ID работы: 10080353

Don't Let Me Down

Гет
NC-17
В процессе
12
Горячая работа! 3
автор
Wormwood herb соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Сон — самое спокойное и приятное время в жизни зависимого человека. Именно тогда он успевает жить и действительно наслаждается своим жалким существованием. В то время как день — это сплошное мучение и выживание среди скучных людей, которые сверлят осуждающими взглядами и так больную голову, потому что они не понимают, каково так жить. Алкоголь — это лишь допинг, который хоть как-то окрашивает жизнь в более-менее яркие тона, а головная боль — цена за выживание.       «Риверс» находился буквально напротив дома Алекс. Каждый бармен, работавший там, прекрасно знал детектива и знал, когда она приходит и почему. Если она там появлялась, то не меньше бутылки крепкого алкоголя уходило только на нее, а место за барной стойкой всегда было готово принять ее. Этот бар — чуть ли не единственное место, где Алекс могла расслабиться и отвлечься от работы, мыслей в голове и боли, с которой она жила. — Давно не видел тебя, — высокий, с виду суровый, мужчина разливал по шотам с украшенными солью ободками текилу. — Много работы, — девушка почти упала на стул и оставила на столешнице телефон, перевернутый экраном вниз, затем поднесла к лицу ладонь и убрала спадающие пряди волос. Вино в крови заставляло закрыть глаза и уснуть — усталость одолевала ее. — Что будешь сегодня? — он выставил шоты на стойку перед парой, сидевшей через место от Миллер, а затем встал прямо перед Алекс и улыбнулся.       Девушка на несколько секунд задержала взгляд на шотах, сощурилась, раздумывая над тем, что бы ей выпить, а затем вернула взгляд на бармена: — Я никогда не была в таком замешательстве, — она усмехнулась. — Давай начнем с виски. Двойного. — Лед? — Издеваешься? — Алекс ответила на ухмылку бармена. — Макс, меня не так долго не было.       В рабочие дни бар был обычно наполовину пуст, поэтому Алекс часто забалтывала бармена, параллельно запивая стук в висках алкоголем. Шум она не сильно любила, так что по выходным приходила редко.       Макс с особой ловкостью натер рокс и, поставив его прямо перед детективом, налил скотч из взятой с полки бутылки. Алекс придвинула стакан ближе к себе, обняв пальцами его дно, и чуть наклонилась к нему, вдыхая терпкий аромат специй и дуба. — А мне все говорят отказаться от такого наслаждения, — с наигранной грустью произнесла она, не отрывая взгляда от виски, а затем, слегка приподняв рокс, провернула напиток, распределив его по стеклянным стенкам. В нос сразу ударил еще более яркий аромат дыма и сухофруктов. Глоток. Веки Алекс на секунду опустились, а затем она направила взгляд на бармена. — Вот как так? — Александра Джоан Миллер, что у вас произошло в этот раз? — Макс слишком хорошо знал детектива, чтобы просто поддакивать ее историям. Показавшись на пороге, Алекс было слишком легко прочитать, и бармен уже мог угадать, по какой причине она пришла. — Мать случилась, — она почти беззаботно пожала плечами, а охлажденный рокс коснулся виска. — Я снова узнала о том, насколько я никчемная. — И зачем ты к ней пошла? — Хороший вопрос, — Алекс повернула голову вправо, где сидела та самая пара с текилой. Девушка смеялась над какой-то шуткой парня, сжимая его руку. Сам же парень время от времени пытался дотронуться ладонью до ее бедра, отчего она съеживалась и отстранялась. Алекс поморщилась: — Наверное, я хотела еще раз попытаться быть хорошей дочерью. — Тебе не семь лет, чтобы быть хорошей дочерью, — несколько отстраненно ответил бармен, наблюдая за какой-то компанией мужчин позади детектива. — Будь с тем, кто тебя ценит.       Миллер наконец повернулась к Максу, прикрыла глаза и растянула губы в улыбке: — Мне нравится такой ответ, обязательно подумаю над этим, — раз — и стакан опустел. Алекс придвинула стекло к бармену, взглядом прося повторить напиток, на что мужчина кивнул и налил еще виски.       