ID работы: 10080353

Don't Let Me Down

Гет
NC-17
В процессе
12
Горячая работа! 4
автор
Wormwood herb соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      За несколько лет в его квартире будто ничего не изменилось. Те же обои, та же мебель — тот же уют. Как обычно тихо и тепло. Только в ванной висит на одно полотенце меньше, в шкафу меньше вещей, а один джойстик от приставки лежит в коробке.       Алекс знала эту квартиру не хуже своей. Помнила, что где лежит, и знала, как Крис любил порядок. Его строгость ко всему и желание все контролировать иногда казались девушке болезненными.       Вода в ванне уже успела остыть, но Миллер продолжала бездвижно сидеть, положив голову на керамический край и прикрыв глаза. Она проспала всего несколько часов, но сил не прибавилось, хоть и состояние ее стало более живым.       В голове не было мыслей, девушка просто слушала свое дыхание, которое иногда сбивалось.       Картер был прав: пойди она к себе домой, она бы абсолютно точно открыла бы недопитую бутылку виски и прикончила бы ее с надеждой на то, что станет легче. А здесь она хотя бы ожила.       Она вышла из ванной, когда услышала, как хлопнула входная дверь. Натянула футболку Картера, что нашла в шкафу, а волосы расчесала, уложив влажные пряди на плечи. — Как себя чувствуешь? — он прошел в глубь квартиры и оставил ключи от машины на столе. — Ты ела?       Вопрос был скорее риторическим, потому что кухня была нетронута, все было ровно таким же, как Крис оставлял утром, но Алекс молча покачала головой в стороны, обнимая себя руками, чувствуя прохладу в комнате. — Останься сегодня у меня, — было это предложением или просьбой — Алекс не стала думать, она сразу возразила: — Нет, я пойду домой. — Чтоб ты снова напилась? — слабая ухмылка. Крис снял пиджак и завернул в спальню, оставив Алекс одну в зале. Этот вопрос прозвучал как упрек, вызвав у девушки жалость к самой себе. — Останешься у меня, завтра поедешь домой. — Похоже, у меня нет выбора, — выдохнула Алекс и прошла к холодильнику. По-хозяйски открыла его, выглядывая что-нибудь вкусное. В отличие от нее самой, Крис умел готовить и предпочитал здоровую пищу фастфуду. — О, лазанья, — девушка достала контейнер с верхней полки и поставила на стол. Руки на автомате открыли нужную дверцу шкафчика и схватили лопатку, затем, развернувшись, Алекс достала две тарелки и поставила рядом с контейнером. Аккуратно разрезала лазанью на небольшие кусочки и выложила на тарелки.       Кристофер тем временем прошел в ванную, что девушка благополучно проигнорировала, увлекшись едой. Она по очереди ставила тарелки в микроволновку и терпеливо выжидала, пока таймер запищит. Затем она взяла приборы и тарелки с ужином и села за стол, поставив порцию коллеги напротив себя.       Тошнота, слава богу, прошла, появилось чувство голода, которое было очень кстати — это значило, что девушка пришла в норму, о прошлой ночи напоминала только головная боль.

