ID работы: 10084450

Почему именно ты?

Слэш
NC-17
В процессе
1086
Размер:
планируется Макси, написано 853 страницы, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 379 Отзывы 226 В сборник Скачать

127. Ты уверена, что ничего не случилось?

Настройки текста
Примечания:

***

— Ами, ведите себя хорошо, ты за старшую. — в последний раз сказал шатен, поправляя прическу на голове и игнорируя голос горничной, которая предлагала свою помощь. Господи, ему нужно было одеться нормально, а не разодеться как обычно во все эти вопиюще дорогие наряды, в которые его, словно куклу, любил наряжать Влад. Не то, чтобы Саше не нравилось, но его семья навряд ли заценит, скорее всего от них опять будет бесконечный поток гомофобных шуток. — Я в курсе, вы не в первый раз уезжаете. — спокойно говорит Амели, заправляя короткие волосы за ухо и безразлично наблюдая за тем, как ее родители собираются к родственникам. Слава Господу, что их с Марком это перестало касаться еще лет так пятнадцать назад, так что они своих родственников не видели почти никогда, и на благо, Амели хватало того, каким пьяным возвращался папа с этого и каким рассерженным был князь, постоянно злясь с этого еще несколько дней, конечно же, стараясь этого не показывать, но Амели замечала, в отличае от Марка или папы. — А волнуюсь я за вас как в первый. — честно сказал Саша, одергивая свою клетчатую рубашку и поправляя свои кольца и браслеты, которые любил носить. — Саш, — попытался прервать беспокойство супруга Влад, который застегивал пуговицу на рукаве рубашки, но, как и обычно Сашу это только раздражало. — Помолчи, ты вообще запомнил, как зовут моих родных? — тут же найдя, за что зацепиться, резко поворачиваясь к Владу, который, как и дочь, лишь закатил на это глаза, спросил Саша, вопросительно приподняв бровь и сложив руки на груди. Да, возможно он перегибает, да, сейчас он выглядит, как гребаная истеричка, но он жутко нервничает, его тоже можно понять. Их семейные ужины случаются раз в году, нет, они всегда могут прийти и навестить маму и отца Саши, это без проблем, но всей большой семьей они собираются лишь раз в году, потому что все живут в других городах, а кто-то даже в другом мире. — Да, — выдыхает Влад, все еще крутясь у зеркала и поправляя прическу, также игнорируя слугу, что видимо очень хочет им помочь, но Амели, храни ее тьма, окликает ее и просит оставить их в покое. — Марина, Юля — твои старшие сестры, Елизавета Степановна — моя любимая теща, Кирилл Васильевич — мой любимый тесть, Кристина и Гарри — дети Марины и Виталик — ее муж, Вова и Сема — сыновья Юли, ее бывший муж Игорь, сейчас у нее никого нет, все можем мы идти? — спросил Влад, поправив часы, что он надел на руку, оборачиваясь на супруга, видя, что шатена это удовлетворило и его выражение лица стало более спокойным, и кивнув, он обернулся на дочь. — Ами, пообещай мне, что все будет нормально и мы не вернемся на пепелище. — кладя руку дочери на плечо, словно уходя куда-то очень далеко и надолго, начал Саша под очень скептический взгляд Амели. — Пап, сколько по твоему мне лет? — показательно закатывая глаза, слегка улыбнулась шатенка, качая головой. Иногда Саша слишком переживал за них, иногда это раздражало, но девушка не показывала этого, прекрасно понимая все, а еще потому, что Влад неплохо ей за это платил. — Я помню сколько вам лет, поэтому и прошу вести себя нормально. — усмехнувшись и все же выйдя из комнаты, потрепав дочь по голове, махнул рукой Саша, видимо, все же расслабившись. — Ага. — им вдогонку буркнула Амели, уже разворачиваясь, чтобы уйти, но все еще слыша, как ее родители начинают в своей достаточно привычной манере пререкаться. — Какого хрена у тебя родственников больше, чем у любой королевской семьи в мои лучшие годы? — Влад недовольно еще раз поправляет ремень на джинсах, когда спрашивает об этом. — Не смей говорить так при них, ладно? Они обидятся. — довольно резко тут же говорит шатен, сложив руки на груди, но потом махает рукой, будто ему уже плевать и он в принципе поддерживает слова Влада. — Ты и сам знаешь ответ, и прекрасно знаешь, откуда берутся дети, подумай. — Они уехали? — выглядывая из-за угла, за которым все это время прятался, тихо спросил Марк, едва не сбивая свою сестру с ног, но, нужно сказать ей спасибо, она не начала громко его отчитывать за то, что он так вот внезапно появляется всегда и везде, пугая ее. — Если ты опять разнесешь хоть что-то из того, что есть дома — я лично вырежу тебе кадык. — достаточно спокойно и убедительно сказала Амели, указывая сначала на свое горло, а потом на горло брата, качнув бедром, на котором все еще висел меч, который она не успела оставить в своей комнате. — Я понял-понял, я погуляю с девочками? — закатывая глаза и тут же улыбаясь, спросил Марк, выходя из-за угла уже более расслабленно, но все еще спрашивая разрешения, его просто так приучили — хотя бы один человек из семьи должен знать, где ты… Кроме, почему-то Амели, на нее это правило как будто бы не распространялось, но потом оказывалось, что отец всегда знал, где она, с кем и чем занимается. — Вали куда хочешь. — махнула рукой девушка и тут же под радостное «спасибо» и попытку обняться, Марк убежал по коридору, чуть не сбив какую-то слугу, что шла с подносом, на котором были письма, под улыбку Амели и ее качание головой.

