ID работы: 10083406

Все, что утрачено, вернется

Гет
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8: Олимп

Настройки текста
Долго Аид ждать не стал. На следующее утро он отправляется в свой когда-то родной дом. Не успел Бог открыть врата,как в него врезалась красивая богиня в темном платье в пол. Ее волосы темные,в преданиях сказано что и душа у нее такая же,как мрак,что окружал ее,глаза карие как будто черные,перевернутый месяц,что указывал на солнце переливался серебряным цветом. — Неужели сам Аид решил посетит нас?- девушка ухмыльнулась,облакотиашись об косяк. — Что опять убегаешь ,Геката.— высокомерно подметил Царь мертвых. Геката богиня лунного света и колдовства. Когда давным давно эта богиня занимала место Гестии,но всё изменилось как только Геката пропала,все боги решили ,что эта богиня не достоина почёта. — Что опять один ,Аид?— невинно поинтересовалась Гета ,прикусывая пальчик. — Что опять со своей змейкой?- указывая на длинное существо,произнес царь. — Тебя это не касается ,А-ИД - сквозь зубы произнесла владычица тьмы,поглаживая своего змея. Геката не посчитала продолжать этот разговором,ушла,оставив тянутся шлейфом тоненькие нити фиолетового дыма. Аиду никогда не нравилась эта стерва уж очень претендует на его трон. Но считать ее угрозой ему не приходилось,слишком слаба. Бог мертвых прошел дальше. Небо заиграло красками,оповещая всех о приходе бога,радуга ,что и так "весело" круглый год, как будто засветилась,но было что-то тут новое и ,словно домашние,старое,уютное. По колоннам забрались цветущие растения,в некоторых местах свисали сирень и виноград. — Приветствую тебя Зевс Царства мертвых,- увидев бога, мигом подлетев Гермес,— Рад снова здесь видеть- шепнул летающий. — И я тебя мой дорогой друг,- Аид тоже улыбнулся,смотря на своего друга,- Рад что эти сандали тебе пригодились.- бог в летающих сандалиях улыбнулся и шепнув:"Спасибо",но не успел он сделать и шаг ,как ... — Что ты здесь делаешь,Аид!?- прошипела блондинка. Это была Афина. Пусть Афи и была за справедливость,но к этому богу хороших чувств не питала. — Я пришел с миром!- прикрикнул мужчина на девушку меньше его ростом. — Я Тебе не верю!- прошипела та чуть ли не в губы богу. — Не веришь мне спроси Дике.- спакойно ,словно ничего не было, произнес бог мертвых. Богиня мудрости чертыхнулась ,но всё-таки позвала богиню с именем Дике. Дике милая,спакойная девушка, ее одежда бела,словно первый снег,прекрасные серые глаза замотаны белой тканью,волосы собранные в пучок украшал золотой крабик,но обычно они распущены и карамелью спадают на плечи. Дике богиня правды и справедливости,этой девушке врать нельзя ,если весы наклонятся в не ту сторону,она казнит тебя на месте,именно поэтому девушка носит весы Вета и большой серебряный меч. — Зачем же ты пришел?- произнес тихий едва слышный голос Дике. — Я хочу найти дочь .— опустив голову ,так же тихо проговорил Аид. Как бы тихо ты не говорил богиня правды услышит тебя, ведь слушает девушка не ушами,совсем нет,она слушает сердцем. А сердце никогда не подводит никого. — Ты ведь хочешь найти не только дочь,но и любимую.— девушка медленно опускала оружие,— И ты знаешь,что это один человек,— голос сошел на "нет",от чего мог слышать ее лишь Аид,— Он говорит правду!- оборачиваясь к другим богам крикнула девушка в повязке. Боги не верили,но раз так сказала богиня правды,значит это правда,потихоньку всё начали расходиться. "Правда" вновь посмотрела на голубоглазого бога. — Не упусти ее.- одними губами сказала Дике. У этой девушки была трагическая судьба. Когда-то давно она была влюблена,никто не помнит что это за бог ,но говорят это был сын Посейдона. Они любили друг друга,но произошел несчастный случай. Сын Морского бога в вязался в плохую историю. Его обвинили,лишь чтобы спасти своего любимого Дике пожертвовала своими глазами,ради правды, но парень не оценил жертвенность девушки,он ушел от нее. Зевс ,узнав про племянника и его любимую,расторг брак ,сына моря он выгнал с Олимпа,запретив ему появляться дома,неизвестно что случилось с парнем,но известно лишь одно. С тех пор не один бог или богиня не могли заглянуть в серые ,наполненные надеждой,глаза. Аид прошел дальше. Ему было весело смотреть ,как Пан пытается развеселить всех богов,а те лишь проходили мимо . Бедный Пан был готов опустить руки ,как: — Не сдавайся и у тебя все получится,маленький сатир,- бог пахлопал сатира по плечу и тот будто оживился,начал играть с новой силой,на этот раз многие боги останавливались и долго смотрели на маленького сатирика ,что пел и танцевал. Пройдя ещё чуть-чуть бог заметил своих старых друзей. — Эреб,Нюкта!- Аид быстро дошел до них и тут же обнял,— Как же я рад Вас видеть. Эреб улыбнулся богу. Бог мрака давно дружит с богом мертвых. Эреб был похож на смерть,его длинная накидка с капюшоном скрывала не только тело но и голову. — Мы тоже очень рады видеть тебя Аид,- произнесла девушка с какой-то нежностью. Нюкта богиня ночи и космоса. Ее платье,что тоже в пол,украшенное множеством звёздочек. Волосы, словно ночное небо,были черные,а глаза будто две большие звёзды горе синим или же голубым. Эреб никогда не был сговорчивым,зато Нюкта была говорливой. Именно поэтому сейчас за бедного Эреба говорила его любовь. Немного поговорив с ними ,Аид заметил Мэл....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.