***

— Где моя футб… — взгляды резко встретились, и в комнате повисло молчание. Девушка застыла с вилкой у рта и просто хлопала глазами. — Ясно.       В комнате было темно, только гирлянда на рождественской елке и неоновая подсветка около телевизора освещали ее. Алекс сидела за столом, закинув одну ногу на стул, и уплетала тефтельки с овощами. Появление Криса с голым торсом сбило ее с толку, и она зависла.       Мужчина просто улыбнулся, цокнув, и прошел к дивану, запустив приставку. — Ты не будешь есть? — Не хочу, спасибо, — не поворачиваясь, ответил он. — Съем завтра. — Как скажешь, — Алекс закинула последнюю тефтельку в рот и встала из-за стола. Убрала тарелку в посудомоечную машину и подошла к холодильнику. — Полагаю, сегодня был тяжелый день? — протянула она, повернувшись в сторону телевизора. Пока игра загружалась, Кристофер держал телефон в руках и отвечал кому-то на сообщение. Получив в ответ немногословное «угу», девушка достала две бутылки пива и прошла к дивану. — По одной? — встала перед мужчиной и подняла руки выше, демонстрируя бутылки и интригующе улыбаясь. — Опять? — устало улыбнулся он, глядя на девушку исподлобья. — Снова. Последний раз был в прошлую пятницу. Не думаю, что это сильно испортит вечер.       Картер молча протянул руку и взял одну бутылку, а Алекс довольная уселась рядом, открывая свое пиво. Сделав глоток и поставив на подставку бутылку, Алекс взяла джойстик, который лежал рядом с собой и включила его. — Ставлю десятку, что я тебя уделаю, — Миллер растянула губы в широкой улыбке и посмотрела на Криса, который смотрел в экран телевизора и пил пиво. На фразу он лишь прищурился, но повернуться к ней он так и не подумал. — Я выучила новую комбинацию! — Посмотрим, — протянул Картер, выбирая персонажа, за которого он должен играть. — Раза с пятого, возможно, твоя десятка окупится. — Эй! — смех, а затем толчок под ребра, отчего мужчина искренне рассмеялся и придвинулся ближе к девушке. Чуть подался вперед и оставил поцелуй возле ее губ. — Я все равно выиграю. И не смей поддаваться!

***

— Алекс? Все хорошо?       Девушка резко перевела взгляд на Картера, который стоял по ту сторону стола, где и находилась его тарелка. Влажные волосы были зачесаны назад, а на футболке остались капли воды. Взгляд пронзал насквозь, бил будто шокером, приводя в чувства. — Да, конечно, — она нахмурилась, и уткнулась взглядом в тарелку. Подцепила вилкой кусочек лазаньи и отправила в рот. — Задумалась просто.       Крис не стал ее расспрашивать, и просто сел за стол.       Ужин прошел в тишине, Крис изредка бросал на девушку взгляды, а Алекс даже не пыталась смотреть на него: она заставила себя увлечься разделыванием лазаньи, чтобы меньше думать.       Кусок за куском, и Алекс удалось отпустить навязчивые воспоминания. Лазанья была слишком вкусной, чтобы ее просто съесть. — Давно я не ела ничего подобного. — Надеюсь, это комплимент, — быстро ответил Крис, не поднимая на девушку взгляда. Он вскоре доел свою порцию лазаньи и встал из-за стола, забрав тарелку. — Хотя, знаешь, пересолено, — она доела последний кусок блюда и вскинула голову вверх, дожевывая мясной фарш и тесто.       В следующий момент в спину Миллер прилетело полотенце, на что она обернулась и сверкнула глазами, сдерживая смех. Смяла полотенце и одним броском отправила его назад Крису, который ловко поймал его и, сложив дважды пополам, оставил на столешнице. — Завтрак будешь готовить ты. И только попробуй пережарить тосты, — прозвучало слишком угрожающе, но улыбка Алекс стала только шире. — Специально для тебя сделаю идеально черную корочку, — она встала из-за стола и оставила тарелку в раковине, затем прошла к дивану, где уже сидел Крис и менял батарейки у джойстика. — Будешь играть? — он закрыл отсек для батареек и протянул геймпад Миллер. Она секунду помедлила, глядя на него, а затем неуверенно взяла пульт в руки: — Ты все еще играешь?       