ID работы: 10084450

Почему именно ты?

Слэш
NC-17
В процессе
1086
Размер:
планируется Макси, написано 853 страницы, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 379 Отзывы 226 В сборник Скачать

121. Любовь и семья

Настройки текста

***

Ветер приятно развевал немного кудрявые волосы юноши, заставляя прикрывать глаза, солнце, клонящееся к горизонту слегка ослепляло, заставляя щуриться, когда юноша играл на своей флейте. Тень, падающая от дерева под которым сидел юноша избавляла от жары, которая пусть еще и была, но уже гораздо легче, чем раньше. Было приятно смотреть на заходящее солнце и чувствовать в теле лишь легкость, предаваясь любимому делу и смотря на то, что делают люди. Под его легкую белую рубаху и такие же белые свободные штаны проникал легкий вечерний воздух, а венок, что на голову еще днем надела ему его младшая сестренка, пусть и немного увял, все еще не утратил своей красоты и создавал на голове легкую тяжесть. Звуки флейты разносились не на всю округу, Саша умел делать так, чтобы звуки его флейты успокаивали лишь тревожные сердца или сердца, находящиеся в смятение от неразделенной любви. Трель, разносящаяся от его игры была приятна на слух, шатен легко улыбался, когда играл, потому что ему нравилось его занятие, он любил свою работу и любил наблюдать за влюбленными людьми, обретающих счастье в любви и страсти. Он прекрасно слышал, как кто-то подошел к нему и уперся плечом о кору большого дерева под которым он сидел, юноша не прервал его игру, он также наслаждался звуками, смотря на заходящее солнце и чувствуя умиротворенность. Вскоре Саша перестал играть и опустил флейту себе на колени, не произнося ни слова, смотря на несколько парочек, что прогуливались под вечереющим небом. — Прекрасная игра, брат, впрочем как и всегда. — присаживаясь рядом, вытягивая ноги по зеленеющей траве и снимая свой терновый венок с головы, но продолжая держать его в руках, мягко сказал Влад, улыбаясь и давая голове немного отдохнуть от тяжести. — Влад, я рад, что тебе нравится! — шатен обернулся на него, смотря с прищуром от солнечного яркого света, что еще слегка освещал его румяное лицо, и улыбался так легко, что брат ответил ему тем же. — Как дела на службе? — Саша медленно крутил флейту меж пальцев, отворачиваясь и вновь всматриваясь в то, что происходит на улице. — Хорошо, как еще могут быть. — спокойно ответил младший, слегка наклоняясь, потому что ему было интересно, чего Саша там такого увидел. Впрочем, ничего нового — еще несколько пар, которые, если он захочет, могут испытать чувства друг к другу, потому Влад продолжил более будничным тоном, закидывая руки за голову и вновь опираясь спиной о ствол дерева. — Сочетать молодые пары пусть и не просто, зато завораживающе. У тебя как с твоим делом? — Тоже все прекрасно, братец. Хочу влюбить вон ту юную деву в благородного рыцаря. — весело оповестил старший, поправляя цветастый венок на голове и указывая в сторону одной пары, Владу со вздохом пришлось отлипнуть от дерева, к которому он прислонился буквально секунду назад, чтобы посмотреть туда, куда указывал брат. Там, на плохо освещенной улице прогуливалась, обмахиваясь расшитым бисером веером молодая леди в ярком фиолетовом платье. Ее длинные каштановые волосы были заплетены в толстую, но тем не менее очень красивую косу, а рядом с ней шел в блестящих доспехах ее верный рыцарь, что пусть и не отличался небесной красотой, был чист душой и сердцем, а также добр и учтив, что немало важно для хорошего брака, уж Влад-то знает. — М? Леди Варвару? — нахмурившись на секунду и серьезно посмотрев в счастливое лицо наивного, пусть и старшего брата, что уверенно ему закивал, спросил Влад, скептически подняв бровь, а потом на его губах появилась усмешка. — А не