ID работы: 10084450

Почему именно ты?

Слэш
NC-17
В процессе
1086
Размер:
планируется Макси, написано 853 страницы, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 379 Отзывы 226 В сборник Скачать

45. Сгоревший феникс

Настройки текста

***

Сашу всегда напрягал Морок. Слишком умный, слишком подозрительный, слишком много знает, слишком подозрительно себя ведёт. Морок и правда всегда вел себя странно. Он так быстро сдружился с Сказочным Патрулем, так быстро вошёл к ним в доверие, что Абрикосову даже завидно было. Ему на это потребовалось несколько месяцев, и то ему не доверяли также, как Мороку. Князю было позволено их обучать, ему они доверяли, с ним они ходили гулять и именно его звали на помощь. Саше было просто немного обидно, но он все понимал. Все же, он не маленький, глупый мальчик, что умеет только огонь из пальцев создавать, да бегать за этой рыжей девицей. Но беспокоило и «злило» его не только то, что Мороку все досталось так легко и просто, он прекрасно знал, что пришлось пережить князю. Его беспокоило то, как Влад на него смотрел. Так, словно он все знает. Словно он знает о происхождении, мотивах, целях Саши, словно он знает, кто Саша такой, и что ему нужно. Это напрягало. Не хотелось бы лишиться всего из-за этого странного бывшего князя, хотя, возможно, это было лишь вероятностью, глупостью несусветной, но иногда Саша думал, что Влад мог вспомнить не самого Абрикосова, а его родителей. Ему рассказывали, что его родители и Морок еще давно, до рождения Саши, состояли в отношениях, правда, не уточнили в каких, потому что слуги и сами были не осведомлены. Именно поэтому Абрикосов плохо знал о том, какие отношения были у его родителей и этого князя, но почему-то думал, что не очень хорошие. Он видел с каким подозрением на него смотрел князь, и всегда нервничал от одного лишь его взгляда, пусть и не подавал вида. И взгляд этот был слишком внимательный, выискивающий, что-то знающий. Саша боялся того, что Морок мог ему что-то сделать, что он мог рассказать девочкам о том, кто он такой и зачем пришел. Саша боялся, что правда о нем всплывёт.

***

Влад был в замешательстве. Когда он решил сблизиться с этим Патрулем для достижения собственных целей, то и подумать не мог о том, что встретит того, кого не видел так давно. Когда он впервые увидел Сашу, то сердце его болезненно заныло от той нежности, прилив которой он явно ощутил. Влад всё ещё помнил тот момент, когда несколько лет назад, оба их княжества начали разрушаться. Одна проблема стояла на другой, сказывались ещё и юные правители одного из княжества, у которых недавно родился ребенок, и безграничное желание Влада им помочь. С Абрикосовыми он был знаком давно, ещё с детства матери Саши. Влад до сих пор помнил те яркие карие глаза девочки, то восхищение, с которым она смотрела на него. Девочка симпатизировала ему, о ней хотелось заботиться, ее хотелось защитить. Она также была заинтересована в магии и, очень странно, в правлении, и всегда донимала Влада вопросами о том, можно ли сделать так или так. Морок относился с пониманием, всегда улыбался и отвечал на все интересующие вопросы. Девочка была веселой и жизнерадостной, она всегда светилась счастьем и с возрастом в ней этого не убавилось. Также как помнил и того мальчишку, с которым ее свели. Сам мальчик тоже был не плохим, такими галантными Влад детей и не помнил. Красивый, умный, Морок видел, с каким восхищением он смотрел на свою ненаглядную невесту. Да и она отвечала взаимностью. Влад с усмешкой думал, что теперь это не брак по договоренности, каким был раньше, а настоящий брак по любви. Морок наблюдал за тем, как они росли, как они лишь становились краше и как росла их любовь, и был несказанно рад, что у них все хорошо, также как и был рад узнать о их восхождение на трон и беременность княгини. Но проблемы навалились неожиданно, молодые родители не справлялись одновременно и с ребенком, и с управлением княжеством, а Влад, в слепом желании помочь, не заметил, как его собственное княжество начало разрушаться изнутри. Все закончилось прискорбно. Абрикосовых убила в заговоре какая-то кучка аристократов, которая считала их — недостойными, чтобы управлять жизнью аристократов и обычного народа, да и в политике в принципе, им не место, и после этого княжество осталась без правителя. А Морока обвинили во всей этой ситуации, и он стал козлом отпущения, из-за чего ему также пришлось оставить власть. Единственное, за что обливалось сердце кровью и болью, так это за того ребенка, которому было около полугода, когда все это произошло. Влад не в силах был забрать его с собой, он вообще не знал, жив ли он, но мог лишь молиться о том, чтобы хоть кто-то о нем позаботился.

