ID работы: 10084450

Почему именно ты?

Слэш
NC-17
В процессе
1086
Размер:
планируется Макси, написано 853 страницы, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 379 Отзывы 226 В сборник Скачать

76. Кажется, я задолжал тебе свидание

Настройки текста

***

— И именно таким способом легче всего решать эту задачу. — сидя на одной из парт, закинув ногу на ногу, объяснил Саша, смотря, все ли его ученики записывают решение или кто-то все же гоняют балду. — Всем понятно? — один из его учеников начал было тянуть руку, но на него Абрикосов даже не взглянул. Он улыбнулся, вертя в пальцах маркер, а после отходя и беря лист со следующей задачей, попутно говоря. — Влад, прекрати, я знаю, что ты знаешь такой способ решения. Я не буду ещё раз объяснять чисто ради того, чтобы ты посидел в прострации. — вздохнул шатен, слыша, как кто-то за его спиной перешептываются, видимо, новенькие. Не то, чтобы Сашу очень беспокоило такое странное отношение ученика к себе, вовсе нет, его это не беспокоит, но вот то, что Влад не слушает его объяснения от слова совсем, это напрягает. Все же он — репетитор по профильной математике, пусть и совсем молодой, но это не важно, и вот такие странные заскоки у одного из учеников — необычно. Абрикосову банально жалко Влада и его родителей, столько денег вкладывают в уроки Саши, а в итоге Влад его просто игнорирует. Нет, не так — смотрит то он внимательно, только вот не на доску, а на самого учителя, что Сашу иногда не то, что раздражает, но досаждает. Иногда он даже слегка бьёт Влада по голове указкой, а после вновь садился на парту и продолжал объяснять, только это не помогало. Влад не пытался его смутить, они оба, Саша надеялся, достаточно взрослые, чтобы не играть в эти глупые игры, но вот внимание к себе Влад привлекал всегда, буквально на каждый номер звал и просил о помощи, даже если это было простейшее уравнение. Саша лишь вздыхал, улыбался и говорил, чтобы Влад перестал маяться ерундой, он ведь знает как это решать. Влад же лишь жалобно вздыхал, говорил что-то в духе «вы совсем меня не любите, Александр Вячеславович» и надутый возвращался к решению задач. Саша слышал, что некоторые переговаривались о том, что Влад — странный фрик, но и такие разговоры Абрикосов пресекал, ведь говорить такое о своем сокурснике — плохо, поэтому тратил пару минут на то, чтобы объяснить, что то, что они считают какого-то человека странным — не делает его плохим, и им самим явно не понравилось бы, если бы про их странности говорили также. Обычно такие ученики извинялись и больше не заводили подобную тему. — Так, на этом мы закончим занятие, ваше домашнее задание перед вами, в следующий раз разберем то, что вам непонятно и будем решать сложную вероятность. — стирая с доски, слыша от каждого ученика «до свидания» еще до того, как он закончил, Саша вздохнул. — Влад, ты тоже можешь идти, не задерживайся. — Почему вы меня игнорируете, Александр Вячеславович? — грустным голосом спросил Влад, будто его и правда задевало такое отношение репетитора к себе. — Хотите я вам больше платить буду за индивидуальные занятия? — Влад, послушай. — Саша тяжело вздохнул, снимая очки и опираясь бедром о парту. — Поверь мне, тебе это не нужно, ты молод и поэтому, я понимаю, что тебе некуда девать энергию, но пойми, отношения с людьми постарше, тем более с мужчинами… Ты меня не слушаешь, как и обычно? — Но вы так милы, пока говорите о моральных ценностях. Ну, пожалуйста, одно свидание! — Влад медленно стек по парте, жалобно приподнимая руки в просящем жесте. — Я обещаю, я буду хорошим партнером. — Прекрати. — Саша не мог не усмехнуться с таких слов, ему пришлось кашлянуть в кулак, чтобы скрыть смех. — Я не сомневаюсь, что ты будешь прекрасным партнером для какой-нибудь красивой девушки. — Но мне нравитесь вы. — настаивал на своем Влад и Абрикосова это уже начинало искренне напрягать. — Я уже совершеннолетний, и мои родители прекрасно знают, что я би, ну пожалуйста, никто не будет против, если мы сходим на свидание! Я могу даже заплатить, поверьте, у меня есть деньги. — Как учитель я не должен поощрять твое неправильное поведение. — вздохнул Саша, он не знал, как правильно подобрать слова, как лучше объяснить Владу, что это будет хуже лишь для него? — Послушай, ты молод, я понимаю, у тебя только закончился пубертатный период и хочется экспериментировать. Я тоже проходил через подобное… — У вас был парень? — тут же вскочил Влад, ударяя руками по парте и привлекая внимание администратора центра, который был неподалеку. Саша махнул ей, говоря, что все нормально. — Это моя личная жизнь, Влад. Просто поверь мне, что ты об этом пожалеешь, ладно? — Саша постарался объяснить это самым что ни на есть мягким тоном. — Я понимаю, что разбиваю тебе сердце, ну, возможно, но поверь — это лишь игра твоих гормонов. — Но вы мне нравитесь, правда! — Влад подошел ближе, беря руки Саши в свои, из-за того, что учитель сидел на парте, он был немного выше, но Влада это явно не смущало. — Мне нравитесь вы во всем, и ваш голос, и ваше отношение к другим, и ваша внешность, вы нравитесь мне весь, поэтому, пожалуйста, дайте мне шанс. Саша лишь вздохнул, понимая, что устоять перед этими яркими голубыми глазами ему все сложнее. Не то, чтобы он собирался потакать этому ребенку во всем, и не то, чтобы он собирался поощрять его поведение. — Я разрешу сходить со мной на свидание после экзаменов, до этого у меня работа. — безапелляционно заявил Саша, буквально выдергивая свои руки из чужих. — Но… Но это лишь через полгода! — жалобно заявил Влад, на него не похоже, неужели он и правда так расстроен отказом Саши? Абрикосов качнул головой, убеждая себя, что так будет лучше. У него не было никаких чувств к Владу, как к парню, и не должно было быть, ведь Саша — взрослый, самостоятельный мужчина, да, он экспериментировал в юности, когда был примерно в том же возрасте, что и Влад, но теперь это в прошлом, и теперь нужно донести это до Влада. — Да, именно поэтому у тебя будет больше времени подумать над тем, действительно ли тебе это нужно или ты просто хочешь… Не знаю, внимания, экспериментов? А теперь извини, следующая моя группа скоро придет. — закончил Абрикосов холодно, совершенно не желая давать Владу никаких надежд. — До свидания, Александр Вячеславович. — также холодно ответил Влад, хлопая дверью кабинета и оставляя Сашу одного в своих мыслях. Он был уверен, что все будет хорошо, он поступил правильно, по крайней мере — он попытался донести до Влада свою позицию, теперь все зависело лишь от него. И Саша надеялся, что он ничего не натворит и возьмется, наконец, за ум, иначе… Что же, иначе Саше придется позвонить его родителям и объяснить ситуацию, а потом надеется, что у Влада не будет проблем от этого.

