ID работы: 10075182

Люблю, когда ты краснеешь

Гет
NC-17
Завершён
194
автор
Размер:
239 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 244 Отзывы 40 В сборник Скачать

Не для твоих глаз [Макс, примирение]

Настройки текста
Примечания:
— Марк, — выстукивает зубами Макс. — Давай включим обогреватель. — Сломался, — вздыхает тот. — Хорошо хоть кофеварка работает. Марк разливает кофе по чашкам, а потом окидывает их взглядом и вынимает из кармана пальто фляжку. — Это что? — интересуется Макс, когда он добавляет содержимое фляжки в кофе. — Ром, — отвечает Марк и протягивает ей чашку. — Мне же нельзя. — Нельзя тебе мерзнуть. Пей давай, я разрешаю. Считай, что это тоже обогреватель. Она берет чашку, присаживается на стол и делает глоток — от него растекается тепло, гораздо более сильное, чем от обогревателя. Марк тоже отпивает кофе и возвращается к редактированию фотографии. Макс наблюдает, как его изящные пальцы управляют мышью, и картинка на экране превращается в шедевр. Смотрела бы на это вечно, но дверь в студию не вовремя хлопает.  — Одну минуту! — кричит Марк и смотрит на Макс. — Поможешь мне? Макс кивает и с трудом сдерживается, чтобы не подскочить до потолка. — Смотри, — показывает Марк на экран ноутбука. — Я уже всё отретушировал, ты просто нажимаешь эту кнопку, и пресет их обработает. А потом тыкаешь сюда, и они сохранятся в облако. Поняла? Макс снова кивает. Марк уходит к клиенту, оставив ее наедине с добрым десятком фотографий. Но на поверку всё оказывается не таким ужасным. Кофе с ромом и доверие Марка творят чудеса — клиентка еще даже не начала прихорашиваться, а Макс уже заканчивает работу. Осталось только — как он сказал? — сохранить их в облако. Облачное хранилище открывается в соседнем окне. Макс смотрит, как фотографии постепенно загружаются — и видит в списке папку от десятого октября. Это же тот самый день, вернее, ночь в Проявочной, когда у них была очень интересная фотосессия, а результат Марк так и не показал. Будет глупо упустить такой шанс. Она косится на Марка — тот о чём-то спорит с клиенткой. Макс воспринимает это как зеленый свет и открывает папку. Тот же белый фон, тот же свет — но лицо не ее. Макс разворачивает фотографию и узнает Нейтана Прескотта. Его лицо выглядит слишком… заинтересованным, что ли, для модели — если вообще возможно представить Нейтана моделью. И… «Твою ж овсянку, он что, голый?!» Макс открывает следующую фотографию — и роняет чашку. Ромовый кофе оставляет горькое послевкусие, его приятное тепло теперь у нее на животе и уже не кажется таким приятным. — Макс, ты зако… Марк замолкает на полуслове. Чашка скатывается с коленей и разбивается. — Я что просил сделать? — первым приходит в себя Марк. — Загрузить фото, а не лазить по моим папкам. Он определенно зол, но Макс уже не боится конфликта. — Почему Нейтан здесь без одежды? — указывает она на фото. — И… в таком состоянии? «Такое состояние называется эрекцией», — подсказывает Макс-Разумная. Но Макс настоящая скорее зашьет себе рот, чем произнесет это слово. — Макс, — Марк подходит, она отодвигается на кресле, — я не хотел тебе об этом рассказывать. — Рассказывать о чём? — переспрашивает Макс и чувствует, как вот-вот польются слёзы. — Что в тот день у тебя был секс не только со мной, но и с Нейтаном? — У нас с Нейтаном не было секса, — возражает Марк и подходит ближе. — Как ты могла такое подумать? — А это что? — Макс увеличивает фотографию. — Если у вас ничего не было, почему он… у него… Снова запинается, не в силах выговорить проклятый неприличный термин.  — Макс, послушай. — Марк совсем близко, она зажата между ним и столом. — Некоторые студенты были в меня влюблены — возможно, ты тоже это замечала. Но я почему-то думал, что Нейтан не в их числе — до той самой фотосессии. — Ты фотографировал его голым, — не то спрашивает, не то утверждает Макс. — Он сам предложил мне съёмку ню, — без паузы отвечает Марк. — У нас уже была подобная фотосессия — вот, смотри, ничего сексуального. Показывает другую папку, где Нейтан красиво связан веревкой. В его мимике ни намека на возбуждение, только боль и гнев — обычное выражение лица Нейтана. Это успокаивает, но лишь до следующей мысли. — Ты же говорил, что тебя вдохновляю я, — всхлипывает Макс, — что я особенная. Ускользающая невинность и всё такое. А тут Нейтан. — Нейтан — совсем другое, — возражает Марк и снимает слезу с ее щеки. — Он был… скажем так, талантливым фотографом, но совершенно не желал работать над собой. Я подумал, что, оказавшись на месте модели, Нейтан хоть чему-то научится — но увы. «Увы, — молча соглашается Макс и смотрит на лицо Нейтана на экране. — Он даже после смерти умудряется лезть в мою жизнь». — Почему ты его фотографировал именно в этот день? — Потому что мне нужно было отвлечь его. Помнишь, как Нейтан тебе угрожал? Просто подумай, Макс, разве смог бы я испытывать сексуальные чувства к тому, кто хочет сделать тебе плохо? Макс не хочет думать, только плакать. Всё это никак не укладывается в ее голове. В голове Марка, видимо, тоже — он уходит, и Макс рыдает еще сильнее. Щелчок камеры. Макс поворачивается на звук и сквозь пелену слёз видит Марка. — Смотри, — он поворачивает к ней дисплей фотоаппарата. — У Нейтана был неплохой потенциал, но вдохновляешь меня именно ты. — Марк наклоняется и целует заплаканное лицо Макс. — Потому что ты не притворяешься, ты проживаешь каждую эмоцию, ты — свет и тень одновременно. И ты еще сомневаешься в моих чувствах? Макс всхлипывает в ответ. Не то что бы сомневается, но иногда кажется, будто Марк любит слёзы больше, чем ее саму. — Что мне для тебя сделать? — шепчет он и опускается на колени. — Может, это? Марк гладит и целует ее колени через джинсы, а затем разводит их. «Не стоит так мириться», — шепчет Разумная Макс. Настоящая Макс сдвигает ноги вместе и перекрывает руками застежку — но Марк целует ее пальцы, аккуратно поднимает их и расстегивает пуговицу ртом. — Не надо… Это непра… Окончание теряется в громком выдохе — Марк, само собой, не останавливается. Как же хорошо подвешен его язык, особенно, когда надо просить прощения. — Сядь на стол, — просит Марк. Макс садится, он стягивает с нее джинсы вместе с бельем — и всё прочее перестает существовать. Нет ни обиды, ни призрака Нейтана, ни предостережений Разумной Макс — только Макс настоящая, поцелуи настоящего Марка и запах кофе с ромом. Совсем немного выпила, а голова уже кружится, время замирает — да и как иначе, когда он делает с ней такое. Макс балансирует на краю стола, дрожит — а потом выгибается и падает на столешницу. Фейерверки в голове такие громкие, за ними едва слышно, как падает вторая чашка. — Простила меня? — дыхание Марка обжигает там, где и без него всё раскалено. Макс выдыхает ответ. Марк поднимается, целует в губы и передает ей вкус кофе и рома, а потом садится в кресло. Макс устраивается на его коленях, расстегивает рубашку Марка и утыкается лицом в его грудь. Марк гладит по голове, Макс хочет навсегда остаться в этом моменте — но не может удержаться от вопроса: — Ты поэтому мне не показывал те фотографии? — Именно, — кивает Марк. — Подумал, что та папка не для твоих глаз, но недооценил твое любопытство. — Любопытство — не порок. «А большое свинство», — добавляет Макс-Разумная. Настоящая Макс ждет, что Марк ответит что-нибудь подобное, но он молчит. — Знаешь, — наконец говорит Марк и гладит ее по спине, — я так давно тебя не фотографировал. Может, исправим это? — Прямо сейчас? — Прямо сейчас, — соглашается Марк и встает с кресла, не выпуская ее из рук. — Я только закрою жалюзи, чтобы не подогревать ничье любопытство. «Любопытство — не порок, а еще один путь к удовольствию, — думает Макс. — Теперь я знаю это наверняка». Марк сажает ее на фон, Макс без напоминаний снимает свитер. Больше ей не нужен обогреватель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.