Он встал и прошел к приставке, возле которой лежала картонная коробка. Достал оттуда второй джойстик и проверил заряд. На вопрос Алекс мужчина просто кивнул.       Почти весь вечер Алекс просидела, выискивая подвох: то ли судьба решила поиграться, то ли девушка просто сама себя накручивала. Ее жизнь двухлетней давности вдруг оказалась слишком знакомой и близкой, что аж тошно становилось. Сложно было расслабиться, когда перед глазами было именно то, что однажды заставляло сердце трепетать.       Теперь этого не было. Была просто работа, были просто рабочие отношения, были просто зависимости и проблемы, — все как у всех. Алекс выкинула из головы то, что было когда-то, отпустила, пошла дальше.       Почти. Теперь она просто выпрямила спину и ждала, когда на нее обрушится армия дежавю, а затем и воспоминания нахлынут и заставят задохнуться.       Но, к счастью, этого не было: вечер был тихим и уютным — только музыка из игры рушила спокойствие и редкие комментарии Криса по поводу того, как играла Алекс: — Совсем разучилась. — Еще один бой. И не думай поддаваться! — она пихнула Картера в бок и сосредоточенно сжала джойстик в руках. — Еще чего, — хмыкнул он, перезапуская игру.       Кристофер настоял на том, чтобы Алекс осталась спать в его комнате. Сам мужчина остался перенес одну из подушек на диван и убедил девушку в том, что ничего менять не нужно.       Миллер осталась одна в спальне. Она прошла к кровати и опустилась на матрац. Упала спиной на одеяло и прикрыла глаза: организму все еще нужен был сон, еще больше. Девушка настолько его вымотала, что теперь можно было спокойно уходить в отпуск, которого она не видела уже несколько лет. А, впрочем, зачем? Утром все будет в порядке, как и всегда. Утром будет легче.       Она доползла до подушки и накрылась одеялом, натянув его до шеи, поджала ноги к животу. За дверью еще были слышны шаги и какой-то тихий шум — наверное, Крис решил разложить диван, чтобы было больше места.       В ее квартире всегда было тихо. Иногда были слышны радостные крики молодежи на улице или музыка в квартире рядом: одним из ее соседей был начинающий музыкант. Алекс познакомилась с ним одним вечером, когда возвращалась из бара. Оказалось, что он иногда выступал там, набирался опыта и фанатов. Они периодически пересекались, обменивались улыбками и перебрасывались парой слов.       Было непривычно, но спокойно. Миллер обняла себя руками. Долго ждать, пока придет сон, не пришлось: организм быстро расслабился, и Алекс уснула. Иногда просыпалась, но в тишине снова проваливалась в сон.       Рано утром Алекс проснулась от того, что прозвонил будильник Кристофера. Она почти вскочила, села на край кровати и поднесла руки к лицу. Затем коснулась пальцами висков и легко помассировала их. Сегодня ее самочувствие было гораздо лучше: голова не раскалывалась, не тошнило, наоборот девушка даже почувствовала что-то вроде прилива сил.       Она медленно поднялась и вышла из комнаты, сложив пальцы у груди, надавливая на фаланги до хруста. — Доброе утро, — Крис стоял спиной к ней и потягивался. Услышав ее, мужчина повернулся и коротко кивнул в ответ, бросив тихое «угу».       Миллер прошла в ванную комнату и включила воду. Долго наблюдала за тем, как стекает вода. Фыркнула, отгоняя мысли в сторону, и подставила руки под струю, чуть склонившись над раковиной.

