ID работы: 10088653

Кислый компот

Слэш
NC-17
Завершён
59
luniqg бета
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

2.1. Прозвища

Настройки текста
Примечания:

***

       Надо уметь держать язык за зубами. Именно это понял Князев и, как думал, прекрасно научился этому, но печальная практика показала обратное. Андрей и не задумывался о том, что их с Сашей дочь начнёт копировать поведение и слова. Художник, не задумываясь о последствиях, мог назвать своего мужа мелким при ребёнке и забыть об этом. На самом деле, такое прозвище было крайне смешным и ироничным, ведь Ренегат намного выше, но поэт ничего не мог с собой поделать. Найдя очередной теннисный мяч и тряпку от очков в самом неожиданном месте, вокалист мог крикнуть: «Чёртов мелкий!»        Леонтьев почти не реагировал на такое прозвище, оно стало слишком привычным. Да, раньше гитарист обзывал своего соулмейта либо стариком, либо дедком, но вскоре подобное крайне надоело, и мужчина начал подбирать обычные клички, начиная от банального милый (правда, такое произносилось строго в кругу семьи, без лишних ушей), заканчивая яблочком. Балу чуть не захлебнулся пивом и собственными слюнями, когда впервые это услышал, басиста еле-еле откачали. Но на смех товарищей «по оружию» было глубоко плевать с высокой колокольни. Гитарист был слишком влюблён, чтобы слушать пошлые шуточки того же басиста, обращать внимание на злые взгляды Яши, которому не удалось нормально выспаться из-за музыкантов, не ему с недавних пор ныть по этому поводу; начинать оправдываться перед Мишей за засос на шее или поцелуи в щёку перед и после концертов. Та неловкость, что была в самом начале отношений, пропала с годами благодаря времени, проведённому друг с другом. Если раньше Леонтьев не мог нормально обнять Князя, то сейчас он делал это чуть ли не каждую свободную минуту. В такие моменты Саша напоминал Андрею самого настоящего щенка, которому вечно не хватает ласки и внимания от любимого хозяина. Хотя, Аграфена и два Княжеских не были настолько прилипчивыми и ласковыми, как Лось. По правде говоря, оба музыканта не заметили, как их семья, состоящая из двух человек, разрослась до пяти и целой орды собак и кошек. Просто всё протекало так естественно и плавно, а мужчины были слишком поглощены своими чувствами друг к другу, не думающими угасать даже после стольких подножек от жизни.        Князь любил устраивать семейные вечера по выходным, когда все свободны. Леонтьев и поэт постоянно заставляли детей учить уроки в пятницу, дабы два дня были полностью разгружены. Обычно семья музыкантов выбирала фильм на вечер, чаще всего комедию или боевик, но в последнее время делать это становилось всё труднее и труднее, ведь довольно сложно угодить предпочтениям каждого. Чаще всего Лось готовил какое-нибудь замороченное и супер выпендрёжное блюдо, отправляя мужа в магазин с длиннющим списком продуктов (раньше всё было написано просто на бумаге, но после того, как Андрей купил макароны, а не пасту, младший просто начал отправлять фотографии нужных ингредиентов на телефон). Как бы сильно вокалист ни бурчал в такие моменты на своего соулмейта, как бы ни проклинал чужую любовь к вычурным блюдам, но всегда шёл в магазин и правда старался найти всё самое лучшее и свежее. А Саша старался сделать всё как можно более вкусным и полезным. Порой всё семейство проклинало увлечённость гитариста спортом, перестающую иногда в странную манию, даже одержимость.       Это был обычный семейный вечер. Отряд «Жалостливые глазки», состоящий из собак, в конце концов сдался: поняв, что никаких вкуснях им явно не светит, звери улеглись где-то в дальнем углу комнаты и придремали. По телевизору шла комедия с Джимом Керри. «Одна из лучших его ролей» — говорил Андрей, улыбаясь и смотря на любимого актёра. Старших детей еле удалось оторвать от телефонов и усадить за стол. С недавних пор было введено новое правило о запрете использования смартфонов во время приёма пищи (хотя, порой музыканты сами же и нарушали это правило). — Мелкий, передай, пожалуйста, сметану. —Вдруг произнесла младшая дочь, смотря прямо на гитариста.       Старшие дети тут же громко засмеялись, подавившись кислым компотом. Ренегат несколько секунд сидел в ступоре, растерянно глядя по сторонам. А потом посмотрел на мужа. В этот момент Андрей понял, что ближайшую неделю ему придётся спать одному. Князев вновь взглянул на своего соулмейта. Нет, две недели.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.