***

Дом у Саши был большой и даже если он был вполне уютным, Владу здесь было некомфортно от слова совсем. Не сказать, что у него плохие отношения с тещей или тестем — он только рад общению с ними, но вот с сестрами Саши или того хуже их мужьями Влад общаться ненавидел. И если девочки миролюбиво подкалывали их насчет того, что их дети «приемные», что неимоверно злило Влада, и было причиной, почему Амели и Марк сюда не ездят, то мужчины из этой семьи относились достаточно гомофобно к тому, как вел себя Саша и тому, что он был по сути «замужем». Саша рос в такой достаточно спорной атмосфере — у него была очень мягкая мама, которая поощряла вообще все, чем бы он не занимался и две старшие сестры, которые его больше как еще одну сестру воспринимали, нежели брата, а вот отец у него был достаточно строгим, но и он вроде за двадцать лет их брака все же смирился и с ориентацией сына, и с его поведением, и жизнью в другом мире, и странной работой. Влада он вообще хорошо принял — они любили о много чем поговорить, но когда отец Саши затрагивал моменты, что Влад — единственный, помимо него, нормальный мужчина в их семье, если не брать в расчет семьи сестер Саши, то Морока это злило и он просто ничего не отвечал. Это как будто какие-то двойные стандарты, словно их с Сашей отношения — что-то настолько неправильное, что кто-то в их паре обязательно долен быть женой и слабым полом. Прекрасно просто, у него в семье все по своему сильны и все по своему слабы: Влад, к примеру, прекрасный князь и всегда все сделает для народа с политической точки зрения, но иногда он был полным профаном в том, что делать для улучшения жизни граждан, и тут на помощь ему приходил Саша — его прекрасный супруг разбирался в обеспечение нормальной жизни граждан, в экономических вопросах и всегда занимался всем этим, но очень плохо умел контролировать свои эмоции, что порой выходило им всем боком. Его дети — Амели, например, прекрасная фехтовальщица, но просто ужасна в магии, конечно, она может сделать базовые вещи с магией или неплохо так обращаться с темной магией, которой ее обучал Влад, но это был не уровень даже средний, просто такое базовое умение; Марк же прекрасный маг, разбирается чуть ли не во всем, что касается магии, но вот в физическом плане он ужасен — он не тренирует свое физическое тело, ему сложно просто на пробежку выйти или размяться, за что Амели его постоянно чморит, что он так и сдохнет в лапах какого-нибудь монстра, раз он такой хилый. У них у всех есть достоинства и недостатки, как и у любых людей, но если какой-то человек в чем-то плох, это не значит, что он слаб, это значит, что ему может помочь тот, кто в этом разбирается. Нет неправильных людей, есть те, кто вбил эту глупость себе в голову. Влад пытался поговорить с супругом, как и любой нормальный человек, о том, что ему некомфортно в семье Саши, что он не хочет ездить с ним на его семейные ужины, которые всегда заканчиваются скандалами, просто всегда, не было еще ни одного года, который не закончился бы скандалом, но Абрикосов говорил, что все это понимает, но слишком любит своих сестер и маму, так что, как бы больно порой ему не было там находиться, он готов стерпеть. Он всегда так грустно улыбался и пытался убедить Влада в том, что в этот год они точно не поссорятся за семейным столом и все будет хорошо, и Морок просто не мог отказать ему. — О, а вот и наши голубки приехали! — воскликнул Игорь, раскинув руки для объятий и пожав руку Владу. Его сальные черные волосы растрепались, с бледного лба стекали капли пота, а зеленые глаза смотрели с насмешкой, словно уже одно их появление, что-то отвратительное. — Как вас там, в карете вашей не укачало? — Что за средневековые устои? — улыбаясь и крепко сжимая руку мужчине, улыбаясь, спросил Влад. Ему никогда не нравился этот мужчина, тем более Влад не понимал, какого черта он здесь