ID работы: 10084450

Почему именно ты?

Слэш
NC-17
В процессе
1086
Размер:
планируется Макси, написано 853 страницы, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 379 Отзывы 226 В сборник Скачать

84. Я всегда восхищался фокусниками

Настройки текста

***

— Да я же для тебя старался! — кричит Саша, крепче сжимая в руках несчастный посох. Он всего лишь хотел порадовать своих друзей, увидеть их радостные лица, но. Но опять все испортил, опять чуть не сжег все и вся, и Снежке пришлось успокаивать его неконтролируемый огонь своей магией. Он просто хотел помочь, чтобы было красиво, чтобы выступление девочек было более эффектным, но… Но у него не получилось, у него вообще мало что получалось, когда это касалось этих девочек. Создавалось ощущение, словно сама судьба мешает ему водится с этими волшебницами. Да его уже и самого начинало подбешивать их отношение к нему: что не спросит о настоящей магии — так все отмалчиваются и носы отводят от его вопросов, а как им что-то нужно — так Абрикосов должен беспрекословно выполнять и участвовать во всем, в чем они хотят. Это раздражало, да еще и девочки замечали лишь его ошибки и недочеты и вечно сравнивали его с Аленой. Такое отношение бесило. Он не хуже Алены, он не маг и не волшебник, он фокусник и в его репертуаре больше фокусов, чем заклинаний у этих волшебниц-недоучек в головах. Алена молчит, девочки тоже молчат и смотрят на него с осуждением, так что он молча разворачивается и уходит, понимая, что делает не так по отношению к Алене буквально все. Начиная от знакомства, которое она посчитала чуть ли не домогательством и уже тогда начала показывать свой характер, странно, что Саша вообще повелся на нее. Какое-то время он был заинтересован в Алене, но этот интерес быстро угас, когда он понял, что она — всего лишь ребенок-волшебник, который толком и не знает о своей магии ни черта, но кричит о ней на каждом углу. Саша решил сохранить хоть остатки гордости, которая у него осталась, поэтому ушел молча, не оборачиваясь и хлопая дверью в комнату, не замечая сочувственного взгляда Влада в свою спину.