***

      Домой Алекс пошла пешком. Как бы Крис не уговаривал ее поехать на машине или хотя бы вызвать такси, девушка настояла на том, что хочет прогуляться, поэтому пришлось пообещать, поклясться и заверить коллегу в том, что она ни в какой бар по пути не зайдет. Честно говоря, ей и не хотелось. Разве что дома выпить пару глотков виски и разобрать лишние бумаги для работы — на трезвую голову это невозможно делать.       Было прохладно, поэтому на пол пути Миллер подумала о том, чтобы проехать оставшийся путь на автобусе. Она дошла до ближайшей остановки и села на лавку, достав из кармана куртки телефон. Была пара непрочитанных сообщений от коллег с результатами каких-то анализов и проверок по не особо важным делам. Алекс лениво их пролистала и оставила сообщения без ответа — завтра разберется. Открыла диалог с сестрой. «Мы выехали» «Очень волнуюсь за тебя» «Все хорошо? Позвони мне, пожалуйста, как прочитаешь»       Прошло по меньшей мере часов пять с получения последнего сообщения. Был ли смысл звонить, Алекс не понимала, возможно, они были где-то в дороге, и Кэтрин скорее всего спала с наушниками, как она обычно делала в долгих поездках.       Подъехал нужный автобус, Алекс прошла в самый его конец и села в угол, подальше от людей. На экране телефона все еще светился диалог с Кэтрин. Наверное, все же было бы честным позвонить ей и сказать, что все хорошо, пожелать ей хорошей дороги и попрощаться на неопределенный срок.       Набрала номер. Долгие гудки. Очень долгие, кажется, бесконечные. Даже захотелось сбросить вызов и не пытаться больше.       Только Алекс убрала телефон от уха, как на том конце раздался голос. Незнакомый. — Кэтрин? — Добрый день, меня зовут Ева Колуман, я врач больницы Белвью… — Подождите, что? Какой врач? Где моя сестра? — Скажите, вы можете приехать? — Что произошло? — к горлу подступил ком, Алекс почти вскочила с сидения и подбежала к дверям автобуса, который только подъехал к остановке. Она выбежала — даже двери не успели открыться, встала к обочине с вытянутой рукой, чтоб поймать такси. — Ваша сестра с мужем и ребенком попали в аварию, сейчас идет операция… — Я еду, — не хотелось ничего слушать, Алекс сбросила вызов, села в подъехавшую желтую машину: — Белвью, можно быстрее, пожалуйста.       Глаза бегали по сторонам, в голову залезла куча ненужных мыслей и вопросов. Что произошло? Какая авария? Как Кэтрин?       Пальцы стали нервно открывать диалог с Крисом: «Я еду в Белвью, что-то случилось»       Перед тем, как нажать «отправить», Миллер остановилась и задумалась: стоило ли беспокоить Картера? Он и так слишком много времени уделил ей, зачем еще его обременять своими проблемами.       В голове крутилось лишь одно: «Хоть бы все было хорошо, хоть бы…». Больница находилась в другой части города, ехать было и так достаточно долго, а тут еще и пробки. — Можете объехать по Манхэттен Авеню, — несколько грубо сказала Алекс, когда заметила, что водитель останавливается на очередном светофоре. — Я знаю, как мне ехать, — отрезал водитель. — Быстрее! — почти повысила голос она и все-таки решила отправить сообщение Картеру.       Переезд через канал, Первая Авеню — осталось немного. Алекс прикрыла глаза, моля всех богов, которым она не верила, чтобы ничего не страшного не случилось. Ничего не должно случиться, все должно быть хорошо.       Машина остановилась в паре десятков метров от больницы, Алекс громко хлопнула дверью и побежала к главному входу, наплевав на подъезжающие к госпиталю кареты скорой помощи и медленно выходящих из дверей людей. — Кэтрин Элисон Бейкер, где она? — без возможности отдышаться спросила Алекс у медсестры за стойкой. — Мне сказали, она на операции. Я хочу знать, что случилось? — Одну минуту, — спокойно ответила девушка и опустила глаза к экрану, взяла трубку телефона и стала набирать номер. — А вы кто? — Сестра. Александра Миллер.       Медсестра назвала какие-то данные, пару раз ответила: «Да-да, я поняла», — и положила трубку: — Операция еще идет, вы можете присесть. — Какая операция? Объясните мне! — чуть ли не прокричала Алекс. Ей нужны были ответы, а не слепое ожидание. — Прошу прощения? — мужской голос заставил Миллер повернуться и замолчать. — Вы Александра Миллер? — кивок. — Лейтенант Уорш, пройдемте.       