***

Влад бросил его курсы, и что же, Саша не то, чтобы расстроился, наоборот, он был рад, что Влад образумился, наконец, и Саше будет легче, ведь ему теперь не нужно переживать о странных чувствах подростка к своей персоне, и Влад найдет любимого человека. Незаметно прошло полгода, последние месяцы которых были очень напряженными, ведь тревоги подростков насчет ЕГЭ успокоить всегда было сложно, и Саша не знал, как он с этим справлялся, но все же, прошло все хорошо — все его подопечные сдали и благодарили его, хотели даже прощальную вечеринку устроить, но Саша лишь посмеялся, назвав это глупостью и тратой времени, поэтому они лишь посидели немного на последнем «занятии» и разошлись. У Саши остались лишь теплые воспоминаниях о своих воспитанниках, и теперь он наделся, что у них все будет хорошо. Он привык не привязываться к людям, но все же тепло в груди каждый год после стольких ярких эмоций с этими людьми разливалось и приносило лишь положительные эмоции. — Что же, вот и еще один учебный год позади. — закрывая глаза, пробормотал Саша, укрываясь простыней по подбородок, когда ночью вернулся домой и лег, даже не раздеваясь — сил хватило лишь обувь скинуть и пиджак. Он недовольно зажмурился, когда кто-то позвонил ему рано с утра, и надо же было не выключить звук, боже. Пробурчав на свою забывчивость и слишком громкий рингтон, Саша, пошарив в темноте рукой и зажмурившись от яркого света телефона прямо ему в лицо, Саша все же ответил на звонок, вновь закрывая глаза. — Алло? — недовольно, сонно и хрипло, пробормотал Саша, не открывая глаз, не зная сколько сейчас времени и не имея представления о том, кто ему звонит. — Александр Вячеславович, сходим на свидание сегодня в три? — знакомый голос, который уже начинал стираться из памяти вновь вспыхнул в голове, словно какой-то огонек. — Влад, ты что ли? Ты время видел, звонишь в такую рань. — недовольно бурчал в трубку Саша, поворачиваясь на спину и зевая. — А, точно, кажется, я задолжал тебе свидание, да? — Да. Я знаю хороший итальянский ресторан, давайте туда сходим? Я заплачу. — Саша рассмеялся. Он хотел спать и совершенно не хотел никуда идти, но что же, он помнит, что говорил о возможном свидании после экзамена, а Абрикосов не из тех, кто потом просто отмахивается. — Да-да, мистер «я уйду с твоих курсов, но на свидание мы пойдем». — сонный мозг решил, что это очень смешно, а Саше не было особого дела до того, как он шутил с утра пораньше, так что он просто прыснул со смеху, закрывая глаза дольше чем на секунду. — Значит, это согласие? — уточнили на той стороне, довольно удивленно, хотя, может Саше просто показалось, он не помнил. — Я же обещал. — растягивая гласные, ответил Саша, после добавляя немного недовольно. — Не звони больше в такую рань, я спал. — Сейчас одиннадцать утра, по этикету уже можно звонить. — фыркнул Влад явно со своей слегка издевательской ухмылкой, с которой он раньше делал невзначай Саше комплименты, еще когда учился у него. — Да, да, плевать я хотел. — усмехнулся Саша, потирая свободной рукой глаза, зная, что теперь не уснет. Влад — гаденыш, мог позже позвонить. — Я заеду за вами в два. — заканчивая разговор, сказал Влад, явно безапелляционно, да Абрикосов и не собирался отказываться. — Ага, все давай. — Саша сбросил звонок, потирая глаза и тихо ругаясь. — Я надеялся, что он забыл. — свешивая ноги с кровати и попутно зевая, Саша потянулся. — Ладно, от одного «свидания» ничего не будет, ресторан значит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.