ID работы: 10087508

Салатница

Формула-1, FIA Formula-2 (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
91
Награды от читателей:
91 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Зарисовки, которые мне некуда деть 1 (Мик и Себ)

Настройки текста
      Эти шёпоты преследуют его с рождения. Куда бы он ни пошёл, чем бы ни занимался, они преследовали его, как благословение и проклятие, самое едкое клеймо, и Мик сомневался, что стереть его со своей кожи в его силах. Он думает, что учится жить с этим, надевает, как броню, уверенность и поддержку семьи, улыбается в ответ на вопросы и за этим снова слышит шёпоты. Не такой. Другой. Не-Шумахер. Как будто одно то, что он не был точной копией своего отца, не был его идеальным повторением и продолжением, делало его хуже. Делало его не оправдавшим надежд тех, кто был влюблён в идею возвращения в мир больших призов королевы автоспорта Шуми. Потому что он — не Шуми. Не малыш-Шумахер, пришедший по следу славы легендарного отца.       Иногда он не хочет быть Шумахером. Он хочет быть Миком, ни больше ни меньше. Но, кажется, этого никогда не бывает достаточно.       Он закрывает ладонями уши, прячется внутри самого себя от назойливых голосов, не давая себе слушать и прислушиваться. Не-Шумахер. Не-Михаэль.       Себастьян обнимает его за плечи, привлекает в тёплые, почти отцовские объятья, не давая шёпотам проникнуть ближе, и Мик вдыхает полной грудью воздух с лёгким успокаивающим запахом самого Себа. Себастьян мягко улыбается, почти понимающе, для голосов вокруг них вдруг превратившись в бледную тень, подобие самого себя, и Мик почти задумывается на секунду, что хуже — не быть собой вовсе или лишиться этого. Не-Феттель. Не-Себастьян.       Они крепче сжимают руки, обнимают друг друга, пока Себастьян не чувствует на своём плече успокаивающую тяжёлую ладонь. Ему даже не нужно оборачиваться, чтобы знать, что это Кими — его прохладные длинные пальцы на коже шеи дарят умиротворение и уверенность. Голоса не замолкают вокруг них, кричат ещё громче, пытаясь задеть глухого к этим шёпотам Кими, и тихо Себастьян смеётся, уткнувшись носом в пушистые волосы Мика, прижавшегося носом к его плечу.       Не-Феттель. Не-Шумахер.       Себастьян улыбается ему, треплет по волосам, и Мик улыбается в ответ.       Для них обоих нет ни единой причины слушать шепчущие голоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.