ID работы: 10087508

Салатница

Формула-1, FIA Formula-2 (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
91
Награды от читателей:
91 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Максушенька душенька (Стеб! Макс/Дэн, Пьер/Шарль, Даня, Карлос и Юки)

Настройки текста
Примечания:
      Был момент, когда Макс знал, что ему следует обратить более пристальное внимание на близкие отношения его парня с его русским другом, но, когда его намазывали сажей и свёклой он понял, что, кажется, было слишком поздно об этом задумываться.       Всё начиналось довольно мирно, они собрались на дружескую вечеринку в Монако, хотя все были настолько утомлёнными, что это было больше похоже на дружескую попойку клуба анонимных усталых алкоголиков. Пьер недовольно покосился, когда Дэн налил полную кружку пива Юки, но Дэн только пожал плечами с ленивой улыбкой. Пьер сам привёл Юки, он должен был подумать головой раньше, если не хотел, чтобы они спаивали ребёнка. Даня ласково потрепал Пьера по волосам, смеясь над его ворчанием, но это эффективно отвлекло всех от Юки, давая ему спокойно выпить своё пиво (безалкогольное, но Даня никому не выдаст секрет подмигнувшего ему Дэна).       Итак, несмотря на обилие низкоградусного алкоголя, которого, тем не менее, хватало их неизбалованным частой выпивкой организмам, чтобы порядочно захмелеть, всё довольно мирно и спокойно. Макс и Дэниел вовсю пользовались приватностью вечеринки, бесстыдно флиртуя друг с другом, и Макс уже практически лежал на Дэне, который не имел ничего против, даже если они иногда проливали немного алкоголя на его футболку, увлекаясь поцелуями, а не выпивкой. Карлос и Даниил учили Юки и Пьера играть в карты, и они, кажется, уже разменялись проигранными кепками, но Пьер постоянно отвлекался на Шарля, уткнувшегося носом в его щёку. Откуда в их квартире взялся Шарль, Макс не знал, но конкретно сейчас не имел ничего против — дружеские посиделки, в конце концов.       Так вот в какой момент и кому в голову пришла чудесная идея накрасить Макса подручными материалами он точно не знал. Или не хотел знать, он не уверен. Единственное, что он знал точно, что Дэн и Шарль были удивительно воодушевлены этой идеей и быстро поняли, что у Дани, по крайне смутным причинам, имеется очень много знаний о том, чем можно разукрасить лицо Макса, чтобы не ходить за косметикой.       Дэн с энтузиазмом поволок на кухню Карлоса, который, кажется, сам загорелся идеей создать из имеющегося на закуску хлеба уголь с помощью зажигалок, спичек, духовки и всего, что они смогут найти, пока остальные были заняты поиском варёной свёклы в полночь в центре Монако. — Я видел внизу магазин, — Шарль выглянул из-за плеча Пьера, прилипнув к нему намертво, и задумчиво кивнул в сторону окна, — круглосуточный. Там должны быть овощи. — Надо сделать ему косу, — пробормотал Даня, щёлкнув пальцами, — косу, — повторил он, когда на него недоумённо воззрились несколько пар недоумённых глаз, — ну такую… штуку из волос на голове. — А где мы волосы возьмём? — Юки покосился на Макса, чья шевелюра явно не располагала к сложным причёскам. — Сделаем! — Даниил оглянул скудное убранство комнаты, указав на дверь в ванную, виднеющуюся в конце коридора. — Пьер и Шарль пойдут плести косу из полотенец. — Почему мы? — Пьер едва успел задать вопрос, но Шарль уже тащил его на буксире на поиски тканей, подходящей для косы Макса. — А мы в магазин. Встретимся через полчаса, посмотрим, что получится, — Юки и Макс серьёзно кивнули, ответственно отнесясь к своей миссии, даже если сам Макс изначально был против этой затеи.       Через полчаса в их квартире изрядно пахло гарью, на кухне был полный хаос, и никто так и не понял, что Карлос сделал с пожарной сигнализацией, чтобы она не визжала во время их экспериментов. Коса у изрядно пьяных Пьера и Шарля вышла откровенно дерьмовой, и Дэн с широкой улыбкой охотно выдал, что, судя по звукам из ванной, занимались они там далеко не парикмахерскими изысками, за что заслужил от Пьера тихое ворчание, что в разведку тот бы с ним не пошёл. Свёкла в руках Юки выглядела вялой и такой унылой, что им почти стало жаль несчастный полумёртвый овощ, но Даня со всей решимостью, доставшейся ему от его достопочтенных предков, заявил, что для дела сгодится и такая, и оперативно разрезал её пополам, добавив бардаку на кухне оттенок абсурда красными разводами на столах. — Садись! — Макс плюхнулся на отведённый ему стул, заразившим общим настроением. — Дэн, надо… — Стойте! — Юки выставил в их сторону руки, страшно растопырив пальцы, заставив их замереть в самых нелепых позах. — Здесь нужна подходящая музыка, — бодрая странная мелодия и женские крики «Ooh ja, ja, The Haus of Holbein» заставили их нахмуриться, но Юки быстро пояснил, — это из мемов в инстаграмм. — Посмотрите видео столько же, сколько он, и станете таким же, — Пьер фыркнул, но никто сильно не протестовал, позволив Юки оставить странную мелодию. — Дэн, рисуй своим углём брови, — скомандовал Даня, и Дэн, перехватив в руке обугленный хлеб, высунул от сосредоточения кончик языка между губами и принялся осторожно чертить на лице Макса жирные чёрные брови. — Пьер, прицепи на него косу. Как-нибудь, — Пьер строго кивнул, пошатнувшись, и принялся примерять к макушке Макса их самодельный парик. — А свёкла зачем? — Шарль и Карлос, оставшиеся без дела, любопытно высунулись из-за плеч Пьера, глядя на овощ, уже сделавший из его рук руки серийного убийцы. — А свёклой будем румяна Марфушеньке рисовать, — Даня перехватил свёклу в руках и наклонился над сидящим Максом, намалёвывая ему на щеках яркие красные пятна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.