ID работы: 10084450

Почему именно ты?

Слэш
NC-17
В процессе
1086
Размер:
планируется Макси, написано 853 страницы, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 379 Отзывы 226 В сборник Скачать

54. Мы точно друзья?

Настройки текста

***

— Так нечестно, ты точно мухлюешь, — отбросив со злостью карты на стол, произнес Влад, смотря на ухмыляющегося Абрикосова. — Ты просто слишком старый, дедуль. — усмехнулся шатен, уперевшись ногой в стол и сложив руки на груди, начиная качаться на стуле. Был вечер пятницы, и они с Владом неплохо проводили время вместе, сидя на кухне и играя в карты. Брюнет завалился к нему часов так в пять вечера, когда Саша прилег поспать, и предложил немного выпить. Абрикосов сначала хотел выгнать его нахер из квартиры, ибо он хотел спать после напряженной недели. Но потом Влад все же убедил его картами, новыми сплетнями и бесплатным алкоголем. Три эти вещи шатен любит без памяти. Часы пробили девять. За окном уже было темно, и только редкие фонари вдали освещали небольшой участок тротуара. М-да, власти совсем не заботятся о благоустройстве города. В его дворе от силы было пять фонарных столбов, и дай бог чтобы хоть два из них работали. Из-за контраста темноты за окном и ярким светом лампочек в люстре, Саша уже даже зевать начал и руками вытирать выступившие слезы. Но как только шатен хотел мирно положить подбородок на колено и вздремнуть, пусть и не в самом лучшем положении, Влад стал его тормошить рассказом о том, что учудила его студентка на зачете. — М-да, на что только не пойдут ради зачета. — усмехнулся Саша, отпивая немного алкоголя из кружки и тасуя колоду карт по новой. Влад хотел отыграться. — Господи, ты думаешь, я согласился? — столько возмущения было вложено в эту фразу, что Саше чуть плохо не стало. — Какого ужасного вы обо мне мне мнения, Александр Романович. — Поверьте, и не такое в практике было, Владислав Алексеевич. — вторив манере общения друга, усмехнулся шатен, раздавая карты. — Боже, тоже мне препод филологии. — засмеялся Влад, проводя рукой по волосам и чуть ли не ложась на стол. Даже руку вытянул ближе к Саше, когда уперся лбом в стол, мешая младшему раздавать карты. Но через минуту поднялся от громкого недовольного сопения друга. — Пф, и от кого я это слышу? — закатил глаза шатен, закончив с раздачей, и, наконец, смотря на свои карты. М-да, в этот раз не густо, ну да ладно. Тем более это всего лишь игра. Игра со старым другом. Они с Владом знакомы еще со школы. Вместе учились, у них было море общих тем, да и вольной борьбой они занимались тоже вместе, на соревнования там ездили разные, да в спаррингах вместе учувствовали. Жаль, что Абрикосову пришлось уйти из спорта. Травма на одном из соревнований, которую он получил, не настолько опасна для обычной жизни, но вот на спорте можно поставить крест. Саша и поставил. Поставил и подался в педагогический. И какого было его удивление, когда через год он увидел в этом же университете Влада и тоже на педагогическом. Удивление быстро сменилось радостью от встречи, и вот они уже сидят на кухне у Саши и спокойно играют в карты. Много воды утекло с тех пор. Теперь же оба работают в одном университете, только преподают разные предметы. Саша — учитель филологии, а вот Влад подался в преподаватели психологии. — В этот раз я выиграю. — заявил Влад, беря карты в руки и смотря на них. — Довольно громкое заявление для того, кто проиграл уже четыре раза подряд. — усмехнулся Саша, скучающе подпирая рукой подбородок. — Да просто карты хреновые попадаются вот и все. — настаивал на своем брюнет, наблюдая за выражением лица друга. Он явно и откровенно скучал, лениво разглядывая свои карты, и чуть ли не спал, но держался. — Конечно-конечно, дорогой, как скажешь. — махнул рукой Саша, как бы говоря, чтобы Влад начинал. На правило того, кто начинает партию, они забили болт. Уже спустя пару минут игры старший просто кипел от злости, под усмешку друга, что и в ус не дул. Пусть Саша и не мухлюет, но некоторые движения и