ID работы: 10072560

Способы любить

Гет
R
В процессе
31
автор
Lizi with i бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Если мёртвый внутри, то почему так громко дышишь? (Варя/Влад)

Настройки текста
      Казалось бы, обычная правильная девочка, но даже у неё есть свой демон на плечах.

***

      С самого раннего детства Варю учили быть правильной, доброй, ответственной и просто быть идеалом. В школе Варя была отличницей и очень нравилась всем учителям.       В конце девятого класса к ним перешёл новенький. Звали его Влад. Он был полной противоположностью Вари. Хулиган, бессердечный, хладнокровный, но несмотря на это, он был жутко красив. Именно этим он и нравился всем девушкам, и наша Варя — не исключение.       Влада посадили к Варе, поэтому она была на седьмом небе от счастья. Но радоваться пришлось не долго, оказалось, что Влад несмотря на то, что он новенький, уже встречается с главной шлюхой школы — Алисой. (Да простят меня все Алисы).       — Привет, меня Варя зовут, — попыталась познакомиться с Владиком Варя.       — Ага, — ответил Влад, не отрывая взгляд от телефона. — Что-то надо?       — Нет, просто познакомиться хотела, — спокойно ответила Варя. — Давай сходим погулять после школы?       — Ок, — Варе показалось, что он вообще не обращает на неё внимания. Ведь за этот короткий разговор он ни разу не оторвал взгляд от телефона.       Посмотрев на него ещё минуту, Варя не нашла лучшего решения, чем просто отвернуться и невольно фыркнуть.

***

      По городскому парку идут два подростка, голубоглазый брюнет и кареглазая брюнетка. Издалека казалось, что идёт милая пара, но нет. Их даже друзьями не назовёшь, просто одноклассники.       — Какое ты мороженое любишь? А жанры фильмов? А… — Варя пыталась начать разговор, но получалось не очень.       — Слушай… Ты тип подкатить ко мне пытаешься? — С усмешкой сказал Влад. — Честно, у тебя херово получается, — улыбнулся Влад.       — Пф, зачем ты мне сдался? Просто хочу получше познакомиться, — с обиженной моськой сказала Варя.       — Давай на чистоту. Ты просто хочешь ко мне подкатить, верно? Верно! Просто знай, Тебе нужно стать плохой, если со мною быть хочешь.

***

      Весь оставшийся день Варя размышляла об этой фразе. Уж очень она хотела понравиться Владу. Поэтому без разрешения родителей она сходила в салон, там ей осветлили волосы, а потом уже и покрасили в ярко-розовый.       Одобрила ли это мама Вари? Да. Конечно, когда она увидела свою дочь в таком виде, сказать, что она была в шоке, ничего не сказать. Но всё закончилось хорошо, мама Вари это одобрила и сказала, что Варе очень идёт. Отец тоже был не против, но всё же лекции он прочитал… Я не слушаю взрослых, мне прощает всё юность. Волосы — в розовый! Красота? Глупость… Мы же дети уродливых, серых многоэтажек — Приглашаю на вписку, ничего не стесняясь.

***

      В школе конечно Варя всех удивила… Как только она зашла в кабинет, все удивлённые взгляды были прикованы к ней. Конечно, не каждый день видишь отличницу и в тоже время любительницу учителей с очень необычным цветом волос. Варя немного смутилась от таких взглядов и поспешила сесть на своё место. За партой уже сидел Влад.       — Ну как? — спросила Варя, от чего Влад поднял на неё взгляд.       — Что? — переспросил тот. — Ааа… А-ха-ха. Ты думаешь, что если ты перекрасила волосы — это значит, что я буду с тобой встречаться? Глупость, — сказал Влад и уткнулся в телефон.       Варя очень расстроилась. Как она могла влюбиться в такого? Даа… Любовь — штука сложная… Ты меня ощущал ещё за километр; И у тебя зима, а у меня — запах сирени. Помнишь, что ты сказал той самой звёздной ночью: «Тебе нужно стать плохой, если со мною быть хочешь».       После очень долгих размышлений Варя пришла к тому, что закончит только девять классов и уйдёт с «головой» в музыку. Поэтому, чтобы сдать экзамены и ОГЭ нужно подготовиться. Хоть Варя и была отличницей, повторить весь пройденный материал надо.

***

      — Что? Ты хочешь уйти с девятого класса? — мама Вари была мягко говоря в шоке.       — Да! Я очень хочу заниматься музыкой. Ты же знаешь, что у меня хорошо получается. Тем более меня приглашают в лучшую академию страны! Ну пожалуйста-а-а… — молила Варя маму.       — Ну как отказать этой милой моське? — женщина нежно улыбнулась и обняла дочь.

***

      После отъезда Вари прошло два года. Влад расстался с Алисой, так как эта «шмара» переспала с парнем из параллели и сейчас он «одинокий молодой».       В класс зашла классная руководительница, чтобы сообщить новость. Сейчас у них последний звонок и в школу они больше не вернуться…       — Сидите, сидите, — начала Наталья Николаевна. — В честь окончания одиннадцатого класса, к нам в школу приезжает группа «Ядовитые красотки» (Ривердейл чеек✌🏻), поэтому все сейчас в актовый зал.       Весь класс пошёл в актовый зал, где была вся параллель. Все они что-то бурно обсуждали, наверняка предстоящий концерт.       И вот на сцену выходят три девушки. Две шатенки с красными кончиками и одна брюнетка с розовыми кончиками волос. Они вышли на середину сцены и начали петь…       Владу брюнетка показалась очень знакомой, но где он её видел, он не мог вспомнить. И вот она начинает петь свой куплет: Твои кроссовки в пыли, встречал закаты на крыше. Если мёртвый внутри, то почему так громко дышишь? Я её уничтожила, тошнотворно хорошую — Ученица гимназии с обрыва канула в прошлое. Это ради тебя — тебя, тебя одного: Эти красные Marlboro, красное вино. Ядовитой улыбкой сверстников провожаю. Мы с тобою — ошибки, нас уже не исправить. Я бросила школу, сожгла тетрадки и портфель; И закурила сигарету, залила её портвейном. Пьяная, полечу через забор. Теперь достаточно крутая, чтобы быть с тобой? Я бросила школу, сожгла тетрадки и портфель; И закурила сигарету, залила её портвейном. Пьяная, полечу через забор. Теперь достаточно крутая, чтобы быть с тобой? — вместе. Теперь достаточно крутая… Я достаточно крутая, чтобы быть с тобой!       Бурные аплодисменты посыпались в сторону девушек, и теперь Влад смог разглядеть Варю. После выступления он подошёл к ней.       — Ну что? Я достаточно крутая, чтобы быть с тобой? — изображая Варю, сказал Влад.       — Да, а что в этом такого? Я достойна большего! Да и ты не в моём вкусе, — сказала Варя, поправляя волосы.       — Вот как заговорила… — себе под нос сказал Влад. — Ну и что же тебе помогло разлюбить меня?       — Кто сказал, что я тебя разлюбила?       — Всмы… — не успел договорить Влад, так как Варя заключила его в нежный поцелуй.       — Значит всё ещё любишь? — улыбнулся Влад.       — А ты как думаешь? Пошли, зайчик, — Варя схватила его за руку и они побежали на улицу.       Как только они вышли на улицу их губы снова слились в поцелуе.

***

— Варь, ты мне понравилась с самого начала… Просто не мог этого признать… — Влад, лучше молчи!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.