ID работы: 10084450

Почему именно ты?

Слэш
NC-17
В процессе
1086
Размер:
планируется Макси, написано 853 страницы, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 379 Отзывы 226 В сборник Скачать

68. Я никогда не был частью их семьи.

Настройки текста

***

— Ты уверен, что теперь наш Морок проводит вместе с этими… — Василиса с подозрением осматривала тех девочек, которые дрались с каким-то котом лишь потому, что тот не продал им какую-то вещь. — Да, тени не будут лгать. — пожал плечами Саша, улыбаясь и стараясь не выглядеть слишком уж разбитым. Он не мог поверить, что их променяли… Нет, Влад променял Василису на этих… — Это Влад тебе сказал? Бред вшивой кобылы, тени могут недоговаривать! — закричала, словно она была не «старой» если ему было позволена ее так называть, княгиней, а недовольным ребенком. — Моя госпожа, я понимаю, что вы злитесь на него, но все же, он ваш брат, он ваш супруг. — вдыхая, стараясь улыбаться, чтобы Василиса не подумала, что он немного устал от таких ее выпадов и прохода через портал, который ослабил его магию, произнес шатен. Да и в принципе от ее необоснованных истерик, причину которых он мог понять, но все же. — Фу, не смей говорить о нем, как о моем супруге! Единственный мой супруг — это ты, как и для Морока ты — единственный супруг. — складывая руки на груди, как обычно безапелляционно заявляет княгиня, заставляя Сашу лишь вымученно улыбнуться. — Прекратите это, моя госпожа. — улыбнулся Саша, кладя руку на плечо княгине, пытаясь прекратить этот бессмысленный диалог. — Ты — наш супруг, Саша, этого никто и ничто не изменит. Мне плевать, какой бред несет аристократия. — достаточно серьезно произнесла девушка, накидывая капюшон на голову. Все же было не очень безопасно разгуливать по улицам Сказочного мира обычным людям, учитывая, что здесь живут практически одни волшебники. — Как скажите, моя госпожа. — слегка наклонился Саша, видя как морщится от этого Василиса.