***

Морок находит его в разгромленной комнате: все его магические вещи лежат на полу, красивый фрак смят и валяется в стороне от Саши, сам тот сидит в обычной футболке и шортах, спиной опираясь о кровать и спрятав лицо в коленях. Влад видит его красные глаза и слышит как он всхлипывает и даже темному князю становится его жаль. Абрикосов выглядит разбитым и комната, словно отражает его состояние — книги по магии, некогда красивые и аккуратные, с которых Саша пылинки сдувал, теперь просто валяются на полу в общей куче, мня страницы; со стола смяты листы со сценарием, которым Саша так хвастался ему на днях. Он был таким счастливым, когда рассказывал о том, какую программу и фокусы придумал на выступление девочек, только бы их порадовать. Но теперь шатен был совершенно разбит, и Влад мог его понять. Он на собственной шкуре знает, как обидно быть отвергнутым, он знает, что такое получать отказ и знает насколько это больно и обидно. И больше всех понимает, что в этот момент нужна поддержка. Он помнит, как у него случилась примерно такая же истерика, он тогда сжег все предметы для фокусов, которые у него были и плакал перед камином, уткнувшись носом в колени. В тот момент ему очень помогла матушка, которая поддержала его и убедила в том, что они с отцом будут любить его не смотря ни на что, ведь он — их сын и не важно, какой путь он выберет — будет он волшебником, фокусником или правителем, но в первую очередь будет их сыном. — В жизни есть взлеты и падения, дорогой, запомни, что вполне нормально, если у тебя что-то не получается. Это ведь не значит, что это не будет получаться, если ты будешь пробовать. — Я не хочу пробовать, мам. — шмыгнул носом Влад, смотря на догорающие остатки страниц книг о магии, которые вырвал в порыве злости. — И это тоже вполне нормально, дорогой. Не нужно заставлять себя, если это не приносит удовольствия, ладно? Хочешь я прикажу приготовить твои любимые лакомства, м? Я не хочу, чтобы ты плакал. — Хочу. Влад присел рядом с Сашей, пытаясь подобрать правильные слова, чтобы успокоить его. Саша, почувствовав, что в комнате он не один, попытался незаметно утереть слезы и перестать всхлипывать, но получалось плохо. Саше не очень бы хотелось плакать перед своим другом — ему было неловко, и он думал, что Владу тоже было неловко, так что лучше бы перестать уже лить слезы из-за ерунды и взять себя в руки. Мнение этих девчонок не должно коробить его, но если это правда, то почему так больно слышать о своих недостатках? — Ты очень хороший фокусник, Саш. — ляпнул Влад и тут же ударил себя по лицу, заставив Сашу отвлечься и обратить на него внимание. Влад на удивление был слегка растерянным и видимо не знал, какие слова правильно подобрать, но Саше грело душу уже то, что он вообще пришел. Морок пусть и был занощивым и они вечно ссорились, но все же они не ненавидели друг друга. У них такое проявление привязанности друг к другу — раздражать друг друга, бесить до чертиков, но всегда быть готовым закрыть от удара и помочь справится с проблемами. — Спасибо, Морок. — Саша улыбнулся, кладя руку на плечо брюнета, после чего радость из него улетучилась. — Эх, только вот никому это не надо. Девочкам больше магия нравится, а не дешевые фокусы. — Да плюнь ты на них, на этом патруле мир не кончается! — тут же возмутился брюнет, резко поворачиваясь на друга. — Да в Сказочном мире ты столько бы людей привлек своими фокусами, что закачаешься. Уж поверь, я знаю. — В сказочном мире, Владик, важна магия. — Саша усмехнулся, ногой пиная свой посох, который откатился от них дальше. — Кому нужны фокусы, если есть магия? — Фокусы — это почти та же магия. — продолжал уверять его Влад, зная, как важна в такой момент поддержка и он очень хотел Саше ее дать. — Слушай, ты так клево обращаешься с огнем, прямо как искусный маг, уж поверь я вижу. И не смейся. — тут же сказал на фырканье Саши, Влад. — Фокусы нужны как раз для того, чтобы подстегивать веру обычных людей в магию. Не всем дано быть волшебниками, но фокусники доказывают нам, что магию может творить человек своими руками. — Ты говоришь как бабка напутствие. — рассмеялся Саша, вновь хлопая сидящего рядом с ним на полу Морока по плечу и вставая на ноги, чтобы размяться. Пусть Влад и нес околесицу, но эту околесицу было приятно слушать. Тепло разливалось по груди, от понимания того, что Мороку не наплевать, ведь он мог забить на его проблемы, на него и вообще не приходить, но он же пришел. Пришел, сидит здесь, подбирает слова и пытается его успокоить, это было очень мило, из-за чего на лице Саши непроизвольно растягивалась улыбка. — Ой, заткнись. — тут же отмахнулся Морок, также вставая и поднимая посох Саши, протягивая его мальчику. — Я всегда восхищался волшебниками, и я восхищаюсь тобой, Саш. Многие люди отдали бы все, чтобы только понимать все секреты фокусников, да я и сам бы все отдал только бы научиться твоим фокусам с огнем. Знаешь, как это завораживает? — Я могу дать тебе пару уроков. — совершенно спокойно, крепко беря свой посох, сказал Саша, улыбаясь и смотря так уверенно и спокойно, что Влад даже и подумать не мог о том, чтобы отказаться от такого щедрого предложения.

***

Саше ничего не стоило научить Влада нескольким легким фокусам с огнем. Конечно выглядело это так себе, но Влад пообещал потренироваться, чтобы выглядело более красиво, потому что ему самому не хотелось слышать смех шатена, который уже даже не скрывал как ему смешно с того, что Влад постоянно обжигается. Морок злился, что у него не получается сделать простейшие вещи, хотя Саша сам говорил, что Влад может взять что-то легче, а не лезть сразу в достаточно сложные фокусы. Морок тогда рукой махнул и сказал, что огня не боится, этому бесстрашному Саша потом лед к обожжённым пальцам прикладывал, пока тот шипел. — Еще раз, напомни, почему ты отказался с девочками в номере участвовать. — вновь поджигая посох, спросил Саша, поворачиваясь к другу, пока тот потирал больное запястье. — Сам хочу выступить. — буркнул в ответ тот, а после добавил более возмущенно. — Не справедливо, что они не принимают твою помощь, так что я решил заступиться за тебя. — Я что дама в беде, раз благородный рыцарь обратил на меня внимание? — шатен усмехнулся, крутя подожжённый факел в руке. Влад смотрел на это завораживающее зрелище, все больше и больше восхищаясь Сашей. Мальчик столько времени потратил на то, чтобы всему этому научиться и все еще продолжал учиться, совершенствовать свои навыки, он и правда горел своим делом и это было так прекрасно. — Ладно, проехали, мне повторить для тебя, как стоит правильно факел вертеть, чтобы ты не орал от боли? — О, ну если вашему величеству не сложно. — с сарказмом сказал Морок, внимательно наблюдая за тем, как все же правильно показывать этот трюк. — Ну раз ваше святейшество так просит. — театрально прикладывая руку к груди, сказал Саша, усмехаясь, вновь медленно и обращая внимание на детали, объяснил еще раз Саша, видя, что Влад искренне пытается все это запомнить. Абрикосов не очень понимал, зачем Владу это нужно, насколько он помнил у Морока так сказать травма, ведь в последний раз, когда он выступал с фокусами, волшебники высмеяли его, а конец его дня рождения прошел не так весело, как задумывалось. Саша не знал просто ради того, чтобы поддержать его Влад попросил об этом, или же он и правда хотел выступить с огненным шоу. Абрикосов на эмоциях отказался от своего участия в этих нелепицах, и не то, чтобы сильно жалел, но Влад какое-то время уговаривал его вновь подать заявку, а после вообще сказал, что раз Саша не хочет, то он сам пойдет.