находится, раз уж был бывшим мужем, но так всегда случайно выходило, что эти дни их семейных встреч выпадали на время, когда Игорю было позволено проводить время с семьей, а еще его любил отец Саши, считая его настоящим мужчиной, так что… Ладно, придется смириться, как и во все предыдущие годы. — Нет нужды в карете, когда у нас есть магия. — Да-да, забываю, что вы у нас феечки. — громко и злобно засмеялся Игорь и Влад чувствовал как его натянутая улыбка трещит по швам, но слава Богу появилась та, кто и сглаживал углы между ними постоянно. — Прекрати, — пихнула его в бок Юля, каштановые волосы которой растрепались и слегка выбивались из ее высокого хвоста, а ее яркие зеленые глаза всегда смотрели на Влада с искренним счастьем, и улыбнулась брюнету. — Владик, привет, родной. — она, отпихнув своего бывшего супруга, заставляя его отойти вглубь дома и пробормотать что-то неразборчивое, сказала это с радостью и Влад протянул ей подарок, который только что перенес из своего дома. У него для всех были подарки даже для «племянников», просто он хотел, чтобы эта женщина уже отошла от него. Морок не любил прикосновения, если это не были прикосновения его семьи. — Ой, это мне? Спасибо, зятек, проходи, проходите к столу, все лишь вас и ждут. Вы снова без детей? — спросила женщина, обернувшись на прошедшего Сашу, который уже увлеченно шел за другой своей сестрой и что-то ей рассказывал, заглядывая за спину Владу, словно они могли там прятаться. — Да, мы не можем оставлять княжество хотя бы без одного члена семьи. — придумав на ходу отмазку, в которую непосвященные могли легко поверить, ответил Влад, махнув рукой. Это было полным бредом, даже если все они резко покинут поместье по важным делам, есть Алена с ее супругом, есть Варя и Маша, есть Снежка и Вася, есть на худой конец, личные секретари Влада и Саши, которые за всем будут следить в их отсутствие, и еще множество других людей, которые помогают поддерживать княжество в том состоянии, в котором оно сейчас. — Ах, когда Марку был годик вы его привозили, — хохотнув, вспомнила очень давние времена Юлия, провожая Влада в основную комнату и заново показывая ему первый этаж дома, где жили родители Саши, словно Влад мог что-то забыть. Дом у них был просторный, на первом этаже расположилась просто невероятных размеров гостиная, в которую они сейчас и шли, а дальше от нее по коридору была такая же большая кухня, словно в этом доме жило всегда очень много людей. В гостиной сейчас был накрыт большой длинный деревянный стол, на котором было очень много угощений, красным ковром с золотыми узорами был устелен весь пол, у стен были диваны и на красивой тумбе стоял большой плазменный телевизор, укрытый какой-то расшитой салфеткой, что заставило Влада прыснуть от смеха. — Это было шестнадцать лет назад, Юлия. — закатив глаза и проходя на кухню, на которой все еще что-то делала Елизавета Степановна, сказал Влад, отвлекаясь, чтобы поздороваться с тещей и Мариной, которая помогала матери, подарить им, буквально создав из воздуха, подарки, наобнимавшись с ними, и закатив рукава рубашки, предложить помощь. — Конечно-конечно, теперь-то им, поди, неинтересно со взрослыми людьми говорить. — засмеялась Юля, также предлагая помочь отнести разноцветные, красивые, блюда, большинство из которых были салатами, на стол. — Да, да, конечно. — закатив глаза и забрав салатницы из рук женщины, улыбнулся Влад, заходя в светлую гостиную и ставя на стол салаты, замечая, что Саша уже разговорился со своей племянницей и кажется, той пришлись по душе сережки, которые они выбирали вместе. Это лишь радовало, здесь было много людей и все были чем-о заняты, было шумно, но, наверное, так и должно быть, Влад не знал и никогда не узнает. Он был единственным ребенком в семье, так уж получилось, у него не могло быть больше братьев и сестер — его родители умерли, когда ему