ID работы: 10088653

Кислый компот

Слэш
NC-17
Завершён
59
luniqg бета
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

3.1. Полёт

Настройки текста
Примечания:

***

      Андрей расправляет свои большие крылья и делает глубокий вдох, а после выдох, вместе с ним чувствуя, насколько сегодня прохладный ветер. Князев мнёт массивными лапами мягкую после дождя землю. Музыкант невероятно долго ждал того момента, когда его партнёр, наконец, согласится полетать вместе. Порой вокалист совершенно не понимал Сашу, предпочитающего обращаться как можно реже. Ренегат часто сваливал своё нежелание на огромные размеры драконьей формы и невозможность нормально перемещаться. Андрей же подозревает совершенно иную причину отказов побеситься вместе в воздухе, состоит она в том, что Леонтьев принимает облик не совсем привычного дракона с жёсткой чешуёй и огромными крыльями, наоборот, Саша имеет пушистый мех чёрного цвета, смешные усы и массивные рога, крыльев же нет и в помине. Такого вида осталось крайне мало.       Князь взмахивает крыльями и отрывается от земли, взмывая в воздух. Спустя пару движений солист уже находится на привычном расстоянии от почвы. Он поворачивает голову в сторону в поисках Ренегата, но не видит того. Андрей хмурится, взлетает выше и осматривается. Возле дерева ходил тот, кто и нужен поэту сейчас. Гитарист в своём нечеловеческом облике шагает то в одну сторону, то в другую, длинный хвост с ярко-зелёной кисточкой на нём нервно дёргается вверх и вниз от переживаний и странного страха, что отдаётся в кончиках пальцев. Тёмную шерсть колышет прохладный ветер, она не даёт замёрзнуть даже при крайне низких температурах, а в высокие усугубляет положение в сотни раз. Летом невозможно принимать облик дракона-сразу спаришься и превратишься в мокрый комок шерсти, не способный долго и быстро шевелиться. В это время года Лосю оставалось только сидеть на мягкой траве, да смотреть за весельем других или просто сидеть в помещении и читать, чтобы не видеть всеобщей.       Старший подлетает к своему партнёру и касается головы того лапой, а после мигом упархивает ввысь. Гитарист опешил, но уже через минуту начинает погоню. Длинное тело извивается в воздухе, словно морская змея. Ренегат видит просто отвратительно без очков, из-за чего ориентируется только на цветные силуэты. А Князева легко различить, его красный гребень, как маяк на фоне вечереющего неба. Вскоре младший нагоняет мужчину и тыкается в того носом, а после быстро улетает в противоположную сторону. Никто не знает, как Восточные драконы перемещаются по воздуху, по словам некоторых учёных, это единственный живой вид, сохранивший магию пусть и в малом количестве.       Андрей резко кусает зелёную кисточку хвоста музыканта и начинает отплёвываться от шерсти, чем пользуется «пострадавший», чуть толкая старшего, и улетает подальше, весело смеясь. Один из немногих плюсов быть представителем немного другой разновидности — это то, что окружающие постоянно забывают об отсутствии чешуи, допускают какие-то оплошности и проигрывают в спорах. Например, однажды Миша предложил полетать зимой и посмотреть, кто дольше сможет продержаться на морозе. Победитель получал право включить в автобусе свою музыку на всю долгую поездку. По итогу спора все слушали группу «Metallica» почти три часа. Самым счастливым был Лось, улыбался во все тридцать два зуба и радостно следил за тем, как Андрей рисовал очередную карикатуру на группу. Гаврила долго возмущался из-за победы младшего. «Так нечестно! Он же волосатый!» — бухтел аранжировщик почти все три часа поездки.       Саша делает «мёртвую петлю» в воздухе, словно позабыв о странной игре в догонялки. На самом деле, Леонтьев очень скучает по полётам, но несмотря на это, обращается редко, надоело лишнее внимание людей, так и норовящих познакомиться поближе или просто поглазеть на восточного дракона. Особенным Лось себя не считает. Да, он набил себе татуировку китайского ящера на руку, но сделалось такое исключительно из-за любви к культуре великой страны и их мифам, сказаниям. Только никто не верит в это, ну, кроме художника, тот сразу просёк фишку и похвалил за оригинальность выбора. Вообще, с вокалистом легко и хорошо, он всегда знает, что сказать, а когда лучше просто промолчать и дать банально выговориться и похлопать по плечу.       Андрей подлетает совсем близко, но не стремится сделать водой младшего. Вместо этого солист издаёт непонятный звук, этим привлекая к себе внимание увлечённого трюками Сашу, складывает крылья и начинает быстро падать вниз. Гитарист несколько секунд находится в ступоре, а после кидается за старшим. Сердце бешено колотится, а глаза слезятся от подступающей истерики и паники. Младший банально не понимает, что происходит, но ему дико страшно.       Князь же расправляет крылья чуть ли не у самой земли и улетает обратно ввысь, будто ничего такого и не произошло. Ренегат же в возмущении растопыривает шерсть и мчится за крылатым, чтобы хорошенько дать тому по морде хвостом.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.