***

Саша так напоминал свою мать, что у Влада невольно колотилось сердце. Он видел его жизнерадостность, блеск его глаз, чувствовал его смелость и магию, которая текла по его венам. Он видел, что, пусть у ребенка и не было родителей, о нем все же позаботились. У Влада с плеч словно гора свалилась, когда он это понял, что ребенок все это время был в порядке, какое счастье. Но Морок видел, что все, что он делает с Патрулем — это игра, что Саша словно пытается что-то выведать, словно он здесь не для того, чтобы подружиться с девочками, а просто как шпион. Влад прекрасно знал, как может вести себя человек-притворщик, скажем так, и Саша иногда палился на обычных вещах, но девочки этого не замечали. Ну и слава богу, наверняка Абрикосову это было бы невыгодно. Влад искренне беспокоился за него. Он видел, что шатену противно, в какой-то степени, общаться с ними, видел, как ему неприятно играть глупенького мальчика, но все же приходилось терпеть, словно это часть плана. Скорее всего так и было. Морок знал, что шатен не глупый, что он умный мальчишка, жаль только, что притворяется, но если ему так нужно, Морок в любом случае готов помочь.

***

— Саш, нужно поговорить. Влад подошёл к нему однажды, когда они наедине остались, решив, что откладывать этот разговор больше нельзя. Нет, ну можно, конечно, но князь решил, что лучше разобраться со всем сейчас, чем потом еще бегать от вопросов несколько месяцев, а то и лет. — Ладно, о чем? — Саша отреагировал спокойно, слишком спокойно, но возможно, это даже хорошо. — Саш, ты же не дружить сюда приехал, я прав? — Влад говорил спокойно, без обвинения или предъяв, но шатен все равно напрягся. Мороку даже обидно стало, что шатен видит в нем угрозу, интересно, у него получится заполучить доверие Абрикосова? — Допустим, и что с того? Сдашь меня патрулю? — шатен усмехнулся как-то невесело, поворачиваясь к брюнету с нахмуренными бровями. Только этого не хватало. Изначально Саша приехал сюда за информацией, да посмотреть на ситуацию изнутри, ему чертовски повезло связаться с принцессой Сказочного Мира, хотя изначально этого в план не входило. Сейчас он все еще на стадии изучения информации о том, что известно горожанам и аристократам Сказочного Мира о их разрушенном княжестве, ну и о княжестве Морока он за это время много чего нового узнал. Ах, просто истории их княжеств переплетаются меж собой, вот Саша, какую бы книгу по истории не открыл, постоянно видел на каждой второй странице чьи-то заговоры про жестокого князя, влюбленного в юную, тогда еще княжну, Абрикосову. Самому Саше про это было мерзко даже читать, поэтому в первые дни он даже сжег случайно от злости парочку таких книг, из-за чего пришлось потратиться на возмещение ущерба. — Что ты, я бы не стал. — улыбнулся Влад, садясь на кровать шатена, пока Абрикосов стоял немного дальше, у тумбы и что-то искал. На самом деле просто делал вид занятости, чтобы Мороку в глаза не смотреть. — Я и сам сюда не просто так приехал. — Всегда знал? — вздохнув, видимо смиряясь с ситуацией, уточнил шатен, закрывая ящик тумбочки и садясь на кровать рядом с Владом. — Да, у тебя такая же энергия, как и у них. Странно было бы, если бы не узнал. — совершенно спокойно произнес брюнет, пожимая плечами и рассматривая Сашу вблизи. Обычно они «собачились» и ругались на показуху, поэтому на рассмотрение друг друга особо время не тратили. А теперь, когда появилась такая возможность, Влад не хотел ее упускать. — Знаком был с моими родителями? — потягиваясь, разминая плечи, спросил шатен. — Конечно, мы были хорошими друзьями. — кивнул брюнет и сердце его ёкнуло, когда он