ID работы: 10076568

Найти выход

Джен
NC-17
Завершён
408
Размер:
395 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 370 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 80. Вот мы и встретились

Настройки текста
      — Так, может, нам стоит попробовать в Руинах?       — Я пытался, не помогает… она отматывает время назад в любом месте, кроме того коридора перед тронным залом, — ответил Санс, перечёркивая надпись в блокноте.       — У меня кончились идеи… что ещё можно сделать? — откинулась я на спинку кресла.       — У нас осталась неделя… — недовольно заметил Санс.       — Всего неделя… — задумчиво прошептала я.       Санс привстал и неожиданно поцеловал меня.       — Са-анс! Ну не так же внезапно, — пробурчала я, смущаясь.       — Целая неделя, — улыбнулся он.       — Но всё же… она обладает Решительной Душой и контролирует таймлайны, не подпускает тебя к себе, не позволяет даже магию проявить… а ведь в геноцидном прохождении ты был самым сложным боссом, — задумалась я.       — И как, получилось меня победить? — рассмеялся Санс.       — Я не стала доходить до конца, так что ты так и остался непобедимым, — шутливо щёлкнула я его по лбу.       — Поосторожнее, у меня всего одно ОЗ, — наигранно-болезненно произнёс Санс.       — Кого ты тут пытаешься обмануть? — рассмеялась я.       Я наткнулась взглядом на накрытую брезентом машину, которая стояла в углу подвала.       — Санс…       — Хочешь сказать, как сильно меня любишь? — усмехнулся он.       — Неа… а если сделать тоже самое, что и со мной? — посмотрела я на Санса.       — Что ты имеешь ввиду? — нахмурился он.       — А если… попробовать отправить её в то место, где была я? Как Гастера когда-то.       Санс ещё сильнее нахмурился и крепко задумался.       — Она ведь время отматывает…       — А можно как-то заблокировать магию, или типа того? — спросила я.       — Заблокировать… я… можно сделать так, что объект полностью изолируется от магии и не сможет её использовать… Это же гениально! А если мы поместим её в такую среду, то, соответственно, она не сможет управлять временными линиями и самим временем! Ты — чудо!       Санс подскочил и, быстро поцеловав меня в щеку, принялся что-то записывать.       — Мне нужно будет сгонять в Хотлэнд… — сказал он и быстро исчез в снопе синих огоньков.       — Да-да, конечно, — отмахнулась я и поднялась с кресла.       Две недели мы ломали голову над возможным решением проблемы. Две недели у нас вообще не было никаких идей. Осталась всего одна…       Внутри поселилась тревога. Почему-то мне казалось, что если кто и может навсегда избавиться от этой девчонки, то только я. Да и недавно приснившийся кошмар ещё сильнее заставил призадуматься. Точно не помню его содержимое, но в голове так и засело чёткое знание того, что без меня победить человека, или кто она там, не выйдет. Но… разве я смогу в одиночку? Нет, вряд ли. Помимо постоянной тревоги я начала ощущать разрастающийся внутри страх. Не за себя. За остальных. Ведь если мы с Сансом ничего придумать не сумеем, то этот мир будет стёрт. И все мои друзья пропадут. А я… а со мной-то что будет? Я вообще не отсюда. Такого персонажа просто не существует. Я — лишний элемент, незапланированная деталь. И если этот мир будет стёрт, а потом произойдёт перезапуск — меня тут уже точно не будет.       Я зашла в дом и прошла на кухню. Сейчас в Сноудине весна, так что снега выпадает гораздо меньше, чем раньше. В доме приятно пахло еловой хвоей и ландышами. Санс подарил мне букет из этих прекрасных цветов. Я улыбнулась и сразу же поникла. Я прекрасно понимаю, что просто не смогу выдержать его смерть. Кроме всего прочего, после череды кошмаров я поняла кое-что ещё. Человек, чтобы стереть мир, должна убить определённых персонажей, иначе ничего не получится. Если она пропустит хоть кого-то из главных героев, то у неё ничего не выйдет. Пока что это Сансу не рассказывала.       Папирус с утра пораньше ушёл к Андайн, так что в доме сейчас никого не было. Я насыпала сахар в чашку и медленно начала размешивать его. Ощущение безысходности так и витало в воздухе… Или это я рефлексирую?       На соседнем стуле, после короткой вспышки, появился Санс.       — Я нашёл! — воскликнул он.       От неожиданности я чуть не подавилась.       — Что нашёл?       — Я нашёл штуку, которая буквально поглощает магию! День-два и я сделаю так, что в подвале нельзя будет ею пользоваться! — на одном дыхании проговорил он, крепко сжав мои ладони.       — Так быстро? — удивилась я.       — Я не думал, что она там ещё осталась, но нам повезло, — улыбнулся Санс.       — Значит, всё может получиться, — грустно улыбнулась я.       — Эй, ты чего? — Санс дотронулся до подбородка и приподнял мою голову.       — Просто… я, не знаю. Мне даже представить тяжело, что будет дальше… — ответила я.       — Лина, послушай. У нас получится, я уверен! Если мы лишим её магии, то дело за малым, — прошептал Санс тихо-тихо, — Во что бы то ни стало, мы сможем.       Я посмотрела в его глаза. В огоньках плескалось яростное пламя решительности. Санс был уверен. На все сто. Я улыбнулась.       — Да… наверное, ты прав. Будешь чай? — спросила я.       — Да, — кивнул Санс.       Поставив перед ним чашку и налив чай, я села на своё привычное место и задумчиво наблюдала за тем, как скелет делает глоток. Как-то все мысли переключились на кое-что другое…       — Ты чего? — спросил Санс, видимо заметив мой внимательный взгляд.       Я вздрогнула и вышла из прострации.       — Я тут думаю… а как скелеты едят? Это тоже аморфное тело?       — Еда в Подземелье магическая, так что магия скелетов расщепляет её достаточно быстро, — ответил Санс.       — Блин, вроде бы я уже привыкла, но всё равно чувствую, что много чего не знаю, — пробормотала я, выставив руку вперёд и пошевелив пальцами-костяшками.       — Всему своё время, — улыбнулся Санс.       Я ненадолго задумалась и снова посмотрела на Санса.       — Эм… а как скелеты размножаются? — вопросительно приподняла я надбровные дуги.       Санс подавился чаем и долго откашливался. Всё его лицо в буквальном смысле посинело.       — Ч-чего? — сглотнул он.       — Ну, как у скелетов появляются дети? То есть, с людьми всё ясно, с обычными монстрами тоже. У магических так же ничего сложного. Но скелеты — это ведь полумагические монстры, так?       — Я понял вопрос, — Санс вздохнул и попытался привести мысли в порядок, — Эм… как ты уже знаешь, у нас есть магическое тело, которое позволяет нам двигаться и так далее… С помощью магии можно сделать например так.       Санс открыл рот и показал мне язык.       — Чего?! — крикнула я в полнейшем шоке, — Как?       — Представь, что он у тебя есть, — смутился Санс.       Я закрыла глаза и попыталась сконцентрировать на невидимой плёнке, из которой состояло аморфное тело. Представить то, что у меня есть язык, было несложно. Я ведь всю жизнь с ним провела…       — Афихеть… — сказала я, высунув жёлтый язык изо рта, — И что, так можно любые органы делать?       Почему я раньше сама не пробовала? Может, думала, что так нельзя?       — Нет… только половые и у девушек грудь, насколько я знаю, — Санс опять сильно смутился.       Я округлила глаза и резко встала из-за стола, направившись в ванную.       

