ID работы: 10077756

Обречённые на мир

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
282
Буряк Ольга соавтор
Узукаге соавтор
Lutea бета
Размер:
649 страниц, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 793 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 69. Он их защитит

Настройки текста
      — …да говорю я тебе, — в очередной раз фыркнул Наруто. — Какаши-сенсея просто так не отпиздишь!       — Тише, идиот! — глухо прорычала Сакура и вмазала тому по голове.       Их окружал тёмный плотный лес и кустарники. Саске хмуро следил за обоими напарники. Досталась же ему команда. Да и сенсей тоже хорош со своими показательными издевками. Рассчитывать на лёгкую победу было бы сущей глупостью.       Как и рассчитывать на любую победу в бою против джонина. Да только Саске всё равно пребывал в удивлении.       Его попытки оказались слишком безнадёжными.       А ведь Какаши не выложил и трети своей силы. Что же будет, если он использует свой шаринган?       «Шаринган… Так вот почему нас с Наруто поставили в команду с ним, — вдруг понял Саске. — Шисуи… нет, это тянется ещё со времён Сандайме. Они скрывают шаринган Наруто от Учиха, и поэтому сенсеем стал именно Какаши. Понятно».       Саске до сих пор хранил тайну, потому что не желал оказаться ненадёжным треплом. Но со временем всё крупнел ком его подозрений. Саске начал эту фальшь чувствовать, едва попал в Академию. Что-то с кланом было не так, словно вся его родня сплела какой-то заговор, а его тактично не посвящала.       Только вчера его впервые взяли на собрание клана. Генинский хитай был туда пропуском, и теперь вроде как завеса тайны должна была приоткрыться. Только вот ничего нового там не обсуждалось.       Гадство.       — Так чё, будете помогать, а? — сбил с мысли приглушённый возглас Наруто. Он умудрялся орать даже шёпотом. — Мы ж пытались по одиночке уже, дурь вышла. Какаши-сенсей слишком сильный, мудила.       Саске никогда бы не принял помощь этого идиота, да только идиот был прав. Он уже пытался напасть один — и чуть не закончил закопанный в землю.       — Помогать?.. — удивилась Сакура-чан. — Но сенсей сказал, что это — одиночное испытание. Правило с двумя колокольчиками тебе ни о чём не говорит?       — Да забей! — махнул рукой Наруто. — Решим как-нить! Вот он увидит, какой я крутой, и какая ты крутая, и какой лошара Саске… тоже крутой. И забьёт на своё правило! Он вообще часто на всё забивает…       Саске вдруг вспомнил.       — Стой, — сказал он требовательно в спину нии-сану.       Нии-сан обернулся.       — Есть разговор, — продолжил Саске и подошёл ближе. — Скажи мне. Что ты знаешь о Какаши?       — Копирующем ниндзя? Он ведь твой новый сенсей, так?       — Да. Можешь дать его характеристику? Он сказал, что проведёт нам испытание. Я хочу быть готовым.       — Хм-м… — Нии-сан задумался. — Какаши-сан был нашим капитаном. Пожалуй, он ленив, безынициативен и потерян. Как шиноби — очень силён и имеет огромный боевой опыт, но, по моим наблюдениям, свои навыки целенаправленно не развивает. В рамках работы в отряде много внимания он уделял коммуникации. И командной работе.       — Вот как… — подумал Саске.       Характеристику эту он хорошо запомнил, пусть тогда она и не показалась особо важной. Да только условия испытания внесли в слова нии-сана некоторую ясность. Условия не стыковались с данной характеристикой.       «Если колокольчика два, то… о какой командной работе этот хмырь говорит? А может?..»       — Я понял, — Саске решил поделиться догадкой. — Он блефует. Не существует никакого отсева. Цель испытания — командными усилиями добыть колокольчики.       — Но… Саске-кун, — встряла Сакура. — Неужели сенсей будет врать на…       — Да ты гений! — воскликнул Наруто. — А я-то всё думаю, чё не так. Не похоже это на Какаши-сенсея. Он ведь нам прямо в уши заливал, что мы должны своих братанов кинуть! Разве ж так настоящие шиноби поступают?! Он нас развести, как лохов, хотел! Ну всё, теперь точно всем вместе ему морду начистить надо…       — Не так быстро, — осадил его Саске. Ещё раз в голове прогнал свою первую стычку с Какаши. И сделал неутешительные выводы. — Наши шансы достать его в прямом столкновении равны практически нулю. Нам нужен план.       — План? Да какой, в жопу, пл…       — Завались. Наш противник — джонин. С ним нужно подобрать грамотную стратегию.       — Стратегию, стратегию, — пробурчал Наруто и обиженно сложил руки на груди.       Саске же задумался. Победить джонина — почти невозможно. Впрочем, их целью не была победа.

