ID работы: 10084450

Почему именно ты?

Слэш
NC-17
В процессе
1086
Размер:
планируется Макси, написано 853 страницы, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 379 Отзывы 226 В сборник Скачать

49. Луна сегодня красивая, правда?

Настройки текста

***

Саша любил его. Любил до дрожи в коленях, до колкости в пальцах. Любил, несмотря на его натуральность, несмотря на наличие у него девушки, не смотря на то, что они всего лишь друзья. Это началось давно, Сашке тогда было четырнадцать. Тогда он впервые увидел Влада. Его красивые черты лица, черные волосы, зализанные назад, яркие аквамариновые глаза и бледная кожа. Он всегда ходил в черной футболке, черных джинсах с цепью на них, и джинсовой куртке. Абрикосов тогда залип на него. Откровенно выпал из реальности, пялясь на этого красивого юношу, забывая о всех правилах приличия.

***

— Саш, знакомься, это Владик! — как-то заявила ему подруга, ведя за руку именно этого красивого брюнета. Они сидели тогда в парке, было тепло и хорошо, а ещё лучше на сердце стало, когда он увидел Владика. Все с теми же яркими глазами и все той же нахальной улыбкой, что так запали в душу мальчика. Влад улыбнулся ему и протянул руку, представляясь. — Влад. — Саша. — немного покраснев, ответил на рукопожатие Абрикосов. — Приятно познакомиться. — ухмыльнулся голубоглазый, засунув руки в карманы джинсов. — Взаимно. С этого началось их общение. Они все были дружной и веселой компанией, что всегда находила приключения на задницу. Машка — умница и в меру красавица, всегда находит что-то новенькое и рассказывает интересные факты о жизни и о местах, в которых они бывают. Варя — красавица и немного Чсв, всегда является на пару с Аленкой заводилой, и всегда находит приключения на задницу. Аленка — веселая и красивая девчонка — заводила, что верит в различные сказки и всегда утягивает компашку в загадочные, по ее мнению, места. Снежка — красивая и милая девушка, всегда поддержит, да поможет в любой ситуации. Вася — парень Снежки, весёлый и добрый юноша, который всегда поможет и поддержит. Влад — красивый парень, со своим характером. Иногда вспыльчивый, иногда добрый и милый, а иногда и лезет ко всем со своими подколами. Да и Сашка. Абрикосов как-то никогда и не чувствовал себя особенным, даже не чувствовал себя частью какой-никакой команды. Он не отличался внешностью, какими-то особыми чертами характера, умом или силой. Просто очередная копия общества.

***

— Ребята, у меня прекрасная новость! — ведя за руку Влада в сторону компании, кричала Варя на радостях. Все, кто стоял у фонтана и ждал только этих двоих, обернулись на друзей, что держались за руки и счастливо улыбались. — Мы начали встречаться. — в один голос сказали молодые люди и расплылась в улыбке. — Правда? Просто прекрасно. — улыбнулась Алена, подбегая к подруге и крепко обнимая ее. Сердце Саши пропустило болезненный удар. И лишь силой воли мальчик не заплакал при всех, подходя к другу и поздравляя с таким удачным выбором. Влад же, будучи очень наблюдательным, заметил, что мальчишка чуть ли не плачет, но не проронил ни слова.

***

Вечером Саша стоял на крыше своего дома, смотря на появившиеся недавно звезды. И думал. Думал о том, что сейчас его жизнь разваливается. Думал, что у Влада теперь есть девушка и, что теперь они будут ещё меньше времени проводить вместе, всей компанией. Думал, что ему навсегда придется хранить свои чувства в тайне, чтобы не дай Бог не мешать им своими чувствами. И это было больно. А ещё чертовски больно от разрывающих сердце чувств. Мальчик мечтал о том, что никогда не будет. Как они с Владом будут вместе, будут любить друг друга. — Саш, Саш. Саша! — раздалось над самым ухом, отчего мальчик дернулся, ошарашенно смотря на подошедшего друга. «Как он здесь оказался?» Влад стоял рядом с ним, растрёпанный и напуганный. Черные волосы выбились из укладки, было видно, что одежда была наскоро накинутая, а сам Влад был уставший, будто бежал сюда. — Идиот, напугал нас. — выругался брюнет, подходя к Абрикосову и обнимая его. — Ты чего телефон не брал? — А, да, в комнате забыл. — рассеянно сказал мальчик, обнимая его в ответ и наслаждаясь теплом его тела. Таким редким, что мальчик с трепетом хранил каждое воспоминание об этом. — Не пугай так больше. — строго сказал голубоглазый. — Что ты тут забыл? Тут чертовски холодно. — возмутился старший, накидывая на Сашу свою куртку, замечая, что тот одет слишком легко для такого холода. — Да так. — грустно усмехнулся Саша, смотря на полную луну, что освещала практически все и держа куртку старшего, не давая ей упасть с хрупких плеч. Черт возьми, прошло уже два года, а чувства к Владу до сих пор не угасли, а наоборот разгорались лишь сильнее. Тут мальчик вспомнил одно признание, а если Влад не поймет, что было с вероятностью в 100 процентов, можно свалить все именно на эту луну. — Луна сегодня красивая, правда? — подойдя к краю крыши, спросил шатен, глупо улыбаясь и не смотря на объект своего воздыхания. На минуту повисло неловкое молчание, прерываемое только шумом ветром. — Саш, я… Я все понимаю, но я не гей, уж извини. — заложив руку за голову, сказал Влад, прямо смотря на младшего. — Да… Да, я понимаю. — проглатывая обиду, сказал Абрикосов, смотря слезящимися глазами на луну. И желая провалиться сквозь землю, только бы не чувствовать этого обжигающего стыда. — Я пожалуй пойду, не стой здесь слишком долго. — хрипло сказал Влад, разворачиваясь в сторону выхода и идя прочь с крыши. Как только за брюнетом захлопнулась дверь, Саша позволил себе осесть на колени и горько заплакать. Господи, какой же он идиот. Ну зачем он вообще признавался, знал же, что в итоге останется ни с чем. Одиноким, разбитым, так еще и отвергнутым. Хрустальные слезы текли с красных щек и мальчик сам размазывал их по всему лицу, пытаясь хоть как-то успокоиться. Он не помнил сколько времени прошло; десять, пятнадцать минут, может час… Но просидев там некоторое время и обдумав все, Саша решил для себя все, поднимаясь на ноги и идя на выход с крыши.

***

Утром в дверь квартиры Влада постучали. Просто постучали, видимо игнорируя дверной звонок. Юноша открыл дверь и увидел на пороге аккуратно сложенную свою куртку и записку с единственным словом «Прости». Хмыкнув, брюнет закрыл дверь, слыша недовольный крик Вари из спальни. Днем Владислав узнал, что Саша уехал из Мышкина навсегда и связи с ним больше нет абсолютно никакой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.