ID работы: 10091516

Драконий крик

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Магическая сигнализация разгорелась на полную мощность, созывая стражу со всего дворца. Нацу и Венди воспользовались преимуществом передвижения по воздуху и просто спрыгнули с крепостной стены. Шарли и Хэппи могли летать достаточно быстро, чтобы уйти от любой погони.       К несчастью фиорских магов, ответственный за безопасность замка крайне дотошно подошёл к своему делу. По приказу Зигмунда Монда, все солдаты были оснащены магическими винтовками, а на замковых стенах находились крупные магические пушки. Стелланиум был поразительным минералом, способным, в отличие от лакримы, не только накапливать и удерживать магическую энергию, но и производить её самостоятельно. Поэтому стражам даже не требовалось тратить свои магические силы, чтобы стрелять.       Под столь плотным огнём в воздухе было находиться небезопасно и маги Хвоста Феи были вынуждены приземлиться.

***

      В «Альтаир» влетели стражники.       «Семь минут бежали. Халтурят ребята», — отметил машинально Зигмунд, послав враз побледневшим мужчинам добрый и ласковый взгляд. «Минимум три тренировки со мной сражаться будут».       Стражи старались не глядеть в угол, где радостно щурил янтарные глаза сэр Монд. Официально он был в увольнительной, значит информацию следовало передать другому должностному лицу — министру Зашу.       Искомый маг активно добивался внимания от невысокой блондинки. К ним подошёл черноволосый работник бара, явно прося не докучать одной из артисток, но его речь прервали стражи. — Господин Заш, жезл! Его украли, — нервно вскричал молодой стражник.       Заш поперхнулся, почти перекусив любимую сигару пополам. Услышав такие чудесные новости, Грей невольно мысленно выругался. Из-за придурка Нацу у них появились огромные проблемы. Приняв решение, ледяной созидатель шагнул вперёд стараясь ударить из слепой зоны, чтобы вырубить предателя Фиора. Но Заш, даже не обернувшись, небрежно перехватил его кулак. — Кто ты? — разъярённо скосил глаза на мальчишку чёрный маг.       Грей не ответил, мгновенно заковав противника в лёд. — В этом баре курить запрещено, — нервно пошутил он. Подошедшая Эльза небрежно вырубила стражей.       «Шесть тренировок», — решил, наблюдающий за спектаклем сереброволосый. Хотелось то ли засмеяться, то ли заплакать, то ли найти главу стражников и воспользовавшись правом начальника объяснить ему всю глубину его неправоты.       Маги сбежали. Заш, разбивший ледяные оковы, бросился следом. Игнорируя возбуждённые голоса посетителей бара, доверенное лицо Его Величества Анимуса Д. Стеллы небрежно бросил оплату заказа на стол и неспешно шагнул в самый тёмный угол помещения. Тени с готовностью приняли его, выпустив уже на крыше одного из домов в центре города, в месте, куда почти не попадал свет. В закатное время тени были особенно густыми и объёмными, что только упрощало Зигмунду путь. Глядя с высоты на весёлый забег магов от стражи, рыцарь был вынужден признать, что в словах короля о необходимости проведения учений был существенный резон. Пусть стражи и не являлись его прямыми подчинёнными, но видеть подобную некомпетентность… Гордость лучшего рыцаря Стеллы существенно пострадала.       Маги Хвоста Феи не особо старались не причинять разрушения. Повезло, что все стражи были оснащены доспехами на основе сплава стелланиума с другими металлами, что позволяло игнорировать большую часть магического урона в том числе и от драконьего пламени. Рассечённая бровь Зигмунда нервно дёрнулась. Желание монарха сохранить жизни вторженцам он не особо оценил.

***

      Где-то в королевском замке поперхнулся своим любимым зелёным чаем глава стражи Арден, задев локтём чайник и разбив его. «Если чашка — к счастью, то к чему разбитый чайник?», — передёрнувшись от дурного предчувствия, задумался мужчина.