***

Саша никогда не думал о том, что обычная увлеченность его хозяев его телом выльется во все это. На самом деле он пытался не привлекать их внимания, стараясь не делать ничего выдающегося, просто работал и помогал слугам, не надеясь ни на что. Хотя, нет, у каждого, даже влекущего свое более менее мирное существование слуги была надежда, у Саши она заключалась в спокойствии. Он просто хотел спокойно жить и спокойно умереть, не навлекая на себя беду или чей-то интерес. Он все равно даже как таковым слугой не был, он был лишь помилованным в какой-то степени рабом из чужого княжества, которое было присоединено в ходе войны. В нем не было ничего выдающегося, или интересного, да в нем было совсем немного магии, но ее явно не было столь много, чтобы заинтересоваться им. В общем он был просто помощником слуг и бегал по разным мелким поручениям, стараясь не попадаться на глаза кому-то вышестоящему, чем слуги. Сашу, в принципе все устраивало — у него была еда, вода, место для ночлега и удобная, приемлемая одежда, он даже успел завести неплохие отношения с некоторыми слугами. Они не были закадычными друзьями, что умрут друг за друга, но все же неплохими знакомыми, которые могут объяснить что-то Саше, который иногда мог недопонимать, чего именно от него требовали. Но Абрикосов даже не думал никогда, что сможет попасться на глаза княгине, а уж тем более ее заинтересовать. Это даже произошло настолько глупо, что Саша отказывался в это верить. Его тогда попросили помочь юной, достаточно милой служанке с объяснением чего-то обыденного, вроде того, где на кухне лежат ингредиенты, где лежат тарелки и другие кухонные приборы. Никто не ожидал, что на кухню, словно вихрь, забежит растрепанная дева и запрыгнет на стол рядом с ними и беззастенчиво потянется к тарелке с фруктами. Саша был в шоке, совершенно не понимая, как ему следует на это реагировать. Он даже не рассматривал эту девушку, машинально отступил от незнакомого человека на пару шагов и только нахмурился, опуская голову. Слугам, а уж тем более рабам смотреть на вышестоящих было запрещено. Это первое, что ему объяснили, ведь многим аристократам не нравится, когда на них смотрят люди низших слоев. — Ваша светлость, прошу вас не нужно так убегать с тренировочного плаца, помилуйте! — следом за странной девой забежал и слуга, который, по видимому ее сопровождал. Саша видел его несколько раз, он приходил к ним и о чем-то вел беседу со старшей слугой, насколько шатен помнил, они сильно ссорились в последнюю встречу. — Пф, отстань, Мир, я уже завершила тренировку, могу и на кухне посидеть, в чем проблема? — такой ленивый и пренебрежительный тон Саша не слышал уже давно. — Ваша светлость, вы не можете так пренебрегать статусом. — продолжал слуга Мирослав, пока аккуратно, даже боязливо пытался подойти к этой девушке. Единственное, что слышит Саша, так это лишь какую-то тихую насмешку, а после чувствует на себе взгляд. Тело на секунду пробирает дрожь, причину которой слуга объяснить не смог бы, даже если бы его заставили. Какой-то странный холод, который он ощутил в помещении пробирался под легкую одежду и щекотал чувствительную кожу. Он слышит стук каблуков о деревянный пол, а после приближающиеся шаги к своей скромной персоне, но все еще не решается поднять взгляд. — Подними голову. — женский голос раздался ненамного сверху, но все же подчиняться приказу желания не было, но кто он такой, чтобы идти против желаний вышестоящих? Саше ничего не оставалось, кроме как поднять голову и взглянуть на собеседницу. Это была достаточно молодая девушка, что была ненамного выше него, но все равно разница была. Ее черные волосы, заплетенные в высокий хвост были немного растрепаны, на щеках виднелся легкий румянец, а от тела ощущался легкий жар. Ее кожа была бледной, а глаза ярко голубыми, Саша сомневался, что видел в своей короткой жизни что-то более красивое. — Ты очень милый. — странный взгляд голубых, ярких, таких завораживающих глаз больше пугал, чем внушал доверие. На губах девушки появилась странная ухмылка, смысл которой он распознать не мог, но она точно не внушала доверия. — Мир, ты почему его от меня скрывал вообще, м? — Ваша светлость, я бы настоятельно рекомендовал вам оставить слуг в покое и не подвергать сомнению свой статус и ваши отношения с супругом. — И все это твой треп, боже. — разочарованно, резко отмахиваясь от Саши, словно в миг потеряв к нему интерес, вздохнула девушка. — Ладно-ладно, пошли, все мозги мне выешь. Только когда эти странные люди удалились, Саша смог резко и сдавленно, но облегченно выдохнуть. Серьезно, ощущение было такое, словно его пытались утопить, он почти задохнулся, потеряв всякую надежду на спасение и в самый последний момент его вырвали из этого кошмара. Он очень надеялся больше никогда не встретиться с этой девушкой.