Мысли в голове постепенно становились все туманнее и прозрачнее, становилось спокойнее. Переживания насчет ссоры с матерью уходили на задний план, но появлялось волнение от того, что она не попрощалась с сестрой. Она обещала приехать к племяннице, но ведь и правда не факт, что это произойдет. Несмотря на то, что завтра суббота, ей предстояло сделать слишком много отчетов по делу.       Телефон зазвонил, отвлекая от депрессивных логических цепочек. Алекс отставила стакан в сторону и перевернула телефон экраном вверх. Звонила Кэтрин. — Да, сестренка? — не раздумывая, девушка приняла вызов. Голос успел уже неприлично сесть, а язык начинал заплетаться.       Алекс начала слушать какой-то длинный монолог сестры, в который она никак не могла вникнуть. Какие-то вопросы, упреки — все это уже не укладывалось в голове. Миллер на секунду опустила голову, подперев ее свободной рукой. — Алекс, скажи, что ты не в баре, — пальцы Миллер медленно стали сжимать корни волосы. — Я не в баре, — несколько хрипло ответила она, вскидывая голову назад и разминая шею, чтобы хоть на секунду прийти в себя. — И не смей говорить, что я вру. — Зачем ты так? — Как? — протянула она, и снова закрывая глаза, не желая продолжать разговаривать. — Кэтрин, просто оставьте меня в покое, пожалуйста. — Не убивай себя из-за таких пустяков, — голос на том конце был слишком взволнован, и это цепляло Алекс, заставляло чувствовать вину, а с другой стороны алкоголь уже владел разумом девушки, поэтому спустя время молчания она сбросила вызов и почти отбросила телефон. — Макс, переходим на текилу.

***

      Создавалось ощущение, будто Миллер вообще не спала, будто прямиком из бара она направилась в участок, по пути пытаясь протрезветь. На самом же деле девушка еле выползла из постели после получасового выступления будильника, кое-как собралась, напялила очки на красные глаза и, шатаясь вышла из дома.       День был на удивление солнечным, и даже через темные стекла очков свет буквально бил по голове. Алекс шла, опустив голову и прикрывая лицо руками, чтобы лишний раз не провоцировать подступающую тошноту.       Где-то по пути она достала телефон, который сообщал ей о том, что уровень заряда батареи слишком низкий, а на экране высвечивались пропущенные звонки от коллег. Алекс взглянула на строку, где отображалось время: — Черт.       Пришлось ускорить шаг. Именно сегодня нужно было предоставить подробный отчет по делу, от которого зависели дальнейшие действия детективов. Именно сегодня нужно было запросить разрешение на арест главного подозреваемого, но как назло уже с самого утра все пошло наперекосяк.       Алекс, спотыкаясь на ступенях участка, почти взбираясь по лестнице, как на Эверест, вошла в здание. Было тихо — сегодня в участке было не так много полицейских. Кто-то сидел на своем рабочем месте, что-то печатал на компьютере, кто-то — разбирался в стопках бумаг. Некоторые офицеры ходили туда-сюда, переговариваясь с кем-то — от такого движения у Алекс закружилась голова и она прикрыла глаза, шатаясь, чуть ли не падая, схватила за угол стены, чтобы удержать равновесие. Откуда-то уже были слышны перешептывания и какие-то смешки.       Было плохо абсолютно все: обстановка, состояние Миллер, начало дня. К горлу подступала тошнота, которую Алекс старательно пыталась сдерживать и контролировать. Два шота текилы после виски переросли в коктейли и еще шоты. Еще ночью девушка ни о чем не думала, чувствовала себя свободно и беззаботно, но сейчас пора было возвращаться в реальность, а это было не то что проблематично, это было невыносимо. — Спасибо, что хоть на ногах стоишь, — строгий знакомый голос прозвучал непозволительно громко и отозвался в голове Алекс эхом. Затем чья-то рука грубо схватила ее локоть и Миллер почувствовала, как ее потащили вглубь здания, проводя между столов и мимо кабинетов.       