***

      Падлючее солнце пробивалось редкими лучами сквозь тучные кроны и подпаливало затылок. Какаши удобно устроился на дереве, прикрывшись ветками, и наблюдал. Трое его пиздюков типа приныкались за линией кустарников. Что-то обсуждали.       «Видимо, пиздюли здраво на них подействовали…»       О чём они болтают, Какаши понимал благодаря умению читать по губам и громким возгласам Наруто. Шкеты же о слежке разумеется не подозревали. Да уж. Над наблюдательностью придётся работать и работать…       Да и над умением читать между строк тоже. Ни отличница Сакура, ни гений Саске, ни даже Наруто, с которым Какаши достаточно времени уже провёл, пока не догадались об истинной сути испытания. И почему-то Какаши чувствовал разочарование. Он за них как-то даже болел — и поэтому пиздил их особенно побуждающе, когда те лезли по одному.       «Догадаются ли?.. Или придётся намекнуть им ещё сильнее?..»       Вроде как проверки с колокольчиками никто из сенсеев ровесников особо и не устраивал, но испытание Минато-сеснея в память въелось отлично. Какаши тогда решал его силой, но теперь точно знал, что сколь угодно ты сильным ни будешь, пока ты один — не вывезешь. Он убедился в этом лично, вот и учил дураков тому, что сам понял слишком поздно.       — Да ты гений! — донёсся очередной возглас Наруто.       Какаши мигом вынырнул из мыслей. Чтоб этот назвал гением кого-то вроде Саске?..       Судя по рассказам, их двоих ешё с Академии связывала буря соперничества, но они к этой буре по разному относились. И если Наруто её в себя настолько запустил, что она в нём словно поселилась, то Саске предпочитал от неё отгораживаться.       Кое-что напоминало.       Но они всё-таки поняли. Надо же…       «В любом случае, — подумал Какаши. — Это не лишает меня возможности хорошенько их пошугать…»

***

      За распахнутыми створками сёдзи цвела летняя зелень. Фугаку одиноко сидел посреди своей комнаты и наблюдал за вьющимися листками и плавно колеблющимися ветками. У него выдался свободный час прямо во время рабочего дня. Наверное, впервые за несколько лет он смог застать свой дом днём. В рабочее время-то. Удивительно.       Редкое одиночество ему было необходимо. Оно сильно помогало собрать мысли в порядок. Особенно в последние годы, когда дел становилось всё больше и больше. Дела его отпускали. Полиция. Клан. И наконец…       «Данзо… как же всё-таки поступить, если Шисуи не справится?..»       Тихий стук пробил три раза.       — Заходи, — ответил Фугаку. И даже не обернулся.       Створка почти что беззвучно отъехала, и внутрь мягко ступила Микото. Она села за его спиной. Руками провела по плечам.       Ни единого слова — ведь слова излишни. Она умела быть рядом так, чтобы её присутствие не сгоняло благое ощущение одиночества. Словно бесплотный дух, впитавший в себя всё только самое светлое, ведущий тебя вперёд не за руку, но тёплыми порывами ветра побуждающий воспылать силой и самому пойти.       Фугаку в последние годы особенно полюбил её за это. Всё больше ей проникался и изредка даже позволял себе позорно трепетать от какого-то распирающего душу ощущения благодарности. Оно рвалось наружу и раньше, но раньше было стыдно перед самим собой это признать.       На удивление, годы глупую спесь сбили. Какая, в общем-то, разница? Не пройдёт же оно уже, в конце концов. Да и пусть остаётся.       — Саске попался интересный сенсей, — мягко сказала Микото.       Её голос прозвучал в тишине так естественно, словно одна из нот природной мелодии.       — Кто он?       — Хатаке Какаши. Копирующий ниндзя.       — Хм-м… Вот как. И правда.       Она положила голову ему на плечо. Тёплое дыхание обожгло шею.       — Саске было интересно на собрании. Он хотел туда попасть гораздо раньше.       — Я заметил.       — Это частое явление для его возраста. Он хотел побыстрее повзрослеть, — в её речи прорезалась нотка грусти.       — Да. И теперь это случилось. Он официально генин.       — Надеюсь, Какаши-кун хорошо его обучит…       «Саске… так быстро время пролетело».       Нахлынувшая работа окончательно обрубила всякую возможность заниматься воспитанием младшего сына. Итачи же тоже постоянно был занят. Шисуи использовал его талант по максимуму.       Фугаку невольно улыбнулся. Да уж. Многого Итачи достиг, но что было бы, если б шесть лет назад он не вмешался в ход конфликта?.. Что было бы, если бы проложенный между ими двумя мост не выдержал напора?       Что было бы, если бы Микото не сидела тут, рядом. Не приносила вести о том, как дети себя чувствуют. Не делилась ни переживаниями за них, ни страхами. Это Микото не допустила окончательной ссоры, она и была мостом. И теперь иногда вместе с распирающей благодарностью Фугаку ощущал какой-то детский стыд. И тогда ловил себя на мысли, что окончательно уже размяк.       Саске вырос, стал генином уже. И теперь он должен хранить в себе волю и решимость, которую точно унаследовал. Фугаку знал, что никогда не сможет поддержать его так, как это сделает Микото.       И тем не менее… он точно знал, что всё ещё в состоянии по-своему семью защитить.