***

Но его мечтам сбыться было не суждено, ведь с этой девушкой они встретились еще ни раз, только вот теперь Саша знал кто это и старался общаться очень вежливо, иногда даже излишне, только бы ему не отрубили за какое-то неосторожное слово голову. Девушка перед ним — княгиня, что внесла не малый вклад в недавней войне. В книгах, которые Саше даже удалось тайком прочитать, рассказывалось о том, что Василиса Владимировна — самый жестокий и коварный человек после собственного брата, так что лучше с ней не связываться. Она владеет темной магией, что для их мира практически невозможно, а также множеством других вещей, о которых даже в книгах писать опасно. В общем, у Саши абсолютно никакого желания встречаться больше с этой женщиной не было, но увы и ах, чем-то он ей приглянулся, раз уж теперь он сидит с ней за одним столом и мило пьет вино с закусками. Его сюда просто позвали, предупредив, что его хочет видеть сама княгиня. Саша нервничал, куда без этого, но все пока что было более менее: они просто какого-то черта вместе ели и выпивали, точнее выпивала Василиса, а Саша предпочитал не пить крепкое, дорогое вино. Они ели в тишине и никто из них не желал ее нарушить, вообще это было странно — вот так вот слуге есть вместе, с не просто замужней женщиной, а со своей госпожой. Саша не знал, да и не хотел знать причину ее интереса, он надеялся, что от него просто уже отстанут, наконец и он будет жить спокойно. — Саша, ты чего не пьешь, м? — тишину прервал ласковый, слишком ласковый голос, который заставил шатена дернуться. — Я плохо переношу алкоголь, ваша светлость. — закрывая глаза, словно это поможет спрятаться от взгляда, тихо произнес Абрикосов. — Ах, неужели! — воскликнула девушка, прикрывая рот рукой. — А я думала, что ты несовершеннолетний! Саша лишь покачал головой, не зная, что стоит ответить на такое. — Но все же… — хитрый прищур глаз появился на лице княгини, когда она взяла свой бокал с вином в руку. — Выпей со мной, Саш. Абрикосов лишь незаметно вздохнул, пытаясь узнать, какой урон будет от этого бокала вина. И все же он взял свой бокал в руку, чокаясь с княгиней и выпивая практически все вино из бокала, поздно понимая, что это может быть очень вредно. Но, когда они просто продолжили спокойно есть и его больше не просили «выпить за компанию», Саша расслабился, возможно даже слишком сильно расслабился, потому как не особо помнил момент, когда Василиса подошла к нему и грубо, без зазрения совести, поцеловала.