***

Шоу, а особенно выступление Влада Саше очень понравилось. Морок нервничал перед выступлением, уточняя у Саши, который поддерживал его, пока они оба были за кулисами, вообще все, что только можно. Морок выглядел слишком уж прекрасно, все же он князь, пусть и бывший и темный, но все равно его образ был прекрасен, поэтому Саша успокоил его словами о том, что даже если что-то пойдет не так, люди даже не поймут. Влад может просто выйти такой красивый на сцену и все равно получит максимальный балл. Влад лишь молча посмотрел на него с минуту, а потом под смех шатена сказал «очень смешно», а потом Саша ушел в зал, на свое место, потому что хотел посмотреть шоу. Влад сделал все, как они и учили, все его трюки были не совсем идеальны, но публика и сам Саша был от него в восторге. Они, конечно, не победили в конкурсе, все равно победа досталась девочкам, чему те были очень рады, но ни Морок ни Саша не были расстроены. Абрикосов был в восторге, о чем ежесекундно сообщал Владу, пока тот улыбался и говорил ему, что иначе и быть не могло. Он улыбался, чувствуя всю ту поддержку, которую Саша отдавал ему безвозмездно и это было одним из лучших чувств. Он прекрасно видел, в каком восторге Саша был, когда Влад закончил выступление. Он вел себя, как самая настоящая фанатка айдола — верещал, и настолько громко хлопал, что Влад без труда его слышал, и смотрел на него с таким восторгом, что в ласке от его взгляда можно было утонуть. Он первым подскочил к нему, буквально впихивая в его руки цветастый букет, который до этого Влад не видел у него, а потом обнимал так крепко-крепко и говорил, как он гордится Мороком. Этого почти не было слышно, потому что люди на трибунах все еще хлопали и также кричали что-то, кидали цветы на сцену, пока Влад не мог отвести взгляда от перевозбужденного, но такого довольного Саши. Он сам мог только улыбаться ему широко-широко и пытаться выровнять дыхание. Они получили просто невероятные эмоции, и Влад уже был готов часами рассказывать Саше о том, насколько сильно он нервничал во время выступления, он был уверен, что Саша будет готов выслушать его, предложить чай с конфетами, а потом сам будет часами рассказывать о том, насколько Морок был великолепен. Они знают друг друга слишком хорошо, и Влад искренне благодарен, что у него есть такая поддержка.

***

— Нет, ну это же надо, меня — князя Владислава, темного властелина, грозу двух, да что там двух, двадцати двух королевств. И заставлять заниматься уборкой, Саня, что за несправедливость? — после их концерта, хозяин места, где они выступали и по сути, которое арендовали, естественно попросил убраться, Саша обещал помочь, только вот его помощь заключалась в том, что он лежал на сцене, уставившись в телефон. — Сам насвинячил на сцене, сам и убирай. — лениво отозвался он, все же принимая сидячее положение, когда заметил Влада, идущего на него с веником. Что, что, а веником по лицу он не сильно хотел получить. — Но ты же меня учил. — невозмутимо вздернул бровь Влад, совершенно не желая один все это убирать без какого либо вознаграждения. Ему не трудно, и он адекватный и понимает, что кроме них с этим никто не будет разбираться, а доплачивать за оставленный бардак не хочется, но все же хотелось хоть какую-то помощь от шатена получить. Пусть хоть курткой пыль не протирает. — Не интересует, - Саша вскочил на ноги, проходя мимо него и хлопая Влада по плечу, ловя его непонимающий взгляд, после чего ухмыльнулся и продолжил, идя на выход со сцены. — Развлекайся, святейшество, я принесу тебе коктейль. — скрываясь за кулисами быстрее, чем в него прилетела тряпка, сказал Саша, смеясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.