ID работы: 10084450

Почему именно ты?

Слэш
NC-17
В процессе
1086
Размер:
планируется Макси, написано 853 страницы, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 379 Отзывы 226 В сборник Скачать

129. Предатель

Настройки текста
Примечания:

***

— Ребят, я создам комнату! — беря телефон в руки, как только закончилась конференция по уроку и они зашли в свою конференцию, начала Аленка, радостно создавая комнату, а потом кидая им код. Ей не было сложно это сделать. она все равно почти все время до этого играла, как и еще несколько человек из ее класса, так что это было делом пяти минут. Урок литературы был безумно скучным, так они еще и на удаленке, чего еще ждать, что они будут реально учиться? — А мы успеем? — скептически спросил Саша, надевая небольшие проводные наушники и также беря в руки телефон, откидываясь спиной на кресло, что покачнулось от его действий. — Конечно успеем, у нас урок только через десять минут, мы ещё два раза успеем, давай, заходи и не ной. — тут же сказала Варя, смахнув волосы и жуя жвачку, а потом, посмотрев на закатившего глаза шатена, сказала. — Позови и Влада, вы все равно в одной комнате сидите. — Я сейчас зайду. — услышав знакомый голос, сразу ответил Влад, даже не отвлекаясь от чего-то, чтобы он там не делал. Саша обернулся на него, вынув один наушник, а потом вздохнул и снова повернулся к монитору. Влад лежал на его кровати, одну ногу поставив на кровать, согнув в колене, а вторую оставив болтаться на ней, он выглядел расслабленным и его голова едва не лежала на подушке Саши. Оторвавшись на минуту от телефона, в котором все время до этого и сидел, он спокойно спросил, даже не поведя бровью. — Ты же запустишь нас в конференцию, если мы не успеем? — не то, чтобы ему было жизненно необходимо не опоздать на урок английского, но все же иногда они заигрывались слишком уж сильно, так что порой сидели с одного устройства, как бы скептически учителя не относились к их «у Влада телефон просто сел, а планшет отец забрал». — Конечно, — кивнул, быстро что-то забивая еще в интернете, сказал Саша, периодически опуская взгляд на телефон. Комнату Алена создала быстро, да и все уже достаточно привычно начали заходить в комнату, так что вскоре все просто меняли облик своих персонажей, прежде чем начать играть, но уже спустя минуту начался обратный отсчет, но Влада это не успокоило. — Бля, Саш, отдай цвет. — раздраженно выдохнув, вновь начал Влад, слыша как эта мелочь лишь усмехается. — Отвали, ты просто не успел, как и обычно. — растягивая гласные, расслабленно закидывая ноги на спинку кровати Влада, сказал Саша, на секунду поднимая взгляд и видя, что лицо Влада поменялось. — На что ты намекаешь? — нахмурившись и прошипев, спросил брюнет под ухмылку Саши, а потом перевел взгляд на его позу. — И вообще убери ноги с моей кровати. — Убери свое тело с моей кровати. — в такт ему ответил Саша и вновь начал мельком читать статью на мониторе. Этот ребенок никогда не мог нормально на чем-то концентрироваться, даже мало прожив с ним под одной крышей, Влад уже знал, что Саша мог одновременно делать минимум четыре вещи и при этом уделять им всем параллельно немного времени. Влад на это удивлялся, но предпочитал молчать. — Хватит, мальчики, нам ваши семейные драмы не интересны. — засмеялась Аленка, заставив и Влада и Сашу раздраженно вздохнуть и закатить глаза. — Пусть цвет отдаст, чего я бесконечно черным должен быть, может мне не нравится! — всплеснув руками и чуть не уронив телефон на пол, сказал Влад, услышав, что его сводный брат лишь смеется над ним за это. — Влад, всем плевать, что тебе нравится. — качая ногой, что все еще была на спинке кровати Влада, которого это очень раздражало, сказал шатен и улыбнулся. — Отвали, мелочь. — устало огрызнулся Влад и вновь лег на кровать, теперь полноценно укладывая голову на подушку и спокойно качая ногой. — Все, хватит, начинаем. — прервала их недо-перепалку, которая составляла лишь часть от их совершенно обычного общения Аленка, и они правда замолчали, переглянувшись. Не потому, что Алёнка так сказала, просто сейчас им обоим было лень опять ругаться, как будто им самим это нравится. Да, они постоянно ругаются, да, у них извечные разногласия, а еще Саша недоволен, что ему с мамой пришлось куда-то переезжать — в совершенно незнакомую квартиру, район, он никого здесь не знал и ему было некомфортно, а Влад совершенно не придавал комфорта, но это не значит, что они от ссор ловят какой-то невероятный кайф. Все разошлись по своим заданиям, кто-то пытался за кем-то следить, кто-то ходил парами, чтобы обезопасить себя, а кто-то просто бегал и старательно делал вид, что он не предатель. Снежка и Вася в это время еще параллельно, отключив звук в зуме, болтали по телефону на отвлеченные темы. Но в какой-то момент девушку кое-что напрягло, конечно, они встречаются с Васей и к нему у нее полное доверие, но сейчас то, что они стояли совершенно одни в комнате с проводами напрягало. Вася еще что-то рассказывал про то, как они с Сашей вчера погуляли, когда она ни с того ни с сего спросила. — Вась, иди выполняй свои задания. Ты что, следишь за мной? — быстро соединяя проводя по цветам, напряженно спросила девушка, заставив мальчика пораженно замолчать. — Что? Снеж, ты меня подозреваешь? Да, если бы я был предателем я бы ни в жизнь тебя не тронул! — тут же начал отстаивать свою точку зрения и желая вернуть потерянное доверие, сказал Вася, слыша, что Снежка на это лишь тяжело вздохнула. — Да, но тогда это будет подозрительно, если ты только за мной и ходишь, а задания не выполняешь. — смотря на карту, куда еще ей нужно было, пояснила Снежка, но Васю это не успокоило и вскоре девушке пришлось отвлечься от игры. — Да я просто хочу тебя защитить, а чего это ты так меня гонишь? Может быть это ты предатель? — уже с большей обидой спросил Вася, заставляя Снежку оставить игру и взять в руки телефон, прижимая его к уху, потому что теперь выяснение отношений было важнее, нежели глупая игра, из-за которой они, почему-то ссорились постоянно. — Да как ты можешь! Думаешь я бы тебе не сказала? За кого ты меня принимаешь? — отворачиваясь на эмоциях на кресле от монитора, говоря это на слегка повышенных тонах, спросила девушка, тут же слыша, что Вася точно также пытается оправдаться, и понимая, что ситуация и причина, по которой они начали ругаться друг на друга, до безобразия нелепа. Минуту спустя она пытается сгладить углы и поворачивается к монитору, вновь включая звонок на громкую связь, чтобы телефон лежал на столе, и потом выдыхая. — Уже неважно. Нас обоих убили. — Вот черт.