***

Он не помнил какого черта оказался в постели госпожи, кажется, его споили, но факт того, что он проснулся на утро в объятиях Василисы просто был. В тот момент Саше не хотелось думать ни о чем, хотелось просто свалить куда-нибудь, помыться, и просто забыть все это. Хотя, навряд ли теперь получится. Если супруг Василисы узнает о том, что его жену трахнул какой-то незнакомый человек, навряд ли он будет счастлив, а если приложить к этому и слухи о скверном характере Владислава, то Саша уже мертвец. «Не такой жизни я хотел» — стараясь не вздыхать слишком громко, используя мизерное количество магии в глазах, чтобы просто собрать в темноте свою одежду и наспех одеться, ведь нагим он выходить из покоев госпожи не хотел, Саше удалось избежать и лишних взглядов, и расспросов и всего того, чего он так боялся, он даже Василису не разбудил и попал на пересменку стражников, из-за чего остался незамеченным. Саша считал, что истратил всю свою удачу на ближайшие лет пять. И слава тебе Господи, что его никто не трогал следующие несколько недель. Саша, боясь гнева того или иного представителя знати, вел себя еще тише и незаметнее, чем раньше, у него даже главная горничная интересовалась, здоров ли он. Но счастливой и спокойной жизни Саши было не суждено увидеть свет. Точкой невозврата стали регулярные ночи с госпожой. Абрикосов пытался отнекиваться, говорить, что у госпожи есть супруг, который будет ему явно не рад, приводил и другие очень весомые аргументы, почему он не хочет больше делить постель с Василисой. Но княгине было все равно, она просто сказала «у тебя милое личико, а Владу плевать с кем я сплю». Абрикосов спустя время даже стал получать сочувствие от слуг, даже от того самого Мирослава, который раньше ни к кому из «нижних слуг» предпочитал не приближаться. В это же время Саша начинает получать слишком дорогие подарки от своей «любовницы», если ее можно таковой назвать. Началось с драгоценностей, которые Саша находил на своей постели вечером: началось за здравие — с колец, продолжилось одеждой и серьгами, словно Саши были проколоты уши для того, чтоб их носить, а закончилось за упокой — кучей ненужного Саше дорогого барахла, которое днями складировалось у него на кровати да так, что он уставший вечером, шатен просто сметал это все к черту, лишь бы поспать. Он не принимал и не носил подарки, хоть и понимал, что, в какой-то мере, это грубо по отношению к Василисе. Но еще больше ему хотелось уйти от всего этого. Ему не хотелось больше ни спать с княгиней, ни видеть ее, ни получать от нее подарков, он просто хотел спокойной жизни. — Моя госпожа, если бы я попросил вас отпустить меня из таких отношений? — выдохнув, когда они оба вновь сидели друг напротив друга, спросил Саша, до этого выпросивший у главной горничной много успокоительных и выпивший их добрую половину. — М? Тебе не нравится? Саша, ты — моя очень, очень дорогая наложница, только какого-то черта этого не ценящая. — повышая на каждое слово голос, чем лишь напугала Сашу, закричала Василиса, заставляя слуг, что стояли около дверей комнаты, дернуться. — Моя госпожа, я же уже говорил вам несколько раз, что вам было бы неплохо с такими просьбами обращаться к супру….- вновь попытался вразумить Василису шатен, на что получил лишь истерику. — Заткнись! — чашка полетела на пол и со звоном разбилась. — Ты же знаешь, насколько я ненавижу, когда кто-то говорит о Владе, как о моем супруге, и ты снова раскрываешь рот на эту тему. — Василиса вскочила на ноги, сжимая кулаки и зажмуриваясь, начиная просто кричать. — Прекрати уже орать на все поместье. — мужской голос услышать было неожиданно, отчего Саша даже дернулся, несмотря на то, сколько успокоительных он выпил. — Отвали, с каких пор тебя интересует то, что я делаю? Влад промолчал, только переведя взгляд на Сашу, который тут же опустил голову, стоило на секунду посмотреть в лицо князя. — Мы можем орать друг на друга бесконечно, ты же знаешь. Если хочешь поорать на меня — ради бога, но не при нем. — Влад кивнул на Абрикосова, заставляя того дернуться. — Нет уж, ругаться мы будем при нем! Саша все равно относится ко мне лучше, чем ты, черствый ты сухарь! — указывая пальцем в сторону Влада, продолжала говорить на повышенных тонах Василиса. — Иди ты проспись, прошу тебя. Ты не в адеквате. Ты проспишься, и мы поговорим. — Влад пытался вразумить свою сестру, которая последние несколько дней провела в так называемом запое, причиной которого был наезд аристократии по поводу наследника. Это было настолько тупо, что обоих правителей от этого тошнило. Они понимали, что аристократы просто хотят сохранить «чистую кровь», но это уже было слишком. Влад никогда бы не прикоснулся к сестре в таком плане, как и она, ее чуть не стошнило на этих словах, из-за чего собрание затянулось, так как потребовалось время на то, чтобы княгиня пришла в себя. И только с криками о том, что в этом поместье ее никто не уважает и вообще для всех она — пустое место, Василиса все же ушла в свои покои. Влад лишь вздохнул, оборачиваясь на Сашу. Оба молчали, не находя, что и сказать. — Мне неловко, что она тебя в это втянула. — все же нарушил тишину князь, на что Саша как-то горько усмехнулся. — Я когда-нибудь изуродую свое лицо, чтобы ее святейшество потеряла ко мне интерес. — усмешка получилась очень горькой и не имела смысла, пусть такие мысли все же закрадывались в голову, Саша понимал, что кишка у него сделать такое — тонка. — Это не поможет. — как-то обреченно произнес Влад. — Твое красивое лицо невозможно изуродовать настолько, чтобы считать уродливым. Это был завуалированный комплимент или Саше показалось? Он надеялся, что показалось.