было десять, теперь же в своей семье у него было лишь двое детей и им с Сашей было этого достаточно, и, стоит признать, Марк и Амели, если сильно ссорились могли шуметь так, словно тут орава детей, а не двое. А семью Саши Влад своей не считал, так уж вышло, Влад просто не мог их полюбить — он относился к ним с уважением лишь потому, что это была родня его супруга, но любить он их не мог — все эти люди были ему чужими. Когда все пестрые салаты и угощение, фрукты, пицца и многие другие блюда были принесены в гостиную и все уселись за стол, то начался первый час «Ада», который придется вынести как Саше, так и Владу. Не то, чтобы все разговоры были ужасными или сводились к неправильности их отношений, но периодически такие гомофобные шутки проскакивали, и Слава Богу они с Сашей уже давно на такое не реагировали. Они просто наслаждались едой, вином, чокаясь иногда за что-то свое, не обращая внимания на косые взгляды, которые кидают им родственники Саши, явно не понимая, почему они не чокаются бокалами со всеми, а лишь между собой. Саша быстро пьянел, так что достаточно быстро оказался достаточно захмелевшим и без бокала. Теперь Саша смеялся с любых шуток, рассказывал какую-то глупость, вспоминал какую-то ерунду и приставал к племянникам, спрашивая, есть ли у них кто-то и предлагая подарить еще и деньги. В общем вел себя не очень прилично для светского общества, но вполне нормально для круга семьи. Влад особо не обращал на это внимания, пробуя и хваля еду Елизаветы Степановны, на что та предлагала оставить рецепт, на что Влад едва не ляпнул «я просто скажу слугам и они приготовят тоже самое». И все шло относительно нормально, пока Владу не позвонили, его телефон лежал на столе как бы это не было «неприлично», так что быстро достать, и извинившись перед остальными гостями, которые на это даже внимания не обратили, ответить на звонок, почему-то от дочери, проблем не составило. — Да, Ами? — приготовившись морально, никак не поменявшись внешне, услышать какую-нибудь очень плохую новость, спросил Влад, замечая, что Саша заинтересованно поворачивает на него голову, видимо не понимая, почему Влад не слушает увлекательную историю о том, как Маринка потеряла купальник в озере лет в двенадцать и они всей семье ныряли его искать. Он слышал эту историю уже раз десять. — Чисто теоретически, если Марк отказывается слезать с дерева, я могу его бить? — достаточно тупой вопрос вогнал Морока в ступор, потому что… Ну, Амели не звонит по тупым вопросам, вот вообще, она вообще не звонит, она старается все делать скрытно, и если она косячит, а Морок уверен, что она косячит, то она это делает так, чтобы никто ничего не узнал. Исключение, если с ней есть кто-то из «нового патруля» или брат, тогда ее план остаться незамеченной идет коту под хвост. — Нет. — все же собрав мысли в кучу, спокойно сказал брюнет, нервно оглядывая свою полупустую тарелку и огромных размеров тарелку с курицей и картошкой, которая стояла прямо перед ним. Что-то явно случилось, особенно напрягало, когда Амели на распев протянула «Жаль» и уже собралась вешать трубку, когда Влад ее перебил. — Что у вас уже случилось? — Ничего, абсолютное ничего, пап, развлекайтесь. — беззаботно ответила Амели, сбрасывая звонок и заставив беспокойство Влада слегка подняться, но тут же опуститься. Ладно, он доверяет ей, ничего плохого случиться не должно было. — Что произошло? — на его плечо опускает голову пьяный Саша, спрашивая достаточно тихо, и тупо болтая апельсиновый сок в своем стакане, который Влад ему подсунул вместо вина, и Влад не может не вздохнуть, отложив телефон, и не улыбнуться. — Ничего, Саш, абсолютное ничего. — потеревшись щекой о волосы супруга, отпив сока из своего стакана, потому что он не хочет завтра лежать с больной головой, легко сказал Влад, переключая внимание на очередную историю из жизни Саши и его сестер.

