ID работы: 10080353

Don't Let Me Down

Гет
NC-17
В процессе
12
Горячая работа! 4
автор
Wormwood herb соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Мобильный телефон звонил уже в который раз, но Алекс предпочитала накрыться одеялом с головой, чтобы не слышать противный рингтон, который нещадно рушил тишину и покой в квартире. Хотелось закинуть его куда подальше, может, даже разбить о стену, но заставить себя вылезти из-под одеяла и дотянуться до него было для детектива невозможной задачей.       Алекс ненавидела утро, и каждый день начинался с тяжелого вздоха и крепчайшего кофе, разбавленного коньяком, если, конечно, не было срочных вызовов на работу. В противном случае она была неразговорчива и иногда ворчлива. Сегодня же девушка рассчитывала не вставать до самого вечера, когда ей пришлось бы пойти в то место, о котором говорил Кристофер. Прошлым вечером она не подумала о том, чтобы узнать самостоятельно, куда они пойдут, рассчитывая на то, что ее напарник сделает все за нее, как это периодически и происходило. Это, конечно, в каком-то смысле подрывало уверенность Алекс в своих силах, но помощь иногда была очень кстати.       Когда звонки на телефон прекратились, Алекс облегченно выдохнула и наконец расслабилась, приготовившись смотреть очередной сон, но теперь вдруг послышался звонок в дверь.       Недовольно что-то прорычав, она откинула одеяло к ногам и перевернулась на спину, убирая растрепанные волосы с лица. Пару раз проморгавшись, чтобы глаза привыкли к свету, она потянулась за мобильником и посмотрела на часы. — Ненавижу, — процедила она и поднялась с кровати, сразу направившись к двери, оттягивая вниз и без того огромную футболку. Звонок все не умолкал, поэтому Алекс жалобно протянула, умоляя звонившего прекратить: — Да иду я.       Щёлкнув замком, девушка толкнула дверь и увидела перед собой Криса, державшего в руках какой-то бумажный пакет. Потратив несколько секунд на размышления о том, что же в нем лежало, Алекс подняла взгляд, полный усталости и непонимания, на мужчину: — И что это? — И тебе доброе утро, — Крис чуть толкнул ее в плечо и по-хозяйски прошел внутрь, оставляя сонную Алекс в коридоре возле входной двери, сразу заворачивая в кухню, оставляя пакет на обеденном столе.       Девушка была готова ущипнуть себя, не веря всему происходящему. Миллер медленно закрыла дверь, рассчитывая на то, что это окажется сном и она вскоре проснется, но вот Алекс двинулась на кухню и снова осмотрела своего коллегу, который уже включал кофемашину. — Тебе с сахаром или без? — уточнил он, прежде чем взять сахарницу и чайную ложку. Алекс, решив, что выпроводить Картера будет невозможно, учитывая его несговорчивость, не стала ему препятствовать и ответила: — С виски, — она прошла к одному из шкафчиков и достала полупустую бутылку крепкого алкоголя, которую поставила перед мужчиной. — Объясни, какого черта ты приперся сюда. — Мы сегодня идем на вечеринку. — О нет, — возразила девушка и повернулась к обеденному столу. — Это по твоей части, я в это не лезу, — зевая, она взяла пакет в руки и развернула. В нос ударил аромат свежеиспеченных круассанов, которые, ко всему прочему, были еще теплыми. — Спасибо за завтрак. Но почему так рано? — Нельзя туда заявиться со значком и наручниками, — Крис поставил две чашки кофе на стол, а Алекс достала тарелки из шкафчика и баночку апельсинового мармелада из холодильника. Заметив немой вопрос в глазах детектива, мужчина продолжил: — Не нужно привлекать внимание, иначе мы можем упустить настоящего убийцу. — Ты поэтому собирался идти туда один?       