***

      План им не помог.       — Ну и ну… — насмехался Какаши-сенсей.       Наруто злостно ворочался, пытаясь вырваться из плена верёвок. Сакура-чан и Саске занимались тем же самым, а Какаши-сенсей над всеми троими просто издевался. И как же так вышло, что они провалились… почти ж всё выгорело!       — Ты дебил, Саске! — обвинил Наруто. — Всё из-за тебя! Не промажь ты своим сраным шаром, и…       — Не нужно было орать, как кретин, перед Шуншином! — ответил Саске.       — Да это я орал? Да ты…       Какаши оборвал их хлопком, и его хмурая мина будто бы расплылась по округе невидимыми тучами. Стало стрёмно.       — Я даю вам последний шанс, — сказал он. — Провалитесь — пеняйте на себя.       Наруто сжался в комок. Неуютно поёрзала Сакура. Баран Саске окоченел. Вдруг верёвки на столбах вокруг изрезались мелкими кусочками. Все освободились. Все, кроме Наруто.       — Э?! Это чё за кидалово?!       — Значит так, — как ни в чём не бывало продолжил Какаши-сенсей. Откуда-то из-за спины он вдруг достал две пачки со жратвой. В такт пропел голодную песню желудок.       — Вы двое, — Какаши-сенсей поочерёдно кивнул на Саске и Сакуру-чан. — Жрите. Наруто — не кормить. Усекли? После перерыва дам вам ещё одну попытку.       — Э-э!!! — возмутился Наруто. Задёргался, в попытке разорвать позорные верёвки. — Это чё за кидалово ваще, гони жратву! Сам сказал не жрать, а потом опоздал на три часа, мудила!       — Шиноби должен уметь терпеть, — усмехнулся Какаши-сенсей.       И вдруг разлетелся дымкой.       — Ублюдок!!! — проорал Наруто вслед.       А затем устало понурил голову.       — Эй, ребят, — начал он. — Вы ж дадите мне пожрать? Поделитесь?..       — Какаши-сенсей сказал тебя не кормить, — ответила Сакура-чан. Она медленно открыла упаковку. Закинула в рот рисовый шарик. Наруто был в шаге от того, чтоб зарыдать от несправедливости. Как так-то?.. Он ж изо всех сил старался…       — Держи, — внезапно сказал Саске и протянул палочки.       — Э-э? Чё это ты…       — Жри давай.       Наруто помялся пару секунд. Но пустой желудок давил сильнее уязвлённой гордости. Он ртом умял шарик, блаженно прожевал и проглотил.       — С-саске-кун, — робко встряла Сакура. — Но Какаши-сенсей же сказал…       — Меня это не волнует, — сказал Саске. — Если кто-то из нас будет голоден — мы точно провалим испытание. Жри ещё.       — С удовольствием… — невнятно протянул Наруто. И схавал ещё один шарик.       — Погоди… — вдруг сказал он с набитым ртом.       «То есть идиот Саске считает, что без меня не справиться? Это что получается. Идиот Саске меня признал?..»       Гром разверз голубое небо. Наруто вздрогнул и проморгался от яркой вспышки, как вдруг весь свет иссяк. Тёмные тучи заволокли округу, и неожиданно возник Какаши-сенсей.       — Вы… — утробно прорычал он.       Вспыхнула яростная белизна, и Наруто снова проморгался. Тучи исчезли. Полянка стала зелёной как прежде, и лучисто засияло солнце. Какаши-сенсей улыбался под маской.       — Прошли.       — Чё-о?! — воскликнул Наруто.       — А… как же последнее испытание? — удивлённо спросила Сакура-чан.       — Это и было последние испытание, — ответил ей Саске. — Командная работа. То, что ты от нас хотел, Какаши. Так?       — Да уж, — ответил Какаши-сенсей. — Ты ещё давно раскусил меня, Саске, но видишь ли... Ты понял мой мотив, но усвоил ли урок?       Саске нахмурился. Стал задумчивый и уплыл куда-то в свои мысли.       — Эй, Саске, — встрял Наруто. — Ты вот дал мне пожрать, признал, получается? Своим соперником.       Саске с короткой паузой вырвался из дрёмы. Насмешливо выгнул бровь:       — Тебя? Идиот…       — Тьфу ты, — обиженно фыркнул Наруто. — Мудила…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.