ID работы: 10076299

Близнецы Поттеры

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
ANAnaka бета
Аилич бета
Размер:
153 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
Прошёл месяц. Друзья как обычно сидели в гостиной Гриффиндора и общались между собой. - Гарри, у тебя уже получилось расшифровать подсказку спрятанную в яйце. – спросила Кейт. - Нет. – сухо ответил парень. - А ты Седрик? – спросила Гермиона. – У тебя получилось понять, что это за подсказка. - К сожалению нет. – ответил Диггори. - До следующего испытания осталась неделя, а мы до сих пор не расшифровали подсказку. – грустно сказала Гермиона. - Не беспокойся. Я уверенна, что скоро мы это разгадаем. – воодушевлённо сказала девушка. – А ты, Гарри… забудь уже эту Чжоу. Гарри ничего не ответил ей. - А сейчас извините… мне надо идти. – сказала Кейт. Девушка шла по коридорам Хогвартса и думала о своём. - А… мисс Поттер… наконец-то Вы пришли. - Вы хотели сообщить мне, что-то очень важное, профессор Дамболдор. - Верно. Я позвал тебя, чтобы рассказать радостную новость… Ваша семья остаётся жить здесь, как минимум до конца учебного года. - Вы серьёзно!? Это же замечательно! – обрадовалась девушка и уже собиралась бежать к родным, чтобы поздравить их, но остановилась. – Профессор… - Да? - Кто напал на моего отца? – спросила девушка. - Я не знаю. – ответил Дамболдор. – А теперь мне надо идти. - Да… хорошо. - Кейт… - обратился к девушке директор. – Бродяга просил передать, чтобы вы пришли сегодня в Хогсмид. - Я прямо сейчас и отправлюсь туда, и друзей возьму с собой. Спасибо, профессор. – сказала она и выбежала из кабинета. Она бежала к гостиной. По пути ей попадались редкие ученики. И вот когда осталось бежать совсем немного, её кто-то окликнул. - Кейт! Куда ты так спешишь? – спросил Диего. - Мой крёстный сейчас в Хогсмиде! – ответила девушка. - Тогда увидимся позже. – сказал Диего и улыбнулся. Кейт улыбнулась в ответ и побежала дальше.

***

- Может быть посмотрим фильм? – предложила Гермиона, когда все перестали разговаривать. Тут в комнату вбегает Кейт. - Что-то случилось? – спросила Гермиона. - Собирайтесь! – ответила девушка. - Зачем? – спросил с раздражением Гарри. - Это сюрприз. – ответила Кейт. – И тебе, Гарри, он точно понравится. Когда друзья уже вышли на улицу, Седрик всё таки решил спросить у Кейт куда они идут, но его отвлекли от раздумий близнецы, и он забыл о своём вопросе. Наконец компания пришла в Хогсмид. - Ну и зачем мы пришли сюда? – спросил Гарри. - Не волнуйся. Скоро ты сам всё узнаешь. – ответила ему сестра и направилась в сторону Воющей хижины. Все остальные пошли следом. Как только они вошли в хижину, друзья увидели Сириуса и Римуса. - Сириус! – крикнул Гарри и бросился в объятья крёстного. - Привет, Гарри. Я тоже скучал. – ответил Сириус. Все очень обрадовались такому сюрпризу, а Гарри особенно. После нескольких часов разговоров на разные темы, все дети отправились обратно. - Гарри, ты идёшь? – спросила Кейт. - Нет. Я должен кое-что спросить у Сириуса, а вы идите. – ответил ей Гарри. - Ладно. Увидимся. – сказала Кейт и ушла с остальными. Сириус подошёл к Гарри. - Так о чём ты хотел поговорить со мной? – спросил мужчина. - Сириус, у меня получилось разгадать подсказку. - ответил Гарри. - Это ведь замечательно. Ты молодец. - Но проблема в другом… - В чём же? – спросил Сириус. - Следующее задание будет проходить под водой. - И сколько вы должны находится под водой? - Час. - Да уж… это проблема. – проговорил Сириус. - Гарри, возможно я смогу тебе помочь. – сказал Римус. - Правда!? - Да. Когда я преподавал у вас в прошлом году, мне очень хорошо запомнился один мальчик, который увлекался ботаникой… - Невилл! Как же я сам не догадался!? Возможно он найдёт растение, которое поможет мне продержаться под водой целый час. Спасибо, Римус! Спасибо, Сириус! Я сейчас же пойду к нему и спрошу про растения. – проговорил радостный Гарри и уже собирался уйти, но его окликнул Сириус. - Гарри! - Да, Сириус? - Ответь мне всего на один вопрос… Ты рассказал о том, как расшифровать подсказку Седрику, Краму и Флёр? Гарри не ответил. - Гарри, ты что им не рассказал? – спокойно спросил Римус. - Не совсем… Я рассказал только Краму и Флёр. - Почему ты ничего не сказал Седрику? Это из-за того, что произошло на балу? – спросил Сириус. - Да. - Он же уже извинился. К тому же ты своими глазами видел, что это не он поцеловал её, а она его. – проговорил Сириус. - Гарри, ты можешь не говорить именно ему. Ты можешь это рассказать своей сестре. – предложил Римус. – Если ты не хочешь какое-то время с ним общаться, это твоё право, но скажи хотя бы кому-то об этом, пусть они передадут эту информацию Седрику. - Хорошо. Я передам ему. – ответил Гарри и отправился обратно домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.