***

Отключившись от звонка, Амели перевела недовольный взгляд на брата, что пытался спрятаться в кроне дерева и крепко держался за его ствол, не отпуская и сидя там уже битый час. Вот же скотина, только попадись он Амели в руки. Она недовольно топала ногой по чистому газону и игнорировала оправдания дворецкого, который утверждал, что они не могут снять оттуда молодого господина. И раз уж физически Амели не может до него достать, она будет совершенно не по-королевски кричать на него, наплевав на статус, на то, что у нее работа, потому что это хоть как-то поможет ей снять стресс. — Нет, ну это умом нужно было тронуться, чтобы притащить эту ерунду сюда, — кричала Амели, кидая телефон дворецкому и начиная махать руками, потому что иначе она просто не проживет все эти эмоции и полностью от них не избавится. — А если отец узнает, ты хоть представляешь как нам влетит? — Отвали, я запаниковал. — оборачиваясь на сестру, все еще крепко держась за ствол дерева и даже так чувствуя на себе недовольный взгляд шатенки, крикнул Марк, тут же отвернувшись. — Поэтому ты решил, что притащить домой темную и опасную штуку, которую ты украл у темного заклинателя, который еще и проклял тебя, прежде чем сдохнуть в паре дыма, это самая лучшая твоя идея? — закричала девушка так громко, как только могла, потому что ее брат реальный кретин, господи, как им влетит. Она редко искренне ненавидела брата, чтобы она не говорила, место для ненависти на брата находила редко, но сейчас этот мелкий перешел все границы. Она просила его быть осторожным, она дала ему денег и полную свободу, чтобы только отвалил, она обещала прикрыть его перед родителями в случае чего, но… Но не это. — Марк, ты совсем головой тронулся? — Отвали, и без тебя тошно! — закричал Марк, хмурясь и добавил уже немного тише, но сестра все равно его слышала. — Скажи, что знаешь, как это исправить, а по роже от тебя я всегда успею получить. — В том то и дело, я вообще без понятия, что с этим делать, идиота ты кусок. То, что я увлекаюсь темными заклинаниями, не делает меня ходячей энциклопедией. — выдохнувшись, провела рукой по волосам рукой девушка, резко дыша и недовольно осматривая предметы которые еще можно было разнести, а потом снова переводя взгляд на брата, что стал ее бесить в тройном размере за секунду. — И вообще, слезай блять с дерева, нахер ты в него вцепился? — Не буду. — буркнул Марк, смущенно сильнее вцепившись в дерево, словно в единственную защиту от гнева сестры, и пока что это и было таковым. — Да почему? — еще более раздраженно, хотя куда еще, крикнула Амели, совершенно не понимая логики этого придурка, и беспомощно проводя рукой по лицу, словно это поможет. — Ты меня пиздишь! — обиженно закричал Марк, замечая совершенно недоуменное лицо сестры, которая словно и не видела в этом ничего такого. — И что? — поведя плечами и махнув рукой, указав на дерево, или на него, Марк так и не понял, но зато услышал как она отчеканила дальше. — Это вообще самое малое, что должно тебя волновать, придурок ты эдакий. Слезай, говорю тебе. — Нет! — вторя гневной манере сестры, хмурясь и сильнее обвивая несчастное дерево руками и ногами, закричал Марк, видя, как Амели застыла в самой нелепой позе, а потом резко вздохнула и развернулась, уходя из сада. — Ну и сиди там, как идиот! — махнув рукой, крикнула Амели, заходя в поместье и походя мимо горничных и слуг, которые выстроились около стены и смиренно склонили головы, видимо, боясь, что и им за что-нибудь влетит, но Амели была слишком раздражена, сжимая руки в кулаки и спешно идя в кабинет, чтобы заметить хоть что-то вокруг себя. Невероятное раздражение плескалось в ее груди, и горло слегка саднило от криков, но это было последней из ее проблем. Чертов брат с этим чертовым патрулем, ну вот почему нельзя вести себя как нормальные люди хотя бы раз, ну почему она должна с этим разбираться?