Ухмыльнувшись, мужчина кивнул и, поправив лацканы дорого пиджака, опустился на стул, закинул ногу на ногу и жестом пригласил Алекс присоединиться. Девушка не стала долго думать и быстро села напротив напарника, притянув свой кофе к себе. — Чтобы все прошло так, как надо, тебе придется делать так, как скажу я, — Крис достал из кармана брюк телефон, услышав звук уведомления, и посмотрел на экран. — По нашему делу нашлась еще пара свидетелей, — сообщил он и положил смартфон на стол экраном вниз. — По моему, — поправила Миллер его, кусая круассан и легко взмахивая рукой. — Хочешь напялить на меня платье? — догадалась Алекс, сделав глоток кофе и наконец окончательно проснувшись. В обычной ситуации она сразу бы начала протестовать, так как удобные джинсы с кроссовками были в ее неизменном стиле, но желание утереть нос Картеру и доказать комиссару, что она больше, чем пьяница-коп, перевешивало ее капризы и ненависть к платьям. — Они хоть у тебя есть или я не зря позвонил в бутик своего знакомого? Наряд будет доставлен к пяти вечера, — елейно протянул он, из-за керамического края белой чашки разглядывая заспанную девушку. — Ох, позвать тебе парикмахера и визажистов? — усмехнулся мужчина, едва не давясь кофе, когда его пнули под столом. — Передай своему мастеру по юмору и пикапу, что твои подкаты не работают, а шутки — выставляют идиотом, — язвительно прошипела Алекс, кривя губы в подобии наигранной улыбки, зеркаля ее с шумно фыркающего от возмущения Картера. По тонким пальцам, заталкивающим последний кусочек хрустящего круассана в рот, прошёлся язык.       Девушка соскочила с высокого стула и потянулась к кофейнику, собираясь вновь плеснуть себе горячего кофе, попутно отворачивая крышку у бутылки многострадального виски и щедро плеская его в посуду. — Опять? — удивлённо и возмущённо воскликнул Крис. — Снова, — хмуро вторила ему Алекс, обжигая язык терпкостью горячего спасительного напитка.       Когда тарелки и чашки были переложены в раковину с мысленным обещанием помыть их в скором времени, Миллер попыталась выпроводить своего напарника из квартиры, ссылаясь на то, что ей нужно еще много чего сделать перед подготовкой к сегодняшнему вечеру, но Картер оказался проницательнее, чем девушка могла подумать, поэтому мужчина быстро понял, что она что-то скрывала, но все же допытываться не стал — или не успел — Алекс уже хлопнула дверью перед ним и оставила его одного на лестничной площадке.       Девушка облегченно выдохнула, а затем растянула губы в улыбке: каким бы кретином Картер не был, все-таки он был отличным напарником и другом. Несколько лет совместной работы в участке были тому доказательством, и пусть на службе детективы жили определенной состязательностью, которая иногда накаляла между ними отношения до такой степени, что они видеть друг друга не могли, вне работы их даже можно было назвать хорошими друзьями.       Только Алекс вернулась в кухню, как телефон в спальне зазвонил. Раздраженный вздох — и девушка уже в комнате смотрела на высветившееся имя звонившего. Без колебаний она провела пальцем по экрану телефона, принимая вызов, и опустилась на край кровати, поджимая к себе ноги. — Скажи, что у тебя есть хорошие новости.

