ID работы: 10084450

Почему именно ты?

Слэш
NC-17
В процессе
1086
Размер:
планируется Макси, написано 853 страницы, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 379 Отзывы 226 В сборник Скачать

15. Боль, а после счастье

Настройки текста
Примечания:

***

Саша всегда был «везучим». То новую вещь испачкает или того хуже порвет, получая нагоняй от приемных родителей. То упадет на ровном месте, вызывая бурную реакцию одноклассников. То с другом поссориться, в порыве гнева, обвиняя его во всем грешном, что есть в этом мире, то потеряет доверие Сказочного Патруля. Как говорится, жизнь прекрасна! Но давайте по порядку. Вещи он давно покупает себе сам, зарабатывая на подработке. Стирает, готовит и все по дому делает сам — без помощи приемных родителей, от которых съехал несколько месяцев назад, по указанным выше причинам. Они всегда кричали на него по любой мелочи, а Сашка из-за характера всегда нарывался на конфликт с ними. В общем, наконец, съехав от них, Саша был полностью независимым и самостоятельным подростком, если не брать в расчет его неуклюжесть и характер. Падает на ровном месте он, когда задумается о чем-то или просто ноги заплетаться начнут от усталости сильной. В школе тот был не особо популярен, да и вообще практически незаметен, поэтому дружил лишь со Сказочным Патрулем и Васькой. Он считал их своей второй семьей. Семьей, что так жестко с ним поступила. Обо всем по порядку. Для начала, в их город Мышкин прибыл новый житель — Влад. Как же он бесил шатена. Он хоть и красивый до звезд в глазах, но вредный до ужаса, а еще сильная заноза в заднице. Красивым его делало его смазливое личико с неестественно яркими голубыми глазами, уложенная прическа и манера общения с девчонками — флирт. Открытый флирт. Надо признать, получалось у него великолепно. Влад умел располагать к себе людей. Но с парнями, а в особенности с Сашей, отношения у них не заладились от слова совсем. Каким-то чудесным образом, по имени Алена, Влад подружился со всем Сказочным Патрулем, объявив себя волшебником, что всем понравилось, особенно Аленке, что радостно бегала вокруг нового друга. Саша на его появление лишь фыркнул, всем видом показывая свою неприязнь в сторону этого человека. С первого же дня их знакомства, они оба невзлюбили друг друга. Саша невзлюбил брюнета, так как он занимал все внимание Сказочных, оставляя Сашу без капли внимания, которое так было ему нужно. Он бы отстал, если бы получал даже банальное «Привет. Как дела?», но даже этого не было. О нем словно все забыли. Естественно, Абрикосова бесило то, что у него пропадает общение с друзьями из-за Влада, и он вновь пошел в наступление. Пытался как-то задеть его, пытаясь любыми способами обратить на себя внимание. Как ни странно, но Морок на это всегда реагировал одинаково — задевал шатена еще больше. Начиная подкалывать по любому поводу, Влад иногда перегибал палку, отчего Саша из последних сил держался не выбить ему пару зубов. Однажды, речь у них всех зашла о том, какой Саша факир. Тогда, желая хоть как-то привлечь внимание девочек после практически двухнедельного полного игнорирования его существования, Абрикосов не придумал ничего лучше, чем устроить им небольшое представление. Девочкам понравилось шоу, устроенное шатеном, и он получил, наконец, то заветное внимание, чему был очень рад, пока Влад вновь не начал докапываться до него. — А дальше? — усмехнулся брюнет, вставая со своего места и подходя к Абрикосовому ближе. — А тебя никто не спрашивал. — сложив руки на груди, Саша все же не разучился хамить в ответ неприятным типам, коим сейчас выступал именно Влад. Да, он не до конца провел шоу, по программе дальше там был слишком сложный трюк, который шатен, к сожалению, не мог исполнить. — А чего ты бесишься-то сразу? — посмеявшись с