***

      Нацу передал жезл Венди, прикрыв её отход. Однако, стражники выследили её и обстреляли с крыши. Девочка запнулась, выронила артефакт, но с помощью небесной магии ей удалось перехватить его в полёте, раньше чем это смог сделать солдат Стеллы.       Драгонслеер бросила жезл Эльзе, бегущей параллельно с ней по крыше здания. Воспользовавшись перевооружением, аловолосая воительница легко вырубила куда более слабых магически солдат.       Размахнувшись, Титания отправила Драконий крик в полёт. Грей перехватил его и коснулся ладонью крыши, заковывая её в лёд. Бегущие следом солдаты испуганно закричали соскальзывая с абсолютно гладкой поверхности. Грей увернулся от арбалетных болтов, летящих ему в лицо, и, сбив с ног стрелявшего стража, бросился бежать дальше.

***

      Жилетка, брюки и рубашка с ботинками остались где-то далеко позади. Альва, вышедшая из чайной лавки в которой искала редкий сорт «Полуденный дух», поправила всё увеличивающуюся ручную кладь и, тяжело вздохнув, повернула в сторону центрального проспекта. Неожиданно упавшие ей на голову мужские брюки вызвали испуганный визг.

***

      Грей бросил жезл Люси, бегущей снизу. Неожиданно нарвавшись на стражников, она не растерялась, призвав Скорпиона. Дух сдул противников песчаным торнадо, но внезапно настороженно замер, а после бросился к своей заклинательнице, прикрывая её от удара. Одной атаки хватило, чтобы развеять зодиакального духа. — Как вы попали в сокровищницу? — спросил неспешно приближающийся Заш, направивший на девушку магический пистолет. — Дверь нельзя открыть без моего кольца.       Люси напряглась, прикидывая как можно сбежать. — Оставь это. Я выиграл, — всё так же неспешно и равнодушно проговорил министр Стеллы. — Ты знаешь, почему я отвечаю за защиту этого королевства? Я здесь сильнейший, — горделиво хмыкнул маг.       Замерший в тенях глава безопасности Стеллы скептично заломил бровь. Самомнение их временного министра начинало его откровенно бесить.       Чёрный маг попытался применить магию подчинения, но его концентрацию сбил врезавший ему огненным кулаком Нацу. Мужчины сцепились в короткой стычке, не обращая внимания на обычных горожан.       Очередной удар Заша отправил драгонслеера в полёт. Проломив стену, Драгнил вылетел на другую улицу.

***

— Да вы совсем берегов не видите, — раздражённо процедил Зигмунд, потянувшись к своей магии… и удивлённо застыл. Тени под людьми были ненастоящими. — Вот значит как? — расслабляясь, улыбнулся маг, заметив в витрине одного из магазинов знакомую рыжую макушку. — Ваше Величество, вы продумали даже это?

***

      Нервно потеющий мэр Альтаира судорожно подсчитывал убытки. Из королевского дворца пришёл указ о составлении сметы за всевозможные разрушения в городе, что могут появиться в ближайшие пару дней. Счёт рос в геометрической прогрессии. Утешало только то, что деньги на восстановление всего будут взяты из королевской казны. Но господин Аксель слишком любил Стеллу и Альтаир, чтобы спокойно относиться к разрушениям в своём родном городе. — Но вы точно уверены, что Его Величество выделит необходимую сумму?.. — промакивая влажный лоб платком, в сотый раз переспрашивал мужчина у своего собеседника. — Да, господин мэр. Все средства будут предоставлены из казны, — тоскливо отвечал уставший брюнет, отчаянно щуря красные от недосыпа глаза. Приказ короля выдернул главного казначея из отпуска, но он не мог доверить столь ответственное дело своим помощникам. Вдруг их авторитета не хватит, и господин Аксель припишет в смету лишний ноль?

***

      Вслед за Нацу бросилась Люси с неудобным жезлом наперевес, а пару секунд погодя, через пролом шагнул и Заш. Волна магии разошлась от него, накладывая подчинение на прохожих.       Нацу разъярённо зарычал, не зная как пробраться меж заколдованных обывателей, не навредив им. Наконец решившись, он подхватил пискнувшую Люси на руки, и, сконцентрировав магию до предела, взлетел на огненной тяге, оставив позади Заша и приходящих в себя горожан. — Ох, зря вы сделали меня своим врагом, — зло ухмыльнулся чёрный маг, глядя вслед фиорцам.

***

      Спрятавшаяся в магазинчике канцелярии Альва устало перевела дыхание. Поддержка столь сложной многосоставной иллюзии обычных людей, созданной с нуля и без подготовки, сильно её вымотала. Повезло, что Заш не заметил, что у некоторых горожан, стоящих в отдалении, были одинаковые лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.