***

      Остался всего день. Один-единственный день. Всё начнётся завтра.       Мы проверили работоспособность блокиратора магии, убедившись в том, что он исправен. Вот о чём я действительно говорить не хотела, так это о своих сомнениях. Что-то упорно подсказывало, что человек вовсе не магию использует. Да и вся эта идея тоже вызывала больше вопросов. Но рассказывать обо всём Сансу я не могла. Не хочу видеть его грустным или расстроенным.       С самого утра атмосфера была накалённой до предела. Санс был как на иголках, а я наоборот — удивительно спокойная. Смотря на его переживания, мне становилось больно. Я просто не могла допустить того, что произошло в геноциде. Не хочу видеть его смерть и смерть этого мира. Да и умирать он вообще не должен, иначе остановить человека уже не получится. Но вот если и не допустить встречи человека и Санса…       Я сосредоточенно размешивала сахар в чае. Он уже давно остыл. Просто монотонное действие помогало мне лучше сконцентрироваться. А подумать было о чём. Меня терзала одна навязчивая идея…       Я зажмурилась и досчитала до десяти. Я не могу допустить смерти Санса. Иначе этот мир уже не спасти.       Я посмотрела в окно. Вечерело. В свете фонаря красиво мерцали крупные снежные хлопья. Было так спокойно и тихо…       — Ты чего тут сидишь в темноте? — спросил зашедший на кухню Санс.       Я вздрогнула и быстро изменила выражение лица.       — Санс… может, выпьем?       Ничего лучше мне в голову не пришло. Санс не сильно удивился моему предложению, так что без проблем достал алкоголь. Я собралась с духом и разлила напиток по стаканам. Пути назад уже нет.       

