ID работы: 10088653

Кислый компот

Слэш
NC-17
Завершён
59
luniqg бета
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

8.1. Просто

Настройки текста
Примечания:

***

      Все идут вперёд, один лишь Андрей топчется на месте, где уже давно образовалась глубокая яма. Конечно, за почти пять лет «хождения» на одном месте ровной поверхности не будет. И Андрей сам виноват в том, что загнал себя в этот тупик, гордо именующийся «Самый лучший друг». Три простых слова, ради которых некоторые люди живут. А вот Андрею хочется залезть в петлю и спрыгнуть с табурета, лишь бы прекратили называть так. Но даже если Князев умрёт — на похоронах самый дорогой для него человек скажет: «Андрей был для меня не просто товарищем, он был самым лучшим другом, который всегда мог поддержать меня». Андрей не только поддержать мог, но и выслушать, дать совета, развеселить, дать мотивацию, подарить уверенность. Да хрена всего! Андрей — просто идеальный парень, бойфренд, как сейчас можно говорить, любовник, если выражаться проще! Но нет, тот самый дорогой человек продолжает видеть только самого лучшего друга. — Ты сегодня какой-то кислый. Что случилось? — Обеспокоенно спрашивает Дима, с которым Андрей решил прогуляться, чтобы хоть на какое-то время убежать от своих чувств, сжирающих изнутри.       С Димой хорошо: он лёгок в общении, фактически не говорит о своих любовных похождения, а если и упоминает — не застрять внимания. Именно с такими людьми нужно гулять вечерами, чтобы хотя бы на несколько часов отвлечься от собственных бед. Ими хочется поделиться, но не с Димой, который относится к тому типу людей, что решает все любовные дилеммы простым: «Пошли его на хуй и живи дальше». В мире подобного человека нет сложностей в чувствах. Возможно, над последними даже не думают. А Андрей, к своему сожалению, не может жить девизом Димы. Нет, Князев слишком много думает о своих чувствах, загоняться из-за этого и пишет стихи о своих страданиях. — Всё нормально, не бери в голову, — отмахивается Андрей, засовывая руки в карманы толстовки. — Я и не беру, просто спрашиваю, потому что вижу, что ты врёшь, — пожимает плечами Каспер и поправляет кепку. — А ещё молчишь и не слушаешь меня. Это очень бесит, ваше величество Князь. — Прости, — тяжело вздыхает Андрей и смотрит на расслабленное лицо Димы, чьи мысли не забиты страданиями из-за звания «самый лучший друг». — Говори уже, что случилось. Поддержать, конечно, не смогу, но выслушаю, — честно говорит Дима. — Да я опять из-за него… — Андрей шумно проглатывает слюни, не считая нужным называть имени своего самого дорого человека. — Он же через два дня годовщину праздновать будет. Попросил меня с ним поехать, чтобы подарок выбрать. — Дай угадаю, — Дима вытаскивает из кармана пачку сигарет и зажигалку. — Ты согласился с ним поехать и уже завтра будешь на серьёзных щах помогать искать идеальный подарок. А потом припрёшься ко мне с бутылкой вина и будешь пиздострадать из-за этого, — молодой человек затягивается. — Иди ты на хуй, — огрызается Андрей. — И ты прав, — он соглашается спустя несколько секунд молчания. — Я не мог отказать ему, ты же знаешь. — Я знаю, что у него крепкие отношения, а ты впустую тратишь свою молодость, ожидая, когда Саши разойдутся. Они не расстанутся, по ним видно, что отношения крепкие, — не церемонясь, отвечает Ришко. — Андрей, я понимаю — Саша хороший и интересный, но ты страдаешь по нему уже лет пять. Не думаешь, что пора идти дальше? — Ничего ты не понимаешь, Дима, — Князев пинает камешек, и тот отлетает в сторону. — Саша — буквально мой идеал, второго такого нет.       Андрей грустно улыбается, вспоминая, каким несуразным мальчишкой был Леонтьев. С ним познакомил Лёша, младший брат Горшка. И именно в тот день Князев понял — он пропал, просто растворился в улыбке Саши, в его сияющих глазах. А Леонтьева этого не почувствовал, он всегда видел в Андрее исключительно товарища, друга и старшего брата, к которому можно прийти за советом. Наверное, поэтому у Саши за пять лет были отношения и с девушками, и с мужчинами. А у Андрея — тупая ревность, не имеющая никаких прав на существование. — Ты идиот, раз ещё не оборвал с ним общение, — с некой насмешкой говорит Каспер. — В твоём случае спасти может только это. — Будто ты в отношениях много понимаешь, — обиженно цокает языком Андрей.       Он осознаёт — Дима смыслит в отношениях много. Именно у него получилось добиться максимально спокойных отношений с партнёром. Кажется, Дима с неким Антоном (его периодически зовут гондоном) скоро будет праздновать четвертую годовщину. И это так несправедливо: Дима явно не готов кинуть в огонь ради своего Антона, в отличие от Андрея. — Я не понимаю в них ничего. Это и не нужно, Андрей, — Дима выпускает изо рта клуб дыма. — Я просто работаю над своими отношениями с Антоном и поэтому не страдаю из-за них, как ты, Лермонтов хренов. — И что ты мне прикажешь делать? — Андрей раздражённо сжимает кулаки. — Взять себя в руки, перестать общаться с Леонтьевым, привести себя в порядок, поехать в клуб и познакомиться там с кем-то, — спокойно, даже как-то холодно, отвечает Дима. — Это лучше, чем просто бегать пёсиком за человеком, который счастлив и без твоей любви.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.