реакции шатена, спросил Влад. — Это лишь мое мнение. Из тебя никудышный факир. — будничным тоном ответил Влад, пожимая плечами. Его слова подтвердила Маша, аргументируя свои слова какими-то заумными статьями из интернета. Варя тоже была на стороне Влада, так как неровно дышала к нему. Аленка же, заявив, что может лучше, тут же превратилась в сказочную, доказывая это. И только Снежка поддержала Сашу, и то из вежливости. — Видишь? Ты в меньшинстве. — усмехнулся Влад, наблюдая за растерянным Абрикосовым. Вот только в груди что-то больно екнуло, когда брюнет увидел, как Саша из последних сил держится, чтобы не заплакать, крепче сжимая свой посох. Метка на запястье, скрытая массивным браслетом, также болезненно ныла и, кажется, проступило несколько капель крови, но Влад их проигнорировал. — А ты просто самовлюбленный придурок! — выкрикнул младший в его сторону, явно взбешенный. Влад на это удивился, ведь Саша обычно тихий и не так бурно реагирует на его подколы, а Варя заступилась за брюнета. Метка заболела сильнее, из-за чего Влад все же схватился за больное место, но сохранил при этом полное спокойствие на лице. — Придурок здесь только ты, Саша. — вскинув голову, гордо сказала Варя, защищая возлюбленного. — А Влад абсолютно прав. Тебе еще учиться и учиться, вон Аленка даже лучше тебя мож… — но ее слова прервал Саша. — Да заткнись ты. — крепче сжимая свой посох, зло сказал шатен, поднимая взгляд шоколадных глаз, замолкая на минуту. — Герой? — удивленно спросил Влад, не замечая, как заветная кличка сорвалась с его губ, да и не до этого было. Влад был удивлен такой реакции Саши. Он видел, какой ненавистью сейчас пылали его глаза, понимал, что это все из-за него. Он заварил всю эту кашу. Но его внимание привлекли глаза Абрикосова. Влад заметил, как в момент пика его бешенства они опасливо блеснули, как блестели глаза Влада в темноте или когда ему нужно было превратиться в кого-нибудь. Саша, как оказалось, вовсе не придурок без магии, как о нем как-то отозвалась Варя. Он намного опаснее, просто еще не знает об этом. — Я ненавижу вас всех. — со злостью прошипел Саша, а после выдохнул, резко поворачиваясь к брюнету и смотря прямо в голубые глаза, произнес. — Я ненавижу тебя, Морок. Это все из-за тебя. Выкрикнув это, Саша развернулся в сторону своего дома, и не обращая внимания на крики девочек и прямой взгляд голубых глаз в спину, побежал домой. Влад же, чувствуя вину за то, что наговорил, да еще и метка жутко болела, решил пойти за Сашей. Бежал за ним старший не так уж долго. Заметив, как мальчишка перебегает дорогу, Морок окликнул его, на что тот повернулся. Машин, что удивительно, не было на дороге, а-ля, сегодня вроде какой-то праздник и проезд перекрыт, но какой-то придурок все-таки выехал на дорогу из-за угла, несясь на бешеной скорости. Естественно, он бы сбил Сашу, да так, что тот потом бы не выжил, но Влад среагировал быстрее. Подбежал со всех ног и перед самым капотом машины, успел телепортировать себя и Сашу в безопасное место. Чуть дальше от происшествия и как раз на ту сторону дороги, на которую им обоим надо. Водитель же даже не остановился, будто и не произошло ничего. Они еще стояли так пару минут, обнимаясь и прижимаясь друг к другу сильнее. Даже не обращая внимания на свои жутко кровоточащие метки и на то, что с их рук уже стала капать кровь. — Господи, какой же ты идиот. — выдохнул Влад, зарываясь носом в пушистые каштановые волосы. — А если бы я не успел? — Если бы ты не поперся за мной, этого бы вообще не произошло. — буркнул Саша, у которого до сих пор не прошла дрожь по всему телу и он мог лишь безвольно прижиматься к чужому телу. — Согласен, мы оба придурки. — закрывая глаза, согласился Влад, пока Саша от страха и осознания, что проявился чуть позже, рыдал ему в плечо.