***

      Я как можно тише встала с матраса и посмотрела на спящего без задних ног Санса. Весь вечер я упорно спаивала его и старательно делала вид, что тоже пьяна. Сейчас глубокая ночь, он ни за что не проснётся.       Я открыла шкаф и взяла привычную повседневную одежду Санса. Руки слегка подрагивали от непонятного напряжения. Хоть я и решилась на такое, наверное, всё же поспешила. Нет, хватит сомневаться.       Одежда была великовата, но ничего не поделаешь. Последним штрихом стала куртка, которую я когда-то подарила скелету. Я накинула её на себя и принялась одевать уже Санса.       Дотащить его до подвала оказалось той ещё проблемой. Хорошо хоть Папс не дома, в противном случае ничего бы не получилось. Телекинеза у меня не было, так что пришлось тащить скелета на спине, а он был намного тяжелее меня.       — Фух… — я смахнула капельки пота, выступившие на лбу.       Я аккуратно положила Санса в ту самую машину, в которой когда-то находилась я. Она всё ещё не работала, но мне это и не было нужно. Главное, что у неё крепко закрывались дверцы. Выбраться оттуда без магии невозможно.       Перед тем как закрыть дверь, я не выдержала и написала записку. Пусть он возненавидит меня после такого. Пусть никогда не простит. Но у меня нет выбора.       — Прошу, останься живым, — прошептала я, поцеловав спящего скелета в лоб.       Я плотно закрыла дверцу и погасила свет. Подвальную дверь я тоже захлопнула, выбросив ключ куда-то далеко за пределы участка.       Я запрокинула голову и смахнула выступившие в уголках глазниц слёзы. Сейчас не время для эмоций. Светает. Значит, уже скоро. Очень скоро.       

***

      Я чувствовала её приближение. Слышала мерные, поразительно спокойные шаги. Геноцид, как я предполагала, был пройден менее, чем за сутки. Убить всех всегда проще и быстрее, да?       Я надела капюшон и уставилась в сторону окна, предварительно развернувшись ко входу спиной. Она не должна ничего заподозрить до сохранения. По рассказам Санса, она по какой-то причине не может полностью начать прохождение заново, всегда стартуя с определённой точки. Думаю, примерно в это время он уже должен проснуться.       Я ощутила чужое присутствие. От нервов я сунула руки в карманы, чтобы скрыть подрагивание пальцев, и что-то нащупала на дне одного из них. Я достала изрядно потрёпанную фотографию, видимо оставшуюся с празднования Зимней звезды. На обратной стороне, помимо моего пожелания Сансу, была ещё одна надпись, сделанная мелким и круглым почерком. «Не забывай»       Я улыбнулась и убрала фото обратно. Девчонка была уже здесь. Я услышала слабый звук щелчка или чего-то похожего. Сохранение. Я усмехнулась. Попалась.       — Приветик, — сказала я.       Я ощутила странное напряжение, повисшее в воздухе. Словно какой-то немой вопрос.       — Была занята, да? -усмехнулась я, — Я не очень хочу задавать тебе вопросы, но один всё-таки есть.       Я развернулась и широко улыбнулась.       — Хочешь неприятностей? — огоньки в глазницах потухли, — Если ты сделаешь шаг вперёд, тебе точно не понравится то, что произойдёт дальше.       Я посмотрела в лицо девчонки. Странно то, что её глаза были закрыты, но и без этого я как-то подсознательно понимала, что передо мной вовсе не человек. Это было странное существо, описать которое вряд ли получится. На шее у неё болтался кулон в виде сердца, а правая рука крепко сжимала острый нож. Всё как в игре.       Она помедлила, но всё равно шагнула. Ещё не до конца осознала, что её обманули.       Я улыбнулась и повернулась в сторону окна. В этом зале, вместо обычных окон были потрясающие витражи, описывающими историю возникновения Подземелья. Сквозь разноцветные стёкла, в зал попадали лучи, так напоминающие солнечные. Я на секунду зажмурилась от приятных воспоминаний и дотронулась до кулона на шее.       — Прекрасный на улице день, — начала я, — Птички поют, цветочки цветут…       — Где он? — искажённым голосом спросило это нечто.       — … в такие дни, такие дети как ты…       — ГДЕ ОН?       — … должны гореть в аду.       Я взмахнула рукой. Сотни ярких жёлтых молний посыпались на эту тварь. Она не ожидала подобной атаки и лишь запоздало начала уклоняться. Неестественная скорость для человека. Она получила колоссальный урон. Красная Душа треснула и исчезла в снопе красных искр.       — Я никогда не начну с самой сильной атаки, — улыбнулась я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.