***

— У нас вообще-то все прекрасно, в отличие от вас, придурок! — кричал на человека, сидящего за тем краем стола пьяный Саша, потому что Виталик сказал что-то, что шатен посчитал агрессивным. Господи, они здесь пятый час и все было хорошо, вот надо было опять кому-то что-то не то сказать про их отношения. Влад искренне не знал, почему Саша все не мог успокоиться с тем, что семья не принимает их отношения, да плевать на них, они видятся то раз в год, какая разница, что они скажут? Но Сашу это задевало, а у Влада слишком болела голова, хоть он и понимал, что очередного скандала опять не избежать. — Саш, угомонись, — тихо сказал Влад, дернув вставшего и покачнувшегося супруга за руку, но тот лишь недовольно глянул на него. — Отвали. — вырвав руку из слабой хватки, сказал Саша, вновь покачнувшись и чуть не упав, но что Влад закрыл рукой лицо и горько вздохнул. Он так хотел домой, Господи. — Ой, как у вас все чудесно, прямо-таки взаимоотношения на высоте. — пьяно гоготал Игорь, подключаясь в их диалог и уже не замечая, как взгляд голубых глаз темнеет, а Саша опасливо скалится на него, смотря, пусть и пьяно, но очень гневно. — Сочувствую вашим детям. — Не раскрывай свою пасть на наших детей. — ударив резко руками по столу, вставая точно также, сказал Влад, положив Саше руку на плечо и заставив того буквально упасть на стул и так и остаться там молчаливым наблюдателем. — То, что ты заделал двоих — не делает тебя охуительным отцом. — прошипел Влад, опираясь кулаками на стол, в сторону этого несчастного мужчины с лысиной и пивным животом, который, как он знал, еще и не работал, живя на не понять что. — Владислав, выражения. — тут же попыталась пресечь его слова теща, но Кирилл Васильевич положил свою руку на ее и покачал головой, то ли полностью оправдывая действия своего «сына», то ли еще что, Владу наплевать, он больше не собирается это терпеть. — Чего ты там вякнул? — встрял в разговор Виталик, который, видимо после той рюмки водки, которую закинул в себя в их перерыв, осмелел. — Так, хватит. — вставая, чтобы привлечь всеобщее внимание, попыталась замять конфликт Марина, и Влад даже уважал ее до того момента, как не услышал ее последнюю фразу. — Почему каждый раз, как мы собираемся, Влад, ты со всеми собачишься? — Я начинаю? — нервно и громко сказал Влад, вопросительно выгибая бровь и тут же зло усмехаясь, чувствуя, как злость за весь сегодняшний вечер и все негативные эмоции, а еще усталость и в принципе нежелание здесь находится, сейчас выплеснуться на этих людей. Саша даже не возражает, просто молчит и смотрит на все это пустым взглядом. — Какого вообще черта я должен терпеть тот бред, который вы несете из года в год, и почему я должен терпеть, когда вы оскорбляете мою семью? — Потому что твоя семья — ненормальна по определению. — усмехнувшись, сказал Игорь, резко выпивая еще стопку и занюхивая каким-то лимоном что ли, Влад не увидел, да и наплевать ему было. — Просто зашибись, а в вашей все так прекрасно? По вашему нормально, что Кристина в свои пятнадцать уже живет с каким-то мужиком, а ваш девятилетний сын, не стесняясь, смотрит одну порнуху? — указывая на своих «племянников», которые тут же смутились и попытались встрять в разговор, но были пресечены еще на корню, их родители как-то смутились, явно не желая это обсуждать здесь, а теща и тесть вообще какие-то странные выражение лиц приняли. — Или что ваш драгоценный Вовочка заделал какой-то малолетке ребенка и теперь вы не знаете, что с этим делать? Или что ваш Сема в тринадцать курит, мне продолжать? — ударяя руками по столу так, что тарелка упала и разбилась вдребезги, заставив Влада хотя бы немного прийти в себя и тяжело задышать, после такого выливания всех своих негативных эмоций на неприятных ему людей. Ему не было стыдно за свое поведение или страшно, единственное, за что ему было обидно, так это за то, что Саша будет на него обижаться, потому что когда он протрезвеет, ему явно это не понравится. — Владик, сядь, успокойся. — теперь Саша аккуратно дергал Влада за рукав рубашки и даже неловко встал с ним под гробовое молчание и с улыбкой предложил. — Хочешь уйдем? Я бы и не подумал, что они настолько тебе не нравятся. — он растягивал гласные буквы и едва ли отдавал себе отчет о том, что сейчас произошло, но именно это Влад и хотел услышать. Под гробовое молчание родственников Влад взял супруга за руку и даже не попрощавшись с родственниками, они вместе ушли из этого дома. Саша бормотал что-то в попытке успокоить его, но быстро они идти не могли, потому что у Саши заплетались ноги и Владу пришлось взять его на руки. Домой хотелось просто бесконечно, хотелось спать, просто упасть лицом в подушку и не проснуться еще сутки. Голова трещала, а на сердце было неспокойно, он переживал. Возможно, это было неправильно, возможно, стоило промолчать и перетерпеть все это, возможно они больше не смогут прийти и возможно, Саша будет на него обижаться, но на душе отчего-то спокойно. Гнев и раздражение, которые сопровождали Влада весь вечер, наконец, отошли на второй план, а на первый вышла банальная усталость и сонливость.