***

— Ты должен это выпить. — протягивая бокал с черно-кровавой жидкостью, сказала Василиса. Саша вздохнул, принимая из рук госпожи какой-то бокал со странной жидкостью, дико воняющую. Все, что он понял, за эти несколько лет смирения со своим новым статусом «наложницы» княгини, так это то, что лучше уже просто смириться со всем и сделать то, что от него просят, а не выеживаться, ведь такое заканчивалось истериками или просто криками. Ему уже плевать, что пить, что есть и насколько правильно себя вести, ему уже плевать на все, его мнение все равно не имеет веса. — Есть смысл спрашивать что это? — принюхиваясь к ужасному запаху, спросил Саша, но встретился с слишком серьезным взглядом голубых глаз. — Это сделает тебя долгожителем. Как нас с Владом. Саша аж подавился. Что? Что, мать вашу? Нет, Абрикосов знал, что Влад и Василиса полгода назад по договору с Сказочным миром выторговали себе рецепт «зелья долгой жизни», который не делал бессмертным или уязвимым, но значительно продлевал жизнь и увеличивал магическую силу, но он не думал, что его в это втянут. Как и говорила Василиса — он был просто красивой наложницей, с которой можно было спать тогда, когда захочешь, плевать устал Саша, заболел или банально не хотел, у него не было права отказаться. Но чтобы предлагать ему «зелье долгой жизни», которое еще и оставляло хозяина с той внешностью, с которой он выпьет зелье, это нонсенс. — Вы уверены, что хотите отдать такую дорогую вещь мне? — нервно усмехнувшись, спросил шатен. — Прекрати задавать тупые вопросы, просто пей. — Василиса выглядела сердитой, неудивительно, насколько Саша знал, она только вернулась с очередного собрания аристократов. — Мое мнение имеет вес? — Василиса отрицательно покачала головой. Абрикосову лишь со вздохом пришлось залпом выпить непонятную, тянущую и густую дрянь, после которой его голова закружилась, а самого его тошнило, но он успел лишь доковылять до кровати, после чего потерял сознание.

***

— Мое мнение ведь не имеет веса даже в таком вопросе? — нервно засмеялся Саша, откидываясь спиной на спинку кресла в дорогой обивке, закрывая рукой глаза, чтобы не видеть слишком серьезных взглядов в свою сторону. — Саша, — со вздохом начал Влад. — Это для того, чтобы обезопасить тебя. Просто подпиши чертовы бумаги. Саша встал с кресла, начиная руками тереть свое лицо, словно это поможет ему вернуться в нормальную реальность. Магия, та часть которой все еще была озлоблена и не принимала нового хозяина, бурля и кипя на любое проявление эмоций, заменяя даже самые радостные гневом, радостно хлюпала. Ей нравилась возможность устроить скандал, она хотела криков, как и любая темная магия. — Да с какого черта я должен это делать? Потешить ваше самолюбие? Да идите вы к чертовой матери, я лучше всю жизнь буду вашей «наложницей» считаться, чем подпишу этот бред. — Саша был не в шоке, он был в гневе. Он мог смириться с тем, что его принуждали спать с княгиней, он мог смириться с двусмысленными шутками и фразами в его сторону от Влада, он мог стерпеть взгляды, полные презрения от членов аристократии, когда они втроем появлялись на балах, он мог смириться с херовым отношением некоторых слуг к себе, но вот это — перебор. — Прекрати истерить и сядь. — тихо, но достаточно жестко, в своей обычной манере приказывать, сказал Влад, кивая на кресло перед собой. — Еще чего! На кой черт мне подписывать бумаги на брак с вами, если ни вам, ни мне от этого никакой выгоды. — всплеснув руками, продолжал Саша. За несколько лет отношений «любовников» такие редкие, в основном незначительные ссоры, ему спускались с рук, и шатен не хотел думать почему, но факт того, что его голова еще была у него на плечах и ее вроде бы не собирались сносить за одну истерику, просто был. — От нас отвалит аристократия, всё. — закатила глаза Василиса, качая ногой, сидя на столе Влада. — Так просто наврите им, в чем проблема, разве вы так не делали все это время? — все еще не понимая, в чем проблема просто наврать с три короба, как они делали обычно, злился Саша, уже даже забывая контролировать ту магию, которая перешла ему после питья того странного напитка. — Просто. Подпиши. Бумаги. Когда я уйду, у тебя будет реальная власть, как у моего супруга. — последнюю фразу он произнес на грани слышимости, но Саша услышал лишь потому, что из-за того же чрезмерного развития магии его слух улучшился в несколько раз. — Да, ладно, ладно, подпишу я, надоел. Только отвалите от меня уже, наконец. Занимайтесь вы своими делами. — Саша резко подошел, поставил свою подпись на нужных бумагах под пару внимательных взглядов, попутно ругаясь и также резко вышел из кабинета. Влад лишь вздохнул, слыша, как спрыгнула Василиса со стола и также вышла из кабинета. Он не знал, почему из-за этого чертового зелья характеры и реакции на обыденные, казалось бы ситуации, менялись, но факт того, что после питья этого зелья Василиса и Саша стали более язвительными что ли, хоть Абрикосов и пытался это держать в себе, но все равно иногда срывался, устраивая какие-то истерики по пустякам, а Влад же совершенно наоборот — стал более спокойным и рассудительным и понять с чем это связано он не мог, да и не хотел. Ему необходимо обеспечить лишь безопасность этих двоих, больше ему ничего не нужно.