Полиция в больнице — это всегда плохо. Мыслей с худшим исходом становилось все больше, Алекс начинала все сильнее нервничать. Она прошла вслед за мужчиной дальше по залу. — Лейтенант, я тоже из полиции, детектив Миллер. Расскажите, произошло. На телефон моей сестры ответил врач из больницы. — Два с половиной часа назад в департамент поступил вызов об аварии на Бруклинском мосту. Столкновение легковой машины и грузовика. Водитель легковой машины скончался на месте, жена и ребенок доставлены в больницу. Это ваши родные? — Черт… — Алекс закусила губу. — Да, это мои сестра и племянница. С ними все хорошо? — По оценкам врачей, прибывшим на место аварии, ваша сестра в крайне тяжелом состоянии, ее оперируют, девочка отделалась легким шоком и переломом руки, мой коллега сейчас с ней. — Где она? Я хочу ее видеть, — она стала оглядываться по сторонам, пытаясь сориентироваться. Полицейский молча предложил ей проследовать за ним, что Алекс и сделала. Пока что было важно, чтобы с Эмили и с Кэтрин было все хорошо. Руки дрожали, щека уже была раскусана до крови. Кажется, телефон звонил где-то в кармане — плевать. — Что водитель грузовика? — Скончался до того, как его привезли. — Вы сказали, что муж Кэтрин… — Да, — лейтенант ответил быстрее, чем Алекс закончила предложение. — сожалею. Мы сообщили вашей матери, она должна скоро приехать.       Мысленно хотелось проругаться. Видеть мать здесь точно не хотелось. Она должна была быть здесь, но не рядом с Алекс. — Эмили! — только она увидела девочку, сразу подбежала к койке и обняла племянницу. Офицер, сидевший с ней поднялся и подошел к коллеге. — Нам было важно, чтобы ребенок не оставался один. — Спасибо. Прошу, сообщите мне детали, когда что-то станет известно.       Эмили уже не выглядела напуганной: остались только покрасневшие от слез глаза и небольшой синяк у виска и перевязанная рука в гипсе. Она листала какую-то книжку, а на стойке рядом лежала пара конфет — то ли от медсестер, то ли от полицейских. — Заноза, ты как? — Алекс слабо улыбнулась и коснулась ее волос, убирая их за уши. — Все хорошо. Маму с папой увезли куда-то, не знаю, что с ними. Бабушка обещала приехать. Мы ехали по мосту, я смотрела мультик, а потом грузовик врезался в нашу машину… Мама кричала… — Ничего, зайчик, все хорошо. Все будет хорошо. — Ты знаешь, где они? — на глазах девочки снова стали появляться слезы.       Алекс села на койку рядом с племянницей и обняла ее: — Нет, мне тоже еще ничего не сказали. Надо подождать, — ответила Миллер, но тут уже начало приходить осознание, которое начинало ломать Алекс изнутри. — Ты хочешь есть? — Немного. — Давай перекусим, — девушка поднялась и помогла слезть с высокой койки племяннице. В это время подошел врач, который оказывал помощь Эмили, сообщил Миллер о ее состоянии и дал рекомендации по восстановлению. Алекс поблагодарила врача, взяла нужные бумаги и, обняв Эмили за плечи, повела ее в кафе.       Девочка выбрала апельсиновый сок и тост с ветчиной, Алекс остановилась только на кофе. — Почему ты не приехала вчера? Ты же обещала! — Прости, у меня появились неотложные дела. — Бабушка была права?.. — половинка тоста была медленно отложена в сторону, означая лишь то, что Эмили слишком быстро догадывалась о правде. — Нет, ты что? — Алекс слабо улыбнулась. — Ты же знаешь, какая у меня работа? Я правда была очень занята. — Почему тогда она постоянно говорит, что ты никогда не исправишься и станешь как твой отец? — Потому что мы с ней очень разные, — глоток горячего кофе, пусть и не самого вкусного приводил в чувства. — Но ведь ты правда много пьешь? Я слышала, как мама с бабушкой говорили об этом. — И что же они говорили? — Что ты зависима от алкоголя. Бабушка сказала, что ты — уже потерянный человек и тебе даже врачи не помогут, — девочка притянула к себе сок. — А мама сказала, что тебе просто не хватает любви. — Это не правда, — Алекс почти искренне усмехнулась. — У меня все хорошо, и помощь мне не нужна. Не переживай. Хочешь еще что-нибудь? — Можно мне маффин с шоколадом?       