***

— Вы рано. — хрипло сказала Амели, оперевшись плечом о косяк двери, не решаясь войти и говоря тихо. Ее глаза слипались от усталости, но она чувствовала необходимость поговорить с отцом. Не то, чтобы сейчас у нее были большие проблемы — с Марка удалось снять проклятие, с того артефакта тоже, и теперь это было не больше чем побрякушка, с братом они поговорили и как обычно разошлись на том, что обоим нужно будет научиться выплескивать гнев по-другому, иначе они сойдут с ума. Сейчас все было спокойно, даже Марк, чувствуя вину, хоть и зная, что сестра на него больше не обижается, ушел ночевать к Ире, и осталось лишь пожелать родителям спокойной ночи. — Нас выгнали. — спокойно, также шепотом, сказал Влад, укладывая супруга на его половину кровати и укрывая простыней. — Хуево. — пожала плечами Амели, замечая, что отец попросил жестом ее молчать, не то, чтобы он категорично относился к мату, но все же. — Что было пока нас не было? — подходя ближе, спросил Влад, снимая свои кольца и также, как и украшения Саши, которые он с него снял, кладя их в шкатулку. — Ничего сверхъестественного, все в норме, Марк сегодня у Ирки ночует. — быстро, словно на докладе, сказала шатенка, а потом слегка расслабилась, выдохнув и более легко, повернув голову в другую сторону, спросила. — Из-за чего выгнали? — За то, что я «оскорбил их семьи». — показав пальцами кавычки, усмехнулся Влад, замечая, что это вызывает точно такую же реакцию у дочери — она усмехается и качает головой. — Ясно. А если я…чисто теоретически оставлю у себя артефакт колдуна, которого ты искал? — спустя минуту, замявшись под немой вопрос Влада, спросила Амели, почесав затылок и рассматривая свои кроссовки, словно это сама интересная вещь на свете. — А в нем есть темная магия? — вопросительно приподняв бровь, смотря на дочь и совершенно не желая знать, откуда она его взяла и каким чертом здесь замешан Марк, хотя бы не сегодня, спросил князь. — Нет. — легко и быстро, словно соврав, сказала девушка и неловко улыбнулась, пытаясь доказать, что она говорит правду. — Тогда это просто побрякушка, а что? — пожав плечами, сказал брюнет, вздохнув и размяв шею. — Ничего, пап, доброй ночи. — улыбнувшись и уходя из комнаты, махнув на прощание рукой, сказала девушка, идя по темному коридору в сторону комнаты. — Доброй ночи. — пробормотал Влад в ответ, вздыхая и решая, что выпить сегодня снотворное, чего он не делал уже давно, не такая плохая идея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.