***

Спустя пару минут после неудачного расследования, кто мог убить Снежку и Васю, и после скипа голосования, игроков осталось всего шестеро, но и это число вскоре стало меньше. Саша наблюдал за происходящим по камерам, Влад делал вид, что занимается заданием с карточкой, как было видно Варя зашла в медпункт, а еще кто-то пошел в сторону реактора, вроде бы это была Алиса и сразу же после этого поступило сообщение о трупе, из-за чего их всех собрали. — Я нашла труп в реакторе. — коротко и ясно сказала девушка, включив микрофон и у них началось обсуждение и голосование, кого стоило выгнать. — Что? Кто-то убил Аленку? Вот вы ублюдки! — тут же крикнул Саша, заставляя Варю раздраженно и обреченно простонать и сказать, чтобы до шатена дошло и он перестал вести себя так, словно это произошло взаправду. — Саш, успокой свои гормоны, это только игра. — пожав плечами, сказала девушка, пока рассматривала свой маникюр, ее это словно и не волновало вовсе. — Что будем делать? За кого голосуем? — спокойно спросил Влад, который подошел для этого к Саше, чтобы их обоих было нормально слышно, все равно потом он уйдет обратно лежать на кровать. — Так, успокойтесь, кто чем занимался, когда это произошло? — спокойно, попытавшись разрядить обстановку, начала Алиса и все спокойно, точно также в такт девушке, начали отвечать. — Я был в админке, задание с карточкой, Саша видел, он на камерах был. — пожав плечами, ответил брюнет и после этого ушел обратно лежать на кровать, чувствуя, что за них двоих он отчитался. — Я загружала файлы и заметила, что Маша стоит около вентиляции! — спокойно сказала Варвара, но к концу предложения ее тон стал более обвинительным. — Чего? Я просто там стояла, я стреляла по метеоритам! — попыталась оправдаться шатенка, но девушку это не убедило. — Ага, конечно. — скептически сказала Варвара, вновь переводя взгляд на свои ногти, таким образом показывая, что диалог окончен. — Да я могу просканироваться в медпункте! — все еще пытаясь доказать свою невиновность, говорила Мария, но Варвару это не интересовало. — Я предлагаю избавиться от груза сейчас, чего нам в сомнениях мучится? — начала шатенка, прекрасно зная, что Маша продолжит с ней конфликт. — Что? Как по мне так Алиса тоже подозрительная, может быть это был саморепорт! До этого я видела, что она просто стояла с переключателями воздуха, но шкала не заполнялась. — начала обвинять другого человека Маша, на что Варя задумалась и нахмурилась, а вот Алиса, наоборот, теперь тоже была недовольна. — Чего? Это ложь, Варя была со мной, как по мне, тогда Саша и Влад подозрительные! — указывая пилочкой в экран, так как до этого девушка расслабленно пилила ногти, недовольно поджав губы, сказала Алиса. — Хэй, Саша все время был на камерах — я сама заходила туда постоянно, он никуда не уходил, а Влад тусовался в админке и с проводами. — пожав плечами, сказала Варя, потому что, нет, ну Саша с Владом и правда не вызывали подозрений почему-то даже на интуитивном уровне, так что… это чисто по-человечески, а не потому что Варе нравится Влад, а Саша — как его младший сводный брат идет с ним за компанию. — Окей, тогда выгоним Машу. — безразлично пожав плечами, что вызвало недовольный стон со стороны названной и ее большее раздражение, сказала Алиса, проголосовав за Машу, и ее примеру последовали и остальные, а потом вновь начала пилить ногти. — Ради Бога, но я мирный житель. — поднимая руки в поражении, сказала девушка, наблюдая за тем, как голоса за ее персону пополняются, а вскоре голосование закрылось. Пользователь Мария был (а) мирным — Бля, ребят, у нас конференция. — спустя минуту сказал Саша, на заднем фоне послышался громкий мат от Влада, который что-то быстро говорил Саше и спустя секунду они вышли из конференции. — Вот черт. — послышалось в разных вариациях от оставшихся и вскоре конференция опустела, а игра была завершена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.