На ходу девушка сняла очки дрожащими пальцами и попыталась удержать их в руках. Свет ламп слепил, но Алекс пыталась убедить свой мозг в том, что глаза привыкнут в скором времени. — Куда ты меня тащишь? Мне нужно закончить отчет… — выдавила она из себя, только вместе с тем к горлу подступил неприятный ком. — Я закончил его. Только можно было предупредить, что ты решила напиться до состояния овоща, — голос Картера мягче не становился, и Алекс впервые подняла на него взгляд: брови британца были нахмурены, а челюсти сжаты, отчего уголки губ были опущены вниз. — Я в порядке, не нужно было… — Хватит, — прервал ее Крис, открывая дверь своего кабинета и практически заталкивая девушку внутрь. Сопротивляться у нее не было сил, а сила, с которой Картер завел ее в кабинет, была слишком большой для абсолютно слабой и как назло пьяной Миллер, поэтому девушка практически влетела в стол, опираясь на его угол и склоняясь над ним. На секунду она прикрыла глаза и сделала глубокий вдох. — Я не могу тебя столько времени прикрывать перед комиссаром. Он ждет тебя в кабинете через десять минут. — Твою мать, — волосы некрасивыми паклями свисали вниз, Алекс попыталась их убрать, но руки как будто не слушались ее, поэтому приходилось прилагать титанические усилия, чтобы хоть как-то открыть лицо. — Я в порядке, мне нужно пару минут. — У тебя их нет, тебе нужно перечитать отчет. Прямо сейчас.       Алекс попыталась выпрямиться и наконец повернулась к Картеру. Он стоял, сложив руки на груди, что значило лишь то, что он не сможет ничего сделать, как ему ни хотелось, а следовательно, Миллер была в полной заднице.       Она медленно двинулась к кулеру с водой и взяла стакан. Пока вода наливалась, детектив так и держалась от того, чтобы не опереться на него и не уснуть. — Выглядишь отвратительно, — язвительно произнес он, пока Алекс выпивала стакан воды и наливала следующий. — Обязательно так было? — Алкоголь не спрашивает, обязательно или нет. Побудь как-нибудь в моей шкуре, — Миллер шумно выдохнула и поднесла руки к лицу, прикрывая его пальцами. — Я в норме.       Руки Алекс дрожали, сил на работу совсем не было. Она попыталась собраться и, собрав все бумаги, которые Крис подготовил, вышла из его кабинета, пытаясь вникнуть в плавающие напечатанные строчки. Прохладная вода дала девушке фору и возможность отсидеть у комиссара хотя бы пятнадцать минут без приключений.       После стука она открыла дверь в кабинет начальника и вошла. Тихое приветствие, а ответ тишина — по лицу комиссара было ясно, что он недоволен. Не просто недоволен, он в ярости. — Я напишу объяснительную, — голос охрипший, язык заплетался. — Не нужно. Твоя премия пойдет детективу Картеру за активное участие в расследовании. Твоем расследовании, — последняя фраза прозвучала слишком оскорбительно, но Алекс даже не попыталась оспорить — такое замечание было легчайшим наказанием. — Давай к делу. — Да, конечно, — она прошла к столу и опустилась на стул напротив комиссара. Было такое облегчение, будто Алекс пробежала целый марафон, головокружение сразу пропало и стало как-то попроще дышать.       Скрывать свое состояние на все сто было невозможным, однако максимально вливаться в работу Миллер старалась и у нее вроде как получалось. Собрать в себе силы стоило титанических усилий, и девушка пыталась сделать для этого все, чтобы с позором не вылететь из участка.       Все, о чем Алекс писала в отчете, она озвучивала без единой запинки, комиссар внимательно слушал, иногда кивая и параллельно читая бумаги, которые она оставила на его столе. Иногда он поднимал глаза на Алекс и щурился то ли для того, чтобы найти какой-то подвох, то ли для того, чтобы просто вникнуть в дело, о котором она говорила.       