***

Они пришли в квартиру Саши, для того, чтобы обработать метки, ибо стоять и заливать кровью улицу не ахти. Абрикосов даже не возражал, чтобы Морок пошел с ним в его квартиру, а сам за руку повел, чтобы Влад не натворил еще чего-нибудь. Они пришли, сняли верхнюю одежду, разулись и пошли промывать раны. Влад в ванную, Саша объяснил ему какая это дверь, а сам Абрикосов пошел на кухню, также промывать руку. Как только мальчики смыли кровь с запястья, встретились на кухне, там, где была аптечка. Саша достал ее, пока Влад сел на табурет. Поставив аптечку на стол и положив перекись и вату на поверхность, они начали обрабатывать метки, чтобы не попала через кровь зараза какая-нибудь. Метки их немного успокоились, а маленькие ранки возле меток быстро затянулись, показывая, что с их соулмейтами все в порядке и волноваться не из-за чего. Морок, мельком глянул на запястье Саши, просто взгляд зацепился, но старший никак не ожидал увидеть там свое имя-кличку. Саша тоже случайно взглянул на запястье Влада, когда убирал аптечку, и никак не ожидал заметить там кличку, которой сегодня его назвал брюнет. Он ничего на это не сказал, просто ощущая небольшой жар на щеках от осознания того, что они соулмейты. Абрикосов не произнес ни слова, просто убирая аптечку и ставя чайник на плиту, а Влад просто наблюдал за ним, обдумывая что-то свое. Помолчав с пару минут, Морок все же начал: — Слушай, Герой, я хотел извиниться. Ты хороший человек и прекрасный факир. — неуверенно произнес Влад, понимая, что натворил довольно много плохого и навряд ли Абрикосов его просто так простит. — Все нормально. — спокойно прервал его Абрикосов. Он привык к такому. Знал, что у Влада просто такой несносный характер, но то, что он хочет извиниться перед ним, значит, что Морок все же потихоньку меняется в лучшую сторону. — Кстати, чего ты пялился на меня? Прямо в глаза. Зачем? — изогнув вопросительно бровь, уточнил шатен. — Ах, об этом. — блаженно вздохнул Влад, вставая и подходя ближе к шатену. — Скажи мне, Герой, ты ведь так хочешь стать волшебником. — опалив горячим дыханием ухо подростка, спросил Влад. Параллельно с этим он выключил уже закипевший чайник. Пожар им не к чему. — Тебя это не касается. — прошептал, смущенный от такой близости, шатен. — Да ты что ты. Сашенька, знаешь, ведь, что волшебниками рождаются. А у тебя есть задатки к магии. Хочешь я помогу тебе? — шептал на ухо Влад, поставив руки по бокам столешницы около которой стоял шатен. — Хочу. — так же прошептал Саша, поворачивая голову к брюнету. На следующий день обе метки исчезли с рук юношей.

***

— А дальше, что было? — голубоглазая шатенка смотрела на своего папу, для продолжения истории. Ее волосы, хоть и были от Саши, но все же были достаточно темными, даже для каштанового. А вот глаза были ярко голубые, иногда блестя в лунном свете. Волосы были короткими с яркими редкими голубыми прядями. Кожа, хоть и была бледная, но щеки все равно были розовыми, и ямочки на щеках появлялись, стоило Амели улыбнуться. — А дальше, ты ещё маленькая. — Влад подошёл к стулу, обнимая со спины своего супруга. — Да, пап, я взрослая, ты меня вечно за ребенка держишь! — сложила руки на груди шатенка, раздраженно цыкая. — Цыц. — строго глядя на дочь, Морок ухмыльнулся. С Сашей они давно узаконили отношения, связав себя узами брака, как только шатен стал совершеннолетним, а после у них появились две маленькие бестии. Амели, которая унаследовала характер и привычки Морока, но внешность больше от Саши и Марк, что был чуть ли не полной копией папы. Теперь в их жизни все прекрасно и союз этот продлится вечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.