выражение лица друга все же выдают его. Абрикосов и сам не заметил, как начал так сильно разбираться в чувствах и эмоциях друга, пусть и изредка Влад скрывал какие-то истинные эмоции, но для друга он был открытой книгой. — Черт, да как ты раскладываешь эти карты, я не понимаю. — взбесился Влад, желая выиграть хотя бы раз и потешить этим свое огромное эго. — Ну не знаю, но ты можешь разложить на этом столе меня и спросить еще раз. — усмехнулся Саша, наблюдая за шоком на лице друга. Боже, какую же хрень сморозил. Было забавно наблюдать за тем как резко Влад вдруг замолчал, а его щеки стремительно покраснели, а дыхание сначала замедлилось, а потом участилось. Он словно впал в ступор, хотя, похоже, что так и было. Он молча смотрел на заливающегося хохотом друга, который что-то говорил про выражение его лица, а потом встал и сделал шаг по направлению к стулу, на котором сидел Абрикосов. Саша все также одной рукой закрывал оба глаза, а второй держался за живот, неустанно хохоча. Его каштановые волосы все еще были спутанными от сна, а щеки немного порозовели из-за смеха. Абрикосова совершенно не напрягло это действие друга, он все еще продолжал смеяться, прикрывая рот; то рукой, то кистью руки, то веером из собственных карт. Продолжал смеяться до тех пор, пока его наглым образом, приподняв чуть за шиворот рубашки не опрокинули на стол. Тогда-то Саша и понял, что шутка вышла из-под контроля. Карты от передвижений его тела разлетелись в разные стороны. Часть осталась на столе, придавленная спиной Саши, а часть упала на пол, куда-то улетая. Скорее всего парочку он все же недосчитает после этого. Сашины же карты благополучно оказались у него на груди, скатываясь по одежде на стол. Саша же раскинулся на столе, словно какая-то порноактриса из того порно ролика, на который шатен недавно наткнулся. Девушку там примерно также опрокинули на стол, а после… После история умалчивает, что там было, но от такого сравнения Саше вмиг стало неловко, и от воспоминаний об этом его щеки пылали, отдаваясь жаром. Влад нависал над ним так, словно только и ждал такого момента, чтобы его трах… Саша отогнал эти мысли. Они друзья. Не больше. Дурацкая шутка просто вышла из-под контроля, ничего больше. — Ты чего? Владик, прекращай, это была безобидная шутка. — нервно махнул рукой шатен, пытаясь подняться. Получилось хреново. Влад каким-то образом уже вклинился меж его расставленных ног и это мешало шатену подняться. Но на локтях Абрикосов все же приподнялся, неловко или нервно смеясь. Но брюнет его словно не слушал. Перехватил своими руками его, из-за чего Саша успел больно удариться затылком о стол и прошипеть от боли. Нет, ну это уже вообще не смешно. А Влад его в это время уже успел придавить к столу, склоняясь над младшим еще сильнее. И вот тут Саша то и запаниковал. Карие глаза метались то по лицу друга, то по интерьеру его небольшой кухни, то по столу, на котором он лежал, то по разбросанным картам, то невольно цеплялись за сильные руки, что удерживали его, анализируя, что теперь делать. Мозг выдал: Ошибка: перегруз информации, хоть в душе шатен и надеялся, что это ответная шутка, на его неудачную. — Сам же сказал разложить тебя на столе. — усмехнулся Влад, наблюдая за попытками младшего понять ситуацию и снова взять ее под контроль. Этот мальчишка любит, когда именно он контролирует ситуацию, но в конкретно этой ситуации, он будет подчиняться, а контролировать будет Влад. — Ч-т.Идиот, это была шутка! Ш-У-Т-К-А, какого хера ты затеял, а? — не понял Саша, на пробу пытаясь вырвать руки из хватки. Но, к сожалению, ему это не удалось, брюнет слишком сильно его держал и Абрикосов как-то не вовремя отвлекся на его небольшой браслетик, маленький брелочек которого касался его собственной руки. Красивый. — А с чего ты взял, что я шучу? — улыбнулся Влад, окончательно накрывая своим телом тело шатена, под его недовольное ерзанье по столу снизу. А то, что произошло дальше останется за кадром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.