боишься? — Чего мне страшится, ежели его сердце бьется от чувств? — легко спросил Саша, недоуменно смотря на расхохотавшегося брата, державшегося за живот и тут же шипящего от того, что напоролся на собственный венок. Когда смех слегка поутих, а шатен надулся, искренне не понимая, то не так, Влад как-то тяжело вздохнул, что делал не часто, а потом достаточно серьёзно, выдержав паузу, начал. — Слухи до меня дошли, что Леди Варвара к тебе не обычный интерес как к богу испытывает. — серьезно начал Влад, обеспокоенно смотря на худую фигуру брата, который, кажется, и ухом на это не повел, продолжая смотреть в сторону. — Это все просто глупые слухи, братец, не переживай. — Саша лишь пожал плечами, потому что сам он ничего такого ни к кому не испытывал, он ни к кому не мог питать романтических чувств, такова уж его доля, точно также как его дорогой брат не мог связать себя узами брака. Шатен не знал, почему уж так, но они не могли обладать тем, что сами с чувством отдавали людям, такова уж их доля, но это не делает их калеками или лишенными какого-то неземного счастья. Саша, например, очень любит своих двух братьев, трех сестричек, матушку, отца и других множество родственников, в то время, как его брат счастлив обходится и без бурчания супруги рядом, считая, что его семьи ему вполне достаточно. Они не были ущербными и тем более уж не были несчастными. — Лель, — Влад давно его так не называл, уж с сотню лет, так что Саша очень удивился, резко оборачиваясь на него. Не то, чтобы имена, данные ему и брату при рождении были им отвратны или не по душе, но они оба часто спускались к смертным, и когда не хотели выдавать своей божественной сущности, то назывались именами смертных, а после это как-то приелось, так что истинные имена они использовали кране редко. — Я беспокоюсь за тебя, леди Варвара может многое, даже несмотря на то, что мы боги. Она может сломать твою флейту и сжечь. — Ах, что я могу сделать? — засмеялся Саша, также закидывая руки за голову и отклоняясь спиной о ствол дерева, а потом игриво смотря на брата. — Я не хочу жениться, уж прими это, без обид. Да и потом, ежели леди Варвара опустится до сжигания моей флейты, — Саша показательно покрутил свою прекрасную флейту, вырезанную собственноручно из самого крепкого и хорошего дерева их отцом, а потом улыбнулся как-то грустно, будто и правда с ней расставаясь. — То уверен, ты вырежешь мне новую, чтобы я не плакал. — Я не виню тебя. — выдохнул Влад и потрепал старшего по голове, видя как он радостно щурится от этого, а после с улыбкой добавил. — Конечно я вырежу тебе флейту, хоть десять, только не плачь. — Брак не для меня, как и любовь, чувства и плотские утехи, которые лишь сближают людей. Я очень люблю наблюдать за тем, как между людьми вспыхивает любовь, это завораживает, но для себя я бы не хотел такого. — Саша не знал, зачем он напоминает брату об этом, они много раз обсуждали это, когда были младше, и всегда приходили к выводу, что то, что они даруют людям самим им не нужно, так что сейчас в этом напоминании не было никакого смысла, возможно, брат просто так хотел предостеречь его, и Саше было это приятно. — Просто будь осторожнее, прошу тебя. — вновь серьезно посмотрев на Сашу своими невозможными голубыми глазами, словно гипнотизируя его, сказал Влад, позже кладя брату голову на плечо. — Хорошо, брат. — честно пообещал Саша, ярко улыбнувшись и еще раз погладив свою флейту, раздумывая о чем-то, явно не стоящего его внимания в данный момент, прежде чем легко и привычно спросить. — Сыграть тебе что-нибудь? — Ежели ты не против. — улыбнулся Влад, прикрывая глаза и глядя на темнеющее небо с первыми проблесками ярких звезд на нем под тихую, мелодичную песнь флейты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.