ID работы: 10084450

Почему именно ты?

Слэш
NC-17
В процессе
1086
Размер:
планируется Макси, написано 853 страницы, 156 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1086 Нравится 379 Отзывы 226 В сборник Скачать

130. Даже в другой жизни я найду тебя

Настройки текста

***

Мы бы просидели с тобой до пяти утра. Я видел твои глаза, но ты скажешь, что мне пора… Вновь этот вечер, вновь эта полная луна, такая красивая и яркая, как и каждые двадцать лет, которая словно насмехается над ними — двумя влюбленными несчастными душами, что никак не могут найти покой. Вновь завтра не станет его возлюбленного и несколько дней, месяцев, а может быть и лет Влад вновь потратит на его поиски. Судьба феникса слишком тяжела и Владу больно лишь за своего возлюбленного, а о собственной боли он старается не задумываться. Влад не может представить себе, насколько больно каждые двадцать лет знать, что ты умрешь, какого это — все время расставаться с дорогими тебе людьми и ждать лишь того момента, когда вы вновь встретитесь. У них еще было немного времени, прежде чем Саша станет вновь лишь пеплом в его руках. Сколько бы лет не прошло, какой бы это не был раз, а больно всегда как в первый. — И вот вновь мой последний день. — улыбаясь светлой луне и подставляя к ней свое бледное лицо, сидя на балконе, весело говорит Саша, совершенно не замечая боли в голубых глазах. — Владик, ты ведь и в следующей жизни найдешь меня? — Конечно, мой феникс, каждую твою жизнь я буду рядом. — как бы больно не давались ему слова, как бы не сдавливало горло спазмом, Влад должен был сказать что-то хорошее и подбодрить Сашу. Шатен всегда так — смеется и лучится счастьем и добром даже на пороге смерти и Мороку было безумно больно каждый раз терять такое солнце. Я меняюсь и даже употребляю препараты, но, я хотел бы сдохнуть прям рядом с твоей парадной. Влад честно пытался слезть с той дряни, на которую подсел в этом двадцатилетии, и пока что ему удавалось как скрывать свою зависимость от возлюбленного, так и упрямо подавлять ее и даже отказаться от наркотиков, но теперь он сомневался, что после очередной смерти Саши не сорвется. Он даже не знал, зачем в принципе начал употреблять, но, кажется, крайняя смерть Саши тогда очень подкосила его, сильнее обычного, а люди говорили, что наркотики — хороший способ расслабиться. Это ничерта не расслабляло, это навевало воспоминания вперемешку с галлюцинациями и заставляло чувствовать себя отвратительно. На утро Влад еще больше хотел умереть — это не было похоже на похмелье, его ломало и рвало, он ничего не мог делать и ничего не хотел, но его все равно тянуло к этой дряни, мало того, что он подсел, так это мешало навязчивым мыслям надолго задерживаться в его голове и какое-то время это и правда успокаивало. Много раз Влад говорил, что закончит жизнь вместе с Сашей, чтобы они могли быть вместе, но тот лишь грустно улыбался и гладил его по голове, приговаривая, что для того, чтобы им быть вместе Влад должен жить. И это было его чистым и искренним мотивом продолжать жить. Если бы не Саша Влад давно бы наложил на себя руки, но только благодаря своей чистой и искренней любви к этому человеку он держался. Так устал ошибаться, думал не подведу, а мне уже давно за двадцать, куда же, блять, я иду? Именно Сашина чистая любовь помогла Владу держаться долгое время без наркотиков и отказаться от своей зависимости. Влад не хотел падать и опускаться до зависимого от препаратов ничтожества в глазах возлюбленного, он не хотел, чтобы Саша смотрел на него с жалостью, сочувствием или обидой, с отвращением, злостью и самое больное — с разочарованием. Влад любил его, они столько всего вместе пережили — и в горе — когда умирал кто-то из близких, и в радости — когда исполнялась заветная мечта, и в богатстве — когда их разделял социальный статус в очередной жизни Саши, и в бедности — когда оба теряли все, что имели, но оставались друг рядом с другом, и в болезни — потому что Влад, на удивление, в нескольких жизнях Саши страшно и сильно, а самое главное — слишком часто болел, и в здравии — когда у них было все хорошо и не было причин бояться и прятаться или страдать. Влад очень часто винил себя за свои проступки, за то, что так часто оступался и мог стать для Саши обузой, но тот никогда не говорил ничего подобного. Чистую и светлую душу он не пропил и не проиграл ни в одной из своих жизней, он всегда оставался таким легким и праведным, всегда очень добрым и поддерживающим, что разочаровать и увидеть боль на его лице Владу искренне не хотелось. Саша не показывал своей боли даже когда умирал и Влад старался тоже быть сильным, только у него это получалось плохо. Он знал, что был слабым человеком. И на секунду, столько мыслей, ты просто имей в виду, что даже за сотню миль — я точно тебя найду Влад всегда мог найти Сашу, кем бы и где бы он не оказался. У них всегда была незримая и чуждая для всех связь, которую они сами не понимали. Возможно они и правда были своего рода родственными душами, что их связь признала Вселенная даже на физическом уровне. Влада всегда тянуло к Саше, точно также как и шатена всегда тянуло к Мороку, никто из них не знал, как им удается встречаться в каждой из жизней Саши, а ведь их уже было больше пятнадцати, но они никогда не пытались нормально поговорить на эту тему. Их не волновало, что конкретно их связывало — им было бесконечно комфортно друг с другом, они любили друг друга и этого им обоим было достаточно. По глазам, твоим безумно красивым глазам Внешность Саши, на удивление почти никогда не менялась, сколько бы времени не прошло — все те же черты лица, все та же фигура, цвет волос, та же манера речи и характер, его организм словно просто обновлялся каждые двадцать лет, потому что Саша не бессмертен, но он — феникс, что может каждый раз создавать себя из пепла и вновь быть молодым и красивым, а самое главное с любимым человеком. Никогда не менялись глаза и взгляд Саши — такой же задорный и веселый, такой же яркий, где бы Влад не находил его, в каком бы положении тот не был, Саша всегда веселился и был безумно рад их воссоединению. И иногда Владу казалось, что именно этот взгляд не дает ему потонуть в бесконечной тьме и боли. Именно по этим глазам Влад всегда мог увидеть своего возлюбленного, всегда мог найти его. Глаза Саши были невероятно красивы и они были маяком Морока, в чем он никогда не признается, потому что Саша рассмеется над ним и скажет, что Влад ему льстит. Саша задорно смеется и целует Влада в щеку, прежде чем сгореть в ярком свете луны и вновь стать пеплом, чтобы его подхватил ветер в свои объятия и принес туда, где его должен найти Влад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.