ID работы: 10087508

Салатница

Формула-1, FIA Formula-2 (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
91
Награды от читателей:
91 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

48 часов (Дэниел/Ландо)

Настройки текста
      Дэниел спит, когда приходят эти звонки: один за другим, какое-то совершенно невразумительное количество раз. Он просыпается, наверное, на десятый или пятнадцатый (он не уверен, сколько не услышал во сне) сигнал телефона, и щурится на слишком яркий экран. Номер с явно европейским телефонным кодом не опознаётся, но все предыдущие вызовы исключительно с него, и Дэн, прокашлявшись от сонной хрипотцы, принимает вызов. — Что? — вероятно, он был бы более радушен и даже приветлив, если бы звонок не поступал в два часа ночи по местному времени, а если бы он пришёл днём, Дэн, возможно даже проявил бы весь свой профессионализм (не отсутствующий, что бы там Майкл ни говорил, когда стебал его). — Дэниел Джозеф Риккьярдо, — он невнятно булькает в микрофон согласие, — это Ландо Норрис. — Оу.       Дэниел отказывается воспринимать такие сложные сюрреалистические ситуации. Ландо был студентом последний раз, когда они вообще виделись; один из друзей его племянника, Дэн сам не знает, как их свела судьба в одной компании, но когда-то они провели три потрясающих месяца друг с другом, разделив, в конце концов, одну единственную ночь… Но Дэниел всё ещё признавал, что это была одна из лучших ночей в его жизни. Но с тех пор они не общались, и даже номер Ландо давно потерялся после тех бесчисленных раз, когда Дэн менял телефон. Но, видимо, его собственный номер каким-то образом сохранился у Ландо. Хотя, может, он просто попросил его у Оскара. — Мне нужна твоя помощь, — Дэниел хмурится, потирая пальцами сухие глаза. Что такого мог натворить студент-программист, чтобы ему понадобилась помощь адвоката с другого конца света, Дэниел даже не мог представить, и вряд ли эта помощь касалась чего-то нормального. — Я слушаю? — Дэн включает прикроватную лампу, устало глядя в потолок. Работа нашла его, даже когда он сам её не искал. — Через сорок восемь часов, — голос Ландо вздрагивает, как от страха, прерывается на секунду, будто он тяжело сглатывает, — меня обвинят в убийстве, которого я не совершал. И мне нужна, — он вздыхает, — твоя защита. Пожалуйста. Я буду ждать.       Звонок прерывается, и Дэниел в замешательство смотрит на свой телефон, начиная уверяться, что весь этот разговор ему только что приснился. На экране мигает бледным значком непрочитанное сообщение, которое Дэн, не задумываясь, открывает. «Он надеется на тебя. Если ты согласишься, я уже купил тебе билеты. Проверь свою электронку. Жду тебя, дядя-Дэни»       Он не может поверить, что всерьёз раздумывает лететь в Европу на странный ночной звонок от человека, с которым они не разговаривали больше года.       Но его мозг уже начинает работать в гоночном режиме, обрабатывая факты, и ни одна из частей его сознания не может просто так игнорировать обвинение в убийстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.