ID работы: 10088653

Кислый компот

Слэш
NC-17
Завершён
59
luniqg бета
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

5.1.

Настройки текста
Примечания:

***

— То есть ты совершенно ничего не замечаешь? — Уже, кажется, в миллиардный раз спросил Андрей внимательно, смотря на младшего. Бровь художника поднята вверх в некой насмешке. — Я ничего не замечаю. — Сквозь стиснутые зубы отвечает Саша, он начинает злиться из-за непонимания чужого веселья, длящегося чуть ли не последний час. — Смотри ещё раз, мой грамотный Лосик, — Андрей открывает заметки на телефоне гитариста, тот пишет почти всегда на нём из-за своего непонятного почерка. — Я стою под ливнем проливным… — Князь замолкает. — Тебя ничего не смущает?       Саша хмурит брови и, беспомощно уставившись на старшего, садится на стул, после чего снимает с носа очки и устало трёт переносицу. Этот бессмысленный недоспор идёт уже приличное количество времени и явно не собирается заканчиваться по нескольким причинам: одна сторона, она же Леонтьев, банально не понимает, чего добивается оппонент; вторая, она же Андрей, имеет острое желание банально поиздеваться над младшим и припомнить всё хорошее, как говориться, и показать свои муки в красках. — Нормальная фраза, чего ты придрался, а? — Немного обиженно произносит Саша и кладёт на стол руки, а на них свою голову. — Да, стиль необычный, сильно выделяется на фоне других песен, но наше творчество, как солянка, чего только нет. От одной с таким вот недо рэпом, мы не станем хуже и не потеряем ничего.       Старшему приходится закусить щёку изнутри, дабы не заржать во весь голос. Мужчина вновь читает строки текста и мстительно улыбается. В голове сразу пробегают все замечания Леонтьева об ошибках в стихах не его авторства. В такие моменты Лось превращался в нудного ботаника, который из-за отсутствия общения прочитал все словари русского языка и теперь ходит и умничает там, где не просят. — Ты прав, «Я стою под ливнем проливным» — просто прекрасная строчка! Такая звучная и идеально подходящая под ситуацию, я прямо чувствую все эмоции главного героя, — Максимально серьёзно говорит вокалист, включая кнопку на электрическом чайнике. — Ты такое красивое выражение подобрал, я никогда бы так не смог. — Тогда, пожалуйста, прошу тебя, — Тяжело вздыхает младший, слова звучат нервно, устало и задолбано. Слышно, что Саша едва сдерживается от психа и ухода в другую комнату. Так обычно поступает Груша, когда у неё не получается вытащить из коробки игрушку, лежащую на дне. — Прекрати так лыбиться, Князь, и скажи, что не так. — Всё, правда, в порядке, мой Лосяш, — Мужчина вытащил из шкафа две кружки с парным рисунком в виде какой-то надписи на английском языке. Вещи подарил Паша на один из праздников, а после вручения пакетов, аккуратно ретировался в другой конец комнаты, где стоял Поручик. Очевидно, клавишник очень не хотел получить трындюлей за свою гейскую шутку.       Лось издаёт звук, отдалённо похожий на вопль молящий о помощи и просьбу пристрелить на месте. Князев на это беззвучно усмехается. Ренегат сам нередко становится причиной такого же состояния. Иногда просто не хочется приносить младшему текста, ведь всегда найдёт ошибки в словах и вцепится в них, словно собака в пищащую игрушку. Потом приходится подолгу сидеть и исправлять всё по сотню раз. Только тогда Лось удосуживается обратить внимание на содержание. Это бесит до скрежета зубов и огромнейшего желания стукнуть по голове младшего чем-то тяжёлым так, чтобы последние мозги вылетели. Ещё много лет назад, когда бороды не было, а на её месте имелась лёгкая щетина, Ренегат на полном серьёзе ухохатывался с «Утреннего рассвета». И теперь, наконец, Саша сам совершил похожую ошибку. Только вот в отличии от Андрея сделалось это не специально. А понять её гитарист не может, несмотря на жирные намёки.       Поэт ставит на стол две кружки с чаем и садится рядом с младшим, после чего хлопает того по плечу в неком сочувствии и утешении. Князев ещё несколько минут ждёт, когда же до Леонтьев дойдёт всё. Но тот упорно молчит и обиженно сопит, хотя и чужую руку не скидывает с себя. — Саша, ты реально не понимаешь или просто прикалываешься? — С надеждой спрашивает старший. — Я реально не понимаю, чего ты от меня хочешь, — Почти что скулит гитарист. А после смотрит на товарища «по оружию» в ожидании объяснений. — Ренегат, «Я стою под ливнем проливным» — это тавтология, — Усмехается Андрей и щёлкает Сашу по носу.       Ренегат некоторое время сидит в ступоре, ничего не понимая, но вскоре он хватается руками за своё лицо. — Добро пожаловать в клуб «Утреннего рассвета», так сказать.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.