***

— Ты всерьез называешь этот кусок ткани платьем? — Алекс крутила в руках вешалку, на которой висел ее вечерний наряд. Так как сама девушка не любила и не хотела носить платья, выбор за нее сделал Крис, который теперь с загадочной улыбкой сидел на диване напротив и слушал возмущения детектива. — Да у меня футболка длиннее, чем это! — Эта твоя футболка будет даже мне по колено, — Картер закинул ногу на ногу и подпер голову рукой, упершись локтем в подлокотник. — Или ты стесняешься своей фигуры?       Миллер раздраженно выдохнула, бросив тихое: «Придурок», — развернулась и направилась в комнату, где она наконец примерила платье. Отдельной проблемой стала молния на спине, с которой девушка никак не могла справиться — пальцы просто не доставали до бегунка, как бы она ни пыталась дотянуться.       Первой мыслью девушки было стянуть это облегающее красное платье и выбросить его ко всем чертям, а потом послать Картера с его дурацкими идеями куда-нибудь подальше и, получив ордер, арестовать подозреваемого по закону. Но вторая мысль оказалась трезвее и разумнее: потерпеть один вечер, но получить, возможно, ценную информацию, не привлекая к себе внимание. Все-таки Миллер пришлось согласиться с тем, что Кристофер был прав, когда предложил слиться с толпой, и пусть злость на саму себя за то, что она не смогла сама додуматься до этого, не отпускала девушку, Алекс, цокнув, все же смирилась со своим маленьким, но поражением: — Крис! — чуть громче обычного позвала она мужчину, устало опуская руки и разминая затекшие мышцы. Девушка стала расхаживать по комнате и, иногда смотря в зеркало и то расправляя плечи, то снова сутулясь, рассматривать свое отражение, которое — она не могла понять — нравилось или нет.       Мужчина появился в дверном проеме, медленно помешивая ложкой чай. Миллер уже привыкла к тому, что Крис вел себя в ее квартире как у себя дома, поэтому не удивилась этой самодеятельности. — Что, не застегивается? — Естественно, — безо всякого возмущения ответила Алекс, повернулась спиной к мужчине и, как могла, собрала пальцами волосы, убирая их со спины и открывая ее. — После твоих круассанов это не удивительно. — Может, стоит заняться спортом? Бегом, например? — Кристофер поставил кружку на прикроватную тумбу и подошел к девушке, остановившись в метре от нее. Он поднял взгляд на отражение её глаз в зеркале и еле заметно ухмыльнулся, заметив, как Алекс, почти не шевеля губами, тихо ругается.       Картер пальцами захватил замок молнии и медленно потянул вверх, закрывая светлую кожу яркой тканью и следя за взглядом девушки через зеркало. Взгляд Алекс безразлично бегал по комнате до тех пор, пока она не остановилась на глазах Картера, после чего вопросительно изогнула бровь и слегка напряглась: — Что? — Тебе идет, — он оценивающе пробежался взглядом с ее ног до головы и, отступив на шаг, позволил Алекс развернуться.       Миллер ничего не ответила, растерявшись, но через несколько секунд уголки ее губ приподнялись, и девушка смущенно отвела взгляд, чувствуя, как розовеют щеки. Она убрала непослушные темные пряди волос с лица за уши и закусила губу, ожидая продолжения какого-то монолога Картера, но тот продолжал молчать и с легкой улыбкой наблюдал за Алекс.       Казалось, молчание длилось непозволительно долго, поэтому Алекс, шумно выдыхая, отвела взгляд в сторону, а затем и вовсе повернулась к зеркалу, схватив с комода расческу и поднося ее к голове. В коротких волосах были свои преимущества, но и недостатки порой выводили детектива из себя. Сейчас же непослушные пряди никак не хотели становиться единой прической: то одна прядь, то другая выбивались из общей картины и торчали в разные стороны.       После недолгих мучений от Криса последовало предложение просто собрать волосы, с чем Алекс охотно согласилась и, вооружившись резинкой и парой шпилек, сделала максимально аккуратный, насколько это было возможно, пучок. — В гробу я видала эти балы, — пробубнила девушка, забирая телефон с тумбочки. Забрав с кровати заранее подготовленный клатч и надев туфли, она подошла к Картеру, на секунду притормозила перед ним, давая мужчине понять, что она готова, а затем двинулась к двери после того, как Крис взглянул на часы и одобрительно кивнул. — Меня немного напрягает тот факт, что мы идем туда абсолютно безоружные. — Ты и так всегда ходишь без оружия, — заметил Крис, измеряя шагами лестничную площадку в ожидании, пока Алекс закроет дверь. — Тебе комиссар запретил, если ты забыла. — Я помню, — каблуки застучали по плитке с громким эхо, и в следующую секунду Алекс прошла мимо напарника к лестнице, чуть цепляя его плечом и пошатываясь, но Крис успел оказаться рядом и предотвратить возможное падение, взяв девушку за руку. — Спасибо, — произнесла она, поджимая губы, с досадой оглядывая свою обувь. — Дурацкие туфли, точно ноги переломаю. Так ты все-таки берешь пистолет? — Естественно. Только не уверен, что он нам понадобится в толпе. Нужно просто найти одного человека, который сможет вывести нас на убийцу, и поговорить с ним. Нам нужна только информация. — Откуда ты знаешь, что этот «кто-то» нам поможет? — спросила Алекс, не отрывая взгляда от ступенек. Она осторожно делала каждый шаг, так как на каблуках почти не ходила и поэтому боялась упасть. — Он занимается поставками оружия в город. — Вот только он и никто больше? — с явным издевательством спросила девушка и на этот раз посмотрела на Криса, не сдержав улыбку. Она понимала, что все не так просто, но хотела, чтобы Картер выложил все сразу и ничего не скрывал от нее. — Жаль, что мы уже спустились, — он отпустил ее руку и ускорился. — Дэвид Кларк уже не раз попадался на подделке документов. — Этот тот, который в прошлом году откупился от срока? — Алекс начала вспоминать старые дела, в которых она могла слышать это имя. — После которого прокурор добился увольнения судьи? Это было громкое дело.       Картер пропустил девушку вперед, и Миллер оказалась на улице. Она все еще вспоминала детали того дела, чтобы понять, как же ей действовать, если она все-таки встретится с этим Дэвидом лицом к лицу. — Именно. И, так как он остался безнаказанным, то решил, что сможет откупиться и в следующий раз. Но если он связан с твоим делом, то реального срока ему не избежать.