Миллер кивнула и встала из-за стола, попросив девочку никуда не уходить. Алекс быстро выбрала маффин и, оплатив его, двинулась обратно, но заметила в зале приемной свою мать. — Держи, я сейчас приду, — она оставила десерт на столе и пошла к выходу из кафетерия. С каждым шагом становилось все тяжелее идти, а в груди появлялась какая-то глухая боль, которая с каждым вдохом становилась сильнее. — Мама. — Ты здесь? Уже протрезвела? — язвительно произнесла она, подаваясь вперед и как бы принюхиваясь. — Да, не волнуйся. Кэтрин оперируют. Больше никто ничего не говорит. — А Дэвид?       Алекс сглотнула и отвела глаза в сторону: — Скончался на месте. Эмили еще не знает. — Как она? — в этот момент вся ненависть матери осталась как будто позади. Она посмотрела куда-то за Алекс, в сторону кафе, выискивая глазами внучку. — Она в порядке. Пара царапин и перелом руки. Ничего серьезного.       Женщина ахнула и с жалостью произнесла: — Бедная девочка. Ничего, я заберу ее, все будет хорошо. — Эмили останется у меня. Ей не надо сейчас заботиться и твоем давлении, которое скачет буквально каждый час, — Алекс развернулась и двинулась к племяннице, оставляя мать позади. — Даже не обсуждается. Ребенок не останется с пьяницей. — Я хотя бы детей не бью, потому что они рисуют на коммунальных счетах, — не поворачиваясь бросила девушка. Телефон в кармане снова зазвонил, и Миллер наконец обратила на него внимание.       Она быстро объяснила Крису, куда идти, и села напротив Эмили, которая пыталась раскрыть маффин одной рукой. — Давай помогу, — Алекс взяла его в руки и развернула бумагу, протянула девочке, затем отодвинула упаковку от сэндвича подальше от нее, чтоб не мешала. — Чем ты кормишь ребенка? — с претензией спросила мать и опустилась рядом, аккуратно положив плащ на спинку стула. — Девочка моя, все хорошо? — Бабушка, все в порядке. Я сама попросила маффин. Мама часто их покупает. Только в этих шоколада мало.

***

      Следующий час прошел без новостей, Алекс каждые пятнадцать минут подходила к медсестрам пытаясь узнать хоть что-то новое, но те отмахивались словами, что сами ничего не знают и нужно еще подождать. Ожидание утомляло, убивало и не давало свободно дышать.       Крис только и делал, что разрывался между телефоном и ней. Мужчина то и дело пытался уговорить девушку сесть и просто подождать, пока не выйдет врач, но Алекс не слушала: она ходила по коридорам, причитала и молилась, чтобы все было хорошо. Чтобы она не услышала того, что даже в мыслях боялась произнести.       К пяти часам вечера Миллер смогла с помощью Криса договориться с матерью, чтобы Эмили осталась у нее. Женщина была категорически против, но Картер отвел ее в сторону и без присутствия Алекс что-то сказал ей, отчего она неохотно согласилась. И когда мужчина забирал девочку, она то и дело недоверчиво косилась на Алекс.       Картер пообещал отвезти ее домой и уложить спать, а затем, если понадобится, приехать.       Миллер тем временем выпила уже не две и даже не три чашки кофе. В какой-то момент она села в приемной, закинув ноги на соседнее кресло и уперлась головой о стену, прикрыв глаза. Ее мать сидела где-то неподалеку и реагировала на каждого врача, выходившего из дальнего коридора, откуда должен был выйти нужный им хирург.       Кажется, Миллер даже задремала, когда к ней подошел врач: — Мисс Миллер? — А? — она открыла глаза и потерла глаза. — Да-да. Есть новости?       Ее мать уже стояла возле врача, с надеждой смотря на него. Молодой мужчина выглядел невозмутимо и очень устало: сложно было предугадать, что он скажет в следующие секунды. — Кэтрин Бейкер поступила к нам в крайне тяжелом состоянии с множественными переломами, — начал он издалека. — Мы сделали все возможное… — Не томите! — прервала его мать, на что Алекс дернула ее за подол юбки — первое, до чего дотянулась — чтобы та успокоилась и дослушала. — У нее началось внутреннее кровотечение, которое мы не смогли предотвратить. Мне очень жаль, но Кэтрин скончалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.