***

— Ты чертов ублюдок. — Василиса подошла к брату, хватая того за грудки и притягивая к себе. — Неужели тебе нужно было нас бросать? Ты хоть представляешь, что мы чувствовали в тот момент? Почему ты не мог хотя бы написать нам? Те годы, когда Влад оставил их, буквально уйдя, не сказав ни слова, были для них были очень тяжелыми. Ходило много разных слухов, даже о смерти князя из-за ревности Саши или Василисы, якобы Влад был третьим лишним в их паре. Василисе и Саше было сложно заниматься политикой, девушка, конечно, понимала больше оставшегося в поместье супруга в этой сфере, но бесконечно заниматься этим просто не могла, а Саша, мало того, что не понимал там практически ничего, пусть и пытался быстро выучить хотя бы азы, так еще и помочь ничем не мог. Они оба жили в бесконечных переживаниях за Влада, не знали где он, как, и с кем. Саша отправлял на поиски Морока своих теней, которых успел подчинить с помощью магии, как его учил Влад, но и они ничего не могли найти, даже малейшей зацепки. Влада просто не было, он словно просто испарился, провалился сквозь землю и не было никакого шанса его вернуть. Это приводило в отчаяние, Саша не говорил, но последние полгода он даже не вел расследование, он просто смирился с тем, что Влад мертв. И вот спустя столько лет, они находят его в Сказочном Мире с совершенно другими, маленькими детьми. Не передать словами как больно и одновременно радостно было видеть его. С одной стороны они были рады, что Морок жив и здоров, но тогда вставал вопрос, почему он ушел, почему оставил их, почему заставил их волноваться, за что он вообще не отправил ни единой весточки? Но… Морок казался счастливым. Он был счастлив с теми маленькими детьми, с которыми он проводил время. Но… Почему? Просто почему? Какой смысл был уходить от них, чтобы найти утешение в маленьких детях? Серьезно? Что такого могли дать ему эти дети, чего не могли дать они. Саша был в отчаяние, он тонул в нем последние года, но это стало апогеем. Он просто стоял в темном углу комнаты, глядя за перепалкой Василисы и Влада, он не мог смотреть на них… Они казались такими правильными, стоя вместе, а Абрикосов так, бельмо на глазу. — Я не мог, Вась, я говорю правду. — Саша видел сожаление в голубых глазах, видел точно такой же страх потерять дорогого человека, какой был у них с Василисой, когда они узнали о пропажи Влада. — Ты ублюдок. — сжимая губы, произнесла Василиса, но все равно уткнулась лбом в плечо брата. — Я никогда не прощу тебе это. — Я знаю, Вась, я знаю. — обнимая сестру рукой, кладя подбородок ей на макушку, он закрыл глаза. Саша наблюдал за этим со стороны. Ему не хотелось портить семейную идиллию. Пусть их официально и связывал договор брака, Саша не чувствовал ничего кроме боли и пожирающей его тьмы. Когда он углубился в изучение того договора то узнал одну вещь: чрезмерное использовании темной магии может привести к смерти. Саша медленно умирал, и морально, глядя на, наконец обретших друг друга Влада и Василису, и физически, чувствуя, как тьма заполняет его тело. Василиса понятия об этом не имела, благо они не спали уже долгое время, находясь в стрессе. А теперь, а теперь Саша также молча уйдет, уйдет и похоронит себя в ставшей родной тьме, в тишине и спокойствии, как он и хотел. Ведь в любом случае он никогда и не был членом их семьи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.