкнул. Его взгляд пал на телефон, который ты, похоже, забыла взять с собой.  — Ого. Так спешила, что телефон забыла… Это же куда нужно так спешить?.. — улыбнулся Дазай. И тут на твой телефон пришло уведомление. Шатен не захотел лазить в твоём телефоне, но когда спустя две минуты пришло уже около пяти сообщений, кареглазый не выдержал…

* * *

*Лучшая подруга*

— Слушай, Т/и — Когда ты думаешь рассказать Дазаю? — Возможно твои опасения напрасны… — Он ведь такой хороший парень… — Заботливый, добрый, пусть и бывший мафиози, но он тебя очень любит… — Я думаю, что будет лучше с ним посоветоваться…

* * *

 — Что это такое?! — Дазай ошарашенно читал сообщения. — Что это значит?! — шатен решил прочитать уведомления, которые пришли ранее…

* * *

* Врач *

— Т/и Т/ф, сегодня на четыре часа придите в больницу.

— Хорошо

— Надеюсь, что вы потом не пожалеете о том, что сделали аборт.

— Не пожалею.

— Ваш молодой человек согласен с вашим выбором?

— Он не хочет детей.

— Вы ведь знаете, что можете не выжить?

— Пусть и так, но я не хочу, чтобы он меня бросил…

* * *

 — Что… Что… Что это… Как?.. — шатен около двух минут смотрел на эту переписку, а потом посмотрел на время. — Черт!.. Без десяти минут четыре… Чёрт! Я не успею! Дазай не выпуская из рук телефон, выбежал на улицу, забыв надеть курточку… Без обуви… Он босиком со всех ног помчался в ту больницу, куда пошла ты. Она располагалась не так уж и близко… На земле ещё лежал снег… Все были тепло одеты… Люди бросали на Дазая шокированные и удивлённые взгляды. Некоторые думали, что он какой-то больной и старались не подходить близко. Все разбегались от него… Но Осаму было всё равно. Он не чувствовал холода, он не замечал взглядов, которые бросали на него прохожие люди… Его пугала только мысль о том, что он не успеет… До четырёх часов оставалось несколько минут… В далеке уже было видно больницу… Шатен ускорился… То, что он бежал босиком по снегу, дало о себе знать. От долгого бега ноги подкосились, и кареглазый упал… Две минуты… Парень пытался встать и продолжить путь, ведь до больницы оставалось несколько шагов… Четыре часа… Осаму подбежал к проходящей мимо медсестре…  — Девушка… Девушка, скажите… Т/и Т/ф… Она ведь здесь? — с надеждой спросил он. Медсестра улыбнулась.  — Я сейчас посмотрю… — она куда-то пошла. Через несколько минут вернулась. — Простите… Но… Она ни разу здесь не была… Наверное, она пошла в другую больницу… На другой стороне города…  — Что?.. Её здесь нет?.. — взгляд шатена помутнел. — Спасибо… Он развернулся и медленно пошёл назад… Сейчас от жизнерадостного Дазая ничего не осталось… Рубашка была в грязи… Штаны в некоторых местах порваны… Волосы были разбросаны по всему лицу… Ноги от холода онемели… Глаза потеряли свой блеск…  — Как же… Как… Я… Это всё я… — слёзы полились ручьём. — Как я мог не догадаться… Т/и…

* * *

 — Дазай, а ты меня любишь? — спросила т/и, обняв со спины шатена.  — Конечно, я тебя люблю. Я всегда буду рядом и помогу тебе с любой проблемой… солнышко… — обернувшись, прошептал Дазай.  — Ха-ха-ха… Я тебя тоже люблю, Осаму… Очень сильно люблю… Обещаю, что все проблемы будем решать вместе…  — Обещай, что никогда меня не бросишь… — шатен, как ребёнок начал хныкать, что очень развеселило Т/и.  — Конечно обещаю… Ты такой миленький…  — Видишь, какой красавец тебе попался!  — Ха-ха… Не то слово… Красавец с суицидальными наклонностями, бывший мафиози и отменный актёр… — промурчала Т/и. — Повезло мне…  — Ха-ха-ха…  — Чаще улыбайся… У тебя такая красивая улыбка… — Осаму улыбнулся. Т/ф заснула… М. Осаму.: — «Она такая красивая… Мой ангелочек…»

* * *

 — Т/и… Ты же обещала… Ты… Ты мне обещала… — прошептал Дазай, заходя в квартиру и упал без сознания…

* * *

Проснулся он в спальне. Возле него сидела И/Т/п (имя твоей подруги). Как только шатен попытался встать, она сразу же положила его на место.  — Ну чего ты… Тебе нужно отдыхать.  — Т/и… Она…  — Что Т/и?  — Она умерла… — по щеке Осаму покатилась очередная слеза. И/Т/п сразу же улыбнулась. — Что смешного?! — её реакция очень его разозлила.  — Т/и, тут тебя хоронят! — проорала Ц/в/Т/п (цвет волос твоей подруги).  — ЧЕГО?! — ты заглянула в спальню. Шатен шокировано посмотрел на тебя.  — Т/и?! Это… Я умер?  — Пф… Дурачок… — улыбнулась ты. — Ты мне сначала объясни, почему я нашла тебя в коридоре в таком состоянии?! Как будто ты босиком пол города прошёл. Ха-ха… — рассмеялась ты, подруга тоже улыбнулась, лицо шатена осталось без эмоций. — РЕАЛЬНО, ПОЛ ГОРОДА ПРОШЁЛ?! Ты совсем дурак?! Дазай медленно встал с кровати, подошёл к тебе и обнял.  — Т/и… Я так испугался… Я тебя люблю больше жизни… Не покидай меня… Ты можешь мне всегда доверять… Я никогда тебя не брошу… Я… Я обещаю, что моё прошлое никак не скажется на наших детях, на тебе и никак не повлияет на нашу жизнь… Прошу… Пожалуйста… Не бросай меня… Т/и…  — Дазай… Ты… Ты сказал наши дети?  — Да… — Осаму отстранился… По твоей щеке потекла слеза. — Что такое? Что-то болит? Что случилось? — испугано спросил он.  — Дурак… Если бы И/Т/п не решила прийти к нам в гости… Если бы она не пришла… Ты… Ты бы мог умереть… Дазай, ты сильно замёрз… Ты был очень холодный… Только то, что ты всё ещё дышал, выдавало то, что ты жив… Я… Я так испугалась… Ты ведь мог умереть… Босиком побежал в больницу… Неужели, тебе всё равно на то, что ты можешь пострадать… Ты же обещал… Никакого суицида… Я целую ночь не спала… И… Я… Я не смогла… Я всё ещё беременна… — рыдая произнесла ты.  — Т/и… Прости меня… Пожалуйста прости… Я такой дурак… Прости меня… Я люблю тебя, Т/и…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.