ID работы: 10084450

Почему именно ты?

Слэш
NC-17
В процессе
1086
Размер:
планируется Макси, написано 853 страницы, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 379 Отзывы 226 В сборник Скачать

46. Почему ты разбит внутри?

Настройки текста

***

Влад во всем был необычным, и это отмечал не только Саша, это видели еще и девочки из патруля. Только вот, если патруль списывал все странные шутки, фразы и поведение, на чудаковатость, то Абрикосов подходил к этому с другой стороны. Он пытался больше обращать внимания на мелкие изменения в выражении лица Влада, следить за тем, как он и на что реагирует. Многим казалось, что сам Морок в основном только подкалывает, да смеется со всякой ерунды, что уже было ошибкой. Невесть по какой причине, но дома, с Сашей, ну и периодически еще с Васей, Морок вел себя по-другому. Создавалось ощущение, словно на публике он один человек, а как только захлопывается входная дверь в их дом, то Влад становится совершенно другим человеком. Он переставал улыбаться и вести себя как клоун, и выглядел он обычно таким уставшим, что становилось дурно. Саша пытался понять причины такого странного поведения, пытался следить за мельчайшими изменениями в настроении Влада, но не получалось. Он пытался с ним поговорить по душам, но и это не вышло. Тогда у Морока было плохое настроение и он послал шатена куда подальше. Саша и сам не понимал, почему хочет помочь этому заносчивому парню, у которого, похоже, много каких-то психологических травм, он совсем не знал, зачем лез в это, просто… Просто Владу, именно ему, и только ему, хотелось помочь, и сделать по-настоящему счастливым. — Владик! — позвал его как-то Саша, когда они остались одни в комнате. Вася тогда ушел на какое-то свое дополнительное занятие, куда его записала мать, так что у них было несколько часов до его возвращения. Влад обернулся и теперь смотрел на него пустым взглядом голубых глаз и с чуть нахмуренными бровями. Саше почему-то захотелось сравнить его с куклой, красивой такой куклой. Влад был красив собой и Саша никогда этого не отрицал, и он видел, что Морок чудесно пользуется своей красотой, но вот его глаза выражали гораздо больше эмоций, чем сам князь мог себе представить. Саша, научившись за долгое время различать эмоции этих спокойных, нет, смертельно уставших голубых глаз, мог с точностью определить настроения князя. Влад смотрел на шатена с ожиданием, ему и в голову не могло прийти, что герой от него хочет. Сашка вообще был странным по отношению к нему, и это иногда напрягало. Абрикосов часто смотрел на него таким внимательным взглядом, что на него лишний раз даже смотреть не хотелось. Он смотрел так, словно что-то знал, словно видел то, что происходит у Влада в душе, словно он видит то, что не видит никто. Влад никогда не отрицал, что Саша — талантливый, а еще он видел все эти книги и конспекты по психологии, кстати, очень неплохие конспекты. Но Влад никогда не чувствовал на себе такого давления, как от этого мальчишки. От одного лишь внимательного, изучающего взгляда карих глаз становилось не по себе. Но Саша всегда молчал, смотрел внимательно, но всегда молчал, словно не решался начать диалог, и от этого ожидания чего-то, что должно произойти обязательно, но все оттягивается, становилось лишь противно на душе. — Мы… Мы можем поговорить, пожалуйста? — собравшись с силами и сжимая руки в кулаки, спросил Саша, внимательно смотря все в те же спокойные, словно темный океан, глаза. — Конечно можем, герой, — улыбнулся фальшиво Влад, растягивая губы в напряженной улыбке и хлопая Сашу по плечу, словно это что-то обыденное. — О чем? — Я… — черт, ну почему именно в такой важный момент нужно так тупить? Давай, Саша, соберись. — Мы можем поговорить по душам? Просто… Господи, короче, я прекрасно вижу, что с тобой что-то не так. Я вижу твое безразличие к тому, что происходит, но ты по какой-то причине играешь клоуна. Я…Вижу твою боль, не пойми неправильно, но… Я как будто физически ее чувствую. — Достаточно. — оборвал скомканную речь шатена князь, теперь смотря таким взглядом какой-то яркой ненависти, какой Саша у него еще не видел. Колени против воли затряслись, а ком в горле мешал сглотнуть. Абрикосов даже не знал, чем сейчас был вызван такой острый страх и ощущение опасности. — Сашенька, миленький, — а вот это точно что-то новенькое. Блять, не стоило лезть к Владу, но… Саша просто хочет ему помочь, словно ему это жизненно необходимо. — Ты еще слишком маленький, не лезь в мои дела, солнышко, я лишь предупреждаю. — Но… — попытался возразить шатен, но от того жуткого взгляда голубых глаз хотелось лишь виновато опустить глаза в пол. Саша много хотел сказать, о многом поговорить, возможно, больше узнать о Мороке и о том, что его гложет, но Влад сам специально обрывал любую возможность шатена подступиться к нему. — Я же справляюсь, Саш. — вздохнул, словно через силу Морок, как-то устало закрывая глаза. — Если они хотят видеть меня клоуном, пусть так и будет. Только ты не лезь в это, прошу тебя. Саша смотрел на него во все глаза, бегая абсолютно по каждой черте лица, пытаясь понять, в каком настроении князь, но сейчас он был слишком взволнован, сейчас слишком страшно, чтобы суметь прочитать хоть какие-то эмоции. Абрикосов, дрожащими руками, сам того не осознавая, быстро подошел к Владу, зажмуриваясь и обнимая его. — Хорошо, хорошо, прости, я больше не полезу в это. — сам не понимая, что он несет, начал лепетать Абрикосов. — Но… Ты просто имей в виду, что можешь прийти ко мне, если тебе плохо, я всегда буду с тобой, правда, я всегда тебя поддержу и останусь на твоей стороне. Тараторил Саша быстро, сам не особо понимая, что он несет, но понимая, что он должен хоть что-то болтать, только бы Влад его слушал. Сейчас Морок не делал ничего, он, кажется, даже не вдохнул с того момента, как Саша его обнял. Он так и остался стоять с глупо разведенными в стороны руками под лепет Саши. Но, как только между ними вновь повисло неловкое молчание, а объятия, при чем односторонние, затянулись, Влад все же нашел в себе силы устроить свои руки на талии Абрикосова, притягивая его к себе ближе, а голову бессильно опустить ему на плечо, утыкаясь носом куда-то возле шеи, а щекой почти касаясь щеки Абрикосова. Князь так сильно сжимал его в объятиях, что периодически шатен не мог и вдоха сделать, но сейчас так сильно не хотелось мешать какому-то странному порыву Влада, что Абрикосов просто сносил все эти неудобства, обнимая его руками крепче и легко поглаживая по спине рукой в митенке. — Спасибо. — услышал единственное слово Саша и улыбнулся, хоть и понимал, что он почти ничем не помог Владу, но на душе стало чуть легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.