Под конец, который составлял уже Крис, Алекс запнулась, но постаралась вспомнить то, о чем успела прочитать, пока шла по коридору. Когда она поняла, что это бесполезно, она закончила отчет запросом о том, что нужно получить ордер на арест. — Еще раз подобное произойдет, ты знаешь, что будет. На выходных делай, что хочешь, но работать в таком состоянии я не позволю. — Я знаю, сэр. Разрешите идти? — Алекс поднялась на ноги, но не смогла удержать равновесие и пошатнулась. С плохо скрываемым испугом взглянула на комиссара: — Иди домой. Сегодня ты отстранена от работы. — Но… — Всего доброго, детектив Миллер, — закончил он.       Алекс вышла из кабинета, сминая собранные в тонкую стопку бумаги. Брови были нахмурены, а взгляд метался по сторонам, отчего кружилась голова, и девушке приходилось прикладывать определенные усилия, чтобы удержать равновесие.       В голове крутилась одна брань, хотелось кричать от чувства несправедливости, но сейчас Алекс могла только нехотя смириться с решением комиссара, нервно кусая губы.       В конце коридора, куда она шла, стоял Картер и общался с одним из офицеров. Он периодически улыбался, что-то рассказывая. Руки его были в карманах брюк. Офицер стоял напротив него с папкой в руках и активно отвечал детективу. В какой-то момент разговора, когда Миллер уже приблизилась к ним, Крис повернул голову в сторону девушки и заметил ее пустой взгляд. Вежливо закончив разговор, британец двинулся навстречу Александре, но девушка старательно игнорировала его внимание. Голова была слишком забита мыслями об отстранении, а стук в висках все напоминал о прошедшей ночи и, казалось, с еще большей силой. — Как прошло? — начал он, вытянув руки навстречу Алекс, но она, бросив мимолетный взгляд, резко ускорила шаг, передала бумаги Картеру, практически бросив их к нему в руки и выдавила: — Мне нехорошо, — она свернула в другой коридор и поднесла руку к лицу. С силой толкнула дверь туалета, закрыла его на замок и упала на колени перед унитазом, откинув ободок и склонив голову.       Звон в ушах, в глазах потемнело — мозг будто отключился. Алекс пыталась рукой убрать волосы с лица, но выступившая на лбу испарина не давала это сделать быстро. Ей стало жарко, воздуха не хватало, а кожаная куртка только усугубляла ситуацию. Плюясь желчью, она пыталась не задохнуться. Где-то за спиной послышался стук — Крис. — Минуту! — Алекс попыталась говорить громче, но голос срывался. Когда рвотный рефлекс перестал мучить детектива, она подняла голову и села на пол и откинулась на стену. Затылок коснулся холодной плитки, Миллер прикрыла глаза — стало легче. Вдох. Выдох. Звон в ушах стихал, а дыхание выровнялось.       Когда стало легче, Алекс медленно поднялась, придерживая пальцами край раковины и включила холодную воду. Миллер набрала воды в ладони и умылась. Прополоскала рот, чтобы избавиться от отвратительного привкуса рвоты вперемешку с алкоголем.       Она вышла из туалета, пошатываясь, уперлась спиной в стену и коснулась затылком бетона. Стоило лишь на секунду ей прикрыть глаза, как снова перед ней всплыл образ Кристофера, который пусть и с какой-то укоризной, но искренним сочувствием смотрел на коллегу. — Все нормально, — смотреть ему в глаза было тяжело, поэтому глаза Алекс метались по стенам коридора, а пальцы предательски дрожали. — Я вижу, — казалось, что Крис практически усмехнулся. — Мне кажется, тебе лучше пойти домой. — Меня и так отстранили, — голос почти сорвался. Миллер любила свою работу, она правда старалась отдавать всю себя, только зависимость ей мешала, но девушка не могла ничего поделать. — Знаю, я отвезу тебя, а тут все сделаю, — он аккуратно взял ее под локоть и потянул за собой по коридору. Со слабым сопротивлением Алекс все же пошла за Картером. Сначала она хотела выдернуть руку и пойти самостоятельно, но тут же почувствовала, что сама она скорее всего не справится. — Не будь такой вредной, тебе надо отдохнуть. — Меня уволят. — Если ты наконец возьмешься за голову, не уволят. Комиссар ценит тебя и то, что ты делаешь. Только не наглей и не приходи в участок пьяной, а то ты пугаешь молодых офицеров. — Если они даже меня пугаются, то на трупы им лучшее вообще не смотреть, — Алекс почти улыбнулась, даже не заметив, что сама взялась за плечо Кристофера, сжав пальцами плотную ткань пиджака. — Даже трупы выглядят лучше.       