ID работы: 10084450

Почему именно ты?

Слэш
NC-17
В процессе
1086
Размер:
планируется Макси, написано 853 страницы, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 379 Отзывы 226 В сборник Скачать

30. Котенок

Настройки текста

***

— Хей, Саш! Шатен обернулся, отвлекаясь от книги, и поворачивая голову на своего парня. Влад задержался после работы, это было странно, но ничего плохого Саша про него даже не подумал. Просто написал, что если Влад придет очень поздно, то ужин на плите. Они уже не в том возрасте, чтобы ревновать партнёра к каждому столбу. Это ведь так глупо. Зачем ревновать, если знаешь, что партнёр никогда тебе не изменит, если доверяешь ему? — Ты задержался. — спокойно произнес шатен, закрывая книгу и поднимаясь с мягкого дивана. — Да, извини, дела были, зато я принес тебе подарок. — Влад как-то скомкано извинился под внимательным взглядом, и только сейчас Саша заметил, что что-то не так. Влад выглядел растрёпанным. Черные волосы лежали неаккуратно и с них капала вода, все же за окном идёт дождь. Куртка была не застегнута, а сам Влад что-то держал под этой курткой. Это было невозможно странно и глупо, Саша сомневался, что хоть раз видел его таким. Влад аккуратно, словно стараясь не задеть, не сделать больно, достал из-под куртки маленькое существо. Он принес котенка, обычного, такого маленького и серенького. Влад держал его так аккуратно, словно боялся раздавить. Котенок мяукал, закрыв глаза и бессознательно дёргал конечностями. Он мяукал так жалобно, словно ища заботы и ласки, и Влад как-то обеспокоенно поглядывал то на Сашу, то на котенка, словно ища поддержки. А Саша стоял и не знал, что и сказать. Честно сказать, он давно хотел завести себе кота, он просто хотел мягкого пушистого друга себе, чтобы кто-то мог прийти и поддержать в трудный момент своим присутствием. Он хотел заботиться о ком-то и получать любовь в ответ. Но родители не разрешали ему этого только потому, что его мать — аллергик, она бы просто не смогла жить с котом на одной территории. Саша смирился, понимая, что здоровье матери важнее. Он только один раз ляпнул при Владе, что хотел бы завести котика, ведь ему иногда так одиноко вечерами, когда Влад задерживается. Но он не ожидал, что Влад, мало того, что слушать его будет, так ещё и выполнит то, о чем Саша мечтал столько времени. Влад, не видя никакой реакции протянул котенка Саше, с глупой улыбкой, яро желая одобрения, словно говоря, ну похвали меня, я же сделал то, о чем ты просил. — Откуда? — хрипло спросил шатен, тут же сглатывая, смачивая пересохшее горло слюной. Он аккуратно, подрагивающими руками, взял котенка в руки, прижимая мяукающий комок к себе и смотря на Влада, как на восьмое чудо света. — Люблю тебя. — ляпнул брюнет вместо ответа, стягивая куртку с себя и ставя пакет, которые все время держал в руке, на пол. — Помню, что ты котенка давно хотел, пусть и говорил, что это глупо. В общем держи, я уже купил почти все, что нужно, привезу остальное сегодня, а ну или завтра, сегодня, наверное, уже поздно. Влад уже повесил куртку и подошёл к парню ближе, неловко проводя рукой по волосам и глупо улыбаясь. Саша смотрел на него такими большими карими глазами, что Владу на секунду показалось, что он сейчас расплачется. — Но почему? — смотря чуть ли не влажными глазами, прижимая мяукающий комок шерсти к себе, спросил Саша, неловко поведя плечом, словно стараясь убрать с щеки мокрые дорожки слез, которых там и не было. — Я думал ты будешь счастлив. — совершенно спокойно произнес брюнет, аккуратно целуя Сашу в лоб, словно стараясь успокоить его. — Спасибо тебе, я так тебя люблю. — тихо прошептал шатен, утыкаясь носом в плечо парню, чувствуя его руки на своей талии и губы на макушке. — Я тебя тоже. — Влад аккуратно положил свою голову Саше на макушку, думая, что ради таких моментов он сделает, что угодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.