***

— Дурацкие туфли.       Нога неприятно ныла после абсолютно точно грациозного падения с лестницы в попытках не упустить главного подозреваемого своего дела, так что туфли пришлось оставить в одном из пролетов и надеяться, что эта травма оказалась легким растяжением, а не чем-то серьезным. Физические нагрузки в принципе давались Алекс с трудом, а тут еще и лодыжка уже даже не намекала на то, что легкая атлетика была не самым подходящим видом спорта для девушки.       Крис исчез из виду буквально сразу, как Миллер заметила убегающего к запасному выходу Кларка. Мужчина пробежал к лестнице без проблем, а вот девушку задержала охрана здания, преградив ей дорогу. Времени было мало, а свой значок девушка благополучно забыла в клатче, который она оставила в машине Картера, поэтому пришлось грубо отпихивать от себя огромного мужчину со словами: «Я детектив, придурок», — и бежать вниз по лестнице.       Идти босиком по холодному и пыльному бетону было не очень приятно, однако гораздо удобнее, чем на каблуках в тесных туфлях. Спустя пару пролетов Алекс почти догнала беглеца, но тот успел проскользнуть в узкий проход закрывающейся металлической двери, которая закрылась сразу перед тем, как девушка к ней подбежала. Так что детективу потребовалось еще потратить время на то, чтобы открыть тяжелую дверь и выбежать на улицу.       Путь из служебного выхода на улицу был только один, так что далеко Кларк уйти не мог, но больная лодыжка сильно тормозила Алекс, так что она потеряла слишком много времени и упустила из поля зрения подозреваемого, когда оказалась на улице. Девушка растерянно оглядывалась в разные стороны в надежде увидеть его, но было уже бесполезно.       Она схватилась за резко заколовший бок и двинулась в сторону, где стояла машина Криса, думая дождаться его там. В голове она все прокручивала варианты, когда могла бы добраться до Кларка, но в итоге приходила к тому, что она слишком долго медлила и нужно было просто найти повод, чтобы арестовать мужчину.       Ноги стали быстро мерзнуть на асфальте, а тут еще и ветер подул, так что Алекс обняла себя и съежилась, чтобы хоть ненадолго удержать тепло. Она дохромала до машины Криса и стала дожидаться напарника, который где-то пропадал. Однако терпения и желания просто стоять на месте девушке не хватило и, пробубнив что-то себе под нос, двинулась вверх по улице в надежде, что Картер мог быть где-то рядом.       В ступни врезались острые камни, отчего Алекс шипела и пыталась идти на носках, чтобы не резать замученную туфлями кожу, но ноющие связки не давали ей этого сделать. — Черт, да где тебя носит?!       От полного разочарования в сегодняшнем дне Алекс готова была кричать. Все, что удалось выяснить — это то, что Кларк действительно причастен к делу. Но если бы они сразу задержали его, а не дождались бы момента, пока он все поймет и сбежит, то дело уже можно было бы считать закрытым. А теперь все начнется сначала, и это совершенно не радовало детектива, ведь еще одни поиски мужчины займут в разы больше времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.