увидел настолько грустную улыбку шатена, что аж неловко стало. — Мне… Жаль, что так вышло. — О чем ты? Я их даже не помню, так что все в порядке. — Саша только откинулся спиной на кровать, закрывая глаза, но чувствовал взгляд голубых глаз на себе. Он никогда не понимал, за что его все так старались оберегать. Те аристократы, немногие, которые остались на стороне его родителей, смогли уберечь его в своем доме как собственного сына, благо тогда хозяйка дома была беременна и выдать Сашу за их ребенка труда не составило. К их семье никогда вопросов и не было, а ребенка — наследника, просто посчитали мертвым. Долго «родителям» правду скрывать не удалось, и примерно лет с двенадцати, когда Сашина магия лишь росла и начала пугать его самого, семье пришлось все рассказать. — Я могу помочь? — вырвалось как-то само, но отказываться от своих слов брюнет не собирался. — Не знаю, ну, если хочешь очистить свою честь и вновь быть у власти… — Саша говорил заговорчечки, специально делая акцент на том, что Мороку было бы интересно. — У тебя настолько далеко план зашёл? — Влад усмехнулся, также откидываясь спиной назад на кровать, и чуть не ударяясь спиной о стену. Ему все равно скучно на старости лет, а теперь, еще и так сказать «стимул к жизни» появился как-то сам собой. — План всегда можно скорректировать, Морок. Это не проблема. — Саша лишь рукой махнул и Владу на секунду даже некомфортно стало. Создавалось ощущение, что он не с подростком разговаривает, а с взрослым, у которого есть, по его словам, целый план о том как восстановить два княжества почти с нуля. — Конечно, дорогой. — усмехнулся Влад, отворачиваясь и закрывая глаза. Сейчас улыбка медленно сползла с лица, медленно приходило осознание того, что двум притворщикам притворяться друг перед другом не обязательно. — Ух ты, как обращение поменялось. — засмеялся шатен, смотря в потолок их двухъярусной кровати. — Ты всегда был мне дорог. — с вскинутыми в удивлении бровями, Морок посмотрел на Сашу так, словно это было очевидно. — Ты тоже ругался со мной, потому что это часть образа? — вопросительно изогнул бровь Абрикосов, приподнимаясь на локтях. — Конечно. Мне нужно играть вредного, безмозглого подростка, который париться о наличие своей бороды. — Морок усмехнулся, прислушиваясь к шагам за дверью. Кто-то очень быстро направлялся к ним и вероятно этот кто-то был не один. — Кажись, кто-то идет. Саша на его слова только кивнул, тут же вставая с кровати и вновь отходя к ящику, показушно начиная что-то в нем искать и причитать о том, что Морок вновь запрятал его вещи, потому что князь невероятно вредный и заносчивый. — Мальчики! Мы выяснили расположение одного из артефактов в Темном Лесу, идемте скорее! — Аленка забежала в комнату запыхавшаяся, потная, но невероятно счастливая. Морок и Саша переглянулись меж собой, а после сказали, что сейчас выйдут. Аленка в это время кивнула и убежала на кухню, вероятно, чтобы воды напиться после бега. — Там еще что-то осталось? — неуверенно указав на дверь, за которой скрылась Алена, спросил шатен, хмурясь. Насколько он помнил, ничего там остаться не могло. — Даже если и осталось, мои люди смогут их опередить. — устало произнес Влад, вздыхая, потому что никуда свою задницу нести он не хотел, да и Саше не особо-то советовал. — У тебя еще остались приспешники? — удивился Саша, думая, что у Морока после развала преданных людей-то остаться не могло. — Конечно, дорогой, не переживай на этот счет. — улыбнулся Влад, вставая с кровати и потягиваясь, после чего он махнул шатену, чтобы тот следовал за ним. — Идем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.