Крис вывел девушку из здания участка и провел ее к машине, заботливо открыв дверь пассажирского сидения, чтобы Алекс могла сесть и наконец избавиться от навязчивого чувства тошноты. Она сразу почти растеклась по креслу и прикрыла глаза. Ездить в машине в таком состоянии было той еще пыткой — но это было лучше, чем идти пешком или упасть прямо на лестнице перед входом.       Она почти сразу начала засыпать, как только машина тронулась. Музыки не было — в салоне была полная тишина, только Крис решил ее разрушить, когда заметил, что девушка уперлась лбом в стекло, а руками обняла себя: — Я отвезу тебя к себе.       Алекс почти не слышала, что он говорил, — настолько сознание покинуло ее. В ответ она просто что-то промычала и нахмурилась, на что Крис, заметив ее реакцию. Ничего не сказал. Мужчина лишь немного прибавил скорость и в очередной раз задумался о том, как можно реабилитировать репутацию Миллер в глазах начальника, который с каждым разом применял все более строгие санкции к ней, на что сама девушка не отвечала исправлениями в своем поведении, а только больше увядала. — Давай, мисс Миллер, просыпайся, — когда они приехали, Крис обошел машину и открыл пассажирскую дверь, чтобы разбудить Алекс и вытащить ее из машины. — Мы приехали. — М? — она медленно разлепила глаза, несколько раз проморгала и осмотрелась, затем взглянула на мужчину. Он молча протянул к ней руку, прося выйти, на что Алекс не стала возражать и вылезла из машины. Прохладный воздух сразу же заставил ее замотаться в куртку и задрожать. — З-зачем ты привез м-меня к с-себе? — Алекс сразу узнала район, куда они приехали. Голос дрожал, а тело девушки начинало трястись от холода, отчего даже идти ровно не получалось. — Тебе надо выспаться, а потом поесть. И ставлю десятку, что у тебя дома кроме бутылки виски нет ничего. Я вечером приеду. — Нет, нет… Так не пойдет, — почти проскулила Алекс, остановившись, но тут подул ветер, отчего девушку передернуло, и она не смогла сказать и слова — она лишь сильнее съежилась и вжала голову в плечи с плохо скрываемой жалостью. Жалостью к себе. — Прекращай. Еще более ущербной ты уже не можешь выглядеть, — Крис сделала сторону дома несколько шагов, а затем развернулся к все еще стоявшей на месте девушке и кивнул головой в сторону двери. — Давай, иди.       Оставалось только послушаться и признать свою беспомощность. Миллер медленно двинулась к дому.       Стоило только зайти внутрь, как сразу стало теплее, и Алекс уже так не трясло как на улице. Все время, пока они поднимались в лифте, они молчали, а девушка даже опустила глаза в пол, борясь с неловкостью от ситуации и головной болью, которая буквально разрывала на части.       В квартире Кристофера никогда не было бардака и хаоса, как это было у Алекс. Британец буквально был помешан на порядке, поэтому даже в кабинете в участке раскладывал все четко по своим местам.       Комнаты в квартире были светлые, чистые, когда Алекс появлялась в его доме, она всегда сравнивала его с музеем, называя самого Криса маньяком. Даже цветок на подоконнике стоял всегда под одним углом — и ни градусом левее. Алекс всегда поражалась тому, что Картеру было не лень тратить на это время, ведь сама девушка зачастую откладывала до лучших времен элементарное мытье посуды и стирку вещей. Но даже в таком «больном» порядке было уютно и комфортно. — Ложись в комнате, — Крис пропустил девушку вперед, провожая ее в спальню. — Можешь взять все, что нужно — ты все знаешь. — К чему вся эта твоя доброта? — Миллер медленно стянула куртку и оставила ее в кресле. Хорошо, что в квартире было тепло — девушка начала согреваться. — Не хочу, чтобы тебя уволили, и ко мне приставили Даррена, — мужчина достал телефон, на который пришло уведомление. — Мне пора ехать. Отдыхай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.